Ой ща доболтаемся и припишут нам банд-формирование )))))))
20:51 29 Май 2009
Happy
Завсегдатай
сообщений 989
137
IgS, Ð�иев пишет:
Begemot пишет: Итак имеем:
1 - Менты, включая гаишников
2 - Военные
3 - Охранники
… продолжаем список
4. Уголовники всех мастей. Туберы и каннибалы.
5. Госслужащие.
(многие из этих двух категорий имеют оружие, легальное или не легальное - разницы нет).
Я к этому привыкла, пока что без 2, 3 пунктов. Ко всему приспособиться можно.
21:06 29 Май 2009
power cube
Участник
сообщений 60
138
JeackD пишет:
Что касаемо уголовников. Тут вообще засада. Никто тюрьмы охранять не станет, а значит выйдут болезные и в банбы соберуться. Тут вам и канибалы, коих будет и так много, и насильники, и прочая мерзость.
Да не будет всего этого………
Ибо переход будет для всех……и многомерности не избежит никто кто останется в живых…..
21:52 29 Май 2009
Pumpkin
Участник
сообщений 154
139
Этими бы устами, да мед пить. Хорошо бы как бы…
Эх работники Света, политали бы вы за меня, ибо практик я больше, чем теоретик, а в биолокации, кроме как энергию качать, вешь найти, да кровь остановить ничего не могу.
9:52 31 Май 2009
Саша
Гость
140
Немного флудану:)
По гугл ёфу нашол возле своей дачи в тайге,в радиусе 10-15 км, две запруды, ручей,реку,заброшенную военную базу СС-24 (ракеты на жд составах):)), ну и чуть по дальше несколько , бывших военных точек , командные пункты, радары и прочее:)
Скока раз там был, даже и не догадывался:)
11:56 31 Май 2009
Pathfinder
Участник
сообщений 391
141
maksi пишет: Begemot пишет:
Один из сценариев будущего …
Утро после Квантового перехода (Для жителей Самары и не только…)
Ты где такое фуфло взял расскажи ???? Ты хоть сам то веришь в эти бредни . если бы это было бы действительно так , то рассказ был бы насыщен страстями и описан страхом написанного . А здесь рассказ как анегдот . Этот человек Вам на уши приседает как остальные . А Вы во всю эту галематью верите .
Maksi, ты тут что бы людей обижать и хамить или для того что бы общаться и делиться своим мнением? Я прочел и никакого «фуфла» не увидел. Мы тут собираемся для общения а не для ругани, опустить любой разговор до ругани и обид очень легко и много ума для этого не надо. Если кому-то что то ненравится то прошу подбирать выражения и вести себя вежливо.
17:16 1 Июнь 2009
Andrew_Nsk
Постоялец
сообщений 631
142
Саша, ну вот, осталось проникнуть на базу, если действительно брошеная, посмотреть что из инфраструктуры осталось, что да как там и может как точка сбора для красноярцев подойдёт…?
21:27 4 Июнь 2009
Nemezis
Гость
143
Давайте разберёмся, если совершится переход, то нам уже не надо будет приспосабливаться, мы сами вольёмся и подключимся к знанию всемирного информационного пространства.
Есди же будут техногенные катастрофы или война, то для начала стоит найти ближайшую аптеку. Набрать там лекарств (в зависимости от ситуации), далее направляемся в магазин и набираем там воду (в первую очередь 2-3 литра на человека в день), высокобелковой и высокалорийной пищи… Если была война то двигаемся из черты города, желательно вверх по течению реки (в городах обычно протекают реки)…
18:27 6 Июнь 2009
Сlimb
Участник
сообщений 32
144
mishel-may пишет:
Я прочитал только несколько первых постов ветки этой темы. Что касается меня- я не хочу быть среди выживших.
Уж простите, но не хочу.
все будет как раз наоборот, оставят тех, кто хотел ДОМОЙ, а все остальные со своими АКаэмами, брониками и охотничьими ножами почешут на раскодировку. печально
18:35 6 Июнь 2009
Nemezis
Гость
145
Ребят, давайте не будем заниматься фанатизмом… Никто не знает, что там будет, может ничего, может второе пришествие, может переход… Я не думаю, что кто-то там “раскодруется”… Просто мы сейчас на пороге неизвестности… Будет или не будет что-то экстраординарное в 2012 - это ещё вопрос, но я думаю, что ни для кого не секрет, что человечество постепенно приходит в упадок, возможно 2012 будет годом прозрения… Сколько людей - столько мнений…
19:14 6 Июнь 2009
Саша
Гость
146
Andrew_Nsk пишет:
Саша, ну вот, осталось проникнуть на базу, если действительно брошеная, посмотреть что из инфраструктуры осталось, что да как там и может как точка сбора для красноярцев подойдёт…?
Если в Армию этим летом не забирут, то обязательно съезжу, но что то мне сильно кажется, что ничего полезного там не осталось, ибо рядом рядом дачи…:)
23:44 6 Июнь 2009
haram
Прохожий
сообщений 9
147
Доброго времени, уважаемые форумчане.
Долго просто читал статьи сайта, блоги, форум, но решил отписаться.
По поводу “первых действий выжившего”.
Конечно вариантов развития событий превеликое множество. Но за основу я возьму нечто общее.
Итак, входные данные.
1. Глобальный катаклизм (природный или техногенный)
2. Инфраструктура нарушена, как в общемировом, так и в локальном масштабе. Четкой общественной организации нет.
3. Некоторая часть населения уничтожена. Царит паника. Строения достаточно разрушены.
4. Я пока жив и не очень пострадал от катастрофы. Я имею необходимый (давно уже собранный) запас НЗ (рюкзак, нож, травматический пистолет, ограниченный запас боеприпасов, немного медикаментов, несколько киллограммов сухпайка и небольшой запас воды)
Теперь ищем пути спасения.
В первую очередь я забираю свою жену и дочь (в 2012году ей будет 8 лет). Так как войска, силы МВД на данный момент бессильны и деморализованы, ищу выход сам.
В моем городе есть недействующая еще “до судного дня” военная часть, охраняемая лишь небольшим гарнизоном.
Оставляю жену и дочь в достаточно безопасном месте (теплотрасса, подвал) и отправляюсь в военную часть. Имею при себе нож и травматический пистолет. Моя цель - разведка и добыча противорадиационных препаратов, противогазов, возможно оружия.
В случае единичного сопротивления (мародеры, отдельные военные и проч.) - без угрызения совести уничтожаю препятствие. В первое время после судного дня будет царить закон выжившего, ни о какой организации и цивилизованности речь не идет.
Будем надеяться, что мне повезло и я добыл 3 противогаза, дополнительные фильтры, несколько комплектов полевых аптечек, пару боевых пистолетов и пачку патронов.
Возвращаюсь к жене и ребенку. Все это время стараюсь максимально избегать людей. Не особо обращать внимание на крики помощи пострадавших, угрозы мародеров или организующихся банд, призывы остатков властей.
Обдумываю дальнейшие действия. В первый-второй день большинство выживших еще не будет озабочено проблемой питания. Поэтому, как можно раньше в качестве мародера делаю несколько вылазок в продовольственный магазин, экспоприируя максимальное количество консерв, воды, сухих полуфабрикатов.
За 4-5 вылазок (в течение 1 дня) можно собрать порядка 80-100кг пищи и воды. Делаю в нескольких местах продовльственные схроны на будущее. По ходу вылазок стараюсь делать запасы не только пищи, но и походной одежды, одеял, необходимых вещей, (если получится - портативную радиостанцию, или радиоприемник).
В первые дни, если будет возможно в панике, анархии, атаках - стараюсь оставаться в укромном месте. Но не оборудую его для долговременного проживания.
Во время ежедневных разведывательных вылазок провожу мониторинг общественной ситуации. Спустя неделю многие “выжившие” погибнут из за неподготовленности, ран, локальных стычек за продовольствие и воду. Будет видна зачаточная организация банд, правительственные подвижки.
Далее вариантов куча. Если более оставаться в разрушенном городе невозможно и опасно - стараюсь найти сначала топливо, а в последующих вылазках - исправное транспортное средство (небольшой автомобиль). Выбираюсь с семьей из населенного города в отдаленные цивилизованные районы (села, хуторы). Ближе к рекам или колодцам.
Если общая ситуация более менее стабильна - примыкаю к правительству либо общественной организации (банде). Но ни в коем разе ни к толпе блеющих и жаждущих спасения.
Я реально оцениваю ситуацию. Меня не волнуют гипотетические “переходы”, “пришествия”. Мне нужно выжить и сохранить близких мне людей.
Родных много, но их всех не спасешь. Поэтому нужно делать страшный, но необходимый выбор, кому ты нужнее. И ВЫЖИВАТЬ САМОМУ.
0:47 7 Июнь 2009
shaxtar
Новичок
сообщений 25
148
haram пишет:
В моем городе есть недействующая еще “до судного дня” военная часть, охраняемая лишь небольшим гарнизоном.
Оставляю жену и дочь в достаточно безопасном месте (теплотрасса, подвал) и отправляюсь в военную часть. Имею при себе нож и травматический пистолет. Моя цель - разведка и добыча противорадиационных препаратов, противогазов, возможно оружия.
В случае единичного сопротивления (мародеры, отдельные военные и проч.) - без угрызения совести уничтожаю препятствие. В первое время после судного дня будет царить закон выжившего, ни о какой организации и цивилизованности речь не идет.
Будем надеяться, что мне повезло и я добыл 3 противогаза, дополнительные фильтры, несколько комплектов полевых аптечек, пару боевых пистолетов и пачку патронов.
Ув. haram скажу сразу я очень уважаю ваше желание спасти жену и дочь, но позвольте я вас немного поправлю и покритикую.
1) Как вам такой вариант событий, при проникновении в часть вас сразу же растреляют солдаты или офицеры( на данный момент часть будет в боевом режиме все будут в броне и с калашами, ваша травматика для них как хлопушка) кто тогда позаботится о вашей семье? без вас они долго не протянут.
2)Почему не подготовить провиант, противогазы , армейские аптечки зарание? чтобы в тяжелую минуту об этом не переживать и не рисковать жизнью. (это не сложно я подошел к воякам и через час у меня уже было ( бронежелет, 3 противогаза, 5 армейских аптечек даже торен на месте был, 2 комплекта ОЗК, 2 железных каски) цена вопроса 250$ согласитесь это немного из всего этого дорогой только броник он 200$.
Горючие в пол цены взял у водил автобусов там восмидесятый, в тяжелые времена поедет любая машина на нем, провиант потихоньку припасаю в подвале дачи ( она за городом).
Вот мой вариант.
Беру своего сына (кстати ему в 2012 тоже будет 8 лет) и жену садимся в машину прихватив зарание приготовленные вещи, и потихоньку ничем не рискуя едем за город на дачу, загружаем провиант, снаряжение, и горючие в авто,(там уже есть палатка, лодка, провиант на 6-8 месяцев, GPS +компас и бумажные карты, автономные системы энергообеспечения , травмат и пневмат оружие, ну и много полезных мелочей таких как рации, рыболовные снасти, посуда.
А теперь почитайте мои первые действия и свои и сравните, можно же избежать насилия и риск, я думаю можно.
Рекомендовано к прочтению
0:56 7 Июнь 2009
shaxtar
Новичок
сообщений 25
149
кстати есть еще есть время вступить в охотники чтобы на легальных основаниях купить огнестрел.
1:22 7 Июнь 2009
haram
Прохожий
сообщений 9
150
Уважаемый shaxtar.
Отвечу по пунктам.
1. Я беру лично свою конкретную ситуацию. В моем городе (из которого я не собираюсь уезжать до 2012 года) бывшую военную часть охраняют в стиле “5 офицеров - шоб не разворовали”. Но склад НЗ (как в любой в/ч) сохранен и поныне. В случае катаклизма есть вероятность что большая часть охраны будет недееспособна или разбежится, как и я, спасать свою шкуру или семью. Поэтому проникновение в склад НЗ будет достаточно несложным, если я буду жив и более менее здоров.
2. Я 1979 года рождения. За 29 лет жизни я с успехом пережил уже по крайней мере десяток “концов света”. И “белое братсво”, и “аумсемирике”, и 2000год, и чернобыльскую аварию, и еще кучу. Поэтому на сто процентов верить в конец я не собираюсь. Бронижилет, установка “Град”, БТР дает лишь иллюзию безопасности, поэтому я изначально говорю лишь о ноже и пистолете (на самый крайний случай).
В “страшном” ожидании события 2012 - то 100 баксов на рюкзак, вермишель, воду, консерву и анальгин мне будет достаточно. Если ничего не случится, я с большим удовольствием возьму этот рюкзак на очередной пикник и вознесу под рюмку чая хвалу небесам за продолжение жизни.
shaxtar, вы сейчас запасены бронижелетом, лодкой и горючим. Вы спокойно спите ночью? Что ваша любимая жена говорит вам?
Имхо, потратьте 250-500 баксов для того, чтобы дать своему сыну большую радость в дне сегодняшнем.