У немцев есть метт. Это рубленая свинина. Подобное блюдо из говядины у бельгийцев. Кроме соли и перца больше ничего не нужно? А то почитаешь, обязательно желток сырой, плюс другие наполнители.
20:24 28 Август 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
137
Наполнители - это уже чистапамнению. Ну и специи перебивают запах сырого мяса. Он не всем по вкусу. Блюдо специфичное, не всем заходит. Вот я, например, люблю мясо с кровью, недожаренное. А мой брательник больше “угольки” любит.
А желток, имхо, чтобы фарш не распадался. Другого функционала вроде как и нет.
21:10 28 Август 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 4805
138
фууууууу )))
21:12 28 Август 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 4805
139
Альто а Альто!
однокласнЕки в помощь =)))
21:19 28 Август 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
140
Чё “фу”? Ты вегетарьянец(ка) штоле?
21:20 28 Август 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 4805
141
Да. Но “фу” я не в том смысле)) прасцици моё безкультурие. Alto удивил просто
21:28 28 Август 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
142
По-чукотски, “вегетарианец” - криворукий охотник.
А чем удивил-то?
21:36 28 Август 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 4805
143
Alto поймёт
21:55 28 Август 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
144
Альто, колись: чем удивил трепетных эльфов-вегетарьянцев.
22:12 28 Август 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
145
Это могут знать только сами эльфы. Я ж не в курсе, что там у них в голове. Предположу лишь, что удивил тем, что спрашиваю, какие специи надо добавлять, мол, сам не погуглил, а еще и в одноклассниках акка не имею, это действительно может удивлять. А спрашиваю именно потому, что рецептов масса. То там рубленые маринованные огурцы-корнишоны, то каперсы, заливают майонезом, вустерским соусом и прочее-прочее. Не хочется с первого раза взять и испортить необычный и отнюдь не дешевый продукт чем-то лишним, вот и спрашиваю, может кто пробовал чистую классику, что больше нравится.
22:26 28 Август 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
146
Alto пишет:
а еще и в одноклассниках акка не имею
Как ты мог!
Я пробовал каклетки с кровью и свинину-говядину отбитую и немного обжаренную. Тоже, чтобы кровила. Ну и фарш. Положить добре фарша на ломоть черного хлеба, посыпать крупносолью и добре перчика из меленки. Можно чистачерный, можно смесь перцев. Вкус будет сильно отличаться. А с наполнителями не пробовал.
22:32 28 Август 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
147
Уговорил. А что будет сильно отличаться? Вкус с просто перцем и смесью перцев? Один фиг перец у меня не мельничный, есть пакетики разных видов.
22:38 28 Август 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 4805
148
Да не просто Alto очень часто подкалывал разных дамочек про “рецептики из одноклассников” а тут сам начал интересоваться “рецептиками” вот и говорю ему идти в однокласнеки
Рекомендовано к прочтению
22:40 28 Август 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
149
Да, смесь перцев более пряная. Черный, белый, красный и еще какойто. Мне больше понравился крупный помол. Мельнички отличаются по степени помола. Рекомендую приобрести. Но выбирать надо под свою руку. Мне не понравились самые маленькие и боьшие. Неудобно молоть. Еще они отличаются ножами. Есть стальные, есть керамика. Но тут тоже момент, как сделаны. Честный Китай - мелют хорошо и тупятся медленно. Мастерская дядюшки Ляо - хватает грамм на 20-30. Можно брать стеклянные, в Магните их полно. И перцы и травки всякие.
22:45 28 Август 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
150
Вот вишь, я угадал, что это про ОК)) А спрашиваю не рецептики, их полно и в инете, а что конкретно пробовал кто-либо из этого и степень отзыва. И кстати, я ржал с дамочек вовсе не с того, что они обмениваются рецептиками. В этом-то как раз ничего смешного вовсе нет, обычная практика в инете по поиску новых кулинарных тем. А с того, что они думают, что кому-то настолько необходимы позарез их рецептики в почтовых ящиках и аккаунтах одноклассничков, что кто-то идет на преступление по хакерству и взлому. Вот это уже реал клиника. PS^ Альф, кофемолка как вариант.