Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бытие ли определяет сознание?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Бытие ли определяет сознание?

ПользовательСообщение

13:48
29 Январь 2020


scanira

Модератор

сообщений 4216

796

Acypa пишет:

Не совсем понятно почему именно противоположности?

Потому что символ и диавол - это так же две противоположности. И потому, чтобы раскрыть истинное значние данных понятий, их нужно рассматривать в купе.

Значит в символе, ну например, добро-зло, противоположности - добро и зло, а чтоб собрать символ нужно их соединить Асура. это слова.. пока что. Я посмотрела отрывок с тенью, там показано, что гл.герой сливается с тенью и становится сильным. Это прямое действие? Нужно найти свою тень (на полу) и слиться с ней?  Что конкретно в этих примерах является символом? То, что ты говоришь, пока что только слова - аллегории. Конкретики нет. Опять же непонятно, почему слиться должны противоположности и как это вытекает из термина СИМ-ВОЛ?
СИМ - это? Вроде как соединение, складывание, совпадение, стыковка, столкновение… в общем это “со” 
ВОЛ - это? С арабского (по Вашкевичу) это немного изменённое баал - голова, глава.. ГЛАВ-ГЛАС.
Итак, что такое СИМ-ВОЛ чисто переводное? СО-ГЛАСИЕ. 
Где тут два? Как минимум - два, но конечное число не ограничено. Где тут противоположности? Совершенно необязательно “стоять напротив”, т.е. иметь противоположные взгляды. Они могут незначительно отличаться. Да и согласиться можно лишь в некоторых аспектах по сути же имея совершенно разные позиции.

Действие символа - найти согласие, то в чём разные “кусочки” совпадают(!) Это и было показано в легенде, что совпадение кусочков тарелки не было полным, они совпали ТОЛЬКО В ОДНОМ - по линии разлома. 
Поэтому “принцип символа” - искать согласие, искать ту общую суть, идею, которая объединяет. Что я и показала в примере с тройкой (выше). Принимать или нет свою противоположную сторону - это не является задачей символа, ибо “кусочки тарелки” остались сами собой, теми же разными по форме, приняв то, что по линии разлома они могут быть состыкованы=согласованы.


13:48
29 Январь 2020


svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1143

797

Сканира,открылся. Мультик -

13:49
29 Январь 2020


scanira

Модератор

сообщений 4216

798

svetlinka пишет:

Сканира- :)

Картинка не загружается. Да, Бога прежде. А потом себя. И затем других как себя самого.


Это не картинка, это видео Чертенок № 13 (1982)

https://www.youtube.com/watch?v=zc5iz2jXkuM

13:55
29 Январь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3384

799

И что ты мне после этого пытаешься объяснить? Ты познал принцип дьявола? Смею утверждать, что нет.

Вот ты сам сказал - сам себе ответил. И что ? Как против твоих шаблонов говорить? Суть дьявола ясна как белый день. Абсолютно ясно что ты пытаешься сказать относительно дьявола. Я уже объяснил какую ты идею вкладываешь в это - сама идея обратной психологии для вступившей в мир души. Но когда душа начинает копать саму эту идею внутрь - и тогда она заблуждается и путь её становится не простым как белый день, а таким же тёмным как самая тёмная ночь. Образно

Душа понимает замысел дьявола - и мир её становится бессмысленным. Потому что дьявол как и Бог - становится одной сутью. Далее душа пытается осмыслить всё - включая грех, смерть, и т.п. Но это понимание - это не выход. Это даже не ключ. Это уход от Пути. Это остановка пути - и копание внутрь - копание ямы. 

Чем выше Знание - тем тоньше лёд. И потому, я говорю тебе - забыть относительно данного контекста дьявола. 

Кстати посмотрел видео с 2:37:30 - вот там тоже показана суть тени как обратной психологии для главного героя. Но если бы герой копал о самой сути обратной психологии, о самом принципе действия и заключал бы в этом всю суть - то он бы заблудился ещё больше и считал бы грехом - не грехом и не сразил бы свою некачественную сторону. 


Поэтому я замечаю, когда ты становишься с позиции Создателя и смотришь на это с позиции Создателя - и пересказываешь Внутреннюю Идею Создателя. Совмести её с Внешней - поймешь, и не будешь так “зацикливаться” (?)  на одной внутренней части ИДЕИ. 

14:02
29 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

800

14:07
29 Январь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3384

801

14:26
29 Январь 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

802

scanira пишет:

… Нужно найти свою тень (на полу) и слиться с ней?  Что конкретно в этих примерах является символом? То, что ты говоришь, пока что только слова - аллегории. Конкретики нет. Опять же непонятно, почему слиться должны противоположности и как это вытекает из термина СИМ-ВОЛ? 

СИМ - это? Вроде как соединение, складывание, совпадение, стыковка, столкновение… в общем это “со” 
… …
Итак, что такое СИМ-ВОЛ чисто переводное? СО-ГЛАСИЕ. 
Где тут два? Как минимум - два, но конечное число не ограничено. Где тут противоположности? Совершенно необязательно “стоять напротив”, т.е. иметь противоположные взгляды. Они могут незначительно отличаться. Да и согласиться можно лишь в некоторых аспектах по сути же имея совершенно разные позиции.

… …




https://www.youtube.com/watch?v=UUuLTFrsdrk 

14:43
29 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

803

scanira

Именно гл. герой сливается с тенью, становятся с ней единым целым и тени больше нет, как отдельной сущности, которой он противостоит и которую пытается уничтожить, и именно поэтому он и обретает истинную силу. В конце картины в добавок ко всему они еще и собирают амулет, который уже действует не только на гл. героя, но и на весь мир в целом.

Но разве после слияния мир стал монохромным? Нет, краски никуда не исчезли, а что изменилось? Каждая краска в глазах людей стала по-своему хороша, каждая радует глаз, каждая несет только благо. А тень исчезла, тьмы не стало? Кромешный свет заполонил все? А откуда тогда краскам взяться? Без тени исчезнут и краски. Поэтому тень не исчезла, просто между светом и тьмой больше нет противостояния. Они теперь друзья, но они все такие же разные, но друг с другом теперь согласные, и каждый поет на свой лад, но не уничтожает один другого, не заглушает, а дополняет и вторит. Вот это и есть принцип символа. Соединять то, что противоположно по природе своей, но не противопоставлять, а показывать красоту каждого звучания, потому, в итоге, и получает удивительную симфонию, вместо вражды и какофонии.

А теперь о символе по слогам, как говорится.

Да, символ - это именно согласие, как полное слияние, соединение, совпадение, если будет хоть одна малейшая щербинка, цельное не получить. А диавол – это, наоборот, разногласие, как полное отторжение, противоречие, не примирение и уничтожение.

Символ не допускает разногласия, потому и сливает в единое, делая цельным. А диавол не допускает согласия, потому разъединяет и, в конечном итоге, уничтожает.

Символ и диавол – это всегда действия, и они противоположны по своему характеру. И согласиться лишь в некоторых аспектах по сути же имея совершенно разные позиции – это никакое не согласие, это самая настоящая какофония, а это как раз дьявольское. Симфония, как гармония, сочетание звуков – это полное принятие, когда ни один звук не выбивается из ряда. Они разные, но полностью прилаженные друг к другу, так же, как и разбитые осколи одной тарелки.

Симфония – это самый настоящий пример символа, как действия.

Ты пишешь, где тут двое? Противопоставить можно что угодно и чему годно, было бы желание. Это когда скажем два тенора поют одинаковыми голосами. Но каждый из них думает, что он поет правильно и красиво, а другой фальшивит. Примеры, думаю, приводить нет смысла. Оно и без того здесь на сайте на каждом шагу такое. Каждый себя считает мудрым, правильным, а другого чморит на чем свет стоит. А ты говоришь, откуда двое..))) А неограниченность числа в том проявляется, что вот таких вот разногласий может быть по любым даже самым малейшим деталям. Не зря же говорят, что дьявол кроется в деталях. Как я и сказал, было бы желание, а повод всегда найдется. То есть символ и диавол – это именно принцип действия, который заложен в человеческом мышлении, и какой принцип в человеке преобладает больше, того волка он и кормит. Тот, кто только противоречит, себя считает таким правильным, а в другом видит только изъяны и ложь, тот кормит дьявола, хотя думает, что Бога. Вот он дьявол во всей своей красе, и человек, ослепленный дьяволом, не в состоянии заметить, что больше всех фальшивит в этот момент именно он сам.

Так, скажи, какие именно тебе примеры привести, каких конкретных действий? Как проявляет себя символ? Он прилаживает разные точки зрения и находит для каждой свое место. В доме Отца Моего обителей много. (с)

Так действует символ.

Я описывал рай, каким я его увидел в одном из моих видений, кратко повторю здесь: каждое дерево в раю было уникально по-своему, ни одно не было похоже на другое. Каждая птица в раю пела своим неповторимым голосом. Но каждое дерево было по-своему хорошо, и каждая птица пела по-своему красиво. И не было места там разногласиям, никто ни с кем не спорил, никто никого не затмевал, никто впереди другого не бежал. От того и было там настолько красиво и настолько легко, что уходить совсем не хотелось. Ибо истинное единство в разнообразии. Пусть каждый будет собой, но ни один не будет думать, что он чем-то лучше другого. Пусть каждый любит то, чем сердце дышит, но никому своей любви не навязывает. Пусть каждый живет так, как ему хочется, но никому не мешает жить так, как им хочется. Вот это и будет рай - симфония, а не ад, как сейчас, – какофония.

Поэтому принципом символа является не поиск общей части (идее, сути), а именно производить согласие в противоположном, прилаживать противоположное, примирять, творя симфонию из разного.

Не знаю, смог ли я ответить на твои вопросы, решать тебе.

14:57
29 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

804

Elfen Lied

Совмести её с Внешней - поймешь, и не будешь так “зацикливаться” (?)  на одной внутренней части ИДЕИ.

Я успешно с этим справляюсь. Но озвучить здесь все, что и как я делаю, и как я мыслю - не представляю возможным.

14:57
29 Январь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3384

805

Acypa пишет:

Но разве после слияния мир стал монохромным? Нет, краски никуда не исчезли, а что изменилось? Каждая краска в глазах людей стала по-своему хороша, каждая радует глаз, каждая несет только благо.

 так?  но сам мир - система далека от такого положения =/

хотя шо до системы мира, главное самой расцвести 


 

16:33
29 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

806

scanira

Упустил вот этот момент:

Я посмотрела отрывок с тенью, там показано, что гл.герой сливается с тенью и становится сильным. Это прямое действие? Нужно найти свою тень (на полу) и слиться с ней?  Что конкретно в этих примерах является символом?

Я сказал, что символ – это принцип, а принцип является основой (причиной) того или иного действия. Но символ является принципом какого действия? Я сказал: “соединять нужно в сознании”, т.е. символ – это принцип работы сознания. Поэтому находить свою тень на полу и сливаться с ней к символу никакого отношения не имеет. Но это не значит, что символ, как принцип работы сознания, является не прямым действием, т.е. переносным, по отношению к самому сознанию.

Символ, так же, как и диавол – это принципы работы человеческого мышления. Выше, своим постом #803, я попытался как раз показать, как может измениться мир в ГЛАЗАХ человека, если изменится принцип работы его сознания. Краски никуда не исчезнут, мир не станет монохромным, тень (тьма) так же останется в мире, но все, куда бы не посмотрел человек, будет радовать его глаз. Потому что от работы человеческого сознания, от того принципа, который лежит в основе данного процесса (человеческого мышления), будет зависеть напрямую его отношение к окружающей его действительности и к другим людям тоже.

Но почему под прямым действием ты поняла буквально, а именно так: найти свою тень на полу и слиться с ней? Потому что под символом ты понимаешь именно переносное значение, поэтому и пытаешься углядеть символ там, где его, по сути, нет, т.е. ты ищешь в символе всегда подтекст. Именно так сейчас и принято трактовать символ. Отсюда – куда не ткни, везде символы и символизм, т.е. в каждой картинке пытаемся найти скрытый подтекст, двусмысленность информации. А если что очень ищешь, то непременно найдешь (было бы желание).

16:38
29 Январь 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2884

807

Какое чУдное азератствование.

16:41
29 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

808

Почему именно символ, как принцип мышления, уничтожает зло?

Потому что зло в самом разделении и противопоставлении. Вот почему дьявольский принцип творит зло, хотя в себе он так же содержит как свет, так и тьму. Но именно диавол противопоставляет свет и тьму, объявляя свет – добром, а тьму злом(!). Именно так он (принцип диавола) и творит зло.

А символ, как принцип мышления, не уничтожает тьму или свет, но он (этот принцип, подход) не противопоставляет одно другому, объявляя одно добром, а другое злом, а принимает их на равных, объявляя свет – добром и тьму – добром. И зла потому больше нет. И каждому находится место в его обители.

Рекомендовано к прочтению

16:46
29 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

809

Alf-Dest пишет:

Какое чУдное азератствование.

О да, мой друг.. вот такая я козлина.. суть неизменна. Меня только четвертовать, или повесить.. а лучше просто расстрелять. Да я и не против, кто б пустил мне пулю в лоб, я б тому был искренне благодарен.

16:48
29 Январь 2020


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2884

810

Живи долго, о великий! 

А травка у тебя забористая.

Ответ в тему: Бытие ли определяет сознание?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: