и мы тоже видели ,сначала думали ,что самолет летит,потом,что китайские фонарики или сигнальные ракеты,но они сначала прямо,а затем стремительно(!) вверх выше облаков не летают это было в Чувашии,Новочебоксарск
17:46 1 Январь 2012
dimka_kms
Новичок
сообщений 11
122
guest_Вова пишет:
и мы тоже видели ,сначала думали ,что самолет летит,потом,что китайские фонарики или сигнальные ракеты,но они сначала прямо,а затем стремительно(!) вверх выше облаков не летают это было в Чувашии,Новочебоксарск
Полностью идентичный случай, только в Комсомольске-на-Амуре. Сразу отпали варианты с китайскими фонариками и сигнальной ракетой, а с вариантом о самолёте даже и не парился, т.к. видел как ведут себя в небе все перечисленные объекты. Я остановился на варианте, что это было нло, красно-оранжевого свечения, передвигающееся по прямой медленее чем самолёт или спутник.
19:03 1 Январь 2012
guest_prohoziy
Гость
123
Alogizma пишет:
Antipoff пишет:
Gnum пишет:
Antipoff пишет:
Интересуюсь, почему несколько часов после заката наблюдается розовое небо, поверьте я не параноик, наблюдаю это уже как минимум два месяца.
Потому что скорость спуска солнца за горизонт конечна, а зимой и летом еще и меньше чем осенью и весной. Например на широте Минска, в зимнее солнцестояние за час Солнце спускается за горизонт на 7°5′ , а в весеннее равноденствие уже на 8°43′. В зависисмости от широты места наблюдения разница этих цифр становится больше или меньше. И собственно из-за горизонта солнце вполне в состоянии подсвечивать облака. Это первое объясненние. Второе - промышленная засветка, стало темнеть а работать надо, во многих случаях рабочии площадки освещают нехилыми прожекторами, облака над ними освещаются отраженным светом. Как рабочий день кончился, лишний свет выключили, свечение погасло. Я наблюдал оба варианта
Спасибо возможно, просто раньше я такого не наблюдал, облака розовые практически всю ночь и довольно светло как в полнолуние, м.б. это действительно связано в временем года, а вернее положением Солнца в это время, может я не обращал внимание.
Продолжаю наблюдение за небом: Сегодня, как и в последние дни, после заката небо розовое, снег весь растаял (+1 градус), но на улице светло, хотя и сумеречно- небо светится теперь уже до самого зенита приятным розовым светом, около 9 часов вечера с запада стала надвигаться чёрная туча с такими разорванными краями, какие обычны у дождевых туч, она заслонила почти половину розового неба, стемнело. прошёл дождик, туча уплыла на восток, после неё небо опять розовое. только с востока последние клочки этой тучи тают. Если бы это были отсветы с земли, то они бы и на этой дождевой туче отразились. А они освещают только более высоко расположенные облака (или мглу?). Повторяю: сейчас, когда я пишу эти строки, у нас 22 часа, 13 минут. Где закат в это время? Вся северная полусфера неба светло-розовая, южная чёрная, но у зенита немного светлее, такая белёсая, с едва розоватым оттенком. Бежать нам из подмосковья некуда, здесь дети, внуки, дочка беременная. Да хоть и убежишь, а как жить-то дальше? мы пока живём только на зарплату. Запасов никаких нет. Я бы этим летом и переехала на ПМЖ в деревню, окопалась бы, так сказать, но детей ведь не убедить бросить всё и ехать ожидать конца света. Жить там можно только натуральным хозяйством, мелким фермерством, а местные власти чинят фермерам целенаправленно препятствия. там и местные-то еле-еле выживают, бьются с этой мафией. но силы неравны. так что надежда только на Господа Бога. Аминь.
не волнуйтесь! Я тоже живу в подмосковье и такое явление наблюдаю уже больше года, но только зимой (декабрь и январь). Все идет нормально, соответственно процессу природных изменений.
19:13 1 Январь 2012
guest_Kirk
Гость
124
Анологичный случай в Михайловске Ставропольский Край во время феерверков и после них 5-6 красно оранжевых объектов(без звучно) пролетали в неизвестном направлении, один прям над нашим домом, есть многочисленные свидетели. Либо знак. Ну или под “шумок” вели наблюдение за землей..
19:44 1 Январь 2012
guest_grif1
Гость
125
В Воронежской области мы с друзьями тоже вчера такое наблюдали. Только это было немного раньше примерно в 23 часа….
20:20 1 Январь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
126
guest_maximum
по вашему это останки ракет что ли???? Или у вас есть другая версия? Гораздо больше вопросов чем ответов.Ракеты так не летают,не виснут в воздухе просто так,не так ли? Движутся по своей орбите или сами по себе тусуются в небе???
20:24 1 Январь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
127
Жаль что у нас он был в единичном экземпляре. Моя дочь(не верующая и даже не крещёная) сказала что это “зелёные” человечки и скоро нам предстоит с ними поговорить….Очень жду….Сегодня под окно притащился щенок,смешной такой,кучерявый….и сразу мне в руки….Лает,смешной,на кого непонятно,может на себя самого….Но прикольный такой………..
20:38 1 Январь 2012
guest_maximum
Гость
128
Alexandra пишет:
Не только самолёты стали падать….Ещё ни один “носитель” не унёс в космос очередной “мусор”…..Не дают как будто….Жаль космонавтов…..
И всё же про красный объект: кто такое ещё видел - отзовитесь.У нас его весь город наблюдал - смотрели в небо на фейерверки ….
Alexandra, Я вот про это сообщение писал. Про то, что мусор, как Вы его называете, не уносят в космос.
21:41 1 Январь 2012
Dorogusha
Прохожий
сообщений 8
129
и у нас в Набережных Челнах пролетали 2 шт
21:52 1 Январь 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
130
guest_ural пишет:
На Урале во время феерверков пролетал объект оранжево красный (00.30). Думали китайский фонарик, но объект летел горизонтально и достаточно быстро для фонаря. При чем по этой же траектории пролетал такой же объект примерно в 23.00.
Мистика однако.
ферверки честно сейчас столько всяких разных понаделали, есть те - которые просто летят и не взрываются, освещая облака, я вот думаю вы про них говорили
Пипец… В небе над минском, около 1 часа ночи увидел ораньжевый шар, который передвигался довольно таки быстро, показал брату, он предположил, что это китайские воздушные шары, на том и сошлись … Но читая ваши сообщения, действительно становится интересно!
Рекомендовано к прочтению
22:17 1 Январь 2012
pipan
Участник
сообщений 288
134
Ну что ж если многие высказываются, подтверждая феномен - мне приходится снимать галстук и смачно его зохавать, ибо я откровенно не верил ни одному чиннелингу и все такое прочее.
Ну что ж…
Ам, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням……
22:56 1 Январь 2012
holms
Участник
сообщений 160
135
тоже видел их красных около 10 - 15 шту это ракеты китайцы брать снабжають)) хотя они слишком высоко пошли как знать и шли причем против ветра слишком быстро)))