Моего мужа в своё время записали служить на авианосец “Кузнецов” при почти полном дальтонизме.
Yukka, посоветуйте идти на подводную лодку служить. Там дедовщины, вроде, почти не наблюдается. Сама не знаю, не служила, знакомые рассказывали
16:07 17 Февраль 2012
myrzade
Участник
сообщений 235
32
Военные вузы в этом году возобновят приём курсантов
Генерал армии Н. Макаров – начальник Генштаба российской армии, сегодня сообщил, что военно-учебные заведения Минобороны РФ в 2012 году возобновят приём абитуриентов. Макаров отметил, что военные вузы на протяжении последних двух лет не набирали курсантов, поскольку проводилась реорганизация системы образования. Теперь же набор в военные вузы будет значительно сокращен – до 8–10 тыс. человек в год.
Реорганизация в системе военного образования стала причиной сокращения количества ведомственных вузов и их интеграции с научно-исследовательскими учреждениями Минобороны. Кроме того, модернизировали программу обучения курсантов. Теперь жизнь и процесс обучения курсантов претерпят значительные изменения и станут схожи с жизнью учащихся в гражданских ВУЗах. Курсанты теперь не будут иметь увольнений в выходные дни – с первого дня обучения в распорядке их дня предусмотрено личное время. Однако значительно ужесточили требования к дисциплине и успеваемости – за серьёзное нарушение курсант может быть отчислен из вуза, при этом затраченные на обучение средства он должен будет компенсировать.
По словам протоиерея словам Всеволода Чаплина, накопившиеся в мире противоречия не могут не вылиться в глобальный конфликт.
Смутное предчувствие мировой войны все чаще облекается в конкретные слова. О том, что мирное небо над головой вскоре заволокут тучи глобальной социальной катастрофы высказывались сначала военные, а теперь дошла очередь и до священников. Председатель Синодального отдела по взаимодействиям Церкви и общества Московской Патриархии, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что нынешние противоречия в мире рано или поздно выльются в глобальный конфликт.
“Сегодня в мире происходит много процессов, в которых Россия должна играть гораздо более активную роль чем сейчас, потому что накопившиеся в мире экономические и социальные противоречия настолько сильны, что они просто не могут не прорваться серьезными военными действиями, - сказал он в интервью “Свободной прессе” - Нам не избежать, скорее всего, большой войны”.
По словам протоиерея, ход развития современной цивилизации может привести к тому, что города будут уничтожены в ходе военных действий. “Очевидно, большому количеству людей сегодня нужно готовиться к тому, чтобы встать в контекст вот этой очень сложной, очень опасной реальности”, - предупредил Всеволод Чаплин.
По мнению священнослужителя, единственный способ сохранить мир на территории нашей страны - укрепить обороноспособность армии. А для того, чтобы глобальные боевые действия проходили как можно дальше от наших границ, России нужно “принимать участие в разруливании всех чреватых войной ситуаций в мире”. “Это касается Ближнего Востока, Центральной Азии, где также очень неспокойно сегодня”, - уточнил он.
“Большая война сегодня - это гибель всего человечества. Господь допустит?”, - поинтересовался у Чаплина один из ведущих видеоэфира. “Если мы будем недостойны этой жизни - да”, - ответил священник.
Напомним, опасения глобальной войны связаны во многом с обострением международной обстановки в ближневосточном регионе. В минувший понедельник глава Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров предупредил, что в случае военного удара по территории Ирана, Исламская Республика может дать агрессорам адекватный силовой ответ. Накануне схожее суждение высказал и начальник военной разведки США, генерал-лейтенант Рональд Берджесс. Он признал, что Иран, по всей вероятности, располагает возможностью выполнить свои угрозы - перекрыть Ормузский пролив, нанести ракетные удары по силам США и их региональных союзников, а также развернуть террористические акции во всем мире.
В декабре прошлого года глава Пентагона Леон Панетта не исключил, что удар по Ирану будет нанесен весной. Позднее такой же прогноз дал начальник российского Генштаба. “Иран, конечно, больное место. По нему сейчас какое-то решение должно состояться, оно состоится, наверное, ближе к лету”, - заявил генерал армии Николай Макаров. А буквально вчера он предупредил, что Россияможет применить ядерное оружие в случае угрозы ее целостности. По словам военачальника, такая возможность четко прописана в национальной военной доктрине.
Жители России сократили потребление алкогольных напитков. Производство столовых вин в России в январе 2012 года составило 2 миллиона декалитров (дал), что на 28,8% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики.
Выпуск светлого пива сократился за прошлый месяц на 17,7% до 42,8 миллиона дал.
За январь 2012 года розлив водки уменьшился на 7,8% и составил 4,5 миллиона дал, коньяка - на 10,5% до 536 тысяч дал.
Стоит отметить, что по итогам 2011 года производство алкоголя в России также снизилось. Так, выпуск столовых вин сократился на 10,5% и составил 40,4 миллиона дал, а водки - на 9,5% до 86,3 миллиона дал.
15:37 18 Февраль 2012
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
35
15:42 18 Февраль 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
36
ха-ха уже не знают за что деньги брать у граждан
17:07 18 Февраль 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
37
“Глава МЧС Сергей Шойгу предложил кандидатам в президенты подписать общественный договор “об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России”, пишет 18 февраля “Коммерсантъ”…По данным издания, в МЧС, разославшем договор, указали что его авторами являются политолог Сергей Кургинян и журналист Леонид Парфенов, которым также предложено его подписать”. Уж не третья ли силушка замаячила на горизонте? А чего? Если чрезвычайная сложится ситуация… Быстренько-быстренько вспоминаем 1991-й, август. В своё время вот какая версия была высказана.
17:22 18 Февраль 2012
VladiK
Старожил
сообщений 3160
38
Sun21
Аналогии очевидны, граждан опять приучают выходить на уличниые митинги, стравливают друг с другом по любому поводу, в общем, всё по сценарию. Учитывая, что 15 марта пообещали заблокировать Контакт и Фейсбук вывод напрашивается сам:
В Иркутске массово пропадают люди. Нло, или ”чёрные” трансплантологи из Азии???
По некоторым данным, каждые сутки в Иркутске пропадает несколько человек. Основной район исчезновения людей - Правобережный округ.
Социальные сети буквально забиты фотографиями исчезнувших и призывами о помощи такого рода:
“Друзья, очень Вас прошу, будьте бдительны! Ходите по городу очень внимательно, вне зависимости от времени суток! Не факт, что людей похищают, но дело определенно не чисто! Пропадают молодые, здоровые люди в самом расцвете сил, как парни, так и девушки при абсолютно разных обстоятельствах. Пропала беременная женщина и взрослые мужчины, две девушки пропали после благополучного прохождения медосмотра!Пожалуйста, не отпускайте вечером на улицу друзей одних ни на минуту, сейчас очень страшная ситуация в городе, всё чаще люди пропадают, не оставляя ни малейших зацепок! Бесследно за сутки пропадает от 3 до 12 человек, но это не придают огласке, дабы не нагнетать обстановку.И если есть возможность, пожалуйста, помогите найти тех, кому уже не повезло! Город не большой, такое может произойти с каждым! Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными.”
Иркутская полиция пока никак не комментирует происходящее. Характерно, что среди исчезнувших нет ни одного несовершеннолетнего, что позволяет предположить хорошее знание похитителяим методов работы полиции. При исчезновении несовершеннолетнего немедленно возбуждается уголовное дело. Если же исчезает взрослый - полиция ждет минимум десять дней, не проводя практически никаких оперативно-розыскных мероприятий, после чего приступает к поискам.
Заметим, что в российской полиции до сих пор действует порочный принцип: “нет тела - нет дела”. Факт исчезновения взрослого человека, чаще всего, не вызывает у полицейских никаких эмоций: они пытаются убедить родственников, что человек просто “загулял”. Дело в том, что возбуждение уголовного дела по факту исчезновения человека, как правило, грозит отделению полиции так называемым “висяком”, который негативно влияет на премии и присвоение очередных званий.
Напомним, в 2010-2011 годах иркутская полиция отказывалась связывать в единое целое ряд особо опасных преступлений в иркутском Академгородке, утверждая, что убийства и покушения на убийства никак друг с другом не связаны. Преступления были раскрыты лишь благодаря бдительности рядовых граждан.
Источник в ГУВД прокомментировал Бабру, что речь в данном случае вряд ли может идти о маньяке. Маньяк, как правило, “специализируется” на одной половозрастной группе, и крайне редко тщательно заботится об отсутствии следов преступления.
Бесследное исчезновение людей может быть связано с криминальной трансплантацией органов. Известно, что в некоторых слаборазвитых странах это весьма прибыльный преступный бизнес. В пользу этой версии говорит то, что исчезают исключительно молодые здоровые люди. Однако такой бизнес не может не иметь высокопоставленных покровителей в правоохранительных органах. Кроме того, усадить человека в машину, не привлекая внимание прохожих, может лишь экипаж патрульно-постовой службы или “скорой помощи”.
Менее вероятной версией является достаточно распространенный в 90-е годы отлов людей для прокорма ценных пушных зверей в подпольных питомниках. В конце 90-х годов этот бизнес процветал, однако спад спроса на норку и действия милиции свели его на нет. Источник
13:09 20 Февраль 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
43
Sun21 пишет:
В Иркутске массово пропадают люди. Нло, или ”чёрные” трансплантологи из Азии???
Владимир Путин победит в первом туре президентских выборов, набрав 58,6% голосов. Такой прогноз сегодня обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения. По мнению социологов, популярность Путина не подорвали ни протестные митинги, ни снижение процента проголосовавших за “Единую Россию” на парламентских выборах.
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, процентные показатели кандидата премьер-министра выросли с декабря на 6% - в конце года прогноз давал Путину 52,6%. Кандидаты КПРФ и ЛДПР за прошедшие пару месяцев свои позиции ослабили. Так, в соответствии с прогнозом, Геннадий Зюганов может получить в результате президентских выборов 14,8% голосов избирателей, тогда как в декабре социологи прогнозировали ему второе место с 16,4% голосами. Третьим к финишу может придти лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 9,4% голосов. Между тем в декабре эта цифра составляла 12%.
Прогноз ВЦИОМ относительно кандидата Сергея Миронова за последние месяцы, наоборот, улучшился. Лидер “Справедливой России” может получить поддержку 7,7% избирателей против прогнозированных в декабре 4,8%. Непартийный кандидат Михаил Прохоров, прогнозирует Федоров, в результате выборов получит 8,7% голосов (прогноз декабря - 9,5%). В его случае сыграет фактор “на новенького” - за него будут голосовать уже потому, что он впервые участвует в президентском забеге.
В том, что выборы главы государства пройдут в один тур, Валерий Федоров не сомневается. Его мнение основывается на проведенных ВЦИОМом опросах: 67% респондентов убеждены, что уже 4 марта победит Владимир Путин. Но 20% опрошенных все же ожидают второй тур. При этом в 2002 году, когда Путин баллотировался впервые, только 39% опрошенных полагали, что выборы пройдут в один тур, а 44% были уверены, что придут на участки и во второй раз.
Прошедшие по итогам парламентских выборов протестные митинги не снизили поддержку кандидата от партии власти и не подорвали доверие к ходу голосования. 18% уверены, что результатам президентских выборов не стоит доверять и они не будут отражать реальное волеизъявления. Этот показатель выше, чем в 2008 году, когда так считало 10% опрошенных, но ниже, чем в 2004, тогда так отвечал 21%. “Мы не видим какого-то существенного роста”, - пояснил руководитель социологического центра.
Треть опрошенных (31%) заявили, что результаты выборов, скорее, будут достоверными. В 2004 году этот показатель составлял 39% голосов, в 2008 - 44%. Большинство же опрошенных (44%) сказали, что какие-то подтасовки в ходе голосования и подсчета будут, но в целом на результаты они не повлияют. “Тех, кто в отрицало веку уходит и считает, что выборы будут фарсом, не мало, но не большинство”, - прокомментировал Федоров.
Злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в отделение “Единой России” и приемную Путина в Новосибирске. Об этом сообщают местные правоохранительные органы.
Как рассказал журналистам страж порядка, уголовное дело возбуждено по статье “Вандализм”. Пострадавших нет, так как инцидент произошел рано утром в понедельник. Ранее сообщалось об аналогичных случаях поджога отделений партии в Москве, Брянске и других городах.