Вышла,посмотрела на небо: там опять изменения…Второй по блеску Юпитер уступил место другой звезде или планете,даже не знаю что это….. От Луны Юпитер ниже на 50-60 С, далее по прямой новый фонарь…..Кто могёт глянуть в стеллариуме или ещё где - что это???? Если Венера - то буду только рада,но совсем недавно та звёздочка не столь ярко светила и была голубого цвета. Сегодня вечером на небе первой появилась естественно Луна,потом пронаблюдала Юпитер,а потом наткнулась на эту.
14:18 4 Январь 2012
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
182
Мой Андройд по описанию опознал Уран или Нептун…. хм. В данный момент на одной прямой (видимой) Луна-Юпитер-Уран-Нептун.
15:16 4 Январь 2012
guest_Kira Berts
Гость
183
Хочу показать фотографии ночного неба над г.Ульяновск. Снимки сделаны в Новогоднюю ночь, примерно в период с 00-15 до 00-40 Такое небо я наблюдаю уже больше месяца. Такой окрас наблюдается не всегда с одно стороны, по разному, наверно зависит от облачности. На фото цвет немного искажен, на самом деле оно розовее. Раньше не фотографировала, думала без штатива не получатся фотографии, а как оказалось что хоть плохого качества, но получаются.
Еще я наблюдала тот самый летящий оранжевый шар, о котором сейчас многие пишут. На тот момент я про него ничего не слышала, и наблюдала за ним как за какой то пиротехникой. Но он летел достаточно долго, временами просто зависая, потом как будто бы удаляясь. Мысль о том что бы щелкнуть ЭТО родилась поздновато к сожалению, но один снимок я сделала, только он смазанный получился. Потом этот шар просто исчез.
Снимки сделаны фотоаппаратом PanasonicFZ–7 без штатива, отсюда и соответствующее качество.
16:00 4 Январь 2012
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
184
Это фото сделано:
31 октября 2004 года, ночь
Такое небо бывает, и было когда я еще маленький был. Вы вчера родились, первый раз за всю жизнь розовые облака видите?
Краков, 2007 год. Фото с кометой C/2006 P1 на обычный цифровик.
С уважением, к паникерам.
17:20 4 Январь 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
185
LSD, в 2004 году тоже засняла подобное ночью в дерёвне на крайнем севере в конце лета ( (Солнце до конца не садится ) ):
И если вы вспомните, то 2004-й год был знаменателен на катаКЛИЗМАтические события. Думаю эти вещи всё-таки как-то взаимосвязаны (ИМХО!)
Ну а на счет свечений облаков, как у guest_Kira Berts, я немножко разбирала эти вещи в теме Киевского звука. Есть свечение облаков от освещения города, а есть непонятные свечения облаков, в местах где вообще никакой инфраструктуры нет… и в последнее время второй вариант всё более распространен (не ИМХО).
17:46 4 Январь 2012
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
186
На первой моей фотографии, источником свечения является отнюдь не инфраструктура. По моим наблюдениям, катаКЛИЗМАтическое положение в мире никак не связано с красными закатами. Красные облака были и в 2000-м, и 2001-м… и намного раньше)
Свет очень сильно может приломляться, тот же самый мираж. В холодном воздухе свет преломляеться сильнее, чем в теплом. Соотвественно розовое небо будет дольше видно в зимнее время, чем в летнее.
Второе. Воздух слоист. Он не однороден. В каждой отдельной местности, при различных условиях могут появляться различные световые эффекты.
17:58 4 Январь 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
187
LSD, та ради Бога, мне ж не жалко.. для каждого свои световые эффекты .. чирз
19:49 4 Январь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
188
LSD, на астронете посмотрела карту: и вошла в ещё больший ступор Если это Уран - то почему такой яркий? Прочла лит-ру о нём и крыша съехала: его можно увидеть невооружённым глазом,но лучше в телескоп….Что-то не сходится……С Нептуном тоже, его с наших координат не видно на небе. А после фото на астронете я вообще усомнилась в собственной вменяемостиУ них на фото,рядом с серпом Луны - Венера, при чём справа.Я же наблюдаю её слева и,как оказалось,то не Юпитер. А где ж тогда Родимый спрятался???
P/S отошлите мне ссылку на какой-нибудь удобоваримый сайт с описанием звёздного неба в реале.
19:59 4 Январь 2012
guest_Kira Berts
Гость
189
LSD,может быть я и паникер, но все-таки мне кажется данное явление необычным. То, что я вижу над головой не совсем похоже на Ваши фотографии. Небо выглядит иначе.
20:40 4 Январь 2012
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
190
Луна сейчас в созвездии Овна, Юпитер чуть ниже и правее. Венера ниже горизонта, значительно правее Луны. Нептун прям над Венерой. Уран садиться на Запад, нависая на Венерой, в созвездии Кита.
Командование аргонской патрульной службы информирует население планеты о том, что патрульный корабль третьего ранга и несколько исследовательских зондов аргонского флота войдут сегодня вечером в атмосферу Земли и пробудут на планете неопределённое время. Акция согласована с правительствами стран, над которыми корабли будут осуществлять определённые договором работы. Возможны незначительные электро-магнитные, электрические и аудио-визуальные отклонения и артефакты вблизи прохождения кораблей. Просим прощения, за доставленные неудобства.
Стою на балконе смотрю на ночное небо. Всё чисто, звёзды, телевышка слева. Тут прямо посередине в небе шары появляются - похожи на мыльные пузыри, еле видимые и немного голубым подсвечены, как эти блютузно-светодиодные няшки дешёвой электроники… Много шаров - они растут и стали каждый как луна и резко поголубели и засветились. Я понимаю что это неземное и вижу как по улицам скорые понеслись. Тут все шары слетелись в одну х…ю как в фантастических фильмах, красивую, голубую- завтра нарисую. Хочу забежать и выводить своих в подвал - почему-то знаю что надо в подвал, но уйти с балкона не могу- вижу как по улицам несутся толпы детей и е…т детские площадки молотками, превращая всё в пыль. Понимаю - что это не наши дети, неземные и злобные. Тут самолёт пошёл на бреющем этих “детей” бомбить и я в панике проснулся….
0:50 5 Январь 2012
socket
Участник
сообщений 325
193
Командование аргонской патрульной службы информирует население планеты о том, что патрульный корабль третьего ранга и несколько исследовательских зондов аргонского флота войдут сегодня вечером в атмосферу Земли и пробудут на планете неопределённое время. Акция согласована с правительствами стран, над которыми корабли будут осуществлять определённые договором работы. Возможны незначительные электро-магнитные, электрические и аудио-визуальные отклонения и артефакты вблизи прохождения кораблей. Просим прощения, за доставленные неудобства.
Командование исследовательской группы.
Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.
Рекомендовано к прочтению
4:45 5 Январь 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
194
Стою на балконе я в лыжи обутый, иль лыжи не едут, иль я е…тый.
9:36 5 Январь 2012
pipan
Участник
сообщений 288
195
Vladislav_5 пишет:
Стою на балконе я в лыжи обутый, иль лыжи не едут, иль я е…тый.