Голосом Пятачка: “Альф, ты мне предлагаешь испечь яблочный пирог без яблок? А яблоки я тогда для чего купила?”…
6:42 25 Декабрь 2020
Lubava
Старожил
сообщений 5606
198
Svetlena пишет:
Голосом Пятачка: “Альф, ты мне предлагаешь испечь яблочный пирог без яблок? А яблоки я тогда для чего купила?”…
Светлена, я сейчас на ПП сижу,держи вкуснейший рецептик))) яблочная шарлотка, любимое лакомство без вреда для фигуры!
На 100 г: 105 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 20 г. Ингредиенты:
* яйца - 1 шт.
* белок - 2 шт.
* яблоки - 5 шт (сладкие сорта).
* мука цельнозерновая - 1/2 ст.
* овсяные хлопья - 1/2 ст.
* мед - 2 ст. л.
* корица - 1 ст. л.
Приготовление: Желток взбить венчиком до осветления, отдельно хорошенько взбить белки и смешать в глубокой миске. Сюда же всыпать муку и овсяные хлопья. Плавно и нежно перемешать тесто снизу - вверх, чтобы не нарушить кислородные прослойки. Помыть и порезать кубиками яблоки, добавить в них мед, и дать фруктам время пустить сок. Засыпать яблоки в тесто. Форму для пирога застелить пергаментом и посыпать манкой или мукой, чтобы избежать пригорания. Вылить тесто и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 с на 30 минут.
Дёшево и сердито
10:37 25 Декабрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
199
Спасибо,Lubava, понравился рецептик. Всё есть, и даже корица и ванильный сахар.) Обязательно приготовлю такой пирог.) И вот ещё задумалась - а не приготовить ли мне и чебуреки?…)
Вообще, когда мне лень готовить, я Лазерсона смотрю.) И ещё задумала приготовить хреновину. Захотелось чёта.)
10:40 25 Декабрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
200
А ещё я купила опилки и поставила в них проращивать зелёный лук и семечки. Эксперимент, так сказать. Не, ну а чё?…)))
21:37 25 Декабрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
201
Svetlena пишет:
я Лазерсона смотрю.
“Этот сладкий еврейский взгляд”(с)
0:20 26 Декабрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
202
Ну а так то - прикольный дядька. И с ЧЮ у него все в порядке. Похвастаюсь: посмотрел пару его “принципиальных роликов” и могу сказать, что, оказывается, я тоже немножко Лазерсон. Немножко. В хорошем смысле. А еще упер у него одну идею. Она очевидна, но я до этого как-то недопетрил. Спасибо Лазерсону. А еще один момент…тоже упер, но говорить о нем не буду, стыдно. Стыдно мне этого не знать. Вернее, знаю, но…чета…видимо сучности атсральные меня путали. А вот ролик посмотрел и освободился.
Светлена, тебе персональные спасибы за наводку. Тоже, рекомендую всем к просмотру.
5:57 26 Декабрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
203
А я хреновину приготовила. Вкуснятина.)))))
6:45 26 Декабрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
204
А, вообще, кто нибудь пробовал есть авокадо с хреновиной? Мне кажется, никто, я первая. Дарю всем новый рецептик, благодарить не надо.)))))
15:15 26 Декабрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
205
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт! Правда авокадо мы заменили отварным картофелем, потому что авокадо нам не по карману, а креветки, которые нам тоже не по карману - шкварками из сала, а что такое рукола в нашей деревне вообще никто не знает, потому мы всё это приправили укропом и луком, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!
15:20 26 Декабрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
206
Ой, как приятно! А мне вот креветки тоже не по карману! Дорогие они у нас. Дешевле авокадо купить. А руколы завались, бери не хочу.
20:08 30 Декабрь 2020
oratora
Гуру
сообщений 23073
207
Простые закуски, интересное оформление и вполне бюджетно