Тему, что делать с прокисающим молоком, предлагаю продолжать здесь. Самый простой вариант - ничего не делать, кроме как достать из холодильника и дождаться скисания.
0:05 27 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
78
oratora пишет:
Надоел майонез? Не беда. Вот вам соусы для заправки , ооооочень вкусно
Сегодня ел ролы-суши. Но не как обычно с соевым сосусом, а с чесночным. Очень прикольно! Просто выдавили в майонез несколько зубчиков чеснока (по вкусу) и половинку лимона выжать. Вкуснее, чем с соевым соусом!
0:06 27 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
79
С ультрапастеризованным - не катит. Не то получается. Если все-таки оно, вариант - в банку с молоком, желательно еще не скисшим, плеснуть немного кефира. Или сметаны.
0:08 27 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
80
Видимо да. Там приходят масляные бактерии..А кисломолочных нет или мало. Молоко становится горьким, затхлым. Нормально такое не скисает.
Тему, что делать с прокисающим молоком, предлагаю продолжать здесь. Самый простой вариант - ничего не делать, кроме как достать из холодильника и дождаться скисания.
Отравить меня решил?…)
0:24 27 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
83
Нет. Для блинчиков ингридиент вам готовим. А уж рецепт блинчиков с Кукулькана. Хотя могу и свой, простецкий, незатейливый… 1 стакан муки, 3 яйца, 1,5-2 стакана молока (450-600 мл), столовую ложку сахара без верха, чайную ложку соли, масла растительного 50 мл (2 столовые ложки примерно). Будет густовато - еще молочка плеснуть (поэтому наливать сначала 1,5 стакана). В принципе, просто и незатейливо. Блины тонкие, вкусные. Яйца взбить слегка вилкой, добавить сахар, соль, просеянную муку. Размешать в кашицу-пасту венчиком. Потом уже доливать по чуть-чуть молоко и размешивать, все комки растворяются. Пусть постоит тесто минут 15-20. Элементарно! PS этот рецепт для блинов, в которые потом заворачивают разные начинки (творог, мясо, что угодно). Они не пористые, без дырочек, гладкие.
0:28 27 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
84
3 яйца - жЫрно, хватит двух. Насчет молока - не использую в блины. Подгорают они. На воде. Развести негусто, дать постоять, чтобы мука набухла, потом если тесто загустело, добавить еще водички. Да, водичка тепленькая. Выпекать. Потом поглощать.
0:34 27 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
85
Оооо… Посмотрела - срок годности 3 дня как истёк. Марка хорошая, без ГМО, 1,8 % жирности. Что делать? Опять выливать?…) Сметана есть.)
0:36 27 Декабрь 2019
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
86
Alto пишет:
Нет. Для блинчиков ингридиент вам готовим.
Говорю же, лень блинчики готовить. Мне бы ряженку какую. Кислое пить не решусь.)
0:37 27 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
87
Та чему там пригорать-то? 2,5% молоку?:))) Не знаю, мож от сковородки зависит. У меня такая плоская, блинная, с невысокими бортами. Нормально пропекается, не горит, не прилипает. А блины на воде…Конечно, о вкусах не спорят. Но мы ж вроде не в блокаде живем, молоко можно купить.
0:38 27 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
88
Svetlena пишет:
Оооо… Посмотрела - срок годности 3 дня как истёк. Марка хорошая, без ГМО, 1,8 % жирности. Что делать? Опять выливать?…) Сметана есть.)
Перелей в банку (банки), в каждую капни немного сметаны и оставь просто на столе, на кухне. И прикрой чемнить сверху банки, чтобы пыль не летела. И получишь банку (банки) простокваши. Можно прям так выпить, можно дальше трансформировать.
Рекомендовано к прочтению
0:39 27 Декабрь 2019
Alto
Старожил
сообщений 7189
89
Говорю же, лень блинчики готовить. Мне бы ряженку какую. Кислое пить не решусь.)
Мультя есть? Сделай топленое молоко, добавишь в него ложку сметаны и через день чудесная топленая ряженка кремового цвета будет у тебя.
0:39 27 Декабрь 2019
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
90
Alto пишет:Но мы ж вроде не в блокаде живем, молоко можно купить.