Что касается пирамид, то у меня тока два возражения. Во-первых, в Тибете есть пирамиды . По крайней мере, меня лично Э.Мулдашев в этом убедил. Вряд ли все его фото сделаны в фотошопе. Иначе бы уже весь инет об этом кричал на всех углах. Во-вторых, есть гипотеза , что строительныё материал пирамид в Египте не вытёсывали из камней , а делали на месте строительства , аналогично тому, как сейчас делаются кирпичи. По этой же гипотезе, пирамиды гораздо старше, чем первый появившийся в том месте будущий житель Египта. Но это , конечо, относится к Великим пирамидам, потому как там полно и пирамид поменьше и гораздо более молодых. А вот их-то могли и рабы строить и тем варварским способом, о котором написано в учебике истории.
Хотя все гипотезы на свете стоют одна другой. Что ж , когда-нибудь мы сможем узнать истину . Меня лично больше интересует конкретно для чего они созданы. По этому поводу тоже существует множество версий. Есть очень остроумные, но обидные для изотериков.
А пока разгадка пирамид так же очевидна, как и разгадка кругов на полях. Версий полно, а истина прячется .
18:47 7 Сентябрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 22878
35
И ещё, по той же гипотезе, сфинкс гораздо старше пирамид. Кстати, об этом же и Друнвало говорил.
18:48 7 Сентябрь 2012
dfkbr
Участник
сообщений 361
36
ДЛя чего созданы на самом деле пирамиды, вопрос?, но вот как их делали… ответ вы найдете в этом ролике, очень понятно и доступно опираясь на факты объяснЯет профессор, все гораздо проще чем мы думаем.
И ещё, по той же гипотезе, сфинкс гораздо старше пирамид. Кстати, об этом же и Друнвало говорил.
Про сфинкса там тоже подробно… Фильм называется “Большой обман древнего Египта”
18:51 7 Сентябрь 2012
dfkbr
Участник
сообщений 361
38
Кстати помогите вставить в форум, чтото не получается у меня?
19:13 7 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
39
Да, иногда не вставляется видео, но понятно, ссылка-то работает. Это телевидение ТайнамНет. Они придерживаются теории Фоменко-Носовского, короткой истории.
А также бетонной версии создания пирамид и других мегалитов. Стоунхеджа, например.
Но все же - это всё не бетон, и у древних, похоже, действительно существовали технологии размягчения каменной массы, а также антигравитационные технологии. И почти у каждых мегалитических сооружений они издевательски оставляли какой-нибудь блочок невынуты, как доказательство, возможно. Это и гранитный обелиск в Асуане, и блок в Баальбеке, и один из чудиков на острове Пасхи.
21:24 7 Сентябрь 2012
dfkbr
Участник
сообщений 361
40
Они придерживаются теории Фоменко-Носовского, короткой истории.
А также бетонной версии создания пирамид и других мегалитов. Стоунхеджа, например.
Но все же - это всё не бетон, и у древних, похоже, действительно существовали технологии размягчения каменной массы,
Если вы все внимательно посмотрели, то там все основано на фактах, и не он поддерживает теорию Фоменко, а Носовский-Фоменко поддержали эту теорию так же проведя свои исследования, кстати я читал некоторые их труды и скажу вам, что их теория имеет место существовать, так как факты вещь упрямая…
22:47 7 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
41
dfkbr пишет:
Они придерживаются теории Фоменко-Носовского, короткой истории.
Но все же - это всё не бетон, и у древних, похоже, действительно существовали технологии размягчения каменной массы,
Если вы все внимательно посмотрели, то там все основано на фактах, и не он поддерживает теорию Фоменко, а Носовский-Фоменко поддержали эту теорию так же проведя свои исследования, кстати я читал некоторые их труды и скажу вам, что их теория имеет место существовать, так как факты вещь упрямая…
Да, я смотрела внимательно, хотя и давно уже - когда фильм этот только вышел. Я подписана на их видео.
Факты вещь упрямая. Но догадок у него (докладчика) тоже много.
Я специально несколько раз ездила в Египет - пальцем поковырять мегалиты, обелиски, гранитные скульптуры.
Это - не бетон, не надо. И сравнить с искуственным камнем тоже могу. На тех же новых станциях метро, которые докладчик приводит в пример как образец.
Но Стоунхедж этот же тов. обсуждает, даже, похоже, не побывав там.
4:43 8 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
42
oratora
Вы когда пишете о потопе, пожалуйста слово “всемирный” или не употребляйте или в кавычки ставьте, а то пора бы уж хоть немного благоразумия начинать проявлять.
Что касается применения технологий геокомпозитного бетона при строительстве пирамид,то опять промах, ибо срок службы такого “бетона” несопоставим с возрастом пирамид и если бы они строились заливным способом, то уже давно бы рассыпались от времени, перепадов температур и ветров. В том-то и дело, что долговечность основных сооружений достигается засчет сохранения свойств и структуры именно приРодного материала, доведенного до размягченного состояния, путем управления временем. Я выделил слово “основных”, потому что для выполнения своей миссии, группе Светозара не требовалось более одной пирамиды в одном месте остановки экспедиции и другие строения появлялись уже как подражание основному, как усыпальницы, а также из-за непонимания назначения основных сооружений (например орионцы, сделали из пирамид маяк, проекцию для основных звезд своего созвездия).То же самое и на Тибете,где для основных целей экспедиции использовалась естественная пирамида горы Кайлас, а потом уже появились дополнительные. Кстати, Мулдашев-фантазер и выдумщик еше тот.
Вернусь к технологиям строительства и как правильно многие заметили, они оказались избыточными потому, что одновременно применялись технологии Атлантов (временные), которыми полностью пользовались в Перу, в Мексике и технологии Русов (пространственные), которыми пользвались, например при строительстве Стоунхенджа.На Египетской пирамиде совмещались оба комплекта технологий и кто внимательно смотрел, то наверное заметил, что блоки с оплавленными гранями находятся там в основании, а ровно вырезанные пространственным лазером находятся в верхней части, где требовалась большая геометрическая точность.
Насчет Сфинкса я уже говорил, что группа Светозара имела все оборудование для клонирования белковых форм жизни на своем корабле “Светоч” и как только была получена устойчивая форма человеко-животного скрещивания, был возведен Сфинкс как знаковый указатель, сигнал успешного завершения эксперимента.Но когда сферический, интуитивно-озарительный разум высшего порядка не закрепился в полученном теле человека, возникла проблема, для решения которой и строились основные пирамиды и так был сформирован иерархический, рассудочный Логос или индивидуальное эго человека.
Основными я считаю те пирамиды, которые имели в своей внутренней структуре торсионный, спиральный волновод и кристаллические биорезонаторы в камерах взаимодействия биополей, а остальные - это просто богатые склепы для захоронения фараонов и царей.
5:09 8 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
43
доведенного до размягченного состояния, путем управления временем…
пространственным лазером…
сферический, интуитивно-озарительный разум высшего порядка…
иерархический, рассудочный Логос…
торсионный, спиральный волновод и кристаллические биорезонаторы в камерах взаимодействия биополей…
Б Р Е Д
Рекомендовано к прочтению
5:30 8 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
44
russia_vp пишет:
Б Р Е Д
Щас начну рассказывать откуда ты появился, каким образом и из какого яйца не первой свежести и кто тебя создавал, нарядившись в красивый костюмчик “Кришны”, и создал такого вредного и хамовитого. Тогда и посмотришь бред это или правда.
7:24 8 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
45
Ругаться не стоит, пожалуй, но технологии размягчения камня не обязательно связывать с управлением временем.
Хотя технологии такие безусловно, существовали. Шутники тех времен иногда оставляли в камне отпечатки рук/ног, проводили ладонью, пальцами или инструментом по камню, как по глине. Собственно, на это внимание обратил кто-то из группы Склярова в американской экспедиции. (Сам Скляроов, похоже, всё пытается обнаружить какую-либо инопланетную циркулярную пилу или “болгарку” по камню. Ну, лазер режущий, как вариант.) Или, как пример - пещера святого Дауда под Самаркандом.