Ну, вариант. Если тебе нравиццо кофе с привкусом перца.
Оптимально - брать в Магните. Там, кстати, иногда бывают распродажи и мельнички уже с пряностями, стеклянные, продают со скидкой 30-50 процентов. Еще умельцы их “перезаряжают”: пластиковую мельничную головку опускают в кипяток на минуту, пластик расширяется и голову удается снять. Потом в стеклянную бутылочку насыпают перец горохами из пакета и ставят головку обратно.
22:56 28 Август 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
152
Аааа, ну таких мельничек у меня штуки 3 разных. Чесночная, перец какой-то белый и третья с какими-то травами, кажется прованскими. Как мне думалось, одноразовых. А тут такой лайфхак! Вот же умельцы! То они в пору отключения горячей воды греют воду в ванной путем циркуляции и слива воды из стиралки с 60-ю градусами, то крутят мельнички…Нет, эту страну не победить!
23:05 28 Август 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
153
А то!
9:09 4 Сентябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
154
20:12 4 Сентябрь 2020
niogin
Завсегдатай
сообщений 1679
155
Батька то прав. Только по ходу он не знает, что картофель является плодом чужеродным, привнесенным в Россию с вражеской Европы.
19:45 25 Ноябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
156
Праздники на носу.) Майонез пригодится. Уже давненько использую в питании только этот рецепт майонеза, домашнего приготовления. Подача материала в видео оставляет желать лучшего, но майонез получается всегда, вкусный, более полезный, и гораздо дешевле, чем в магазине. Пользуйтесь на здоровье, если есть блендер. Рекомендую (проверено). Другого майонеза даже и не хочу.)))
21:34 25 Ноябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
157
Вижу этот видос впервые, но мы также делаем. Там горчица не шибко острая нужна, любим чуть поболее. Майонез не будет белым, но пикантнее. Сахар, соль по вкусу. Обычное растительное масло из бутылки. Никаких тонких струек. Все сразу положить, кроме лимона, он разжижает массу. Главное, яйцо накрыть тюльпанчиком блендера, там само под ножи масло попадет, будет густым и не расслоится. Вон та желтая пластмассовая груша-лимон тоже знакома. В обычном Магните продается. Иногда хорошо иметь такую про запас, если лимонов нет в холодильнике. Но это редко. В открытой этой груше-лимоне эссенция быстро теряет вкус.
В подсоленный кипяток опускаем печень и варим 5 минут. Затем воду сливаем (чтобы горечь ушла), заливаем водой , кладём туда морковку и варим до готовности (где-то 30-40 минут)
Вынимаем, остужаем. Пока можно вытащить масло , пусть нагреется до комнатной температуры. Если нет миксера и мясорубки, то остывшую печень и морковь натираем на мелкой тёрке (дырочки с зубчиками). Масло взбиваем, смешиваем с печенью и морковью, добавляем соль и мускатный орех (обязательный ингредиент). Полученную массу взбиваем венчиком. Паштет готов к употреблению , но можно и в холодильнике подержать с пол-часика.
Пс. не люблю магазинные паштеты. А в этом на языке чувствуются крупинки печени и сливочный вкус.
Есть другие рецепты печёночного паштета, но я не люблю смалец и лук в этом паштете.
21:32 12 Декабрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
160
Да, вкусный паштет. Вот мускатного ореха я не кладу. Зато кладу сало. Примерно четверть по весу от печени.
21:37 12 Декабрь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23078
161
Попробуй добавить мускатный орех и будешь его класть во все блюда с печенью. Отличная добавка к печени.
Жаркое
Ингредиенты:
Мясо - вырезка, говядина
Лук - 2 средние луковицы
Сухое красное вино - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
Режем мясо на кусочки средней величины, как на шашлык. Лук режим колечками. Маринуем мясо и лук в красном вине, добавив соль и перец где-то пол-часа.
На сковородку наливаем растительное масло (лучше оливковое, просто вкуснее). Когда масло заскворчит, выкладываем на сковороду мясо. Жарим с двух сторон до появления корочки. Потом заливаем мясо нашим маринадом , закрываем крышкой , делаем самый медленный огонь и оставляем на пол-часа. Тем временем пассируем отдельно лук. И в самом конце готовки добавляем лук к мясу. Ещё где-то 5-10 минут пусть мясо томится вместе с луком. Чтобы мясо не подсохло, можно добавить чуток кипятка и масла.
Просто и вкусно.
23:14 12 Декабрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
162
Где-бы еще раздобыть сухого красного вина. То, что продают к нему относится чуть менее, чем никак.
Я в рукаве делаю. Свинину режу на небольшие куски, примерно с два спичечных коробка, натираю солью и хорошо засыпаю специями. На ночь в холодильник в контейнере. Потом перекладываю в рукав, туда-же куски сала, размером с коробок спичек, четверть-треть по весу от мяса. И в духовку. 30-40 минут.
23:33 12 Декабрь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23078
163
Alf-Dest, я беру молодое, у нас на розлив продают в специальных магазинах. Дешёвое, на вкус не очень, а вот для маринада - в самый раз. Ну уж если ты гурман, то “Каберне”, “Пино” или “Роз де массе ” вполне подойдут, однолетние.
Рекомендовано к прочтению
23:53 12 Декабрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
164
Облизаться просто можно с ваших печеночных паштетов, ваще одурели постить такое в ночь глухую!
Я чуток про ролик выше от Сканиры про яйца. Чудовищно-забавные методы, конечно.
Но была такая ситуация, не помню хоть убей, чего там готовили, но нужны были 10 желтков, отделили, сделали. А осталось 10 белков. Ну куда это, блин, в унитаз? Вычиталось в интернете про белковый омлет. Реально вкусно, правда! Пару яиц еще для подложки, чтоб была желтая основа, а сверху взбитые белки. Вкусно, правда, очень воздушный омлет-пирог. Рецепт есть в том ролике.
0:44 13 Декабрь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23078
165
Из белков меренги можно было сделать. Тоже очень вкусно.