Не всегда… у нас в Северодвинске всякая всячина появляется чаще всего под Новый год и Рождество. В супермаркетах, понятно. В простых продуктовых даже к таким праздникам редко.
18:51 16 Сентябрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22998
244
Cherdak13, зато у вас рыба свежевыловленная вкусная продаётся. А у нас тока кефаль да пеленгас . Остальное всё мороженное , даже кошка моя мороженную рыбу не ела, морду ворочала. А разве у вас в море креветок нет? Да и мидии с кальмарами должны быть. Они же везде.
19:12 16 Сентябрь 2021
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1488
245
oratora В нашем - нет, это же Белое море, соленость пониженная. Разве что пресноводные креветки, речные. Но этот криль малюточный, почти планктон, куда его ловить? Креветки атлантические - те самые, розовенькие. Тихоокеанские, королевские, тигровые - привозные, в обещм-то… Эти, как их - лангусты и омары. Но их только за-ради рекламы, в аквариумах в ресторанах для богатеньких “буратин”. Не по нашим деньгам. А кальмары и осьмииноги в круглых коробочках консервированные - эти есть…
19:33 16 Сентябрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22998
246
Cherdak13, эти морепродукты ты всё равно постоянно есть не будешь, непривычно нам енто. У нас вот всякие продают - и мороженые и консервированные. Но я не люблю с ними возиться. Когда захотелось , покупаю консервы. И быстро, и не надо голову морочить , кого и как готовить. Да и запах от них при готовке не очень-то приятный, если грубее не сказать. Особенно от тех же рапанов. Да и свеженькая форель\треска\палтус , которые несколько часов назад ещё плавали, гораздо вкуснее. Помню , будучи студентами в Мурманске мы знатно нарыбоедились.
22:40 16 Сентябрь 2021
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1488
247
Так ведь нонче даже та треска стоит!!! Мы вон с сестрицей на минтая отварного нацелились… под польским соусом. Плюс отварные креветочки - часть так, часть в салатик. А еще сестра раздобыла пунш фруктовый - оно не пиво, его можно… Кх-е… немецкие выходные, ага…
22:55 16 Сентябрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22998
248
Ну тады, вкусных и приятных выходных .
12:34 18 Сентябрь 2021
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1488
249
А покамест - на вечер планируется картошечка отварная под селедочку с лучком… Маринад для лучка - ваши предложения, господа и дамы?!
12:46 18 Сентябрь 2021
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
250
Cherdak13 пишет:
Маринад для лучка - ваши предложения, господа и дамы?!
Мне понравилась подача и рецепт мяса. Я не люблю крабовые палочки, но можно использовать вместо них креветки или кальмары. На Новогодний стол - самое то.
У нас крымские молокозаводы начали производить рикотту и маскарпоне. Цены вполне демократичные и вкус приятный. Однако , они несколько суховаты. Подскажите, чем лучше разбавить - сливками или может чем другим?
22:41 28 Декабрь 2021
scanira
Модератор
сообщений 5369
253
oratora пишет:
У нас крымские молокозаводы начали производить рикотту и маскарпоне. Цены вполне демократичные и вкус приятный. Однако , они несколько суховаты. Подскажите, чем лучше разбавить - сливками или может чем другим?
Можно сделать вкусный крем из сметаны, рикотты и сахара. 100гр 25% сметаны, 100гр рикотты и 1 ч.ложка сахара. Всё взбить миксером. Можно хоть так есть на десерт, а можно фрукты поливать и есть, или использовать для смазывания коржей торта. А ещё можно с солёными крекерами есть, прям куная крекер в крем … и с чаем))) вкусна
Рекомендовано к прочтению
23:08 28 Декабрь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22998
254
Ага, вкуснааааа, и просто так ложкой есть тоже вкуснааа. Спасибо, Таня. Классная вещь - импортозамещение. И сыров полно, и вкусняшек разных и стоит недорого. Давно пора было импортозамещать всё.
Ещ1 я люблю рикотту смешать с зеленью и маринованными огрурчиками + сметана или майонез чуток. Очень вкусно просто на кусочек чёрного хлеба.
23:38 28 Декабрь 2021
scanira
Модератор
сообщений 5369
255
oratora пишет:
Ещ1 я люблю рикотту смешать с зеленью и маринованными огрурчиками + сметана или майонез чуток. Очень вкусно просто на кусочек чёрного хлеба.
Дадада! Я примерно так же делаю. Зелень, рикотту, сметанку и дольку чесночка в измельчитель, а огурчик на крупной тёрке. Потом всё соединить и намазывать на чёрный бородинский хлебушек, особенно если не лень было его выпечь самой))), ну а если лень, то магазинный “марьюшкин” или “хлебный край”. Можно этот крем использовать для канапешек на праздничный стол.. ну там сверху какой-нить кружочек редисочки положить, или половинку помидорки черри))