У меня болит душа. Да, меня сегодня сильно обидели. Целый день убеждаю себя, что все это чепуха с точки зрения вечности. Даже удалось смеятся и работать.
Но душа болит. Это эго? Его нужно усмирить?
Рассказываю себе, что завтра стану мудрее и всё забуду. Но боюсь, что эта боль не прекратится.
Поделитесь как вы лечите душевную боль, сражаетесь с собственным эго и добиваетесь смирения, прощаете.
Ведь на самом деле всё это чепуха!!!!!
22:13 8 Ноябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
2
Надо выяснить, в чём именно обида. Понятно, что эго, гордыня, но надо выснить, на чём именно построена она. Если не хотите деталей, просто расскажите про свою систему ценностей, что считаете в жизни главным?
22:15 8 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
3
yulllla пишет:
У меня болит душа. Да, меня сегодня сильно обидели. Целый день убеждаю себя, что все это чепуха с точки зрения вечности. Даже удалось смеятся и работать.
Просто забудьте обидчика и сама обида рассосется.
Сядьте по-удобнее и мысленно ещё раз прокрутите момент обиды, поставьте себя на место вашего обидчика, затем разобрав все (почему он сделал именно так) отпустите его и обиду простив его. Простить - значит забыть и больше не вспоминать. Жить станет легче.
22:23 8 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
4
Обиделись? Ответте себе на вопрос - за что?Если найдете четкий ответ на этот вопрос- найдети и причину. Разобравшись в причине -поймете и обидчика и себя, а затем сопоставя эти две противоположности поймете кто прав . Если Вы, тогда стоит ли обижаться на неправильность в поступке другого человека?, если всеравно Вы знаете что правда на Вашей стороне. Мне лично такой подход помагает. Попробуйте.
22:25 8 Ноябрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
5
Болит - значит растёт/открывается.
Поблагодарите этого человека, ведь именно он смог пробить тот хлам, который закрывал Вашу душу.
22:28 8 Ноябрь 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
6
Юлллла.
Ну….(далее пару кило бла-бла)
Короче. Тут всё зависит от того, что именно ты хочешь: одноразовый акт сброса обиды или переформатировать собственное подсознание. В первом случае - симороновские методики проходят, во втором - процессинг (метод Славинского, Турбо-суслик).
По-любому и то и то - отлиные психотехники. И осваиваются самостоятельно на ура.
22:33 8 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
7
Operator пишет:
Юлллла. Ну….(далее пару кило бла-бла) Короче. Тут всё зависит от того, что именно ты хочешь: одноразовый акт сброса обиды или переформатировать собственное подсознание. В первом случае - симороновские методики проходят, во втором - процессинг (метод Славинского, Турбо-суслик). По-любому и то и то - отлиные психотехники. И осваиваются самостоятельно на ура.
А турбо-бобра нет? Читал я эту методику Леушкина, там нужно подсоединяться к его подсознанию, короче неизвестно к кому и чему.
Странная система, я бы не стал её использовать.
22:35 8 Ноябрь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
8
“Просто забудьте обидчика и сама обида рассосется.”
Нет же. Обидчика надо не забыть, а простить. От всей души простить. И примириться при первом же удобном случае. Иначе будет хуже (и тебе и ему(ей)).
Существует поверье, что если побиваемый прощает своих мучителей и молится за них, то боль от побоев становится гораздо меньше. А если он молится при этом Пресвятой Богородице, то боли и вовсе не чувствует.
22:35 8 Ноябрь 2010
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
9
Когда я посмеюсь над своими дурацкими поступками и поиздеваюсь над ними вволю,тогда становится легче и мелочи житейские не вырастают в мастодонтов,не возвышаются над тобой,не застят свет!
22:37 8 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
10
Slavan пишет:
“Просто забудьте обидчика и сама обида рассосется.”
Нет же. Обидчика надо не забыть, а простить. От всей души простить. И примириться при первом же удобном случае. Иначе будет хуже (и тебе и ему(ей)).
Существует поверье, что если побиваемый прощает своих мучителей и молиться за них, то боль от побоев становится гораздо меньше. А если он молится при этом Пресвятой Богородице, то боли и вовсе не чувствует.
Выдернули фразу из контекста. Я дальше и написал, что простить - значит забыть, но сначала то простить, а потом забыть.
22:37 8 Ноябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
11
Slavan пишет:
А если он молится при этом Пресвятой Богородице, то боли и вовсе не чувствует.
А молитва конкретная какая-то или своими словами?
22:38 8 Ноябрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
12
А еще надо найти ответ на вопрос-Вам нравиться быть обиженной?Если нет-то любая методика предложенная подойдет.,Боль физически ощутима?Опишите…
22:39 8 Ноябрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
13
Slavan пишет:
если побиваемый прощает своих мучителей и молиться за них, то боль от побоев становится гораздо меньше.
Ещё проще:
Прощать = путь ращать, свой путь.
Рекомендовано к прочтению
22:40 8 Ноябрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22894
14
Yulllla, мой житейский совет - для начала просто поплачьте. Вы у нас умница и красавица.
Все будет хорошо.
22:43 8 Ноябрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
15
А что косается обидчиков,то лично мне очень больно,когда я знаю,что я кого-то обидела,а когда меня-то это не страшно,могу даже сама позвонить обидчику и сказать-”Ну что ты там,переживаешь из-за того,что так вышло?”И МИР!А если человек намерено вам больно сделал,то и правда,хорошо,что проявился,теперь Вы открыли еще одну грань.И не надо боятся.Даже если и будет еще с утра болеть-то к обеду все пройдет-не зависайте в этом состоянии=-Подойдите к зеркалу-Улыбнитесь!Глубоко вздохните и поблагодарите Бога за то,что Вы умеете чувствовать-Значит Вы живы и к тому же у Вас есть душа,которая иногда может и болеть!!!!!