долгохранящиеся продукты , предлагаю находить и делится ссылками на питание для эстрима и путешествий!
Питательная ценность, способы приготовления и заготовки.
20:24 3 Октябрь 2009
vbif ko
Гость
2
1 Правило выжевшего. Съедобно все, что не отрава.
2 Дольше всего хранится, то что пока бегает, прыгает, растет и ползает.
3 Самое питательное это мясо, а раньше вроде как бы даже людей ели (ну до этого надеюсь никто не дойдет, хотя по вкусу, как свинина), а так и собачатина съедобна (Кстати говорят очень вкусно)
В первую строку я бы поставил, различные крупы и первой гречку. Ее можно замачивать и есть сырой. Потом сухофрукты, орехи, сьедобные семена. Для мясоедов, вяленое мясо.
А лучшая система питания,это сонцеедение. Главное что-бы солнышко было на небе.
23:36 4 Декабрь 2009
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
5
дак незадача. солнышка (говорят) лет 20 из за туч видно не будет. Придётся голодать
23:53 4 Декабрь 2009
jeny
Участник
сообщений 320
6
Лет 20, это уже слишко. Года 3-5, может быть.
2:14 5 Декабрь 2009
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
7
1 вулкан может испортить лето и испортить урожаи, а здесь сработают все. Представь сколько пепла будет в атмосфере. И успокаиваться они будут долго- пока не наступит равновесия в коре.
20:15 5 Декабрь 2009
set379
Новичок
сообщений 15
8
А почему же все забыли о тушонке)))
http://www.gipar.ru/ вот ссылочка на фирму занимающуююся оптовыми продажами томатных паст, мясных и не только консервов…
Тушёнка, сгущёнка, галеты, соль, сахар, крупы всякие, порошковое молоко, яичный порошок, топлёное масло, растительное масло, витаминные комплексы в больших банках.
Фильтр для воды не помешает….
20:36 2 Январь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
11
Почему все забыли о сухарях :).
Если будет мало солнца и повышенная влажность то будет больше грибов, они тоже довольно питательны, их даже выращивать можно. только сложно. Не забываем что нужно не запастись пищей а научиться ее добывать, но на первое время все равно запасы делать надо.
20:40 2 Январь 2010
Kazah
Участник
сообщений 265
12
Мёд забыли, и найти не сложно да и не портится очень долго
20:51 2 Январь 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
13
Kazah: “Мёд забыли, и найти не сложно да и не портится очень долго”
Ну, купить действительно не сложно, но дорого. А вот искать на природе…. я пас.
Сухари не забыли, те ж галеты, тока в профиль … А вот САЛО забыли, а зря…
Рекомендовано к прочтению
22:13 2 Январь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
14
Сало я думал что уже сказали. кстати водку сюда можно, но для разумных целей а не апокалипсис праздновать. еще нужно учитывать вес и калорийность. тащить ящик консервов тяжеловато по бурелому. или вы думаете что останетесь на преждних местах? я нет я сразу уеду т.к. придерживаюсь теории сдвига полюсов прикоторой мою местность в течении нектоторого времени затопит.
23:00 2 Январь 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
15
Geolog, я думаю, что таскать я буду много раз в домик на среднерусской возвышенности, куда планирую перебраться заблаговременно.