Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Пикник на обочине. 2012 рецептов.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПользовательСообщение

0:37
21 Январь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

211

0:54
21 Январь 2021


Alto

Старожил

сообщений 7188

212

О! Мы тож эту тетку смотрим! У нее кафе было на Кавказе, потом переехала в Геленджик, сча куда-то типа в Иваново или чуть подальше, под Москвой. Тверь или что-то там…
Прикольные были у нее видосы шашлыков. Остальное слишком сложно и с мелкими подробностями “делать только так”. Но, на то и хозяин канала)))

0:58
21 Январь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

213

1:03
21 Январь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

214

Alto пишет:

О! Мы тож эту тетку смотрим! У нее кафе было на Кавказе, потом переехала в Геленджик, сча куда-то типа в Иваново или чуть подальше, под Москвой. Тверь или что-то там…
Прикольные были у нее видосы шашлыков. Остальное слишком сложно и с мелкими подробностями “делать только так”. Но, на то и хозяин канала)))


Да никто ж и не собирается делать только так.) Я вчера на это видео случайно наткнулась. Понравилась идея поджаривать муку для соусов впрок, и мера воды и муки для теста, без всяких заморочек. )

18:16
21 Январь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

215

22:52
21 Январь 2021


Alto

Старожил

сообщений 7188

216

Так-с. Ну, в драники яйцо можно и не добавлять, если картофель хорошо крахмалистый. Сало делал только сухого посола, интересен вариант с рассолом попробовать. Вот подливки обе верхние очень хороши, надо запомнить. И делать отдельно и смешивать с уже хорошо протушенным мягким мясом. А то если всякие поджарки из свинины сразу тушить в такой подливе, потом мясо очень жестким становится. Из-за кислоты в томате наверное.

0:06
22 Январь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

217

Alto пишет:

Вот подливки обе верхние очень хороши, надо запомнить.


Я подливку запорола. Т.е., сначала было всё хорошо, делала по своему, конечно, и из своих ингредиентов, что было, короче - лук, сельдерей, морковь. Тмин и карри, немного. Была вкуснятина. Всё запорола в конце кинзой - слишком много вбухала. И без неё прекрасно было. Короче, первый блин комом.

0:10
22 Январь 2021


Alto

Старожил

сообщений 7188

218

Та посыпала бы кинзой сверху уже просто потом. Она таки очень специфичная с ярким вкусом… Тмин тоже мог дать такую реакцию. Я вот последний как-то не очень. А вот с кинзой наоборот. В детстве не любил, воняла она мне чем-то. Как и базилик (чабрец). А сейчас летом обязательно пучок и кинзы, и базилика в холодильнике. В холодник, в окрошку, в салаты, на бутерброды - красота!

0:18
22 Январь 2021


Svetlena

Старожил

сообщений 3835

219

Да, надо было её туда не пихать, испортила всё. А тмин нормально, не переусердствовала.

13:55
5 Февраль 2021


oratora

Гуру

сообщений 22581

220

Случайно наткнулась в инете , попробовала сделать - это невероятно вкусно, рекомендую. Можно с макаронами, можно с рисом, просто с батоном. С мясом не пробовала, но скорее всего тоже хорошо, ведь у роккулы горчичный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=wbR668BAvKc

18:09
1 Апрель 2021


Alto

Старожил

сообщений 7188

221

Самые обычные солененькие печенья крекеры из Ленты (365 дней). Они вкусные, упаковка 300 г стоит 22 рубля. Берем еще плавленный сырок, который в ванночках для намазки (400 грамм ванночка), стоит тоже около 100 рублей. Макаем крекеры в сыр, заедаем помидорками черри. Обычные не пойдут, вся фишка, что ягода раскусывается, взрывается сок изнутри, грызть обычный пластмассовый помидор турецкий сча не ахти.

Сладкий вкус помидора, кислинка сыра плавленого и соленый крекер - вах! Для просмотра фильмов, короче)))

18:59
1 Апрель 2021


oratora

Гуру

сообщений 22581

222

Альто, а я ещё смешиваю ентот сыр со свежим укропом и петрушкой (50 на 50) и беру не крекеры( слишком солёно ), а обычные пресные галеты  . Ну очень вкусно.

16:52
11 Сентябрь 2021


scanira

Модератор

сообщений 5243

223

Торт без выпечки.

Быстро и оооочень вкусно.

Покупаю бисквитные, готовые коржи. У них достаточно долгий срок хранения, поэтому я часто беру две-три коробки, пусть лежат до надобности. Коржи бывают светлые и тёмные. Какие больше нравятся. Мне тёмные. Но иногда беру и светлые для разнообразия.

Банку 25% сметаны, нужна только Домик в деревне и пакетик сгущёнки исключительно рогачёвской, т.к. из других может не получиться крем (не загустеет).

Ещё нужен один лимон и молочная шоколадка.

Самое главное в этом тортике - крем!!!
Готовится он так: сгущёнку и сметану выкладываю в чашу измельчителя(такого маленького блендера) и перемешиваю, можно миксером перемешать. Получается негустая однородная масса. Теперь нужно её “загустить”. Это достигается путём свёртывания молока, входящего в состав ингредиентов, при быстром перемешивании. Вот поэтому важно, чтоб в состав продуктов входило настоящее молоко, а не заменители. Если что-то “не то”, то крем не получится, останется жидким и им не смажешь нормально коржи.
Загустителем служит лимонный сок. Можно брать лайм, но чтоб кислый. Апельсин или другие цитрусовые не совсем подходят, тут на свой страх и риск. В принципе можно взять и яблочный уксус, но всё же вкус лимонно-сливочного крема - не сравнить ни с чем.
Итак, из лимона выжимаю сок, добавляю его в чашу измельчителя и на высокой скорости всё ещё раз перемешиваю. Получается очень густая масса (на ложке держится горкой).
Если коржи берутся светлые, то можно в крем добавить ложку порошка какао, для красоты и чуть иного вкуса.

Теперь осталось смазать коржи кремом, а сверху залить шоколадной глазурью (шоколадку распустить на огне с парой ложек сметаны).

Конечно лучше, если тортик постоит хотя бы час-два в холодильнике, он пропитается и глазурь застынет. Но можно (если срочно надо) засунуть на минут пятнадцать в морозилку, чтоб застыла глазурь и готово.

Наивкуснейший и наибыстрейший тортик для внезапных гостей. Никого за уши не оттащишь.


Рекомендовано к прочтению

17:46
11 Сентябрь 2021


Alto

Старожил

сообщений 7188

224

Красиво и с картинками. Прям как в кулинарном блоге. Надо попробовать замутить, где-то с нового года еще пачка этих коржей валяется, так ничего и не сделали.

Немного удивило, что лимонный сок - загуститель. Обычно его куда не добавишь, сразу масса становится жиже. Хотя бы тот соус для Цезаря готовить. Ну попробуем.

18:12
11 Сентябрь 2021


scanira

Модератор

сообщений 5243

225

Alto пишет:

Немного удивило, что лимонный сок - загуститель. Обычно его куда не добавишь, сразу масса становится жиже. Хотя бы тот соус для Цезаря готовить. Ну попробуем.


Вот, нашла на видео. Примерно такой. Глянь какой крем выходит:

Сметана 25-30 % … 500 г
Сгущенка … 150 г
Лимонный сок … 25 мл
Экстракт ванили … 1 ч.л.

Ответ в тему: Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 43       (обязательно)

Ваш ответ: