… Просроченную некоторые советуют выбросить, чтобы не травиться…. Пока оно не просроченное, оно же точно не прокисшее.))) Насчёт кисломолочных продуктов понятно, интересует именно молоко.)
Свет, тут надо бы копнуть в двух напралениях:
1. Что есть натуральное молоко? И чем срок годности натурального молока отличается от прочих “видов” молока?
2. Копнуть тему/предмет/вопросы об отношениях в симбиозе “человек-микробы”
22:00 27 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
107
Натуральное - из свежего молока, или свежих сливок. Без всевозможных добавок и не “восстановленное”, из сухого. Срок годности зависит от примененной обработки. Пастеризованное - пару дней, ультрапастеризованное - до месяца.
22:32 27 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
108
Alin пишет:
PS и не надо никаких фокусов с батареей. Это гарантированное пищевое отравление. Фактически ты создала “чашку Петри” для культивирования бактерий : тепло есть, питательная среда есть
Alin, спасибо, да. Что то душа не приняла. Полазила по ссылкам и решила всё таки опять сделать сыворотку и творог. Но молоко не свернулось. Хоть и три дня просроченное, но, видимо, ещё не испортилось. Но и к этому кипячёному молоку душа не лежит. Вылью.)
22:33 27 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
109
zor-russ пишет:
2. Копнуть тему/предмет/вопросы об отношениях в симбиозе “человек-микробы”
Да, интересная тема.
22:34 27 Декабрь 2019
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
110
Svetlena пишет:
Да, интересная тема.
Ооочень интересная. И очень полезная.
22:37 27 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
111
Alf-Dest пишет:
Натуральное - из свежего молока
Насколько я понимаю, натуральное - прямо из под коровы.))) А из каких свежих сливок может быть натуральное молоко?…)
22:38 27 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
112
zor-russ пишет:
Ооочень интересная. И очень полезная.
Конечно. Предлагала же создать новую тему.)
22:49 27 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
113
Svetlena пишет:
Alf-Dest пишет:
Натуральное - из свежего молока
Насколько я понимаю, натуральное - прямо из под коровы.))) А из каких свежих сливок может быть натуральное молоко?…)
Молоко, привозимое на молокозавод со сборных пунктов, имеет разную жирность. А в продажу должно идти т.н. “нормализованное”, с гостируемым рядом жирности от1 до 3, 6 процента. Для этого на молокозаводе молоко сепарируют, получают сливки, а потом их разводят обратом до нужной жирности.
23:32 27 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
114
Alf-Dest пишет:
Молоко, привозимое на молокозавод со сборных пунктов, имеет разную жирность. А в продажу должно идти т.н. “нормализованное”, с гостируемым рядом жирности от1 до 3, 6 процента. Для этого на молокозаводе молоко сепарируют, получают сливки, а потом их разводят обратом до нужной жирности.
Понятно. Но это же уже не натуральное. )
23:37 27 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
115
Svetlena пишет:
Понятно. Но это же уже не натуральное. )
Как раз натуральное. А сейчас, пищевая химия вперде планеты всей и что там от молока кроме названия -
В лучшем случае бодяжат из импортного сухого молока. Сколько в России молочки продают - у нас стока коров нет.
23:59 27 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
116
Alf-Dest пишет:
Svetlena пишет:
Alf-Dest пишет:
Натуральное - из свежего молока
Насколько я понимаю, натуральное - прямо из под коровы.))) А из каких свежих сливок может быть натуральное молоко?…)
Молоко, привозимое на молокозавод со сборных пунктов, имеет разную жирность. А в продажу должно идти т.н. “нормализованное”, с гостируемым рядом жирности от1 до 3, 6 процента. Для этого на молокозаводе молоко сепарируют, получают сливки, а потом их разводят обратом до нужной жирности.
Не специалист в молоке, но не водой там разбавляют, имхо ( я почему воду упоминаю, хоть это и не звучало? Потому что пошли претензии о ненатуральности). Да, сепарируется. Потом обычной математической формулой рассчитывается купаж по значению жирности. Сколько сливок такой то жирности нужно добавить к свежепривезенному молоку такой то жирности, чтобы на выходе получился продукт жирностью 2,5% например. Все прекрасно и натурально.
0:04 28 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
117
Alto пишет:
но не водой там разбавляют, имхо.
Сколько сливок такой то жирности нужно добавить к свежепривезенному молоку такой то жирности
Случается.
Разбавляют обратом. У него жирность уже известна. Лаборатория по каждой “бочке” после взятия проб дает цифирь по жирности. Еще по обсемененности. Больная тема.
Ну а потом - колдунство великое. И на выходе полный ассортимент всякоразного. Тарить одно молоко - невыгодно.
0:16 28 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
118
Alf-Dest пишет:
Сколько в России молочки продают - у нас стока коров нет.
Заинтересовал.) Тоже думаю - в Германии столько коров нет, так откуда столько молока на прилавках.)
Рекомендовано к прочтению
11:31 7 Январь 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
119
Предлагаю вам блюдо, которое я ела в детстве: рыба жареная “куле-муле”, и которое очень люблю готовить сейчас ))) В инете ничего подобного не нашла.
Готовится это блюдо легко и просто, полезно и замечательное по вкусу.
Итак:
1.Чистим рыбу для жарки. (Рыба любая)
2. Обваляв рыбу с обеих сторон в муке, обжариваем её в растительном/подсолнечном масле на сковороде до золотистой корочки.
3. Пока рыба жарится, очищаем 2-3 луковицы.
4. Обжаренную с двух сторон рыбу выкладываем на тарелку,
5. …а в сковороде обжариваем лук на масле, оставшемся после жарки рыбы. Когда лучок слегка поджарится, добавляем к нему немного (примерно 1 ст.л.) муки, перемешиваем и добавляем молоко (200-300г.) в зависимости от того, какой густоты молочно-луковый соус нам нравится.
6. Как только добавили молоко,перемешали и получили желаемой густоты молочно-луковый соус, закладываем к нему/в него обжаренную рыбу. Накрываем крышкой, уменьшаем пламя горелки и протушиваем ещё 3-5 минут.
Всё. Рыба “куле-муле” готова.
Кушайте на здоровье это вкуснейшее и полезное для здоровья блюдо.
17:55 13 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22998
120
Цукаты из имбиря
Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.
Рецепт приготовления цукатов из имбиря.
Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. Почистить.
Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов. Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. (можно 19, если вам нравится сырой имбирь, несмотря на жгучесть) В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит. Воду слить. Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить. Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!
1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.
ПС. если горло заболело, а цукатов из имбиря нет, можно заварить имбирь как чай и пить его , лучше добавить не сахар, а мёд. В общем, те, кто любит горькое, получит массу удовольствия. А у кого возникают опасения, то тогда пейте таблетки или сироп от кашля.