Интересуюсь, почему несколько часов после заката наблюдается розовое небо, поверьте я не параноик, наблюдаю это уже как минимум два месяца.
Потому что скорость спуска солнца за горизонт конечна, а зимой и летом еще и меньше чем осенью и весной. Например на широте Минска, в зимнее солнцестояние за час Солнце спускается за горизонт на 7°5' , а в весеннее равноденствие уже на 8°43'. В зависисмости от широты места наблюдения разница этих цифр становится больше или меньше. И собственно из-за горизонта солнце вполне в состоянии подсвечивать облака. Это первое объясненние. Второе - промышленная засветка, стало темнеть а работать надо, во многих случаях рабочии площадки освещают нехилыми прожекторами, облака над ними освещаются отраженным светом. Как рабочий день кончился, лишний свет выключили, свечение погасло. Я наблюдал оба варианта
18:23 28 Декабрь 2011
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
92
у нас непогода вторую неделю, ни Нибиру, ни вспышек не видать изза облаков!
а как же новогодняя ночь….
19:49 28 Декабрь 2011
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
93
Antipoff пишет:
Gnum пишет:
Ну почему сразу не поднимайте головы. Поднимайте, только не выискивайте знамения судного дня в непонятных вам явлениях - лучше, поищите сами что вы увидели (способствует расширению кругозора, развитию интелекта, работе с современными поисковыми системами) или поинтересуйтесь у тех кто знает.
Интересуюсь, почему несколько часов после заката наблюдается розовое небо, поверьте я не параноик, наблюдаю это уже как минимум два месяца.
В том и дело, что не несколько часов, а до восьми часов утра, всю долгую декабрьскую ночь, причём с северной стороны., теперь уже небо до самого зенита розовое всю ночь,то есть вся половина неба с севера. причём на северной линии горизонта тёмная полоса, там, где была вечерняя заря. И свет уже сильнее в центре неба, над самой головой. и противоположная, южная сторона неба чёрная, только на рассвете появляется розовая полоса где солнце восходит, а всё небо (те же облака, что и с севера) чёрное, пока не рассветёт.(а с севера при этом остаётся постепенно блекнущее розовое свечение). Но сегодня вот первый день облаков нет,звёзды появились, и небо только слегка белесоватое. Розовый свет только на горизонте с севера. Значит, облака светятся. Но от чего? И почему только с севера? Что-то оттуда их освещает. Красным светом.
19:57 28 Декабрь 2011
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
94
Gnum пишет:
Antipoff пишет:
Потому что скорость спуска солнца за горизонт конечна, а зимой и летом еще и меньше чем осенью и весной. Например на широте Минска, в зимнее солнцестояние за час Солнце спускается за горизонт на 7°5′ , а в весеннее равноденствие уже на 8°43′. В зависисмости от широты места наблюдения разница этих цифр становится больше или меньше. И собственно из-за горизонта солнце вполне в состоянии подсвечивать облака. Это первое объясненние. Второе - промышленная засветка, стало темнеть а работать надо, во многих случаях рабочии площадки освещают нехилыми прожекторами, облака над ними освещаются отраженным светом. Как рабочий день кончился, лишний свет выключили, свечение погасло. Я наблюдал оба варианта
У нас с севера нет никаких рабочих площадок, только заброшенное колхозное поле, а за ним кладбище, его никто не освещает. А с юга в 15 км большой город, а в 2-х мин ходьбы ж-д станция, которая очень хорошо освещается, там светло. как днём. Но этот свет никогда раньше не отражался от облаков, и сейчас не отражается.
Причём небо-то не в одном месте освещено, а вся северная половина теперь. Никакой энергии не хватит всё небо освещать, чтобы было светло ну не как днём, а как при начале сумерек. Раньше была темень непроглядная в это время, я помню, при том, что те же фонари горели.
20:25 28 Декабрь 2011
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
95
LSD пишет:
1 января у многих будет и 2 солнца, и 2 луны, и 2 жены в глазах. Этакое искажение восприятие мира
Почему каждая тема у вас сводиться к Нибиру? По-мойму уже только человек без мозга в нее верит. Особено что ее появление еще на май было запланировано. Тему не замусоливайте в сторону, чтоб можно было 1 января тут поржать про вспышки, что ничего не было.
Кстати, эффектно тут розовый закат под знамение подписали, и ведь некоторые поверили, снимаю шляпу перед промывателями мозга
Я не верю, поэтому 1 января буду смотреть на салют, а не в темное небо. Всем удачи.
Во-первых, тут рассматривается не только вариант Нибиру, но и другие, как-то: необычные атмосферные явления, аномальные полярные сияния, промышленные прожекторы (которых отродясь в нашей местности и не было, а вокруг, подальше, вся промышленность стоит уже давно и прочно) и т.д. Но и закат не может длиться до восьми часов утра! В том числе рассматривается и вариант с Нибиру. Не нами здесь он придуман. Более разбирающиеся в этих вопросах люди, изучавшие исторические сведения о ней, выдвинули эту гипотезу. Да и Наса что-то неоднозначно в этом вопросе. Да и круги на полях подтверждают эту гипотезу. Там явные схемы окружающего космоса. Или это игры пьяных ёжиков? А есть люди, которым появление Нибиру совсем не нужно, у них лично всё в порядке и перемены любые только пугают. Вот и пытаются высмеять, и даже рты заткнуть, дескать, ваша это фантазия. Но скажите мне, а где же тогда обсуждать такие вещи, как не на уфо-форумах? И, раз Вы так уверены, что никакой Нибиру нет, инопланетяне - это бред, то зачем Вы-то на этом форуме (это просто вопрос, я приветствую и отношусь с уважением к каждому члену здешнего общества)? Конечно, в некоторых наших выводах наверняка есть ошибки, но “Ни в чём не ошибаться - это свойство богов”. Никто не утверждает, что вот Нибиру летит, здесь просто рассматриваются и обсуждаются явления, которые могли бы пролить свет на этот вопрос, и собираются по крупицам именно факты, вот и всё, так зачем же ругаться?
20:49 28 Декабрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
96
Alogizma пишет:
У нас с севера нет никаких рабочих площадок, только заброшенное колхозное поле, а за ним кладбище, его никто не освещает. А с юга в 15 км большой город, а в 2-х мин ходьбы ж-д станция, которая очень хорошо освещается, там светло. как днём. Но этот свет никогда раньше не отражался от облаков, и сейчас не отражается.
Причём небо-то не в одном месте освещено, а вся северная половина теперь. Никакой энергии не хватит всё небо освещать, чтобы было светло ну не как днём, а как при начале сумерек. Раньше была темень непроглядная в это время, я помню, при том, что те же фонари горели.
У нас в северной части неба я подобного в последнее время не наблюдал. А значит это в любом случае какое-то достаточно локальное явление.
Кстати, очень странно, что хорошо освещенная железно дорожная станция не дает засветку облаков - должна, хотя конечно тут важно что бы совпадал показатель “хорошо освещенная”
12:13 29 Декабрь 2011
miara-pikran
Старожил
сообщений 7973
97
Из мира контактёров
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
28/12. 2011 принято в 0ч 53минуты
Срочное предупреждение:
Получила сегодня – верить или не верить ему личное дело каждого, а моя обязанность предупредить.
Жителям Санкт – Петербурга, Калининграда и Москвы. Слушайте свою интуицию, и как только она вам подскажет – уезжайте из городов. Следующие на очереди города Мурманск, Архангельск – Активизируется Кольская аномальная зона. Жители горных районов Болгарии и Кавказа будьте начеку. Внимательнее слушайте себя – активизируются ваши зоны. Жители Тувы, Тюмени Кемерово, Красноярска, активизируется зона о. Байкал. Активизируются зоны Камчатки, Курильских островов и зона Якутии. http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-1985/page-45/post-214483/
думаю здесь прямая связь с прохождением волны энергии по Евразии в первые часы нового года .
12:55 29 Декабрь 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
98
Gnum пишет:
Antipoff пишет:
Потому что скорость спуска солнца за горизонт конечна, а зимой и летом еще и меньше чем осенью и весной. Например на широте Минска, в зимнее солнцестояние за час Солнце спускается за горизонт на 7°5' , а в весеннее равноденствие уже на 8°43'. В зависисмости от широты места наблюдения разница этих цифр становится больше или меньше. И собственно из-за горизонта солнце вполне в состоянии подсвечивать облака. Это первое объясненние. Второе - промышленная засветка, стало темнеть а работать надо, во многих случаях рабочии площадки освещают нехилыми прожекторами, облака над ними освещаются отраженным светом. Как рабочий день кончился, лишний свет выключили, свечение погасло. Я наблюдал оба варианта
Спасибо возможно, просто раньше я такого не наблюдал, облака розовые практически всю ночь и довольно светло как в полнолуние, м.б. это действительно связано в временем года, а вернее положением Солнца в это время, может я не обращал внимание.
22:21 29 Декабрь 2011
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
99
Antipoff пишет:
Gnum пишет:
Antipoff пишет:
Потому что скорость спуска солнца за горизонт конечна, а зимой и летом еще и меньше чем осенью и весной. Например на широте Минска, в зимнее солнцестояние за час Солнце спускается за горизонт на 7°5′ , а в весеннее равноденствие уже на 8°43′. В зависисмости от широты места наблюдения разница этих цифр становится больше или меньше. И собственно из-за горизонта солнце вполне в состоянии подсвечивать облака. Это первое объясненние. Второе - промышленная засветка, стало темнеть а работать надо, во многих случаях рабочии площадки освещают нехилыми прожекторами, облака над ними освещаются отраженным светом. Как рабочий день кончился, лишний свет выключили, свечение погасло. Я наблюдал оба варианта
Спасибо возможно, просто раньше я такого не наблюдал, облака розовые практически всю ночь и довольно светло как в полнолуние, м.б. это действительно связано в временем года, а вернее положением Солнца в это время, может я не обращал внимание.
Продолжаю наблюдение за небом: Сегодня, как и в последние дни, после заката небо розовое, снег весь растаял (+1 градус), но на улице светло, хотя и сумеречно- небо светится теперь уже до самого зенита приятным розовым светом, около 9 часов вечера с запада стала надвигаться чёрная туча с такими разорванными краями, какие обычны у дождевых туч, она заслонила почти половину розового неба, стемнело. прошёл дождик, туча уплыла на восток, после неё небо опять розовое. только с востока последние клочки этой тучи тают. Если бы это были отсветы с земли, то они бы и на этой дождевой туче отразились. А они освещают только более высоко расположенные облака (или мглу?). Повторяю: сейчас, когда я пишу эти строки, у нас 22 часа, 13 минут. Где закат в это время? Вся северная полусфера неба светло-розовая, южная чёрная, но у зенита немного светлее, такая белёсая, с едва розоватым оттенком.
Бежать нам из подмосковья некуда, здесь дети, внуки, дочка беременная. Да хоть и убежишь, а как жить-то дальше? мы пока живём только на зарплату. Запасов никаких нет. Я бы этим летом и переехала на ПМЖ в деревню, окопалась бы, так сказать, но детей ведь не убедить бросить всё и ехать ожидать конца света. Жить там можно только натуральным хозяйством, мелким фермерством, а местные власти чинят фермерам целенаправленно препятствия. там и местные-то еле-еле выживают, бьются с этой мафией. но силы неравны. так что надежда только на Господа Бога. Аминь.
23:41 29 Декабрь 2011
lemeshevsrg
Постоялец
сообщений 750
100
Alogizma
Не надо никуда бежать. Живите как жили. Все будет на удивление благополучно. В нужное время к вам прийдет знание из сердца что вам делать и как действовать. Вы это примете как информацию однозначно, ни с чем не перепутаете. Ничего запасать не надо, просто это не имеет смыла за не надобностью.Просто в нужное время вы интуитивно устремитесь в сердечной молитве к Творцу (в подсознании это все умеют делать, только в сердечном устремлении). Ни за кого из родных боятся не надо. Все кому суждено останутся, кто решил прекратить дальнейший свой путь уйдет. Это уже их путь свой. Вы это сердцем все поймете сами. Все будет хорошо! Помните, что даже волос с человека не упадет без Воли Творца. Ничего из катаклизмов не коснется у устремленного к Высшему. Будете только просто наблюдать и внимательно слушать свое сердце.
23:51 29 Декабрь 2011
lemeshevsrg
Постоялец
сообщений 750
101
Обратите внимание на мониторинг солнечной активности. Уже третий день идут вспышки класса С. но близко к классу М. А сегодня пошли вспышки класса М. Критические частоты резонанса Шумана пока слегка увеличилась, а амплитуда этой частоты по внешнему виду напоминает импульсы как кардиограмме.
2:04 30 Декабрь 2011
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
102
lemeshevsrg пишет:
Alogizma
Не надо никуда бежать. Живите как жили. Все будет на удивление благополучно. В нужное время к вам прийдет знание из сердца что вам делать и как действовать. Вы это примете как информацию однозначно, ни с чем не перепутаете. Ничего запасать не надо, просто это не имеет смыла за не надобностью.Просто в нужное время вы интуитивно устремитесь в сердечной молитве к Творцу (в подсознании это все умеют делать, только в сердечном устремлении). Ни за кого из родных боятся не надо. Все кому суждено останутся, кто решил прекратить дальнейший свой путь уйдет. Это уже их путь свой. Вы это сердцем все поймете сами. Все будет хорошо! Помните, что даже волос с человека не упадет без Воли Творца. Ничего из катаклизмов не коснется у устремленного к Высшему. Будете только просто наблюдать и внимательно слушать свое сердце.
Сама уже пришла к такому же выводу. Иначе зачем этот переход задуман? Но всё равно спасибо, что успокоили. Спасибо на добром слове. А то, что кто-то нас по жизни ведёт, это за несколько десятков лет уже понимаешь, ибо ничем другим многие события в жизни объяснить невозможно. Да многие люди могут то же самое подтвердить.
15:53 30 Декабрь 2011
lemeshevsrg
Постоялец
сообщений 750
103
Alogizma пишет:
lemeshevsrg пишет:
А то, что кто-то нас по жизни ведёт, это за несколько десятков лет уже понимаешь, ибо ничем другим многие события в жизни объяснить невозможно.
Если бы года были бы основным фактором роста сознания, то мы бы еще во младенческом возрасте знали не только о существовании Бога, но и что Он говорит нам. Просто надао знать, что вы пришли к такому мнению благодаря своей личной эволюции (самосовершенствовались, а не занимались как это многие к сожалению делают, только своей утробой материальной)
Рекомендовано к прочтению
20:39 31 Декабрь 2011
miara-pikran
Старожил
сообщений 7973
104
световые импульсы-полосы голубоватые начали свой путь от Курил в первые минуты нового года по местному времени на запад к побережью Атлантики. интересно кто их видел…у нас в костромской небо затянуто хмурыми тучами.
20:59 31 Декабрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
105
У нас вспышки по всему небу(салют,Россия гуляет)!! Гром и молнии…..! Но странный красный объект уже не первый день движется по непонятной траектории.Вчера завис на юго-западе,сегодня пролетел по небу,свернул и улетел за горизонт.Что это - так и не могу разобрать.Ибо не спутник,не обломки,что же это такое??? Может кто тоже наблюдал? Кстатит,звёзд на небе не видно - пасмурно,а вот он самый яркий и удивительно красный…..