Sun21, если потребуется я жизнь отдам, но только родные мои находятся в безопасном месте, очень далеко от мегаполисов, а переть из города я буду один. Я думаю надо реально оценивать свои шансы, и отморозка дубинкой или копьем уделать может только подготовленный человек
11:41 26 Январь 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
123
Шестиструнный, для не подготовленого в драке дубинка или бита уже лучше ножа, а копьё на мой взгляд ещё более предпочтительнее. Дело в том что копьё позволяет наносить тычковые удары которые сложно парировать. и что ещё важнее позволяет держать дистанцию, а это важно психологически для не подготовленого.
12:14 26 Январь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
124
Shestistrunnii, тема-то про оружие для всех, а не только кто поодиночке
Жизнь лучше сохранить для своих близких ))
Дубинкой - много ли надо! Саданул по башке, сильно, и порядок. Уклониться или заблокировать такой удар надо намного больше сноровки и умения, чем нанести его!
20:03 26 Январь 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
125
Shestistrunnii, если это была просьба, то увы, нет.
По теме: вот именно, мы обсуждаем тут, как подготовиться к БП. Если он вас застал врасплох, то вы зря проводите тут время. Заранее стоит приобрести ружьё, продумать куда, как и с кем вы будете отступать. Одиночке не выжить. Увы!
Марадёры не ходят по одиночке, они сбиваются в стаи, они вооружены и организованы, и отогнать их ножиком, битой, мачетэ и прочим не получится. А вот несколько мужиков с ружьями заставят задуматься и пойти искать более доступную жертву.
На то, что оружие можно будет найти в развалинах, я бы не расчитывал.
главное оружие специалиста по выживанию это СКРЫТНОСТЬ и быстрые НОГИ! а если серьезно надо выбирать оружие которым умеешь пользоваться и можешь достать-добыть
22:02 26 Январь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
128
мне так нравиться этот прием по обезвреживанию от пистолета, ооочень действенный, савсем очень т.к. сам прорабатывал. метод прост до безумия. ствол отводим влево поворачивая по оси. попытки сопротивления тормозяться адской болью т.к. палец в затворной задержке и достать его нереально :).
блин, так больно и эффективно
22:36 26 Январь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
129
>мы обсуждаем тут, как подготовиться к БП. Если он вас застал врасплох, то вы зря проводите тут время.
- в точку, во всех смыслах!
Geolog, когда в непосредственной близости, это да. Если учесть, что 3 из 4 убитых полицейских в Америке застрелены из собственного табельного оружия, становится очевидным - само по себе оно не только не гарантирует безопасность, но и является фактором насилия в отношении владельца.
>они вооружены и организованы, и отогнать их ножиком, битой, мачетэ и прочим не получится. А вот несколько мужиков с ружьями заставят задуматься и пойти искать более доступную жертву.
- если есть выбор между вооруженной палками группы, и группой без палок, то полагаю, преступники предпочтут не рисковать. Несколько мужиков с ружьями - это, конечно, хорошо. В реальности в семье редко такое бывает.
А вот американцы вооружаются. Обаму прозвали “лучшим продавцом оружия” За время его президенства продажи оружия подскочили чуть не в три раза!
22:55 26 Январь 2010
Andrew_Nsk
Постоялец
сообщений 631
130
просто все хотят его убить
23:19 26 Январь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
131
у них дело идет к беспорядкам и диктатуре, судя по всему… Он и армию формирует внутреннюю, и управление ею централизует. 500 тысяч заказанных гробов тоже, наверное, не зря заказали. Да и пустые лагеря на 300 тысяч человек кого-то ждут, не просто так отстроены.
23:20 26 Январь 2010
Ser1
Новичок
сообщений 27
132
Ребята! Тут на 6 страницах столкнулись 2 точки зрения, 2 мира: тех кто пробовал (и возможно даже умеет) и тех, кто “никогда не пробовал, но думаю, что смогу…” Эта та никогда не понимай.
В ответ на вопрос ветки форума скажу: “То, которым ты умеешь и будешь пользоваться”. Выходит - вы все правы - вот в чем парадокс: и человек, искренне советовавший не забывать про Большой Хлебный Кухонный Нож (наверное - это самое страшное из того, чем он часто пользутся) и специалисты, обсуждающие достоинства ружья и ножа (они могут и умеют ими пользовться), но ведь все остальные не специалисты, как их не вооружай. Столько слов про самозащиту, но никто не сказал: “Пойдем со мной. Ты слабый - я сильный. Я смогу тебя защитить”. Лейтмотив ЛИЧНОГО (ну или выживания по - моему сценарию) выживания так и прет. Выходит, что в случае удачи опять выживет Я, а МЫ - они все опять погибнут=?
23:28 26 Январь 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
133
2 Ser1
хорошо подметил. я несколько лет назад серьёзно лежал в больнице, проблемы с почками. и потом часто задумываюсь, что будет с теми кто там лежит после БП. что будет с массой сирот, маленьких. я для себя решил как я поступлю. но какя поступлю на самом деле когда придёт БП я не знаю.
Рекомендовано к прочтению
23:47 26 Январь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
134
Ser1, не только две этих точки зрения )) Есть и понимание того, что в большей мере доступно для обывателя (не побоюсь этого слова), эффективно и просто в применении.
Причем, в окружающем бардаке и в состоянии стресса. А также, как минимум не ухудшит шансы на сохранение своего здоровья и безопасности
8:52 27 Январь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
135
>>А вот американцы вооружаются. Обаму прозвали “лучшим продавцом оружия” За время его президенства продажи оружия подскочили чуть не в три раза!
я думаю что это из за слуха по которому хотели прекратить продажу оружия или что то в этом духе, вот народ впрок и начал запасаться