Индусы очень бедны, большинство из них не могут позволить себе ни мяса, ни молока. В их рационе преобладает в основном растительная еда, злаки. Для того чтобы как-то оправдать сыроядение, духовные лидеры индусов – брахманы — призвали верующих не есть мясные и молочные продукты и сделали акцент на духовном аспекте вегетарианства. Зато мясо в обязательном порядке полагалось воинам и представителям высшей касты.
Поедание мяса делает людей агрессивнее. Об этом уже “заговорили” в инете и мои собственные наблюдения говорят о том же
Ещё каких-то полвека назад мяса в пищу употребляли в десятки раз меньше
1:07 19 Август 2013
guest_
Гость
представителям высшей касты.
Поедание мяса делает людей агрессивнее. Об этом уже “заговорили” в инете и мои собственные наблюдения говорят о том же
Голод тоже делает людей агрессивными , но это не значит , что он в некоторых дозах не полезен . Всё есть яд и лекарство . Главное , знать меру .
Голод тоже делает людей агрессивными , но это не значит , что он в некоторых дозах не полезен . Всё есть яд и лекарство . Главное , знать меру .
Главное, знать действие ядов. Алкоголь, к примеру, это яд или лекарство, по-вашему ?
1:17 19 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
65
Зорь, душа моя, но ведь этиловый спирт вырабатывается в организме человека. Эндогенно.
Другой вопрос, как относиться к потреблению его извне, тем паче за рулем. Будем мерять адекватность в промилле?
1:18 19 Август 2013
guest_
Гость
Главное, знать действие ядов. Алкоголь, к примеру, это яд или лекарство, по-вашему ?
Все дело в дозе …..
1:23 19 Август 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
67
naza пишет:
Все дело в дозе …..
1:28 19 Август 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
68
Ссылка не открывается, комменты не проходят ))) Материализую мысль - побрели не туды.
Наза, я тоже раньше считала, что всё дело в дозах. Теперь так не считаю.
3:15 19 Август 2013
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
69
МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА.
Иногда в моей голове появляется какая-нибудь навязчивая мысль, а порой мыслишка, длящаяся всего мгновение… Но когда, спустя некоторое время, эти “думки” проявляются в реальной жизни, мне становится не по себе. Расскажу парочку моментов. 1). Мне семь лет, и я весь день хожу эдакой “растрёпкой” по дому. Мама просит меня причесаться, умыться, собрать игрушки, заправить постель В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ!!! НО на все её просьбы и замечания я складываю губки “куринной попкой” и выискиваю что-то интересное на потолке. И вот, после очередной проигнорированной просьбы, мама распаляясь кричит: “Да почему ты такая несамостоятельная!!! Как ты будешь, если нас вдруг не станет???” Тут мою аморфность как рукой снмает, и я резко начинаю плакать навзрыд (кстати, неожиданно для себя), слёзы прямо сами хлестали. Рассказываю дальше… 2). После первого события прошёл месяцок или два. Утро. Мама ещё спит, а я уже проснулась и играю. Насадила кукол за импровизированный стол (на две табуретки положила диванную подушку и сверху постелила какую-то пелёнку-скатёрку). И вот какого-то … меня жутко тянет поиграть не в чаепитие, а, простите, в похороны. Довольно таки странная игра для семилетнего ребёнка, не правда ли? Оговорюсь, что вышеупомянутая подушка была не квадратной, а прямоугольной формы. И вот стоит этот “гробик” на табуретках, а я медленно подхожу к нему и про себя на разные голоса проговариваю: “Отойдите, отойдите, дайте ей пройти… Не мешайте.” “А что такое?” “Да это мама её”. Типа разные люди переговариваются. И для себя чётко осознаю, что в гробу МОЯ мама. И таких медленных подходов я сделала несколько раз. Нехилая игра, правда? А всё это я к чему веду, в этот же год летом в нашей квартире взорвалась газовая плита, мама получила ожоги несовместимые с жизнью и умерла. Папа перенёс кучу операций и через пару лет после пожара “запИл”. В девять лет я ушла жить к тёте, которая, конечно же, не цацкалась со мной, как мамочка, вследствии чего мне таки пришлось привыкнуть к самостоятельности. И порой от одиночества и недополученной маминой любви хотелось плакать теми самыми горючими слезами и навзрыд, но почему-то не плакалось, вот никак. Видать тогда, вслед за маминым замечанием всё выплакала. А один из последних моментов был таков. Я вышла замуж и мы, молодые супруги, стали жить в моей квартире. С нами так же проживал и мой дедушка. 2005 год, начало осени. Деда Лёша говорит: “Яна, я в ноябре на операцию в “Микрохирургию глаза” лягу, а в чём я там буду ходить? Может ты мне спортивный костюм купишь?” Я, конечно, с радостью, только как сквозняк в голове проносится: “Не поедешь ты, дедуля, на операцию”. Пронеслось и улетело. И мы с мужем поехали в спорттовары. Выбирали, выбирали дедушке костюм, выбрали. Положили нам его в фирменный пакет, и мы обратно домой. Дома отдали кулёк деду, дед бормотнул: “Потом померяю,” и поставил куль на полку в прихожей. Дело было, как вы помните, в начале осени, а в конце октября у дедушки случился инсульт, и к середине ноября он умер. В то же время, пока дед ещё лежал в больнице, я нашарила тот самый пакет из спорттоваров. Извлекла на свет божий костюм и как-то призадумалась. Он (костюм) по виду был впору моему мужу (рост175, вес90, огромные плечи), а дедушка мой скорее был одного размера со мной (рост165 и “бараний вес”). Вот как мы могли ему такой костюм купить, до сих пор не понимаю, или НАВЕРХУ точно известно было, что дедуля его никогда не оденет…
PS Это история из инета, но она мне близка , понятна и очень созвучна. Потому уверена, что это не вымысел.
Что скажете ???
8:36 19 Август 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
70
два врача, а толку нифуя.
полагаяю врачи должны в поликлинике лекарства выписывать, швы накладывать, да кости вправлять.
когда врач начинает философоствовать в интернете - это уже караул.
8:39 19 Август 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
71
zor-russ пишет:
МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА.
Иногда в моей голове появляется какая-нибудь навязчивая мысль, а порой мыслишка, длящаяся всего мгновение… Но когда, спустя некоторое время, эти “думки” проявляются в реальной жизни, мне становится не по себе. Расскажу парочку моментов. 1). Мне семь лет, и я весь день хожу эдакой “растрёпкой” по дому. Мама просит меня причесаться, умыться, собрать игрушки, заправить постель В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ!!! НО на все её просьбы и замечания я складываю губки “куринной попкой” и выискиваю что-то интересное на потолке. И вот, после очередной проигнорированной просьбы, мама распаляясь кричит: “Да почему ты такая несамостоятельная!!! Как ты будешь, если нас вдруг не станет???” Тут мою аморфность как рукой снмает, и я резко начинаю плакать навзрыд (кстати, неожиданно для себя), слёзы прямо сами хлестали. Рассказываю дальше… 2). После первого события прошёл месяцок или два. Утро. Мама ещё спит, а я уже проснулась и играю. Насадила кукол за импровизированный стол (на две табуретки положила диванную подушку и сверху постелила какую-то пелёнку-скатёрку). И вот какого-то … меня жутко тянет поиграть не в чаепитие, а, простите, в похороны. Довольно таки странная игра для семилетнего ребёнка, не правда ли? Оговорюсь, что вышеупомянутая подушка была не квадратной, а прямоугольной формы. И вот стоит этот “гробик” на табуретках, а я медленно подхожу к нему и про себя на разные голоса проговариваю: “Отойдите, отойдите, дайте ей пройти… Не мешайте.” “А что такое?” “Да это мама её”. Типа разные люди переговариваются. И для себя чётко осознаю, что в гробу МОЯ мама. И таких медленных подходов я сделала несколько раз. Нехилая игра, правда? А всё это я к чему веду, в этот же год летом в нашей квартире взорвалась газовая плита, мама получила ожоги несовместимые с жизнью и умерла. Папа перенёс кучу операций и через пару лет после пожара “запИл”. В девять лет я ушла жить к тёте, которая, конечно же, не цацкалась со мной, как мамочка, вследствии чего мне таки пришлось привыкнуть к самостоятельности. И порой от одиночества и недополученной маминой любви хотелось плакать теми самыми горючими слезами и навзрыд, но почему-то не плакалось, вот никак. Видать тогда, вслед за маминым замечанием всё выплакала. А один из последних моментов был таков. Я вышла замуж и мы, молодые супруги, стали жить в моей квартире. С нами так же проживал и мой дедушка. 2005 год, начало осени. Деда Лёша говорит: “Яна, я в ноябре на операцию в “Микрохирургию глаза” лягу, а в чём я там буду ходить? Может ты мне спортивный костюм купишь?” Я, конечно, с радостью, только как сквозняк в голове проносится: “Не поедешь ты, дедуля, на операцию”. Пронеслось и улетело. И мы с мужем поехали в спорттовары. Выбирали, выбирали дедушке костюм, выбрали. Положили нам его в фирменный пакет, и мы обратно домой. Дома отдали кулёк деду, дед бормотнул: “Потом померяю,” и поставил куль на полку в прихожей. Дело было, как вы помните, в начале осени, а в конце октября у дедушки случился инсульт, и к середине ноября он умер. В то же время, пока дед ещё лежал в больнице, я нашарила тот самый пакет из спорттоваров. Извлекла на свет божий костюм и как-то призадумалась. Он (костюм) по виду был впору моему мужу (рост175, вес90, огромные плечи), а дедушка мой скорее был одного размера со мной (рост165 и “бараний вес”). Вот как мы могли ему такой костюм купить, до сих пор не понимаю, или НАВЕРХУ точно известно было, что дедуля его никогда не оденет…
PS Это история из инета, но она мне близка , понятна и очень созвучна. Потому уверена, что это не вымысел.
Что скажете ???
так а при чём здесь мысль? она же не целенаправленно думала, визуализирировала и привлекала в свою жизнь. это интуиция. а так же примечательно, что она не смогла это изменить.
9:41 19 Август 2013
guest_
Гость
Alto пишет:
На этой биохимии построены инженерные комплексы по переработке пищевого сырья) И все работает)
Но только ты как суслик грызешь капусту и морковку и не веришь в биохими, Холливуд и Испанию. Инженер, мля! Сырой капусты))
лучше морковка, чем подобный продукт, не?
PepsiCo заявила о прекращении использования клеток абортированных младенцев для улучшения вкуса
PepsiCo прекратила использования для улучшения вкуса напитков клеток абортированных плодов. Все остальные пищевые корпорации-гиганты — включая Kraft Foods, Cadbury Schweppes, Nestlé SA, Coca-Cola, — и фармакологи продолжают делать с молчаливого попустительства своих акционеров.
Соответствующее письмо за подписью вице-президента отдела Глобальной общественной политики компании PepsiCo Пола Бойкаса было отправлено организацию, боровшуюся с этой чудовищной практикой. В письме сообщается, что «компания не допустит использования HEK-293 – клеточной линии, получаемой из почек человеческого эмбриона».Как стало известно в прошлом ноябре, акционер PepsiCo подал резолюцию-протест в комиссию по ценным бумагам и биржам с целью не дать компании заключить 30-миллионный контракт с компаний Senomyx, которая в процессе производства искусственных вкусовых усилителей использовала клеточные линии, полученные из абортированных младенцев.Тогда корпорация PepsiCo, входящая в комиссию по молодежной политики Совета по международным отношениям, проигнорировала протесты, а адвокат корпорации Джордж А. Ширен отметил, что резолюция должна быть исключена, так как в ней идет речь о вопросах, «имеющих отношение к обычным бизнес-операциям компании», и «некоторые задачи настолько фундаментальны для работы компании на повседневной основе, что они не могут подвергаться надзору со стороны акционеров».Таким образом, когда речь зашла о зарабатывании денег на использовании останков абортированных младенцев, корпорация восстала против своих же акционеров, а правительство покрыло корпорацию, заявив, что это относится «к самым обычным операциям».Вице-президент компании «Сеномикс» Гвен Розенберг описывает процесс как «что-то вроде автоматической системы определения вкуса».
Компания разработала более 800000 вкусов. Белок, в качестве которого используются клеточные линии HEK-293, получен на основе почки эмбриона в Лейдене, Голландия. Характерно, что в этой операции были задействованы сугубо иудо-протестантские компании.После получения нужных вкусов корпорация каннибалов PepsiCo публично заявила, что не будет «проводить или финансировать исследования – в том числе исследования, проводимые третьими сторонами – в которых используются любые ткани человеческого организма или клеточные линии, получаемые из эмбрионов».Новость о решении PepsiCo вызывала «восторг» среди противников абортов. После чего лидер одной из противоабортной организации заявила, что отдельные люди и целые семьи, бойкотировавшие продукцию PepsiCo в связи с обсуждаемой проблемой, сейчас должны написать в компанию и поблагодарить её генерального директора за принятие этичного решения – «а затем купите себе ваши любимые продукты Pepsi, чтобы отметить это событие!».И это вместо того, чтобы навсегда прекратить бизнес сатанистов. Senomyx была организована в 1999 году в Калифорнии Любертом Штраером, владеет 113 патентами на ароматизаторы, еще 300 патентов находятся в стадии регистрации. Большинство из них обкатывалось на материалах из абортированных младенцах. Кроме PepsiCo Senomyx сотрудничает с такими пищевыми гигантами, как японская [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Ajinomoto_Co.,_Inc.]Ajinomoto Co., Inc.[/url], швейцарская Firmenich SA, американская Solae (пищевое подразделение DuPont по производству продукции из ГМО-сои), американская Kraft Foods, американо-британская Cadbury Schweppes, швейцаро-немецко-британская Nestlé SA, Coca-Cola и другими – чьи акционерам все равно, что они получают свои дивиденды от каннибализма.
Видимо, все равно и потребителям, что они едят абортированных детей. Между тем, «мировое цивилизованное» прагматично подходит к уничтожению человечества – через денежное стимулирование «свободы абортов». В России смертность от абортов составила порядка 80 млн. абортов только за последние 20 лет. Новый Мировой Порядок не только предполагает кормить нас нерожденными детьми, в ход идет все.
Абортивные материалы используются при производстве дорогих вакцин и дорогой косметики. Существует минимум 14 видов вакцин, которые изготавливаются с использованием человеческих зародышей, полученных в результате абортов. Все эти вакцины производятся крупными фармацевтическими корпорациями (в т.ч. представленные в России GlaxoSmithKline, Merck & Co и др.).
Вот интересная статья - Человек ПЛОДОЯДНЫЙ . Современный человек всеяден. Мы едим и мясо, и растения, и даже искусственную пищу (эдакое «достижение» 20-21 веков…)
Существуют убежденные вегане, которые не едят ничего, кроме растений. Есть мясоеды, которые без мяса жить не могут.
Есть те, которым все равно, что есть…
И все-таки, что же должен употреблять человек по своей природе?
Давайте разберемся. Начнем с мяса.
Я не антрополог, поэтому не буду сейчас рассуждать о строении кишечника, челюстей, зубов, когтей и т.д. В основном это любят обсуждать фанатичные вегетарианцы, чтобы доказать свою правоту.
Все, что я хочу напомнить – это несколько очевидных фактов.
Если бы природа создала человека для употребления мяса, то мы бы ели его так же, как едят плотоядные животные – то есть сырым.
Лично у вас возбуждает аппетит кровавый кусок мяса?
Вы смогли бы поймать и съесть какую-нибудь там мышку или птичку целиком – вместе со всеми внутренностями, перьями или шерстью?
Уверен, что нет. А вот любой хищник сможет.
Вы можете представить хищника, который боится вида крови? А среди людей таких великое множество.
Или вот такой пример. Оставьте 5-летнего ребенка в комнате, в которой стоит ящик с бананами и бегают цыплята. Если бы ребенок был хищником, то забыл бы про бананы и напал на цыплят.
Такое может быть? Нет. Он с удовольствием съест банан, но не цыпленка…
Если вы тот же выбор дадите детенышу какого-нибудь там льва или крокодила, я думаю, он даже не обратит внимания на бананы
Итак, мясо нам противоестественно.
Мы можем есть его только в приготовленном виде, пересыпанным приправами и солью. То есть это уже не мясо, а какой-то продукт на основе его.
Получается, что человек должен есть растения?
Но тогда бы мы с удовольствием ели траву, листья, кору и корни деревьев…
В том же примере с ребенком, если его посадить на газон, навряд ли он додумается щипать траву. А вот у любого травоядного это врожденный инстинкт.
Так что же должен есть человек?
Тут надо вспомнить, что мы можем употреблять просто так – без приготовления, жарки, варки и т.д.
На ум приходят только ягоды, фрукты, овощи, злаки, орехи и молоко.
Ну с молоком понятно, мы все же млекопитающие и это наша первая в жизни пища.
А вот все остальное из этого списка является плодами растений.
Получается, что человек это ПЛОДОядное существо.
Чтобы съесть что-нибудь другое, кроме плодов, нам нужно это приготовить. То есть приспособить к своему ПЛОДОядному организму.
Я не берусь утверждать, что употребления мяса приносит вред или пользу. Это весьма спорный вопрос.
Но вот то, что наш организм приспособлен именно к плодам – по моему, это очевидно.
Думаю, каждому стоит попробовать плодовую диету на себе. Возможно это именно то, что может прибавить энергии, легкости и оптимизма.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
11:47 19 Август 2013
oratora
Гуру
сообщений 22998
75
Где-то слышала фразу :
” Я - вегетарианец не потому, что люблю животных, а потому, что ненавижу растения.
Кстати, современная медицина настаивает на том, что для человеческого организма вредно потребление сырых овощей и фруктов, не помню в чём там дело, но всему необходима пусть не продолжительная тепловая обработка. Ссылку не дам, где-то с просторов инета.