Перелей в банку (банки), в каждую капни немного сметаны и оставь просто на столе, на кухне. И прикрой чемнить сверху банки, чтобы пыль не летела. И получишь банку (банки) простокваши. Можно прям так выпить, можно дальше трансформировать.
Мерси, годный рецепт, так и сделаю.) Надеюсь, не отравлюсь.)))
0:48 27 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
92
Alto пишет:
Мультя есть? Сделай топленое молоко, добавишь в него ложку сметаны и через день чудесная топленая ряженка кремового цвета будет у тебя.
Мультя есть, стоит давно без дела. Топлёное молоко делала со сливочного масла по ведическому рецепту. Ещё есть немного в банке, думаю - выбросить или нет?… Говорят, оно не портится, а хто знает.)))
0:57 27 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
93
Так попробуй несколько капель, чего гадать-то. Может нормальные остатки топленого. С мультей аккуратнее, молоко при закипании любит из нее убегать, зальет все к чертям, мыть замучаешься потом. Я поэтому в мульте выставляю вручную 85 градусов. И томится прекрасно, и не кипит, ничего не убегает. Смазать чашу мульти куском сливочного масла, вылить молоко, добавить сахар немного. Ну и включай на ночь томиться. Часов 8 норм.
0:57 27 Декабрь 2019
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
94
К Новогоднему столу
Фаршировать сушеными грибами, лучше белыми .
Для фарша обжарить лук с грибами, добавить желтки, перемешать. Ушки и хвостики по усмотрению=по полету фантазии. )))
1:27 27 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
95
Оть - в литр просроченного молока добавила больше столовой ложки сметаны, размешала, накрыла, поставила на батарею (еле греет). Усё нормально?… Когда ряженка (или что там) поспеет?…)
1:40 27 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
96
Не надо батарею. Оставь на столе. Ты простоквашу делаешь сейчас, а не ряженку. Послезавтра попробуй.
1:46 27 Декабрь 2019
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
97
Alto пишет:
Не надо батарею. Оставь на столе.
…около батареи и лучче замотать в тряпочку
1:55 27 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
98
Это смотря у кого какие батареи…Как у меня - лучше ничего не ставить рядом, так шарашит, что цветы листья сбрасывают. Форточки открыты постоянно и не закрываются.
2:02 27 Декабрь 2019
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
99
Alto пишет:
Это смотря у кого какие батареи…Как у меня - лучше ничего не ставить рядом, так шарашит, что цветы листья сбрасывают. Форточки открыты постоянно и не закрываются.
Для сбраживания/прокисания молока оптимальная температура +36. , а для нормального роста и развития растений гораздо ниже.
Цветы не любят сквозняков - открытых форточек.
Зимой в помещении повышенная сухость воздуха. Чтобы несколько снизить её и увлажнить воздух, на горячие батарее можно класть влажную ткань.
Выходит - никак без “тряпочки”
2:25 27 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
100
У меня батарея на кухне еле греет, думаю, там и будет где то +36, или около того. Но я ещё покопаю на эту тему.
2:35 27 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
101
Кое что прочитала пока чуток. Так вот есть разница - прокисшая молочка и просроченная. Просроченную некоторые советуют выбросить, чтобы не травиться. А некоторые на ней готовят, и блинчики, и прочее. А, тогда интересно - насколько я понимаю, просроченное молоко и есть прокисшее?…) Пока оно не просроченное, оно же точно не прокисшее.))) Насчёт кисломолочных продуктов понятно, интересует именно молоко.)
4:40 27 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
102
Непросроченное не синоним неиспорченному:) Могло прокиснуть и раньше. Ну и также, скисшее молоко не синоним “отрава”:) Как-то так. Хочется молока - надо пойти и купить. Надо поскорее использовать просроченное - масса способов к тому.
7:13 27 Декабрь 2019
Wermut
Старожил
сообщений 3351
103
Альто, мерсибо что напомнил)) я уж и забыла про замороженный банан. А сам хоть пробовал?
Рекомендовано к прочтению
12:58 27 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
104
Пробовал, прикольно!
16:09 27 Декабрь 2019
Alin
Старожил
сообщений 2645
105
Svetlena пишет:
Оооо… Посмотрела - срок годности 3 дня как истёк. Марка хорошая, без ГМО, 1,8 % жирности. Что делать? Опять выливать?…) Сметана есть.)
скипятить, процедить через марлю, полученный творог использовать по своему усмотрению, если не хочется жарить блины
PS и не надо никаких фокусов с батареей. Это гарантированное пищевое отравление. Фактически ты создала “чашку Петри” для культивирования бактерий : тепло есть, питательная среда есть