Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Странности в космосе - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Странности в космосе - #2

ПользовательСообщение

23:16
15 Апрель 2015


Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

61

это вы про свое возбуждение пишите? если для вас ТВ  источник знаний тогда

0:23
16 Апрель 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

62

Ku-ta-ta,

отнюдь) Но сдается мне, вы оттуда не вылазиете с тех каналов)) Иначе как объяснить вашу многолетнюю нибируманию и прочий бред, который вы постите тут?

9:06
16 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

63

Ответьте мне на следующие вопросы:  Gnum

1. Почему масса марса столь мала? Так исторически сложилось

Это ответ ребёнка, а не человека, знакомого в физикой и химией. Исторически ничего не складывается. Масса марса в 10 раз меньше Земли. Если мы берём последовательность нашей солнечной системы - то масса увеличивается от меркурия к юпитеру. И марс должен быть в 5-10 раз быть БОЛЬШЕ земли. Если мы берём стандарт для всей остальной галактики  -  уменьшение массы от солнца к внешнему диску - то что делает венера в этом месте?

2. Почему пояс койпера (это между марсом и юпитером) содержит и ледяные и каменные булыжники?

Пояс Койпера это за Нептуном

Ещё один ответ ребёнка. Мной указано место и отличительные признаки. Койпер или оорт - Написали, что это пояс фаэтона и отвечайте на вопрос. Нет. В википедии только же название приводится. А своих мозгов нет.

3. Каким образом образовались уран и нептун, откуда они возникли?

Таким-же как остальные планеты.

Таким же невозможно. Смотри пункт первый. Их существование напрямую противоречит теории газопылевого облака. На таком удалении от Солнца образовываться  не из чего. Но ответ опять на уровне дитяти

4. Откуда на луне столько кратеров? Если метеориты - то почему нет сейчас.

Метеориты в эпоху ранней бомбардировки - тогда было чему падать, а сейчас уже нет, либо выброшено из системы, либо уже попадало.

То есть падало только на луну? Или вы, специалист википедии не в курсе, что на других планетах такого нет? Или вы не в курсе, что в космосе никто никуда не пропадает и не выбрасывается?


В общем, я получил ответы на свои вопросы, за это спасибо. Также я сделал выводы о людях на старых акках. Засим прекращаю любую активность во всяких темах форума.


9:35
16 Апрель 2015


Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

64

DrZhivago пишет:

 Но сдается мне, вы оттуда не вылазиете с тех каналов)) Иначе как объяснить вашу многолетнюю нибируманию и прочий бред, который вы постите тут?


а мне сдается, что ты Дурак?!

16:29
16 Апрель 2015


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

65

neft пишет:

Ответьте мне на следующие вопросы:  Gnum



Я конечно не столь сведущ в вопросах планетообразования или даже астрономии как Гнум, но даже мне его ответы видятся предельно ясными и верными.

- Наших данных, полученных за всю историю науки вполне может не хватать на предельно ясное понимание образование Солнечной системы. А уж истинна может вообще оказаться не такой какой мы ее представляем своими умами.

Повторюсь - Вы все притягиваете к Нибиру - к единственнуму варианту, который вас устраивает. И при этом упрямо игнорируете тот факт, что мы (человечевство) владеем не всей информацией о формированиее нашего светила, планет и прочих местных небесных тел.

Ну и что что Марс меньше? Да это есть. Да это ставит вопросы. Но почему единственным вариантом должна быть Нибиру? Вы знаете в абсолюте историю его формирования как планеты?

Пояс койпера это за пределами солнечной системы, как и сказал гнум. Что вы там лопочите про марс и юпитер  мне не понятно:

Пояс Ко́йпера (иногда также называемый пояс Э́джворта — Койпера) — область Солнечной системы от орбиты Нептуна (30 а. е. от Солнца) до расстояния около 55 а. е. от Солнца[1]. Хотя пояс Койпера похож на пояс астероидов, он примерно в 20 раз шире и в 20—200 раз массивнее последнего[2][3]. Как и пояс астероидов, он состоит в основном из малых тел, то есть материала, оставшегося после формирования Солнечной системы. В отличие от объектов пояса астероидов, которые в основном состоят из горных пород и металлов, объекты пояса Койпера (ОПК) состоят главным образом из летучих веществ (называемых льдами), таких как метан, аммиак и вода.

Насчет бомбардировки планетоида без атмосферы я тоже не понял -  все они имеют кратеры. тот же Фобос и деймос…

18:01
17 Апрель 2015


Gnum

Старожил

сообщений 2063

66

neft

1. Марс со своей массой никому ничего не должен. Нет законов говорящих что массы планет должны монотонно уменьшаться или увеличиваться в зависмостит от расстяония от звезды. Откуда вы придумали свой стандарт галактики вообще не понятно, хотя возможно это вы так по незнаннию наблюдательную селекцию трактуете.

2. Вами указанно место и противоречащее название - откуда мне понять о чем ваша буйная фантазия думала? Вообще, подобная ошибка показывает ваш уровень знанний астрономии. Что касается пояса астероидов (нет такого названия пояс Фаэтона), то там находятся как камни так и ледышки потому, что он как раз на границе снеговой линии и там вполне могут не испаряясь существовать ледяные тела, как и на больших расстояниях.

3. Как  я уже писал - нет законов определяющих массу планеты в зависимости от расстояния. А еще ест такая вещь, как планетные миграции - совсем не обязательно что планеты возникли именно на тех орбитах на которых находятся сейчас.

4. Удивляетесь что падало только на Луну? На других планетах нет? Меркурий - пейзажи один в один похожи на Лунные. Марс - кучи кратеров, правда в основном мелких, но ту сильно сказывается наличие атмосферы - эррозия очень быстро уничтожает и скрывает кратеры. Земля - кратеров тоже хватает, но тут эррозия постаралась еще больше чем на Марсе. Спутники планет гигантов - кучи кратеров!

Такое ощущение, что ваши познанния в астрономии либо никакие, либо вы зачем-то врете.

20:29
17 Апрель 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

67

Ku-ta-ta пишет:

а мне сдается, что ты Дурак?!


Вау! Какое неоспоримое доказательство существования Нибиру!

18:49
2 Июль 2015


Scorp

Участник

сообщений 268

68

Солнечная система меняется и никто не знает почему

Наша  Солнечная система казалась чем-то статичным,  незыблемым и вечным. На это совсем не так. Только за последние 10 лет в ней зафиксированы очень существенные изменения. Современные ученые всерьез обеспокоены этими обстоятельствами и пытаются выявить причину по которой происходят эти глобальные перемены.

Астрофизики зафиксировали рост интенсивности магнитного поля Солнца.  За точку отсчета они взяли  начало наблюдений, ведущихся с  1901 год. Оказалось, что его магнитное поле выросло за прошедшие годы на целых 230 процентов! 

Стоит ли после этого удивляться, что полярные сияния, которыми не так давно любовались только жители Крайнего севера, теперь полыхают чуть ли не над всей планетой, включая регионы где раньше их видели только по телевизору.

Стоит отметить, что геомагнитные бури не так безобидны, как принято считать. Наука не любит распространяться на эту тему, а еще каких-то двадцать лет назад про геомагнитные бури и вовсе не сообщали. Но реальность вносит свои коррективы в связи с тем, что существенно повысилась смертность населения после таких бурь. особенно это коснулось людей с проблемами сердца и гипертоников. Ученые оправдываются, что еще лет 15 назад таких серьезных последствий не отмечалось и всему виной изменения произошедшие на нашем светиле, которые и стали причиной негативного воздействия на здоровье людей. 

Меркурий меняется, что очень удивляет астрономов. На нем вдруг обнаружилось появление полярных шапок льда и возникшее из ниоткуда мощное магнитное поле. По космическим меркам эти изменения произошли буквально мгновенно.

На Венере за какие-то 40 лет на 2500% вдруг увеличилась яркость полярного сияния. Ученые зафиксировали активное наращивание венерианской атмосферы. Причем эти изменения атмосферы носят глобальный характер!

На Юпитере всего за 10 лет произошел скачкообразный рост яркости плазменных облаков окружающих эту планету. 

На Сатурне за последние 30 лет зафиксировано существенное снижение скорости  экваториальных потоков . Отмечается, усиление рентгеновского излучения, идущего от экватора планеты.

На Уране, где раньше фиксировалась  очень спокойная атмосфера, вдруг  резко увеличилась  активность облаков и опять отмечается резкое увеличение яркости.

На  Нептуне яркость атмосферы  выросла на 40%. 

На Плутоне отмечен рост атмосферного давления, который составил аж целых 300%. 
На Марсе зафиксированы глобальные  климатические изменения. Его сотрясают сильные бури, отмечено  таяние полярных льдов. Ученые считают, что Марс находится в периоде глобального потепления.

Луна - наращивает атмосферу!  Вокруг Луны образовался натриевый слой толщиной 6000 километров!

Земля - факт глобальных климатических изменений уже никто не отрицает. Если вы читаете наш сайт, то сами можете судить о том, как меняется наша с Вами планета. Ученые выдвигают различные версии причин происходящего, включая такие как ослабление магнитного поля нашей планеты и связь со сменой полюсов.

Озадачивает науку и резкое увеличение объема светящейся плазмы на переднем крае нашей Солнечной системы, произошедшее скачкообразно на 1000%.

Что же случилось? Как эти глобальные космические изменения связаны и что их вызвало?

Ответа на этот вопрос у науки пока нет или его не хотят озвучивать. Выдвигаются различные версии. Например, что причиной всему - Солнце, изменение которого влияет на все вокруг. высказываются гипотезы о воздействии, каких-то неизвестных науке космических энергий непонятно откуда появившихся.

Особенно интересным является предположение, что всему виной - некая огромная блуждающая планета, которая по мере приближения к Солнцу и оказывает все эти аномальные воздействия на окружающее пространство….

Продолжение по ссылке, там всё валят на Нибиру. Но мне особенно интересными показались именно изменения на планетах солнечной системы.

19:21
2 Июль 2015


oratora

Гуру

сообщений 17842

69

Scorp, это всё было бы интересно, если бы не один момент. Что значит натриевая атмосфера Луны? Натрий - металл и в свободном состоянии неустойчив. Значит не натриевая а какая? Натрий с чем? Ну дома у всех имеется NaCl  . Устойчивое соединение, но воду жрёть как проглот.

А ведь одна явная неточность начинает вызывать сомнение во всей остальной информации.

19:54
2 Июль 2015


Scorp

Участник

сообщений 268

70
атериал из Википедии — свободной энциклопедии

Атмосфера Луны — крайне разреженная газовая оболочка Луны, в десять триллионов раз менее плотная (давление на поверхности примерно 10 нПа) по сравнению с земной атмосферой, состоящая в основном из водородагелиянеона и аргона[1]. Практически не воздействует на Луну и не благоприятствует жизни людей на спутнике.

Источниками атмосферы являются как внутренние процессы (выделение газов из коры Луны и вулканизм), так и внешние — падения микрометеоритов, солнечный ветер. Луна не удерживает на себе все выделяющиеся газы, поскольку имеет слабуюгравитацию; большая часть газов, поднимающихся с её поверхности, рассеивается в космосе[1].

Концентрация частиц у поверхности Луны значительно меняется в зависимости от времени лунных суток: ночью на 1 см³ приходится 105 частиц, а днём 104. Для Земли этот показатель составляет 2,7·1019[2].

В рамках проекта Аполлон были проведены исследования атмосферы Луны, в результате которых было обнаружено присутствие в ней атомов аргона и гелия[3]; последующие наблюдения с Земли показали[4] наличие ионов натрия и калия.

В 1991 исследователями из Бостонского университета был обнаружен натриевый «хвост», простирающийся до 15—20 радиусов Луны в сторону, противоположную Солнцу[5].

20:33
2 Июль 2015


oratora

Гуру

сообщений 17842

71

Scorp, понятно, ионы натрия соасем не тоже самое, что натрий. И концентрация мизерная.

20:58
2 Июль 2015


Alto

Старожил

сообщений 3245

72

Ну вот. Оказалось, там с кошачий чих этих ионов натрия. А писали, что вокруг Луны натриевый слой толщиной 6000 км!

22:25
2 Июль 2015


strange

Завсегдатай

сообщений 1800

73

DrZhivago,

Если бы на Луне нашли запасы мёрзлого Aethanolum, то Роскосмос давно бы наладил регулярные рейсы с пикничком и шашлычком на спутник Земли. Натрием сыт не будешь. 

Рекомендовано к прочтению

0:39
3 Июль 2015


Scorp

Участник

сообщений 268

74

Блин, да что вы к этой Луне привязались, к самомому мизерному из менению в системе, ну увеличивается мизерное количество натрия, казалось бы, но ведь ИЗМЕНЯЕТСЯ! Казалось бы с чего количеству натрия, и вообще составу микроскопической атмосферы изменяться на куске скалы, не имеющей вулканических процессов? + изменения на остальных планетах, причём со скоростью в планетных масштабах просто ДИКОЙ. Меня именно это зацепило. Как говорится всёнепростотак…

1:01
3 Июль 2015


oratora

Гуру

сообщений 17842

75

Scorp, понимаешь, слишком малое количество времени наблюдения ведутся. Может это нормальные процессы для планет СС. Статистики мало ещё. Просто надо принять к сведению и всё.

Ответ в тему: Странности в космосе - #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: