А по большому счету действительно ничто не имеет значения. Саморазвитием занимается лишь тот кто иначе не может
Я вот этого понять никак не могу, кто-то называет это “кармой”, кто-то “грехами”, для меня это просто число n или мерность пространства-времени следующего момента осознания нынешнего проявления бытия, причем этот момент бытия может быть мгновением, а может и растянуться на целую жизнь.Все зависит от целочисленности значения n.
16:20 13 Сентябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
182
Само слово “смерть” означает буквально “Смена МЕРносТи”. Это объясняет тот факт, что часто из жизни резко уходят самые лучшие люди.Они становятся Богами, относительно нашего настоящего чиcла n…
Да, но зачем это им надо, если они, точнее мы, точнее я каждого из нас, а то есть общее наше я - оно и так везде? Смысл перебираться из мерности в мерность, находясь всегда и везде? Да и Богами они не могут стать, потому как уже есть один единственный Бог, который есть всё сущее… Так не проще ли осознать это? Взять и слиться воедино… Нет… тут надо копать значительно глубже…
Нутк убиваешь и грабишь ты всегда себя, это надо учитывать. А по большому счету действительно ничто не имеет значения. Саморазвитием занимается лишь тот кто иначе не может
Согласен, я точно такого же мнения Вот только меня интересует смысл любого действия - независимо от того, что оно из себя представляет, в той эфимерной сущности, которой представляется всё и вся в описанном Шаманом Ну и ещё - я всегда считал, что что-то может происходить только тогда, когда у этого чего-то имеется некая цель, потому как бесцельное спускание энергии равносильно онанизму… Какая может быть цель у существа, которое есть всё и вся, которое бесконечно, которому, фактически, развиваться больше некуда? И тут можно придумать, что это существо столь одиноко, что впало в дипрессуху и решило поиграть в человечков… плоский пример, но при проглоченной мной теории всё сводится именно к этому…
16:28 13 Сентябрь 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
183
Shaman_b, все моменты осознания всех уровней бытия существуют одновременно, они взаимозависимы и существуют все друг за счет друга. А закон кармы это и есть всеобщий закон зависимости, связывающий эти моменты осознания как он видится отсюда
16:33 13 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
184
Deep_Thought пишет:
Shaman_b, все моменты осознания всех уровней бытия существуют одновременно, они взаимозависимы и существуют все друг за счет друга. А закон кармы это и есть всеобщий закон зависимости, связывающий эти моменты осознания как он видится отсюда
Так вот, чтобы осознать именно абсолютность бытия-сознания и относительность блаженства, мы и выбрали линейный, последовательный и настраиваемо-относительный способ восприятия и создания индивидуальной картинки мира под названием субъективная реальность.
16:36 13 Сентябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
185
Так вот, чтобы осознать именно абсолютность бытия-сознания и относительность блаженства, мы и выбрали линейный, последовательный и настраиваемо-относительный способ восприятия и создания индивидуальной картинки мира под названием субъективная реальность.
Всё это тавтология, если принять во внимание, что нам ничего не надо осознавать или принимать - мы - это одно, а посему и так знаем что происходит. Вот если же мы - это некие отпрыски, которые отделились так или иначе и должны эволюционировать - тогда появляется некий смысл, но пока мы одно - смысла нет и не будет…
16:40 13 Сентябрь 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
186
sergowech, все просто. Существо, включающее в себя все, находится в бесконечном цикле самоосознания, пойманное в ловушке самого себя. Для него нет внешней реальности, поэтому онанизм это по большому счету все что ему остается )) И, учитывая то, что покинуть сам себя он никогда не может, просто потому что за пределами него ничего нет, осознавая что–то он находится в состоянии вечной шизофрении из которого нет выхода. Он осознает, осознает, осознает и так до бесконечности. Таким образом все происходящее является неизбежностью а не результатом свободного волеизъявления. Так что вопроса смысла просто не возникает
16:45 13 Сентябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
187
Так что вопроса смысла просто не возникает
Вот то-то и оно… Тогда о каком развитии надо думать, если можно просто жрать, срать, ржать Значит евреи были правы, что раз всё так неизбежно, то надо воспользоваться всеми благами при жизни…
16:53 13 Сентябрь 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
188
Shaman_b пишет:
Deep_Thought пишет:
Я не настолько оптимистичен отнрсительно того, что мы что–то там выбирали. Скорее мы сюда провалились независимо от нашего желания ))
16:58 13 Сентябрь 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
189
sergowech пишет:
Так что вопроса смысла просто не возникает
Вот то-то и оно… Тогда о каком развитии надо думать, если можно просто жрать, срать, ржать Значит евреи были правы, что раз всё так неизбежно, то надо воспользоваться всеми благами при жизни…
Собственно большинство людей так и живут. А на путь саморазвития ступают лишь те, кому «блага» чем–то не угодили. Решение это продиктовано не умом. Некоторые не могут так жить и все тут! Или пресытились этими «благами»
17:42 13 Сентябрь 2012
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
190
Deep_Thought пишет:
Я не настолько оптимистичен относительно того, что мы что–то там выбирали. Скорее мы сюда провалились независимо от нашего желания ))
Откуда такое мнение?
18:19 13 Сентябрь 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
191
Lena_DIIIEM пишет:
Deep_Thought пишет:
Я не настолько оптимистичен относительно того, что мы что–то там выбирали. Скорее мы сюда провалились независимо от нашего желания ))
Откуда такое мнение?
Если б оно было иначе, мы б по крайней мере помнили кто мы откуда и зачем. Спекуляции на тему что мы добровольно «согласились на урок» считаю самоутешением. Добровольно–принудительно в лучшем случае ))
18:26 13 Сентябрь 2012
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
192
Deep_Thought
ммм..слишком радикально
ведь есть же случаи, когда люди помнят\вспоминают..кто они и откуда и т.д. и т.п….
есть еще такое мнение, что амнезийное поле земли создано для чистоты эксперимента…
18:33 13 Сентябрь 2012
scanira
Модератор
сообщений 5419
193
Deep_Thought пишет:
Если б оно было иначе, мы б по крайней мере помнили кто мы откуда и зачем. Спекуляции на тему что мы добровольно «согласились на урок» считаю самоутешением. Добровольно–принудительно в лучшем случае ))
В обще-подавляющей человеко-массе никакой добровольности воплощений нет и в помине, потому как и “вольности”(то есть воли) нет своей и быть не могёт. У остальных тоже по-бОльшей мере - иллюзия свободы или привязка к предназначению, а по сути - всё это кандалы, ловушки, заманушки… иногда жутко приятные для самотешения и фантазийного полёта.. но платить надо за всё. Поэтому - неизбежность разрушения одного равна неизбежности рождения другого… Энергокруговорот и есть движение Жизни. Остановишься в сладости блаженства - исчезнешь от сюда… А куда?
Рекомендовано к прочтению
18:39 13 Сентябрь 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
194
Lena_DIIIEM пишет:
Deep_Thought
ммм..слишком радикально
ведь есть же случаи, когда люди помнят\вспоминают..кто они и откуда и т.д. и т.п….
есть еще такое мнение, что амнезийное поле земли создано для чистоты эксперимента…
Мое мнение что такое мнение придумали манипуляторы которым важно чтоб мы не рыпались. Типа нифига не помнишь и не понимаешь – ну и что, так надо, это ты сам себе создал такой сценарий и проч. Если даже и создал, то ввиду отсутствия другого выбора. Не идиоты же мы чтоб добровольно соглашаться на эксперименты по стиранию памяти
18:45 13 Сентябрь 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
195
scanira, я кое–что смутно «помню» «с той стороны»
1. Когда ты рождаешься тебя затягивает некое сладкое чувство в черную воронку
2. Эту систему создали неорганики