Но самое дорогое в закусон, самодельные манты и пельмешки.
23:50 8 Февраль 2017
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
62
16:38 9 Февраль 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
63
strange , отличный рецепт шашлыка при двух “минусах”: “карбонат” самое дорогое, но не самое лучшее мясо для шашлыка, поэтому к нему необходимо добавлять масло.
Всего этого можно избежать, если готовить шашлык из свиной “шеи”
Выходит - при использовании более дешевого мяса совсем не используем “вытекающее” масло
21:04 10 Февраль 2017
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
64
a_str_a,
Свиную шейку необходимо замариновать, у разных спецов свой рецепт. Здесь всё по другому, бери и делай.
21:22 10 Февраль 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
65
strange пишет:
Свиную шейку необходимо замариновать, у разных спецов свой рецепт. Здесь всё по другому, бери и делай.
Свиную шейку можно делать и по этому рецепту без маринования. Эффект тот же, но обойдётся дешевле В приготовлении шашлык не любит женских рук , а вот выбор мяса дело женское
21:35 10 Февраль 2017
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
66
a_str_a.
В комплект к свиной шейке необходимо прикупить пинал Зубочисток, проверено.
22:07 10 Февраль 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
67
strange в мясе надо разбираться: уметь отличить мясо свинки от мяса поросёнка и молодое от не очень молодогоТогда ещё и на Зубочистках сэкономишь
в преддверии нового года, чтобы не гриппонуть и просто для поддержания своей семьи в тонусе иммуномодулирующая добавка к чаю (кофе)
Корень имбиря, лимон - помыть и мелко порезать. Смешать с парой столовых ложек меда и сложить в закрываемую посуду (баночка подойдет). Если есть стручковый острый перец - очень хорошо! можно добавить небольшой кусочек - это добавит пикантности.
Хранить в холодильнике. Чайная ложка смеси в утренний чай обеспечит бодростью надолго. К тому же это просто вкусно и полезно.
PS полагаю рецепт привезен откуда-нибудь из Индии любителями ведической кухни, но не факт. Гарантированное анти-гриппозно-простудное средство.
17:03 24 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23013
70
Это очень вкусно. А если взять не чай или кофе, а кефир\ряженку\простоквашу, то можно добавить ещё молотой корицы пол чайной ложечки, будет ещё вкуснее и полезнее.
18:37 24 Декабрь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2599
71
oratora пишет:
Это очень вкусно. А если взять не чай или кофе, а кефир\ряженку\простоквашу, то можно добавить ещё молотой корицы пол чайной ложечки, будет ещё вкуснее и полезнее.
разве молочный продукт хлопьями (творогом) не свернется от лимона?
просто интересуюсь. Сама я не любитель молочной кухни
18:54 24 Декабрь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
72
oratora пишет:
Сия жгучая смесь не подойдет если есть язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта , низкое артериальное давление или аллергия. Главное - не навредить!
ЗЫ. Кефир уже кислый. От лимона он не свернется…а вообще это жиросжигающий коктейль получится)))
19:11 24 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23013
73
Alin, забыла написать, лимон тогда не надо, а то творог получится
Lubava, если язва или гастрит, то лучше не надо. Жиры не сжигаются ни фига, по крайней мере у меня. И с пониженным давлением всё нормально, у меня как раз пониженное.
Рекомендовано к прочтению
8:50 25 Декабрь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
74
oratora пишет:
Alin, забыла написать, лимон тогда не надо, а то творог получится
Lubava, если язва или гастрит, то лучше не надо. Жиры не сжигаются ни фига, по крайней мере у меня. И с пониженным давлением всё нормально, у меня как раз пониженное.
не получится ни какого творога ,если приготовленный коктейль сразу выпить. А жиры сжигаются. Это же коктейль спортсменов ,которым нужно срочно похудеть .Не больше двух дней,иначе желудок посадить можно.За один день уходит от 2 до 2,5 кг. Только весь день кроме кефира и лимона ничего нельзя есть. Ну если только чай или кофе…На завтрак 0,5 л. Кефира+пол лимона. На обед 0,5л. Кефира +1 лимон. На ужин 0,5 л. Кефира + пол лимона. Лимон через блендер,так удобнее. …Итого 1,5 литра кефира и два лимона в день…и фсё
Теперь насчет низкого давления. И корица и имбирь разжижают кровь. Поэтому кефирный напиток с корицей и имбирём врачи рекомендуют тем,у кого повышенное артериальное давление. При пониженном такие напитки пить не рекомендуют ,ибо чревато. Либо,если очень нравится,то пить в маленьких дозах.
16:30 25 Декабрь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2599
75
неа,
согласна с Ораторой. Тоже пониженное давление : ничего сродни сонливости не замечала - одна бодрость и удовольствие.
И вообще))
я предложила работающий рецепт для профилактики и лечения (!) гриппа и простуды. А так, чтобы ничего не есть и жевать только имбирь - у меня подобного и в помыслах не было.