не спорю. однако согласись, пряжки на обуви и зелёный пиджак - это лепрекон, а не ирландец.
Ну, не знаю, во что там одет был строитель орлеанского коттеджа. А вот строители дендерского храма из огромных каменных блоков по легенде выглядели так. (Одежды меньше, видимо, в связи с особенностями климата)
Хотя у меня такое ощущение, что всё это уже на страницах этого сайта обсужалось - в том или ином разрезе.
7:35 8 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
47
Apple77 пишет:
но технологии размягчения камня не обязательно связывать с управлением временем.
Только “отматывание” времени позволяет сохранять первозданную кристаллическую, молекулярную и тонкую структуру материала, что позволяет достичь его такой долговечности. Стоит хоть как-нибудь изменить расположение молекул и любой такой камень превратится в песок за 200-300 лет в условиях той пустыни.
А Склярову только сантехникой заниматься, я уже говорил раньше. Такие бабки теряет человек!
Кстати эта технология управления временем, станет общедоступной после перехода и сможете сами построить себе любой дворец.
8:12 8 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
48
Shaman_b пишет:
Только “отматывание” времени позволяет сохранять первозданную кристаллическую, молекулярную и тонкую структуру материала, что позволяет достичь его такой долговечности.
Может быть.
Но в моих источниках время вообще не упоминалось. Это свойство привычного нам существования материи, в иных случаях оно просто не имеет значения.
А насчет самостоятельного строительства дворца. У меня другие цели.
8:19 8 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
49
Время - это такой же поток энергии как пространство или как электрический ток, просто электроны у нас доступны научным приборам для регистрации (и то наполовину только), а хрононы и мерноны не доступны пока еще для науки. Но это вовсе не значит что этих частиц не существует и что невозможны операции с ними, подобные нашему втыканию вилки в розетку.
А насчет дворца, ну просто многие же в детстве любили лепить из пластилина, я помню целые крепости в стиле фэнтези делали. Вот и будет снова возможность вспомнить детство.
8:39 8 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
50
хрононы и мерноны “
Есть ещё балабоны - это такие вещества, которые попадая в организм человека, заставляют его балаболить. Ты, Шаман, ими заражён.
8:43 8 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
51
Shaman_b пишет:
А насчет дворца, ну просто многие же в детстве любили лепить из пластилина, я помню целые крепости в стиле фэнтези делали. Вот и будет снова возможность вспомнить детство.
Ну что ж, у всех свои интересы. У меня - как в детстве так и теперь - они лежат в нематериальной сфере.
Но как хобби… (вспомнилась Марья-искусница, которая лихо глазками ковер плела, а со спицами никак не могла сладить)
8:53 8 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
52
Shaman_b пишет:
Время - это такой же поток энергии как пространство или как электрический ток, просто электроны у нас доступны научным приборам для регистрации (и то наполовину только), а хрононы и мерноны не доступны пока еще для науки. Но это вовсе не значит что этих частиц не существует и что невозможны операции с ними, подобные нашему втыканию вилки в розетку.
Интересно, монтаукские экпериментаторы мыслили сходным образом? А то, похоже, от их экспериментов немало народу пострадало.
Они там совсем не понимали, как подойти к проблеме, и, главное, как пользоваться инструментом под названием “время” .
8:53 8 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
53
russia_vp пишет:
хрононы и мерноны “
Есть ещё балабоны - это такие вещества, которые попадая в организм человека, заставляют его балаболить. Ты, Шаман, ими заражён.
А ты вообще весь из балабонов сделан, причем из некачественных, видать второсортное китайское производство.
8:56 8 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
54
Apple77 пишет:
Интересно, монтаукские экпериментаторы мыслили сходным образом? А то, похоже, от их экспериментов немало народу пострадало.
Они там совсем не понимали, как подойти к проблеме, и, главное, как пользоваться инструментом под названием “время” .
Вот именно, прежде чем экспериментировать, надо теорию создать, формулы придумать и вывести, а главное так преподнести, чтобы все в это поверили. А кто действует подпольно, для себя и без общепринятой, научной теории, тому конечно “крышу сносит”.Ну и поделом, я думаю, чтобы военные этим не занимались и оружие не создавали.
9:00 8 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
55
Apple77 пишет:
Но как хобби… (вспомнилась Марья-искусница, которая лихо глазками ковер плела, а со спицами никак не могла сладить)
Если точнее, то Макошь-искусница, ибо она плетет-создает полотнища жизни. А Марья, точнее Марена, скорее спец по расплетению таких ковров. Косою вжик и все.
9:02 8 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
56
Shaman_b пишет: Ну и поделом, я думаю, чтобы военные этим не занимались и оружие не создавали.
Да самим-то им ничего. Они как занимались, так и по-прежнему занимаются, нещадно расходуя человеческий материал. Причем в расход идут люди творческие, мыслящие, с богатой фантазией. Таких больше среди тех, кто имеет русское/славянское/кельтское происхождение.
9:10 8 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
57
Apple77 пишет:
Shaman_b пишет: Ну и поделом, я думаю, чтобы военные этим не занимались и оружие не создавали.
Да самим-то им ничего. Они как занимались, так и по-прежнему занимаются, нещадно расходуя человеческий материал. Причем в расход идут люди творческие, мыслящие, с богатой фантазией. Таких больше среди тех, кто имеет русское/славянское/кельтское происхождение.
Стало быть они, творческие люди, более нужны на той стороне купола-Бога, а не в нашей консервной банке-Марильне.
9:11 8 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
58
Shaman_b пишет:
Apple77 пишет: Но как хобби… (вспомнилась Марья-искусница, которая лихо глазками ковер плела, а со спицами никак не могла сладить)
Если точнее, то Макошь-искусница, ибо она плетет-создает полотнища жизни. А Марья, точнее Марена, скорее спец по расплетению таких ковров. Косою вжик и все.
Я о фрагменте из одноименного детского фильма-сказки. Времен СССР.
Рекомендовано к прочтению
9:17 8 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
59
Apple77 пишет:
Shaman_b пишет:
Apple77 пишет: Но как хобби… (вспомнилась Марья-искусница, которая лихо глазками ковер плела, а со спицами никак не могла сладить)
Я о фрагменте из одноименного детского фильма-сказки. Времен СССР.
Там очень многое было подправлено темными спецотделами по идеологической работе вроде галактического серого КГБ, а сказка про “снежную королеву”, так и вовсе специально выдумана для возвеличивания образа Марены.
9:25 8 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
60
ДА вот именно этот фрагмент хорошо описывает существо (Марью), умеющее материализовывать непосредственно мыслью, но вынужденное (или пожелавшее) освоить методики работы в грубом материальном мире.
О Снежной королеве речи нет. Но она не показана в советском фильме ни привлекательной, ни великой.