Пользователь | Сообщение |
20:17 28 Август 2020
| Alto
Старожил
| |
|
| сообщений 7189 |
|
|
У немцев есть метт. Это рубленая свинина. Подобное блюдо из говядины у бельгийцев. Кроме соли и перца больше ничего не нужно? А то почитаешь, обязательно желток сырой, плюс другие наполнители.
|
|
|
20:24 28 Август 2020
| Alf-Dest
Старожил
| |
|
| сообщений 3629 |
|
|
Наполнители - это уже чистапамнению. Ну и специи перебивают запах сырого мяса. Он не всем по вкусу. Блюдо специфичное, не всем заходит. Вот я, например, люблю мясо с кровью, недожаренное. А мой брательник больше “угольки” любит. 
А желток, имхо, чтобы фарш не распадался. Другого функционала вроде как и нет.
|
|
21:10 28 Август 2020
| Elfen Lied
Старожил
| |
|
| сообщений 5173 |
|
|
21:12 28 Август 2020
| Elfen Lied
Старожил
| |
|
| сообщений 5173 |
|
|
Альто а Альто!
однокласнЕки в помощь =)))
|
|
21:19 28 Август 2020
| Alf-Dest
Старожил
| |
|
| сообщений 3629 |
|
|
Чё “фу”? Ты вегетарьянец(ка) штоле?

|
|
21:20 28 Август 2020
| Elfen Lied
Старожил
| |
|
| сообщений 5173 |
|
|
Да. Но “фу” я не в том смысле)) прасцици моё безкультурие. Alto удивил просто 
|
|
|
21:28 28 Август 2020
| Alf-Dest
Старожил
| |
|
| сообщений 3629 |
|
|
По-чукотски, “вегетарианец” - криворукий охотник. 
А чем удивил-то?
|
|
21:36 28 Август 2020
| Elfen Lied
Старожил
| |
|
| сообщений 5173 |
|
|
Alto поймёт 
|
|
21:55 28 Август 2020
| Alf-Dest
Старожил
| |
|
| сообщений 3629 |
|
|
Альто, колись: чем удивил трепетных эльфов-вегетарьянцев.

|
|
22:12 28 Август 2020
| Alto
Старожил
| |
|
| сообщений 7189 |
|
|
Это могут знать только сами эльфы. Я ж не в курсе, что там у них в голове. Предположу лишь, что удивил тем, что спрашиваю, какие специи надо добавлять, мол, сам не погуглил, а еще и в одноклассниках акка не имею, это действительно может удивлять.  А спрашиваю именно потому, что рецептов масса. То там рубленые маринованные огурцы-корнишоны, то каперсы, заливают майонезом, вустерским соусом и прочее-прочее. Не хочется с первого раза взять и испортить необычный и отнюдь не дешевый продукт чем-то лишним, вот и спрашиваю, может кто пробовал чистую классику, что больше нравится.
|
|
22:26 28 Август 2020
| Alf-Dest
Старожил
| |
|
| сообщений 3629 |
|
|
Alto пишет:
а еще и в одноклассниках акка не имею
Как ты мог! 
Я пробовал каклетки с кровью и свинину-говядину отбитую и немного обжаренную. Тоже, чтобы кровила. Ну и фарш. Положить добре фарша на ломоть черного хлеба, посыпать крупносолью и добре перчика из меленки. Можно чистачерный, можно смесь перцев. Вкус будет сильно отличаться. А с наполнителями не пробовал.
|
|
22:32 28 Август 2020
| Alto
Старожил
| |
|
| сообщений 7189 |
|
|
Уговорил. А что будет сильно отличаться? Вкус с просто перцем и смесью перцев? Один фиг перец у меня не мельничный, есть пакетики разных видов.
|
|
22:38 28 Август 2020
| Elfen Lied
Старожил
| |
|
| сообщений 5173 |
|
|
Да не просто Alto очень часто подкалывал разных дамочек про “рецептики из одноклассников” а тут сам начал интересоваться “рецептиками” вот и говорю ему идти в однокласнеки 
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
22:40 28 Август 2020
| Alf-Dest
Старожил
| |
|
| сообщений 3629 |
|
|
Да, смесь перцев более пряная. Черный, белый, красный и еще какойто. Мне больше понравился крупный помол. Мельнички отличаются по степени помола. Рекомендую приобрести. Но выбирать надо под свою руку. Мне не понравились самые маленькие и боьшие. Неудобно молоть. Еще они отличаются ножами. Есть стальные, есть керамика. Но тут тоже момент, как сделаны. Честный Китай - мелют хорошо и тупятся медленно. Мастерская дядюшки Ляо - хватает грамм на 20-30. Можно брать стеклянные, в Магните их полно. И перцы и травки всякие.
|
|
22:45 28 Август 2020
| Alto
Старожил
| |
|
| сообщений 7189 |
|
|
Вот вишь, я угадал, что это про ОК)) А спрашиваю не рецептики, их полно и в инете, а что конкретно пробовал кто-либо из этого и степень отзыва. И кстати, я ржал с дамочек вовсе не с того, что они обмениваются рецептиками. В этом-то как раз ничего смешного вовсе нет, обычная практика в инете по поиску новых кулинарных тем. А с того, что они думают, что кому-то настолько необходимы позарез их рецептики в почтовых ящиках и аккаунтах одноклассничков, что кто-то идет на преступление по хакерству и взлому. Вот это уже реал клиника.  PS^ Альф, кофемолка как вариант. 
|
|