Ишь, печёнку они говюжью и мясо телячье на новгод собрались готовить))) А вот… низя! Двадцать первый будет годом быка, никаких говядин и прочих бычеродственных мяс, на столе не должно быть! Так что - рыпка, ряба, яйцы и … силос всевозможный и побольше!)))
Короче - веганский новгод грядёт)..
А меня в роликах с яйцами удивил простой способ резки яйца упаковочной сеточкой. Хотела попробовать, да сетки пока нет подходящей.
Так-то для резки салатиков у мну есть шикарная насадка к комбайну, она сама на мелкие кубики режет “тазик салата” за три минуты)). И ещё есть такие формочки с крышечками для варки яиц… Там можно с чем хошь яйца намешать и сварить, получатся крулые, а на разрез с наполнителями. Красиво)
1:09 13 Декабрь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22998
167
scanira, год Быка начнётся 12 февраля. Так что наш НГ можно встречать какими угодно блюдами. А с 12 февраля начнётся силос.
А вообще, мы разленились. Я свёклу уже варёную покупаю. Хотя могла бы и сама сварить. Вчера решила себе под ёлочку миксер купить. Но как увидела цену в 5500 , так решила и дальше венчиком взбивать. Физкультура ещё никому не помешала, особенно пенсионерам. Тем более, что мне с миксерами не везёт - ни один больше года не продержался, хотя пользуюсь ими крайне редко.
1:29 13 Декабрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
168
А кто сказал, что следующий год будет годом быка? Вы что, китайцы?… По славянскому календарю следующий год будет годом Петуха:
“Год 2021 (или 7529) станет 14-м периодом 16-летнего цикла, а его тотемом будет Кричащий Петух. В мифологии петух – птица Перуна, а также вещая птица, извещающая народ о восходе солнца. Считалось, что петушиный крик разгоняет всю нечисть. Именно поэтому считалось, что в каждом дворе должен обязательно быть петух, а дома украшали резными фигурками этих голосистых птиц”. (c)
Так шо кушайте говядину на здоровье! (я её лично не ем - не люблю )
Считалось, что петушиный крик разгоняет всю нечисть. Именно поэтому считалось, что в каждом дворе должен обязательно быть петух
Я-то, наивный, думал что петух нужен, чтобы курочек топтать. А оказывается, вон оно чё, Михалыч.
20:44 13 Декабрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
171
Омлет:
Взбить с солью яйцо. Добавить 100 мл молока. Вылить в небольшенькую форму и запекать в духовке полчаса. Если хочете больше омлета - увеличивайте кратно.
20:46 13 Декабрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
172
scanira пишет:
Короче - веганский новгод грядёт)..
Ну уж фигушки! Нет ничего лучше жареного мяса.
21:00 13 Декабрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
173
Alf-Dest пишет:
Я-то, наивный, думал что петух нужен, чтобы курочек топтать. А оказывается, вон оно чё, Михалыч.
А ты как думал.
12:57 16 Декабрь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22998
174
Я пробовала эти закуски. Вполне на НГ можно сделать да и вкусно
мож и вкусно. та обычные они, пробовали уже. блин, ну как снято-то!!!!
шедеврально! всем дерьмоблогерам брать пример, Ольге Матвей в первую очередь!
13:14 16 Декабрь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22998
176
Alto, я каждый день их ролики смотрю, просто чтобы повысить градус настроения. Это не просто шедевр, на мну действует завораживающе. Я бы этого парня поваром бы точно взяла на работу.