Люда изи кук, легкая готовка…Знакомо. Надо же, действительно густой, для промазки.
22:23 12 Сентябрь 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1679
227
Алто, а ты повар? Или тебе просто никто не готовит?
23:34 13 Сентябрь 2021
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1488
228
А как правильно делать креветки-гриль, на палочках-шпажках? Знает кто-нибудь? Не хотелось бы креветки “запороть” - цены-то на них весьма “кусаются”…
23:53 13 Сентябрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
229
niogin пишет:
Алто, а ты повар? Или тебе просто никто не готовит?
Скорее, я гурман, когда голоден. Когда есть не хочу, меня в принципе раздражают всякие запахи пищи. Вонь борща, что сосед готовит…или котлеты кто-то жарит)))
А когда есть некоторое чувство голода, то можно и поучаствовать и подсобить в кулинарных экспромтах)))
23:57 13 Сентябрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
230
Cherdak13 пишет:
А как правильно делать креветки-гриль, на палочках-шпажках? Знает кто-нибудь? Не хотелось бы креветки “запороть” - цены-то на них весьма “кусаются”…
Чердачок, а у тебя есть гриль? Хотя бы прижимной электрический? Ибо все эти запекания креветок в духовке - полное фуфло. Где бы не пробовал, все пересушено. Вот хоть как расстарайся. Поэтому никаких духовок для креветок. Проще пожарить на сковородке. Естественно, без всяких шпажек деревянных. Можно еще как вариант рассмотреть аэрогриль. Но он тоже сушит. Не для сего девайса этот продукт.
23:58 13 Сентябрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22998
231
Cherdak13, ня вкусно. Лучше всего их отварить и охладить. И обязательно потом збрызнуть лимонным соком. Дело в том, что у них специфичиский сладковатый вкус и горячими они совсем не вкусные. Поэтому я бы тебе не рекомендовала их на гриле делать. Тем более , что они готовятся очень быстро и на гриле их легко сжечь. Но если уж очень хочется, то делай не на шпажках, а просто на решётке . Можно даже на решётку фольгу подстелить. Вкус гриля всё равно будет.
Можно и пожарить, но отварные всё равно вкуснее.
0:03 14 Сентябрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
232
Да. жареные они все равно жесткие. Отварить с укропчиком, полить лимонным соком.Да вообще варить не надо ни минуты до резиновости. Закипело, полезла пена вверх - выключай.
19:53 14 Сентябрь 2021
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1488
233
Попробуем… С укропом, значит… А лаймовый сок вместо лимона сойдет? Сестра целую бутылочку прикупила…
20:18 14 Сентябрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
234
Да, лайм тоже в тему. Только не перекислить. Чуть сбрызнуть, попробовать. Мало - докапать еще. Все ж по разному кислотность воспринимают. К тому же вареные после стояния сок из себя выделяют. Кислотность снижается.
Укропный отвар тоже надо подготовить. То есть сначала ставим греться воду, закипело - добавить соль (примерно 1 ст. ложка соли без горки на 1 л воды), добавить укроп (сушеный тоже хорош, можно и стебли свежего). Пусть покипит, соль растворится, отвар станет более темным и насыщенным. Вот теперь можно махом засыпать креветосы. Дождаться закипания, выключить. Пусть несколько минут постоит. Все, можно выкладывать, сбрызгивать лаймом и лопать.
22:32 14 Сентябрь 2021
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1488
235
Точно попробуем…
22:57 14 Сентябрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
236
Маленькая ремарка. Креветки какие? Мы предпочитаем королевские. Не намного дороже обычных розовых атлантических. Но они крупнее, вкуснее. В продаже они уже обычно варено-мороженые, скорее оранжевого цвета я бы сказал. Только не путать с тигровыми креветками серо-полосатой расцветки, которые часто продаются в виде уже просто хвостов. Вот несмотря на крупность, они как раз таки чаще всего резиновые и невкусные. При варке не пропитываются достаточно солевым отваром. А чуть передержать - уже все, резина. Да и стоят охренительно. Королевские - хороший компромисс. Но можно и обычные розовые, что помельче. Они вообще как семачки.
0:04 15 Сентябрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22998
237
Лучше всего креветки в баночке, почищенные, в собвственном соку. Хочешь - салатик бацай , хочешь - помидорки черри фаршируй.
Кстати, вот рапаны на гриле -
21:03 15 Сентябрь 2021
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1488
238
Alto, у нас есть буквально пяток королевских, мороженых - в “Макси” покупали в рыбном отделе на развес (потому как дороговато все-таки) и простые “семачки”, розовенькие такие. Скорее всего, делать будем розовенькие. Их пакет целый…
oratora, а рапаны - это какие? Или если можно картиночку вставьте… или ссылку, где можно посмотреть.
Рекомендовано к прочтению
21:20 15 Сентябрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
239
Ну пяток варить…Несолидно. Уж пачку каких есть тогда уже.
Рапаны это чисто черноморская тема, использовать в пищу по месту отлова чисто. В продаже я подобного не видел. Мож в ресторанах где подают спецпоставками.
21:27 15 Сентябрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22998
240
Чердак,
вот рапаны в природе
а продают их в упаковке
Их можно как шашлыки готовить. Или на решётке (фольгу подстели)
Альто, у нас в супермаркетах продают упаковки и рапанов, и мидий, и мясо криля, и просто креветки и кальмары. Может ты просто не обращал внимания? У вас тоже должны продавать.