Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бытие ли определяет сознание?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Бытие ли определяет сознание?

ПользовательСообщение

16:15
25 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18644

496

nikki, так я и написала, что эта способность утеряна. Поэтому и ошибок много. На самом деле телепатема шла через инфополе и передатчик\приёмник имели один и тот же  конвертатор и общий узел связи. Ну для аналога скажу так. Мы с вами общаемся в интернете. Казалось бы, ваша инфа должна попадать ко мне в том виде, как вы её передали. Но на самом деле даже цвет букв на вашем компе отличается от моего. А если вы передаёте мне картинку роз, например. Мало того, что у ваших роз цвет от полученных мною будет отличаться. Я не узнаю, если вы мне словами не напишите, какой у вас размер куста, как они пахнут, как растут, как за ними ухаживать, и как конкретно именно вы их сажали, ухаживали, колировали и т.д. Система конвертации у нас очень не развитая. Надо вернуться к прежднему общению. Конечно, по началу будут сбои, так наша символьная система поможет перейти, а потом отомрёт за ненадобностью.

16:17
25 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4807

497

Очередная порция парадоксальной информации

Что такое символ в понимании современного человека (основной массы представителей)?

Символ - это условный знак..и все.. чего парится, чего мозги ломать.

А диавол, к примеру? Злой дух. Как все прсото аж до безобразия.

А на самом деле, что обозначают два этих понятия?

СИМ-ВОЛ и ДИА-ВОЛ.. в основании лежит один и тот же слогокорень, некий ВОЛ, разница лишь в приставках. Что означает этот самый ВОЛ? Бык, или воля, или часть, кусок? Если брать во внимание греческий, то Βόλος по гречески означает ком, комок (часть). А что означают приставки “сим” и “диа”? Сим - сумма, соединение (к примеру, симфония).. а диа - двойной, двойственный, условно раздвоение, разделение (диалог).

Так что тогда в данной интерпретации будут означать два этих понятия? Во-первых, они противоположны по своему действию.

Символ означает соединение, сбор разрозненых частей в единый образ, а диавол наоборот разъединение, т.е. противопоставление.

Чтобы прочесть символ, его нужно как минимум собрать. Если хотя бы одной части не будет хватать - символ не заработает. Подобная ситуация с чтением символа разыгрывается во многих фильмах, где по сюжету главному герою доступна только часть символа, и пока он не найдет недостающие его части - символ ему не будет понятен. Отсюда - символ это вовсе не условный знак, который якобы указывает на другой. СИМВОЛ - это ЦЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ, но по тем или иным причинам был раздроблен на части, осколки, которые нужно обратно собрать и приладить каждую часть на ее законные место. Приладить, сгладить, сделать ладным, правильным. Отсюда - сложное - слаженное - сглаженное - цельное. И сложное кажется непонятным только пока не приладишь.

Диавол, как понятие, в этом плане означает как раз процесс деления символа на противоположные части. К примеру, диагональ - линия, которая соединяет две противоположные точки четырехугольника. Диаметр делает тоже самое только относительно окружности, хотя тот же четырехугольник может быть легко вписан в окружность диаметром равным его диагонали, т.е. диагональ и диаметр по сути - это одно и то же.. Итак, с одной стороны диагональ и диаметр вроде как соединяют, а не разделяют. Но не все так просто. Диагональ, соединяя две противоположные точки четырехугольника, на самом деле разделяет его на два треугольника. Тоже самое делает и диаметр с окружностью. Именно таким образом и дробиться символ, по противоположным точкам - сторонам.

Когда человек обретает силу? Когда разделяет себя на части, или когда наоборот собирает всю свою волю в один единый кулак?

Что делает древо познания добра и зла? Разделяет, делая человека смертным, умертвляет его. В основе слова смерть лежит мера, т.е. смерть - это быть с мерой, стать смертным - стать ограниченным, т.к. мера - это и есть ограничение.

А что делает древо жизни? Соединяет. Возвращает человеку его силу, делая его цельной сущностью. Кстати, слово целоваться означает как раз становится цельным, делать себя цельным, единым, присоединяя к себе недостающую противоположную часть. Отсюда - цель (в истинном значении данного понятия) куда ведет? Правильно, к бессмертию.

Ну и, господа присяжные, так что такое символ - условный знак? Не кажется ли вам, что это подмена понятия? А что данная подмена понятия делает? Уводит человека в сторону от понимания того, чем на самом деле является символ. А ведь силу человек обретает лишь тогда, когда восстанавливает из разрозненного образа единый цельный образ. И пока человек не соберет по крупицам, по осколкам, по штрихам весь символ - образ мира ему не видать как своих ушей, так и будет блуждать в лабиринте кривых зеркал. Кривое зеркало - это раздробленное зеркало, глядя в такое зеркало слона (ОБРАЗА) не увидать.

16:27
25 Январь 2020


nikki

Старожил

сообщений 2403

498

oratora я не это имела ввиду.вы поняли както наоборот.один конвертер и общий узел - это коллективное сознание выходит.клоны без индивидуальности

16:29
25 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18644

499

Символ -то разный бывает . Если уж математику сюда пихать , то цифра или буква - наименьшие части слова или числа (приращение в дифференциальном исчислении), слова и числа - боле сложные символы, содержащие в себе больше информации, но состоящие из простых - букв и цифр, фактически это дифференциалы. Ну а что такое образ? Да интеграл это, так как ообраз  имеет геометрические или иные характеристики. 

Ну и , конечно, бывают гораздо более сложные символы - янтры, руны, иероглифы, мандалы и т.д. 

16:30
25 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4807

500

Как был придуман алфавит

Все, что придумает человек, глядя в кривое зеркало - ложно, ибо он ничего не изобретает, а лишь делает подмену понятиям.

16:36
25 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4807

501

при телепатическом общении вы задействуете все виды мышления сразу.

Принцип мышления один по образу и подобию. Деление мышления на виды, типа творческое, логическое, абстрактное и т.п. - это следствия дробления цельного на части, т.е. искажение сути. Тоже самое и с энергией, нет никаких видов энергии, энергия - это сила и она одна. Но человеку, который заблудился в зеркалах и не такое может примерещиться. И он начинает различать разные виды энергии по цвету, по запаху и т.п. Но это все метаморфозы, как следствие, поедания запретного плода с древа познания добра и зла.

16:41
25 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4807

502

Символ -то разный бывает .

Символ один.. а все множество якобы различных символов - это как раз и есть результат дробления СИМВОЛА на части.. вот потому и бегает теперь человек с кучей разных мелких символов.

16:43
25 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18644

503

nikki пишет:

oratora я не это имела ввиду.вы поняли както наоборот.один конвертер и общий узел - это коллективное сознание выходит.клоны без индивидуальности


Нет, не совсем так. Мы же с вами общаемся, но мы - не клоны. Иметь доступ к общему инфополю и общий узел связи, не значит не иметь индивидуальности. И не означает коллективный разум. Скорее - общий справочник и коммуникатор. Или переиначивая - гугел знает всё. Но это не означает, что у вас нет личного пространства. Просто , если ваши помыслы чисты, то вам и нечего бояться , что кто-то прочтёт ваши мысли. Ну и ещё. Видите ли, это ещё и уровень культуры. Нормальный человек не будет читать чужое письмо, если сам адресат его об этом не попросит.  Ну и всегда можно выделенку организовать. 

То есть есть общая часть, а есть индивидуальная. 

Я не говорю, что это возможно в условиях капитализма , тотальной слежки, необходимости патентовать всё , что разработал (иначе ограбят). Для нового социального существования  - это удобно, качественно. И не нарушает индивидуальности. 

Утопия? Ну на сегодняшний день - да, утопия.

16:50
25 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18644

504

Можно обвинять человечество в ненужном применении кучи символов, вместо одного, но при этом поклоняться сразу десяти символам , считая их за один.

Ну и тот, кто никогда не имел дело  ни с одним Духом , просто не знает, что любой Дух вполне материален и осязаем , и очень эмоционален. А эмоция Духа Святого - чистая, невообразимо сильная ЛЮБОВЬ. 

16:51
25 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4807

505

Это все метаморфозы мира сего.. я не говорю, что они нереальны.. все чувства человека реальны.. я лишь раскрываю их суть..)))))

Цвет, запах, вкус - это все порождения одной и той же силы, а не разными.. а сила - это и есть дух, и он один, но облаченный в разные одежки вполне может быть принят человеком за различные духи..

Человек не верит в то, что он видит. Человек видит то, во что он верит.(с)

17:03
25 Январь 2020


nikki

Старожил

сообщений 2403

506

oratora ну личное пространство не отменяет клоновости.а гугл хороший пример.он всегда даст один результат.его расширение данных зависит от нашей вариативности.если все юзеры будут знать одно и тоже- гугл новой инфы не наберет.и завтра не будет отличатся от сегодня и вчера.муравейник где каждый имеет личное простраснство.так что имхо это не расклад.


17:26
25 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18644

507

nikki, а что вам мешает творить и вносить результаты творчества в общий справочник - инфополе? Конечно, им все будут пользоваться по-разному, мы же как раз не клоны и у нас разное развитие и способности, как и интересы. А теперь представьте себе, что на запрос от инфополя вы в ответ получаете ВСЕ данные в пакетном режиме , а не кучу ссылок как в гугле. И сами решаете, что берёте, а что - нет.

ПС. В муравейнике есть иерархия и кастовое деление. Вы уверены, что наше нынешнее человеческое общество сильно отличается от муравейника? Мы все живём в социальных рамках. Мне ли вам рассказывать, что в субботу вам лучше не работать, даже если очень хочется.

17:38
25 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18644

508

У человека есть эмоциональное тело, даже если кто-то его и не видит. Эмоции есть у ангелов и у всей Святой Троицы.

Время творения - время дробления на кубики и собирание из кубиков. Да , в конце будет полный сбор , останется один . Но может в этот раз он не будет ничего разрушать\собирать, а просто поспит пока мы играем? А проснётся и воздаст каждому.  Кстати, есть ведь такая версия, что никто в единое не собирает и игра идёт до бесконечности, просто периодически Первый то бодрствует, то спит. Ведь творил-то он нас с Любовью, а значит и с Милосердием.

Рекомендовано к прочтению

17:46
25 Январь 2020


nikki

Старожил

сообщений 2403

509

oratora подобная система и мешает.для творчества необходимо свое видение.а только общее видение несовместимо с творчеством так как делает невозможным видоизменение.

наша структура отличается.как бы некоторые не старались наше общество максимально приблизить к муравейнику но сам факт возможности инфо-войн показывет отличие

ps не поняла правда почему мне в субботу лучше не работать

17:59
25 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4807

510

У человека есть эмоциональное тело, даже если кто-то его и не видит. Эмоции есть у ангелов и у всей Святой Троицы.

Эмоции есть у живого существа, как способность реагировать на тот или иной раздражитель. Тело для этого не нужно. Конечно, при желании, если очень хочется, то эмоции можно начать обзывать эмоциональным телом, а дальше безусловно начать его видеть. Ибо во что сильно веришь, то и увидишь.

А теперь про ангелов и святую троицу.

Ангел, как вестник божий, это мысль. Ни одна мысль в голове человека не рождается сама по себе. Мысль и есть дух, но какой? Облаченный в некий образ. Ее, мысль, можно увидеть и в образе ангела, крылатого существа. Наделить ее (мысль) эмоциями, отделив ее от себя и сказать себе, дескать то, что я вижу, существует само по себе, без меня. Собственно шизофрения, как патология, и заключается как раз в таком разделении, когда у человека вместо одной личности появляется две или три, и в конечном итоге получается, что это и не он вовсе мыслит и говорит, а кто-то за него это делает, словно вселяется в его тело сразу несколько сущностей. А там можно и запахи начать принимать за отдельный вид энергии, т.е. делить энергию по цветам, по запахам.. лиха беда начало. Во что веришь, то непременно и увидишь.

Ну и про святую троицу. Конечно, можно все что угодно придумать, представить и все, что человек себе представит, именно в таком виде для него и начнет существовать. Здесь главное, чтоб святая троица, как лебедь, рак и щука из басни, не начали действовать, хотя бы.. смысл же Святой троицы не в том, что они дескать живые существа, наделенные способностью чувствовать, реагировать эмоционально. Это код творения миры и суть вещей, раскрывающая как устроен мир, - вот истинный смысл Святой Троицы. А уж кто и как себе это представит, так потом и увидит. Можно и пень или камень на дороге представить себе живым существом и он загорит, правда не в режиме бодрствования, а вот во сне, в видениях - точно загорит человеческим голосом, а может даже и заголосит..))) хотя у некоторых подобные метаморфозы прям наяву случаются.. если знать как это работает, то удивляться не приходится. Во что свято веришь, то и увидишь, рано или поздно, но обязательно увидишь. Ну как-то так..и вопрос лишь в том, желает человек сам для себя все по местам расставить, навести порядок в собственном доме (голове), или ему нравится жить в иллюзорном мире, ведь он не менее реален, чем весь остальной мир, ибо мир как таковой и есть одна большая иллюзия - СНОВИДЕНИЕ. И имей вы веру хотя бы с горчичное зерно, то и гора с места сойдет, коли скажете ей.

Да, жить в мире полном иллюзий, таинств и прекрасных видений - это безусловно здорово. Но кто-то же все-таки должен держать этот мир, т.е. оставаться зрячим, бодрствующим, когда все в округе сладко спят.

Ответ в тему: Бытие ли определяет сознание?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: