Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Помогите. Болит душа.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Помогите. Болит душа.

ПользовательСообщение

18:49
9 Ноябрь 2010

Argo

Старожил

сообщений 2376

91

yulllla пишет:

ой, это для меня слишком сложно. Я тут уже писала - не эксперементирую ни со снами ни с сознанием, ни с подсознанием. Мне хватает и того, что они со мной делают )))
Ну и точно я ни с кем не воюю ))) Да, вот такая я трусиха ))))))))))))

обижаться - это тоже воевать, у себя в голове.

вам бы их принять, а не осуждать.

что-бы по простому - можете посмотреть фильм “револьвер”.

18:57
9 Ноябрь 2010

yulllla

Участник

сообщений 83

92

Я, как то не подумала про ТАКИЕ эмоции. Рассказала, как сама поступаю в подобных ситуациях. Запираюсь в ванну и рыдаю там в голос. Могу сильно(!) побить подушку. Или в голос (в подушку же) заорать. А дальше, всё, как я раньше рассказала. В общем, смысл в том, чтобы выплеснуть максимально из себя то, что распирает. Но без вреда для окружающих.

дА, ЭТО ВОБЩЕ СУПЕР МЕТОД

НО…… он не снимет проблему, которая не одномоментна а длится во времени…

А вот как-то меня раз обидели - три дня громко плакала, потом неделю в ступоре - и всё

18:58
9 Ноябрь 2010

yulllla

Участник

сообщений 83

93

Argo пишет:

yulllla пишет:

ой, это для меня слишком сложно. Я тут уже писала - не эксперементирую ни со снами ни с сознанием, ни с подсознанием. Мне хватает и того, что они со мной делают )))
Ну и точно я ни с кем не воюю ))) Да, вот такая я трусиха ))))))))))))

обижаться - это тоже воевать, у себя в голове.

вам бы их принять, а не осуждать.

что-бы по простому - можете посмотреть фильм “револьвер”.

да я прекрасно это понимаю  но…. я стараюсь

19:07
9 Ноябрь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

94

yulllla пишет:

дА, ЭТО ВОБЩЕ СУПЕР МЕТОД

НО…… он не снимет проблему, которая не одномоментна а длится во времени…

А вот как-то меня раз обидели - три дня громко плакала, потом неделю в ступоре - и всё

Юллла, у меня после таких манипуляций, как я уже и писала, тоже наступает ступор. Скорее я это ощущаю, как опустошение. И это хорошо. Когда не сжигают эмоции, на чистый лист хорошо ложится  осмысление.  Я говорю себе, что значит, для меня это было нужно. Это мой урок. А уж если удаётся понять обидчика, вообще отлично!

19:22
9 Ноябрь 2010

Motilda

Постоялец

сообщений 407

95

Это я про боль физическую спрашивала.У меня было такое-стала внимательно туда смотреть(в душу,в боль) и меня осенило-Это была у меня злость и неверие в себя,злость для меня-просто недопустима,она из живота поднимается,а потом болит все и ноет в областигрудной клетки и плеч,и чем бы не занималась я,ничего не помогало-помог разговор с человеком,на которого злилась.Я ему все объяснила как есть,так мол и так-болит,мы поговорили по душам-и все пршло

20:41
9 Ноябрь 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

96

Мотилда.

Вы знаете, я уже давно заметил одну особенность, которую Вы частично напомнили в своем посте. Это я о том, что ПОЧЕМУТО!!! очень не многие могут просто ПОГОВОРИТЬ!!! с человеком создавшим ..гм…неудобства для себя и ПРОСТО выяснить отношения. Ведь это же так просто!!!. Я бы всех призывал к тому , что в создавшейся непонятной ( патовой) или задевающей тебя, ка личность ситуации нет и еще не изобретено способов лучше чем общение. Причем откровенное  и ставящее все на свои места. ( я так думаю )

20:49
9 Ноябрь 2010

oratora

Гуру

сообщений 22896

97

Но ведь бывает и так , что обидчик не даст вам возможности с ним общаться(высокий начальник, инспектор налоговой и т.д.). Мне все-таки способ Радуги больше подходит, я всегда им пользуюсь. А если можно поговорить, то все равно это надо делать уже успокоившись. Иначе разговора не получится.

20:57
9 Ноябрь 2010

Motilda

Постоялец

сообщений 407

98

Я бы всех призывал к тому , что в создавшейся непонятной ( патовой) или задевающей тебя, ка личность ситуации нет и еще не изобретено способов лучше чем общение. Причем откровенное  и ставящее все на свои места. ( я так думаю )

Согласна ,но Есть проблема.(пока я не осознавала себя,не имела целостность,не умела смотреть на себя критично,да еще и видеть себя со стороны,пока сама себе врала-и все это я считала правдой и искренностью,а на самом деле была перекошена ,то такие разговоры не получались.а когда увидела себя во всем этом-ужаснулась,и говорить больно было-слова в горле застревали и вообще,гадости проще говорить,чем озвучивать то,что спрятано от самой себя, вытаскивать наружу(это сложная достаточно внутренняя работа,)зато тогда работает.

20:57
9 Ноябрь 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

99

Оратора.
И начальник и инспектор и….это всего лишь человек ! Всегда помните об этом ( совет) И не только Вы находитесь в стрессовой ситуации, а и он так же. Поэтому надо действительно успокоиться , обмыслить и потом говорить, но говорить - просто необходимо. Еще не придуман способ в мире, чтобы можна было бы понять человека телепатически или еще ка то….только через слова и чувства передаваемые этими словами.
Я с Вами не спорю, у Вас может быть и другой способ общения….но это уже за гранью моего восприятия ))))

21:00
9 Ноябрь 2010

Motilda

Постоялец

сообщений 407

100

общаться(высокий начальник, инспектор налоговой и т.д.).-

начальник начальнику рознь,это не комплексный подход,а индивидуальный,каждый человек знает,зачем мы к нему пришли и думает,дать нам это сразу или не дать или помурыжить и потом все-таки не дать,это диалоги другого плана,там тоже зависит от того ,насколько ты готов к встрече,а есть такие,с которыми я даже и не буду вступать и от начальников таких бежала сломя голову,слишком большие энергозатраты

21:32
9 Ноябрь 2010

oratora

Гуру

сообщений 22896

101

Мотилда,молодец. Вы меня , наверное , просто не поняли. Я говорила об острой, незаслуженной, душевной обиде. Мне , чтобы успокоиться, нужно с начала выплакаться. Тем самым я последствия обиды выпускаю из себя. А потом уже я могу простить обидчика, и при благоприятных обстоятельствах поговорить с ним по душам. Иначе,это не обида, а так небольшой укол. Конечно, в идеале, нужно вообще не обижаться, но пока я еще не изжила это в себе. Работаю.

21:37
9 Ноябрь 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

102

Оратора.
Да Вы и сами ответили на свой вопрос. ))) Вы умничка ))) У Вас все сложится хорошо !))))

22:01
9 Ноябрь 2010

Argo

Старожил

сообщений 2376

103

Motilda пишет:

а есть такие,с которыми я даже и не буду вступать и от начальников таких бежала сломя голову,слишком большие энергозатраты

что значит “энергозатратны”?

он всего лишь показывает слабое место. как говорил дон хуан - дырявый горшок.

а протекать он будет в любом случае - убежите от начальника, кто-нибудь другой появится. дело не в начальнике, а то что дыры надо заделывать.

Рекомендовано к прочтению

22:43
9 Ноябрь 2010

Motilda

Постоялец

сообщений 407

104

убежите от начальника, кто-нибудь другой появится. дело не в начальнике, а то что дыры надо заделывать.-Энергозатраты-зачит я например работаю над собой,работаю,в институте была преподавательница Патопсихологии и психопатологии-перед ней все дрожать,бояться,трясутся,не трясутся только те,что наизусть зубрят и днем и ночью ответят на любой вопрос из параграфа,я вот и зубрить посчитала для себя ненужной тратой времени,тяжеловат предмет для меня и на оценку 3 не согласилась,и дрожать не видела причин,села перед ней-а у нее взгяд тяжелый,неприятный,провокаций много,и получила я четверку,что не так плохо,и не дрожала перед ней,зато потом тряхонула,думаю,ну и что я кому доказала?Ей?Себе?Зачем?Все равно много на это энергии ушло,больше не эксперементирую

22:45
9 Ноябрь 2010

Motilda

Постоялец

сообщений 407

105

Я говорила об острой, незаслуженной, душевной обиде. Мне , чтобы успокоиться, нужно с начала выплакаться.-это мне такую мама дарила обиду,а когда я плакала-она пела по квартире,жуть…Давно от обиды не плакала,последнее время от радости или от жалости еще бывает

Ответ в тему: Помогите. Болит душа.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: