А в чем разница между гуманитарным и техническим описаниями, если нет ни приборов, ни цифр?
я имел ввиду не точность измерений, а то что вместо “любовь+куча прилагательных” написать хотя бы механизм действия.
т.е. лирику заменить на рациональность.
я понял что ты “посылаешь любовь земле”, а есть ли в этом необходимость? в чём суть бесполезных действий? тебе кто-то сказал, что они полезны? конечно можешь плацебо вытянуть, но лучше не зависить от него, и искать ровные пути.
Ну, наступил тебе к примеру кто-то на ногу, или голубь мимо пролетел. Кто-то может сам возвращать настройки в правильное положение, а кому-то нужен настройщик.
вот это кстати в тему.
Ничем твое мировоззрение на то, что есть человек, от моего не отличается.
дело в том, что есть внешнее и внутренее. когда внешнее изменчиво, внутренне постояно. и внешнее зависит от внутреннего. а изменчивость внешнего, говорит об его эфемерности.
когда чел говорит про религию, он просто пытается эфемерности придать статическую форму, при этом далеко не в самом удобном виде.
внешнее, на то и внешнее, что лучше лепить из него самое удобное, раз эфемерность это позволяет. и то что меняется и может быть изменено, к нему меньше привязываешься.
внешнее как конструктор. нельзя привязываться к конкретным формам. если их хочешь менять, то привязанность к старой форме, только помешает изменениям. такой конструктор можно только на полку поставить и больше не трогать.
это всё про то, что ранее я писал про вложения во внешнее. зачем? в какую-то конкретную форму - нельзя.
и если кто-то наступил на ногу, то стоит ли обижатся по этому поводу? стоит оно того?
а вот внутреннее - оно постоянно. это суть. а постоянно потому что для нашего течения времени бессмертный бог кажется постоянным. это уже вечное, а значит и настоящее. то что более постоянней, то и более реальней. самая неизменная часть человека и будет суть.
а всё остальное изменчиво. строя отношения(эмоции, привязанности, желание придать статичность и увековечить) с внешним, человек ограничивает себя.
итак, зачем эфемерным и иллюзорным вещам придавать статус настоящего? своей же верой.
так и останется, что наступление на ногу будет событием выводящим из равновесия. неустойчивые у вас кастыли.
Что-то мне с трудом верится в то, что ты не занимаешься медитацией.
не занимаюсь.
есть динамическая медитация, но это совершенно другое.
Но вот вера-то нужна всем.
вера условна. т.е. зависима от условий, от внешних условий.