О! Мы тож эту тетку смотрим! У нее кафе было на Кавказе, потом переехала в Геленджик, сча куда-то типа в Иваново или чуть подальше, под Москвой. Тверь или что-то там… Прикольные были у нее видосы шашлыков. Остальное слишком сложно и с мелкими подробностями “делать только так”. Но, на то и хозяин канала)))
О! Мы тож эту тетку смотрим! У нее кафе было на Кавказе, потом переехала в Геленджик, сча куда-то типа в Иваново или чуть подальше, под Москвой. Тверь или что-то там… Прикольные были у нее видосы шашлыков. Остальное слишком сложно и с мелкими подробностями “делать только так”. Но, на то и хозяин канала)))
Да никто ж и не собирается делать только так.) Я вчера на это видео случайно наткнулась. Понравилась идея поджаривать муку для соусов впрок, и мера воды и муки для теста, без всяких заморочек. )
Так-с. Ну, в драники яйцо можно и не добавлять, если картофель хорошо крахмалистый. Сало делал только сухого посола, интересен вариант с рассолом попробовать. Вот подливки обе верхние очень хороши, надо запомнить. И делать отдельно и смешивать с уже хорошо протушенным мягким мясом. А то если всякие поджарки из свинины сразу тушить в такой подливе, потом мясо очень жестким становится. Из-за кислоты в томате наверное.
0:06 22 Январь 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
217
Alto пишет:
Вот подливки обе верхние очень хороши, надо запомнить.
Я подливку запорола. Т.е., сначала было всё хорошо, делала по своему, конечно, и из своих ингредиентов, что было, короче - лук, сельдерей, морковь. Тмин и карри, немного. Была вкуснятина. Всё запорола в конце кинзой - слишком много вбухала. И без неё прекрасно было. Короче, первый блин комом.
0:10 22 Январь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
218
Та посыпала бы кинзой сверху уже просто потом. Она таки очень специфичная с ярким вкусом… Тмин тоже мог дать такую реакцию. Я вот последний как-то не очень. А вот с кинзой наоборот. В детстве не любил, воняла она мне чем-то. Как и базилик (чабрец). А сейчас летом обязательно пучок и кинзы, и базилика в холодильнике. В холодник, в окрошку, в салаты, на бутерброды - красота!
0:18 22 Январь 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
219
Да, надо было её туда не пихать, испортила всё. А тмин нормально, не переусердствовала.
13:55 5 Февраль 2021
oratora
Гуру
сообщений 22998
220
Случайно наткнулась в инете , попробовала сделать - это невероятно вкусно, рекомендую. Можно с макаронами, можно с рисом, просто с батоном. С мясом не пробовала, но скорее всего тоже хорошо, ведь у роккулы горчичный вкус.
Самые обычные солененькие печенья крекеры из Ленты (365 дней). Они вкусные, упаковка 300 г стоит 22 рубля. Берем еще плавленный сырок, который в ванночках для намазки (400 грамм ванночка), стоит тоже около 100 рублей. Макаем крекеры в сыр, заедаем помидорками черри. Обычные не пойдут, вся фишка, что ягода раскусывается, взрывается сок изнутри, грызть обычный пластмассовый помидор турецкий сча не ахти.
Сладкий вкус помидора, кислинка сыра плавленого и соленый крекер - вах! Для просмотра фильмов, короче)))
18:59 1 Апрель 2021
oratora
Гуру
сообщений 22998
222
Альто, а я ещё смешиваю ентот сыр со свежим укропом и петрушкой (50 на 50) и беру не крекеры( слишком солёно ), а обычные пресные галеты . Ну очень вкусно.
16:52 11 Сентябрь 2021
scanira
Модератор
сообщений 5369
223
Торт без выпечки.
Быстро и оооочень вкусно.
Покупаю бисквитные, готовые коржи. У них достаточно долгий срок хранения, поэтому я часто беру две-три коробки, пусть лежат до надобности. Коржи бывают светлые и тёмные. Какие больше нравятся. Мне тёмные. Но иногда беру и светлые для разнообразия.
Банку 25% сметаны, нужна только Домик в деревне и пакетик сгущёнки исключительно рогачёвской, т.к. из других может не получиться крем (не загустеет).
Ещё нужен один лимон и молочная шоколадка.
Самое главное в этом тортике - крем!!! Готовится он так: сгущёнку и сметану выкладываю в чашу измельчителя(такого маленького блендера) и перемешиваю, можно миксером перемешать. Получается негустая однородная масса. Теперь нужно её “загустить”. Это достигается путём свёртывания молока, входящего в состав ингредиентов, при быстром перемешивании. Вот поэтому важно, чтоб в состав продуктов входило настоящее молоко, а не заменители. Если что-то “не то”, то крем не получится, останется жидким и им не смажешь нормально коржи. Загустителем служит лимонный сок. Можно брать лайм, но чтоб кислый. Апельсин или другие цитрусовые не совсем подходят, тут на свой страх и риск. В принципе можно взять и яблочный уксус, но всё же вкус лимонно-сливочного крема - не сравнить ни с чем. Итак, из лимона выжимаю сок, добавляю его в чашу измельчителя и на высокой скорости всё ещё раз перемешиваю. Получается очень густая масса (на ложке держится горкой). Если коржи берутся светлые, то можно в крем добавить ложку порошка какао, для красоты и чуть иного вкуса.
Теперь осталось смазать коржи кремом, а сверху залить шоколадной глазурью (шоколадку распустить на огне с парой ложек сметаны).
Конечно лучше, если тортик постоит хотя бы час-два в холодильнике, он пропитается и глазурь застынет. Но можно (если срочно надо) засунуть на минут пятнадцать в морозилку, чтоб застыла глазурь и готово.
Наивкуснейший и наибыстрейший тортик для внезапных гостей. Никого за уши не оттащишь.
Рекомендовано к прочтению
17:46 11 Сентябрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
224
Красиво и с картинками. Прям как в кулинарном блоге. Надо попробовать замутить, где-то с нового года еще пачка этих коржей валяется, так ничего и не сделали.
Немного удивило, что лимонный сок - загуститель. Обычно его куда не добавишь, сразу масса становится жиже. Хотя бы тот соус для Цезаря готовить. Ну попробуем.
18:12 11 Сентябрь 2021
scanira
Модератор
сообщений 5369
225
Alto пишет:
Немного удивило, что лимонный сок - загуститель. Обычно его куда не добавишь, сразу масса становится жиже. Хотя бы тот соус для Цезаря готовить. Ну попробуем.
Вот, нашла на видео. Примерно такой. Глянь какой крем выходит:
Сметана 25-30 % … 500 г Сгущенка … 150 г Лимонный сок … 25 мл Экстракт ванили … 1 ч.л.