Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Гражданам России

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Гражданам России

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:40
15 Февраль 2012


myrzade

Участник

сообщений 235

1

Предлагаю возобновить обсуждение ситуации в России. Огромная просьба, чтобы модераторы нас незабанили, быть вежливыми и корректными. Скидывать на ветку российские и международные новости, касающиеся нас с Вами. Политическую агитацию исключить.

Китайский дракон ходит буквой “Г”

Пока в нашей стране общественность и политические силы находились под впечатлением от того, что Китай совместно с Россией наложил на проект резолюции по Сирии вето, власти самого Китая решили “пойти буквой Г”. Все ждали, что Китай обрушится на западные государства с обжигающей критикой и станет высказывать слова поддержки как сирийским властям, так и властям Ирана, где Китай, кстати, закупает 20% нефтяного экспорта. Ждали еще и потому, что совсем недавно китайцы со страниц своего партийного рупора «Жэньмин Жибао» предложили России создать Евразийский альянс, который должен был остановить американскую экспансию в мире. Но ожидания оказались не вполне оправданными. Во-первых, Пекин сократил почти на 50% закупки «черного золота» у Тегерана, во-вторых, по результатам довольно теплой встречи китайской делегации в Саудовской Аравии Поднебесная будет закупать у Эр-Рияда «недостающую» нефть. Если быть точным, то китайцы, предлагая России создать тот самый Евразийский альянс, как противовес НАТО, уже вели переговоры с саудовскими властями по поводу увеличения поставок сырой нефти, способной стать полноценной заменой 285 тысячам баррелей, которые Китай впоследствии и отказался покупать у Тегерана.

Не говорит ли это о том, что китайское руководство уже успело поставить крест на существовании Ирана в его нынешнем состоянии. Да и выглядит эта ситуация, с точки зрения российского обывателя, как удар Ирану в спину. Когда мы поговаривали о том, что европейские санкции для Ирана могут оказаться тем же, чем слону дробина, Китай уже подписывал документы с саудитами, чтобы, в случае чего, закрыть возникающую углеводородную брешь. Так, может быть, поэтому Европа и решилась принять больно бьющие по ней самой санкции в отношении Ирана… Классический пример двойной игры КНР для обеспечения своего дальнейшего поступательного развития. С точки зрения экономики Китай все делает правильно, но вот с точки зрения межгосударственного партнерства такая игра китайских властей представляется, мягко говоря, некорректной. Но вот имеем ли мы право давать такую оценку внешней политике Китая? Это уже другой вопрос. Его нацеленности на собственное благо вполне можно было поучиться. Только вся беда в том, что станут ли другие государства с готовностью поддерживать инициативы китайской стороны, если в уме будут держать далеко не дружественный жест КНР в отношении одного из своих основных поставщиков нефти – Ирана.

По всей видимости, российское руководство и решило ответить Китаю аналогичной монетой. В феврале заместитель Председателя КНР, будущий, как его называют, лидер Китая, Си Цзиньпин должен был прибыть для ознакомительного визита в Москву. Однако в Кремле решили применить свою китайскую дипломатию и неожиданно для визитера заявили, что не дают никаких гарантий, что господин Си Цзиньпин сможет встретиться с высшим руководством страны, так как то якобы очень занято будущими президентскими выборами. Чем объяснить такую негостеприимность Москвы кроме как тем, что в руководстве России уже знали об экономических сношениях Пекина с Эр-Риядом против Тегерана. Правда, нужно сказать, что Китай собирается и в России закупать больше нефти, пытаясь покрыть «иранский нефтяной недостаток». Вот в этом Москва, вроде бы, пошла Пекину на уступки, но серьезной политической интеграции Кремль пока демонстрировать не намерен. В ответ на это Си Цзиньпин, ничтоже сумняшеся, решил отправиться в Вашингтон, чтобы вернуть доверие Соединенных Штатов. Поразительная быстрота смены вектора отношений Китаем показывает, что китайская дружба напоминает дружбу блохи и собаки: у кого шерсть гуще, с тем Китай дружить и будет. Но и то временно – пока на горизонте не появиться новый «партнер» с еще более заманчивыми перспективами. Во время встречи Си Цзиньпина с Бараком Обамой первый, как стало известно из ряда СМИ, будет объяснять президенту США, что американцы не должны увеличивать свою военную мощь в Азии. Одно только это в очередной раз подтверждает, что Китай обозначает любые внешнеполитические союзы лишь для того, чтобы продолжать собственную экономическую экспансию. По сути дела, в словах зампредседателя КНР содержится следующий смысл: делайте что хотите, где хотите и как хотите, только подальше от наших границ. Если Китай позиционирует себя как активного партнера России, предлагающего антинатовский альянс, то почему же тогда представитель китайских властей не обозначает проблему ЕвроПРО. Да потому, что Пекин это совершенно не волнует. Союз Китая с Россией, который видится Пекину, нужен КНР лишь для того, чтобы просто качать из России ресурсы в случае мировых экономических, политических и военных потрясений.

Кстати, о позиции Китая на внешнеполитической арене красноречиво говорит и тот факт, как именно китайская делегация не поддержала марокканскую резолюцию по Сирии. Если Россия открыто заявила, что резолюция выражает мнение лишь одной политической силы, то Китай, в свойственной ему манере, просто сослался на «некоторые разночтения» в данном вопросе. Мол, все нам нравится, нужно лишь немного подкорректировать. После этого мир услышал нелицеприятные высказывания в адрес России и не услышал таковых в адрес Китая, увидел горящие российские триколоры и не увидел пылающих китайских алых знамен. В общем, за последние несколько месяцев Китай неоднократно продемонстрировал, что с его древней философией заниматься чьими-то проблемами не престало. Его задача – созерцать! А на основе такого созерцания и выискивать для себя удобного на данный момент времени партнера, которого в случае чего можно, выражаясь языком российских бизнесменов, «кинуть», умыв руки.

http://topwar.ru/11271-kitay-hodit-bukvoy-g.html

Правы те, кто не доверяют Китаю. Такой ударит в спину и не поморщится

13:44
15 Февраль 2012


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

2

Он и ударит в спину, когда Россия стянет все войска на юг и запад страны. Рвать будут Русь на части и Китай не упустит для себя момент.

14:24
15 Февраль 2012


maxwell911

Участник

сообщений 145

3

12:40
15 Февраль 2012

myrzade

Участник

Не говорит ли это о том, что китайское руководство уже успело поставить крест на существовании Ирана…

И на России тоже…Неужели не ясна,что Кит-тау выгоднее свою нефть из Сибири перекачивать,чем американскую…

russia_vp

Постоялец

Он и ударит в спину, когда Россия стянет все войска на юг и запад страны. Рвать будут Русь на части и Китай не упустит для себя момент.

Добавлю,что когда представители Китая,а Китай является самым крупным кредитором Америки,недавно получали в форте Нокс золото,и проверили слитки…оказался вольфрам,с ионным напылением золота…Шум поднимать не стали,видно поделили шкуру ,пока до конца не убитого МедведЯ…

16:55
15 Февраль 2012


Baalgorn

Участник

сообщений 293

4

У… На форуме Правды ру ещё лет 10 назад мы обсуждали такой вариант. Случись чего - никто в стороне не останется. Япония. Китай. Турция. Кто там ещё захочет кусок откусить? Хорошо, если от России останется земля от Питера до Урала… Да и там штаты своих посадят рулить… Китай уже здесь. Весь Дальний Восток под ними де факто. Потом просто объявят экспроприацию де-юре. Объяснение найдут, которое устроит “мировое сообщество”.

На мой взгляд сейчас именно Китай самая реальная угроза нам. Психология у них своеобразная… Я вот в Еву играю (онлайн игруха), у китайцев был свой сервер когда-то. Дело кончилось тем, что весь космос захватил один альянс, “здоровая конкуренция”, на которой основывается игра, исчезла и смысл игры потерялся. Сервер закрыли.

А видео, где ребёнок попадает под машину и все проходят мимо…

18:47
15 Февраль 2012


sanrais

Участник

сообщений 169

5

Уже на ядерном пороге

    Чего хочет Иран? У нас широко распространен тезис: он хочет лишь достичь ядерного порога и на нем остановится, приобретя мощные козыри в отношениях с региональными соседями, с Соединенными Штатами и другими великими державами в виде способности быстро этот порог перейти. Мне кажется, что это устаревшая точка зрения. Иран уже стоит на ядерном пороге, поскольку это не черта, а фаза ядерной программы. Как подсчитали специалисты, инженеры-ядерщики, используя полторы тонны низкообогащенного урана, чтобы в два приема дообогатить его до 20-процентного, а потом до 90-процентного уровня по изотопу 235, Иран может за два месяца приобрести 20 килограммов оружейного урана. Этого достаточно для создания одного ядерного боеприпаса. Напомню, что у него сейчас не полторы тонны, а пять тонн низкообогащенного урана. Кроме того, после отказа от сделки с Францией и Россией (которые Иран исторически всегда всячески поддерживали и прикрывали), у него 70 килограммов 20-процентного урана. Если он накопит еще 70, что возможно в течение года, то, по экспертным подсчетам, из 150 килограммов 20-процентного урана можно всего за две недели произвести путем дообогащения 20 килограммов оружейного урана (90-процентного) и создать один ядерный боезаряд.

    Конечно, создание ядерного оружия – это не просто накопление необходимого количества оружейного материала, хотя это самая главная часть. Носители Иран интенсивно развивает, осваивает конструкции ядерных боезарядов. Если учесть все остальные технические сложности процесса, можно сказать, что всего полгода или чуть больше отделяет Иран от создания ядерного оружия после принятия там политического решения о том, что этот шаг должен быть совершен. Принято оно или нет, можно только гадать. У Ирана закрытая система принятия решений, это нигде не обсуждается, не дебатируется, утечек нет. Но то, что он уже стоит на ядерном пороге, у меня не вызывает никаких сомнений.

    Второй тезис состоит в следующем: Иран создаст ядерное оружие для сдерживания, чтобы на него не напали. Я хочу в этой связи напомнить, что кроме США, первыми создавших такое оружие, ни одна другая страна из тех девяти стран, которые после США разработали ядерное оружие (включая ЮАР), не создала его для чего-либо иного, кроме сдерживания. Все ядерное распространение шло и продолжается под лозунгом защиты национальной безопасности, сдерживания от ядерной агрессии или нападения с использованием обычных вооружений. Поэтому успокаивать себя тем, что это для сдерживания, не надо.

    Напомню, что Советский Союз и США тоже имели ядерное оружие для сдерживания, но в 1962 году они вплотную подошли к грани ядерной войны и только случайность, на мой взгляд, спасла мир от ядерной катастрофы. Что уж тогда говорить про Ближний Восток, где расположены и враждуют страны, которые не действуют столь же ответственно и разумно, как действовали в критический момент СССР и США? Напомню также, что в 1973 году все знали, что у Израиля уже было ядерное оружие, но Египет и Сирия напали на него и поставили на грань национальной гибели и только искусство израильского военного командования позволило остановить наступление арабов, а вмешательство США и СССР заставило заключить перемирие, хотя обе сверхдержавы при этом тоже приблизились к военной конфронтации.

    Довод о том, что Иран имеет право на ядерное оружие, раз им обладает Израиль, ставит крест на попытках прекратить распространение этого оружия в мире. Хотелось бы спросить таких «правдолюбцев»: а Грузия, Украина, страны Балтии, Польша тоже имеют такое право, раз Россия обладает огромным ядерным потенциалом? Я полагаю – нет. Но тогда и Иран не имеет этого права, как не имеют его все другие неядерные государства – члены Договора о нераспространении. Иначе мир превратится в ядерный хаос.

    Само собой разумеется, что создание Ираном ядерного оружия окончательно развалит Договор о нераспространении, вызовет цепную реакцию распространения, причем в основном вокруг периметра России и в пределах досягаемости до нее чужих баллистических ракет, крылатых ракет и самолетов. Саудовская Аравия, Турция и многие другие государства последуют примеру Ирана. Характер новых ядерных режимов практически гарантирует, что ядерное оружие или оружейные материалы попадут в руки террористов, причем очень скоро.

    Что произойдёт в ближайшем будущем? Раз Иран уже стоит на ядерном пороге, то лишь от внешней ситуации зависит, перейдет он его или нет. Учитывая нарастающий кризис, Тегерану очень просто будет найти предлог и принять решение о выходе из Договора о нераспространении и создании ядерного оружия, тем более что в техническом и материальном плане для этого все уже есть.

    Если это произойдёт и извне против Ирана не последует каких-то силовых мер превентивного характера, то война несколько отложится, может быть, на год, на два. Однако потом она все-таки разразится, но тогда она уже будет региональной войной с применением ядерного оружия. Помимо прямых последствий региональная ядерная война с применением ядерного оружия скорее всего расколет Россию и Запад на длительное время. Начнется новый вариант холодной войны, но тем, кто ее хочет, нужно понять, что в ней Россия будет играть не ведущую, а подчиненную роль и другие глобальные и региональные державы воспользуются этим незавидным положением России по полной программе.

    Вместе с тем хочу отметить, что у нас слишком много внимания уделяется техническим сторонам иранской ядерной программы и недостаточно – политической составляющей его курса. Среди 193 государств – членов ООН есть только одно, которое открыто на официальном высшем уровне заявляет о том, что другое государство, а именно соседнее государство в лице Израиля должно быть «стерто с политической карты мира». Президент Ахмадинежад в своей речи, произнесенной 26 октября 2005 года на конференции «Мир без сионизма», заявил: «Наш дорогой имам (аятолла Хомейни) сказал, что этот режим, оккупирующий Иерусалим, должен быть стерт со страниц эпохи. Эта фраза очень, чрезвычайно мудра». Вскоре иранское информационное агентство (AFTAB News) – 14 декабря 2005 года – посетовало: «Президент Ирана Ахмадинежад, который недавно желал стереть имя Израиля с карты мира, смягчил свою позицию. Теперь он в духе оппортунизма, соглашательства и дипломатии пожелал стереть имя Израиля с карты Ближнего Востока и перенести его на карту Европы». «Стереть» или «перенести» – как говорится, хрен редьки не слаще, а позиция Тегерана совершенно ясна – в Палестине Израилю нет места.

    Именно на этом фоне иранская ядерная программа неприемлема ни для Израиля, ни для США. Многие говорят: заявления Ахмадинежада – это риторика, демагогия. Но ведь так же в начале 30-х годов прошлого века говорили про Гитлера, когда он заявлял о походе на Восток, о «финальном решении еврейской проблемы». Оказалось, что это не риторика, как сказал – так и сделал. И нам надо эти уроки истории усваивать. Всегда очень легко решать проблемы безопасности других стран. Представьте себе на минуту, что соседнее с Россией государство, намного превосходящее ее по населению и по другим параметрам, форсированным путем создавало бы ракетно-ядерное оружие и при этом заявляло бы, что Россия должна быть «стерта с политической карты мира» (или куда-то «перенесена»), потому что якобы незаконно обладает огромными территориями. Наверное, многие из присутствующих в этом зале сказали бы, что необходимо срочно применять самые жестокие меры для пресечения ядерной программы – осуществить военную операцию. И я был бы в их числе. Что дальше? Весь многолетний опыт переговоров с Тегераном показал, что сами по себе переговоры являются для Ирана ширмой, прикрываясь которой он продвигает свою программу и уже достиг ядерного порога. За семь лет переговоров в дипломатическом решении не удалось сдвинуться ни на сантиметр, но зато Иран имеет теперь не 164, а почти 10 тысяч центрифуг и целый комплекс других сопряженных военных систем и проектов.

    Остановить Иран и предотвратить новую войну в регионе может только единая консолидированная позиция Совета Безопасности ООН и санкции, которые были бы для Ирана чрезвычайно чувствительны. Впервые такие санкции сейчас наметил Европейский союз. Правда, наметил с оговорками, через пять месяцев, причем условием является возврат к переговорам, а не безусловное выполнение резолюции Совбеза ООН. Тегеран, конечно, надеется перехитрить всех, начинает маневрировать, он и раньше неоднократно это делал.

Отношения: Россия – Иран

    В заключение несколько слов о политике России. В чем она состоит? Мы слышим много официальных заявлений, но если их свести к простой формуле, она состоит в следующем: санкции себя исчерпали, больше санкций не нужно, нужны переговоры, хотя они тоже ничего не дают. Я говорю это без сарказма, даже президент Медведев некоторое время назад примерно так и сказал.

    Реальная политика России была очень прагматичной, она пыталась играть на протяжении семи лет роль посредника или балансира между Ираном и Западом. И я вполне понимаю резон этой политики. Россия пыталась использовать Иран для того, чтобы получать что-то от Запада, который надеялся, что Россия будет оказывать на Иран влияние. А с другой стороны, Россия пыталась получать что-то от Ирана и немало получала и в экономическом, и в политическом плане, поскольку Ирану она говорила, что сдерживает Запад от принятия гораздо более жестких мер. Вообще говоря, почему не проводить такую политику? У нас не так много козырей в отношениях с Западом, и вполне понятно, что использовался и иранский козырь.

    Но сидеть между двумя стульями бесконечно нельзя. В конечном итоге, как правило, они разъезжаются. Сейчас мы подходим к такому моменту. Наши отношения с Ираном поменялись местами. Не Россия использует Иран в своих целях, а Иран использует Россию в своих. В частности, чтобы заблокировать новую резолюцию Совета Безопасности и одобрение таких санкций, на которые Иран не сможет не прореагировать. К тому же пытаются и подкупить, и запугать нас, что устроят большие неприятности в Центральной Азии, на Северном Кавказе, и так далее. США и Запад со своей стороны убедились – Россия не имеет влияния на Иран. Когда обнаружился новый комплекс обогащения около Кума, выяснилось, что Иран даже не сообщил нам об этом. Мы-то рассчитывали, что иранцы говорят нам правду, раз мы отстаивали их интересы, говорили, что у них мирная программа и что нет оснований подозревать военные составляющие. Оказалось, Иран нас просто использует и обманывает.

    В России зачастую обсуждение проблемы сводится к тому, как все-таки уговорить Иран выполнить резолюции Совета Безопасности ООН, какие еще доводы и форматы придумать, какими «морковками» его соблазнить. Как будто резолюции этого высшего международного института, за которые голосовала и Россия, не являются обязательными для исполнения, а так – что-то вроде формальности или благого пожелания. Наше место в Совете Безопасности – это один из главных атрибутов статуса России как великой державы. Повышение роли и авторитета Совета Безопасности – главный способ обеспечения глобального миропорядка при ведущей роли России, альтернативой чему является только силовой произвол, против которого мы постоянно боремся (в том числе по проблеме Сирии). То, как ведет себя Иран, и наша странная позиция по данному вопросу – наносят большой ущерб авторитету и эффективности Совета Безопасности ООН, а значит, влиянию и роли самой России в мире.

    Мы, безусловно, заинтересованы в хороших отношениях с Ираном, но с двумя важными оговорками. Во-первых, Иран в этих отношениях объективно должен быть заинтересован больше, чем Россия. Мы на худой конец обойдемся без Ирана, а вот Ирану без поддержки России будет очень плохо. Поэтому не Тегеран, а Москва должна определять условия наших отношений, хвост не должен крутить собакой. Во-вторых, сотрудничество с Ираном нам нужно не любой ценой, не за счет развала договора и режима ядерного нераспространения, не за счет подрыва авторитета Совета Безопасности ООН. Отношения с Ираном должны вписываться в общую систему нашей внешней политики как великой державы, а не наоборот – деформировать в интересах Ирана всю российскую стратегию на мировой арене.

    Учитывая цели, которые Иран связывает со своей ядерной программой, уговорить и увещевать его не удастся, как это не получилось за многие прошлые годы. Различные «пошаговые» варианты – это просто верчение дипломатического «кубика рубика», видимость процесса диалога и затягивание времени. Заставить Тегеран выполнить волю СБ ООН можно только в том случае, если иранское руководство осознает, что издержки обструкции принятых резолюций намного перевешивают выгоду от нее. Новые эффективные санкции на основе единой позиции членов Совбеза ООН – только это может подействовать на Иран, и это не путь к войне, а единственный способ ее избежать. Подчинение Тегерана воле ООН – это и срыв планов тех, кто под предлогом ядерного нераспространения стремится к смене режима военным путем.

    Я думаю, что в войне не заинтересован никто, хотя у нас некоторые говорят о том, что поднимутся цены на нефть и это нам выгодно. Не исключено, что какие-то авантюристы в Тегеране и других столицах думают за счет войны решить внутриполитические проблемы. Но на самом деле политический и экономический ущерб, угроза глобальной безопасности в случае войны перевесят все меркантильные и тактические соображения, ее последствия дорого обойдутся миру и в том числе нашей стране.

    Сейчас именно от России в огромной степени зависит предотвращение войны. Если Россия присоединится к санкциям, которые принимает Европейский союз, если она изменит свою позицию в Совете Безопасности ООН, то Иран будет наконец вынужден выполнить резолюции Совета Безопасности. Тогда возможно мирное решение вопроса, война не начнётся. По-другому никак не получится.

    Говорю это без наивной надежды на изменение российской политики, момент сейчас совсем не тот. Но если когда-то в будущем мы станем обсуждать иранский ядерный кризис ретроспективно, то прошу тогда вспомнить эти мои слова.

Автор: Алексей Арбатов


19:07
15 Февраль 2012


maxwell911

Участник

сообщений 145

6

 Сейчас именно от России в огромной степени зависит предотвращение войны. Если Россия присоединится к санкциям, которые принимает Европейский союз, если она изменит свою позицию в Совете Безопасности ООН, то Иран будет наконец вынужден выполнить резолюции Совета Безопасности. Тогда возможно мирное решение вопроса, война не начнётся. По-другому никак не получится.

Если бы Россия не поставляла через Украину ракеты МХ-5 в Иран и Сев.Корею(Славик Кантор сподобился замутить)…Никаких бы ядерных програм Ирана и Сев.Кореи бы не было и в памине…А так бабки превыше всего…Он сейчас в Швейцарии живет,а вы озабочены этими проблемами…Это касается и оружия 40 Армии в Преднестровье(Александр Лебедь),и оружие в Чечне на четыре миллиарда,которое Дудаев продать должен был,а он в одно лицо попользовал,но тем не мене его жена пол года в Балшихе(на фсбешных дачах) отдыхала,пока ее с сыном в литву фсбешники не переправили,сейчас там документы для чеченских вояк мутят…и т. д. и т. п…Безконечная история…Одни кредиты МВФ набирают и не заводя в страну разваровывают,а отдавать народу приходится,своими жизнями…Конечно ,кто выживет…Каждый народ выбирает себе сам того,кто его потом и имеет…Интересно,кого вы 4 марта выберете,кто будет вас дальше,плижайшие 12 лет иметь…

20:26
15 Февраль 2012


SLEDAK

Участник

сообщений 377

7

По некоторым данным, я обладаю информацией, что Китай у нас землю в ряде регионов таких как Дальневосточный регион, Амурская область, Забайкальский край, не просто взял в аренду, а купил.

Так, что представьте, что будет если сменится “КУРС” нашего правительства.

Китаю видимо не понравилась современная напряженная внутрення политика в России, те, кто с ними заигрывали, могут быть не теми и все может быть вовсе и не так. “Дружественная” Коммунистическая партия КНР, не такая скажем дружественная будет с КПРФ. Поэтому он и метнулся в сторону США. А по Ирану они так и должны были поступить, у нас в регионе хорошо народ знает китайцев. Я сам был 3 года ген. директором одной фирмы от них у нас.  

Сами начальники китайских строительных фирм строя дома в моем регионе, говорят своим работникам, что бы те строили хорошо, так как в них они будут жить. Не редко и нашим гражданам наблюдающим рутинную, тяжелую работу, за малые деньги, они заявляют о том, что вы скоро на нас так работать будете.

Так, что времена нелегкие грядут Иран-Ираном, а Китай-Китаем. Западный регион ждет НАТО, а мы наших “другов”

20:48
15 Февраль 2012


SLEDAK

Участник

сообщений 377

8

В отношении армии, создается 2 округа Уральский и Дальневосточный, между ними я вижу скоро военных не останется все части закрываются и расформировываются, военные многие теряют работу, царит полная разруха. Якобы 500км от границ наших “дружественных” ДеРжАв должны быть лишь мирные граждане, но расстояния меду округами 8000 км.

Один округ будет Брестской крепостью, другой заслоном за Уралья.


Если есть у кого то больше информации ДЕЛИТЕСЬ, а то не приятно засидеться с семьей на пороховой бочьке!!!

Сами понимаете год 2012 НАСТУПИЛ!!! Российский квантовый переход не за горами…

21:36
15 Февраль 2012


myrzade

Участник

сообщений 235

9

По поводу Китая, может власти перестраховываются в связи с обстановкой на Ближнем Востоке. Ведь уже ни у кого нет сомнений, что на Иран нападут. Но это не отменяет опасений в отношении них. Кстати тут смотрела репортаж в котором рассказали, что чиновники дальневосточные очень просят центр отдать в аренду на 50 лет земли Китаю, дескать у нас никто обрабатывать не хочет. В свою очередь взяли интервью у фермеров местных они говорят мы бы рады выращивать, но власти землю не дают. А после того как показали землю на которой выращивали китайцы захотелось их всех перестрелять. Я считаю, может это и неправильно, выгнать всех приезжих и уж тем более не давать им землю, а то я смотрю Набиулина больно щедрая

22:26
15 Февраль 2012


SLEDAK

Участник

сообщений 377

10

Чиновники уже не просят центр, огромные территории отдали от Владивостока и возможно до Байкала. Про другие регионы я не знаю. Я слышал сумма аренды доходила до 50руб/гектар. Но суть не в том, долгосрочная аренда не предусматривает смену политической обстановки в стране, эта серьезные обязательства для нашей страны. В совместную разработку были отданы и добычи рудных ископаемых, Китай добывает, а мы, точнее не мы получаем кусок, например Удоканское месторождение меди. Замечены китайцы и на вырубке леса.

Скажем источник мне высокопоставленный военный сказал о продаже земель китайцам, два раза уточнил, что не аренда, а продажа. На этом форуме я тоже бы хотел уяснить достоверность этого. Скажем, оформить купчую коррумпированному чиновнику нипочем, записать меньше земли, чем фактически в условиях аренды, да без проблем. Вот поэтому они с нашими гражданами заниматься не хотят, это хлопотно.

Да мне люди кавказской национальности говорили, лично, что им легче многого добиться, у нас дома, чем нам коренным жителям, у нас у русских они бояться взятки брать.


22:30
15 Февраль 2012


myrzade

Участник

сообщений 235

11

Круто, а почему бояться у нас что деньги неправильные, как те пчелы?

22:44
15 Февраль 2012


SLEDAK

Участник

сообщений 377

12

Ну ясное дело, наши настучать и подставить могут.

Вообще интересное дело вокруг Китая слаживается. Я там 2, а то 3 раза в году бываю. Дороги у них серьезные к границе идут, да и наши федералки подлатали неплохо. Вообщем за одну ночь они смогут многое…

Меня очень интересует мнения и знания по поводу стратегического вопроса с Китаем. Надеюсь тут есть Сибиряки, Забайкальцы и Дальневосточники. Что мы имеем на сей день а???

3:28
16 Февраль 2012


Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

13

SLEDAK пишет:

Вообще интересное дело вокруг Китая слаживается. Я там 2, а то 3 раза в году бываю. Дороги у них серьезные к границе идут, да и наши федералки подлатали неплохо. Вообщем за одну ночь они смогут многое…


Кетай не сунется , пока у нас ЯО. А после 2020 и подавно. Технику они делать так и не научились , получаются только низкокачественные подделки с низкими характеристиками. Мой учитель физры рассказывал мне , как их гоняли воевать с кетайцами , когда те поперли ( еще в СССР , зимой в 80 каком то , на ДВ ). Говорит обучены хорошо были как спецназ , с хорошей стрелковкой и их было много , а наших туда со всего ДВ сгоняли , ибо воевать некому было. И все пугал , что скоро на нас нападут , а нашему классу воевать с ними придется

По сети конечно ходят слухи , мол никто границу с кетаем не охраняет , но ввиду того , что наше МО явно настроено на 3ю мировую в ближайшие годы/десятилетия , я бы на вашем месте не кричал ''всепросрали''. У нас есть столько всего , что простым смертным о существовании этих объектов знать не нужно и нельзя ))

К слову о ближайшем сценарии. Я учусь на экономиста и месяца 4 назад нас послали на конференцию в доме музыки ( Москва ) на которой выступал он , и главы разных огромных мировых компаний. Все в один голос ( особенно Кудрин ) говорили о том , что кризис еще и не начинался , и что скоро пойдут цветочки.

А чем как мы знаем раскручивают умирающие экномики? ( по крайней сшп свою ). Правильно - войной. И желательно мировой. 

Кстати по программе перевооружения на 70% в первоочередном порядке обновлена техника на южном направлении , что как бы намекает , что главная проблема сейчас не кетай.

Чисто мое мнение.

Рекомендовано к прочтению

11:47
16 Февраль 2012


Sun21

Старожил

сообщений 2935

14

Благодаря сотрудничеству с НАТО появятся новые рабочие места

Ольга КОВАЛЕНКОВА
Губернатор прокомментировал информацию о создании на базе аэропорта в нашем городе перевалочного пункта.
На днях в СМИ появилась информация о том, что натовские грузы пойдут в обход Узбекистана через Ульяновск. То есть аэропорт нашего города решили выбрать для организации перевалочного пункта. По оценкам аналитиков, он удобен для этого с точки зрения расположения железной дороги.
Эта информация тут же стала активно обсуждаться на форумах в интернет—пространстве. Противники идеи утверждали, что город ждет масса негативных последствий, в том числе и наводнение Ульяновска наркотиками. Их оппоненты, напротив, говорили, что сотрудничество с НАТО — прекрасная возможность дать толчок развитию нашего аэропорта. «Комсомолке» удалось выяснить, что по этому поводу думает губернатор Сергей Морозов.
- Мы уже давно занимаемся этим проектом, – подчеркнул Сергей Иванович. — Мы считаем, что это выгодный проект, если НАТО и Соединенные Штаты Америки согласятся создать такой пункт на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный». Мы считаем, что это даст нам несколько тысяч новых рабочих мест. Это даст ответный толчок в развитии аэропорта. И чтобы статус международного, который он носит, подтверждался реально. Потому что несколько десятков самолетов в течение суток будут у нас приземляться. Кроме того, мы считаем, что это работа для нашей авиакомпании «Волга — Днепр». Это значит, что один из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области заплатит нам как минимум в два раза больше налогов. По-моему, от этого только все вы-играют. А ни о каких наркотиках речи и быть не может. Ведь и американцы, и наши службы очень серьезно смотрят за наркоканалами.
Сергей Иванович рассказал, что недавно встречался с ребятами, которые оканчивают училище гражданской авиации, и они рассказали ему о том, что хотели бы найти хорошую и высокооплачиваемую работу именно в Ульяновске. По мнению главы региона, благодаря сотрудничеству с НАТО, у этих ребят появится получить то, что они хотят в нашем городе.
- Это даст нам возможность реально развивать аэропорт «Восточный», – еще раз подчеркнул Сергей Морозов. — Кстати, в этом году мы выделим совместно с федеральным бюджетом около миллиарда рублей на развитие особой экономической зоны. С 2012-го она официально начинает работать, и мы рассчитываем, что первые резиденты уже начнут строить свои предприятия. Именно поэтому мы стараемся убедить натовских и американских коллег, чтобы они выбрали Ульяновск.
http://ulpressa.ru/2012/02/04/blagodarya-sotrudnic...

Комментарии там доставляют ))

Куда из Ульяновска?

Посмотрел я во вчерашней статье куда они перебираются. Оказывается из Баграма в Ригу и в Таллин.

 слоган для тру-журналистов: «Морозов обещает новые рабочие места для проституток и грузчиков»

12:23
16 Февраль 2012


VladiK

Старожил

сообщений 3160

15

Sun21

Всё развивается по сценарию “Мародёра”…

А между тем…

Президент хочет в президенты

Дмитрий Медведев выразил готовность снова баллотироваться в президенты. Об этом он заявил вчера, прощаясь с лидерами зарегистрированных партий. Своим гостям он преподнес подарок в виде создания рабочей группы, в которой обещал учесть претензии к запущенной им политической реформе.

Вчера президент принял в резиденции «Горки» лидеров зарегистрированных партий, с которыми обсудил запущенную в последнем для него декабрьском Послании политическую реформу. Уже накануне было известно, что к инициативам есть масса претензий. Так что вчера Дмитрий Медведев объявил, что создает рабочую группу по доработке своих инициатив. Группа во главе с первым замглавы администрации Кремля Вячеславом Володиным займется подготовкой поправок в законопроекты, вышедшие из Послания.

По данным РБК daily, идея создать рабочую группу под руководством Володина экспромтом не стала. Ее проработали накануне, поскольку стало ясно, что и на встрече с несистемной оппозицией, которую президент впервые примет 20 февраля, к реформе тоже возникнут большие претензии. «С учетом мнения общества и самих участников политического процесса и учитывая, что парламент — место для дискуссий», — пояснил РБК daily собеседник в администрации президента.

Группа займется разработкой поправок. Во-первых, по минимально необходимой численности для регистрации партии (лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявили, что снижение с нынешних 50 тыс. до 500 человек приведет к появлению «сотен партий алкоголиков, собутыльников, националистов, олигархов»). Во-вторых, будут сделаны поправки по избирательному процессу (лидер «Яблока» Сергей Митрохин попросил детализировать уголовную ответственность за фальсификацию выборов). В-третьих, в группу будут внесены предложения по увеличению полномочий парламента и усилению роли парламентского расследования (идею озвучил лидер эсеров Сергей Миронов).

Впрочем, самое любопытное оказалось сказано в конце, в рамках закрытого формата встречи. Как рассказал РБК daily председатель «Справедливой России» Николай Левичев, после того как президент прокомментировал все озвученные инициативы, он добавил, что планирует и дальше сотрудничать с участниками этого формата. «Я никуда уходить не собираюсь, и более того, я собираюсь баллотироваться в президенты. И с удовольствием встречусь с вами в рамках президентской кампании на дебатах», — объявил он.

Заявление прозвучало второй раз (впервые президент не исключил своего участия в следующих выборах на встрече со студентами журфака МГУ). Однако настойчивость, с которой Дмитрий Медведев вдруг стал повторять о желании снова стать президентом, заставила задуматься.

«Я думаю, что Медведев стремится показать, что он останется в политике. Больших согласованных планов я тут не вижу», — пояснил РБК daily первый вице-президент Центра политтехнологий Алексей Макаркин. По словам эксперта, «главная проблема Медведева сейчас в том, что политический класс перестал воспринимать его всерьез, он это старается изменить».

Новость на сайте «РБК.Daily»