Vorozhey, это лично моё чувство , что Мариуполь - это ключ. Последний из Азовстали выйдет и тогда всё пойдёт на лад, пробуксовывать перестанет. А рулят, конечно, вне Мариуполя.
8:43 30 Апрель 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
797
Vorozhey пишет:
Вот так то вообще пофигу кто там куда и зачем выходят. Вы реально не понимаете всей серьезности момента. Те кто там прячутся делают историю или все же те кто рулит со всех сторон???
Ворожей,расшифруйте свой комент,иначе в моем понимании вашего высказывания историю сталинградской битвы ,ее значимости сделала армия Паулюса,или я вас не так понял?
11:43 30 Апрель 2022
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
798
mogikanin пишет:
Vorozhey пишет:
Вот так то вообще пофигу кто там куда и зачем выходят. Вы реально не понимаете всей серьезности момента. Те кто там прячутся делают историю или все же те кто рулит со всех сторон???
Ворожей,расшифруйте свой комент,иначе в моем понимании вашего высказывания историю сталинградской битвы ,ее значимости сделала армия Паулюса,или я вас не так понял?
Причем тут Сталинград? Разговор шел именно о восприятии конретной истории (истерии), которую 100 раз подтвердили и сто раз отвергли. Этим пусть занимаются специалисты, а нам по этому поводу меньше всего стоит эмоционировать. А так то в общем и целом я многими вопросами задаюсь но больше риторически.
Если вы восприняли мой коммент как то что историю делают те кто там сидит, то вы неправильно меня поняли.
13:31 30 Апрель 2022
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
799
Vorozhey пишет:
Разговор шел именно о восприятии кокретной истории (истерии), которую 100 раз подтвердили и сто раз отвергли. Этим пусть занимаются специалисты, а нам по этому поводу меньше всего стоит эмоционировать. А так то в общем и целом я многими вопросами задаюсь но больше риторически.
Если исходить из восприятия истории,то здесь вообще все просто.По инету ходит типа анекдота от ” блондинок” - раз в сто лет,вся Европа объединяется,против России,и получает пи…ы, затем успокаивается на следующие сотню лет.Ну а если серьезно,то история повторяется,с изменениями конечно,но по сути ситуации создаются идентичные,с новыми вводными.Как уже писал,взять хотя бы последние лет двести ,там и Наполеон,там и турецкие войны,там и первая мировая ,и так называемая гражданская война после Октябрьской революции( это события особенно схоже с событиями нынешними) ,конечно вторая мировая.Достаточно знать историю хотя бы этих событий,участников,их роль ,и все в голове становится на свои места.
Наемникам из Великобритании прокуратура ДНР предъявила обвинения по ряду совершенных ими тяжких преступлений. И по законам Республики им грозит смертная казнь.
Они (наёмники) не входят в перечисленные в статье 4 раздела I “Женевской Конвенции об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 года с дополнениями и изменениями” категории лиц, на которых распространяется действие данной Конвенции. Более того, наёмничество признано “воинским преступлением” и международные органы преследуют наёмников в судебном порядке.