я понял. украине не в ес надо стремиться, украине надо стремиться в беларусь. украинцы и россияне должны рыдать, что не родились в беларуси. как в старом анекдоте - “хотим в советский союз”
18:51 3 Февраль 2014
sergowech
Старожил
сообщений 4925
92
вообще то слово легитимность означает согласие народа. по сути - нравится/не нравится. легитимность надо отличать от легальности.
а то я что-то не понял, челы гонят на власть, но поддерживают работников власти, которые как бы власть и создают?
Argo, я Вам расскажу что такое легитимность и что происходит - нет никаких противоречий тут. Проблема зарыта довольно глубоко и большинство не хочет её осознавать - это не только на Украине, но и в РФ, в Беларуси и в западных странах аналогично, хоть и немного в другой интерпретации….
Вы соверешнно правы на счёт легитимности, означающей согласие народа. Действительно, народ в какой-то момент согласился, что в стране будет действовать власть, сформированная по таким и таким критериям. На Украине по сути так и произошло. Легальность же на Украине обеспечена законным наследованием УССР с последующим народным голосованием и формированием соответствующего документа о независимости. А вот попытка ассоциации уже является нарушением декларации независимости, заключенной в согласии с народом, а следовательно сей факт создал бы прецедент делигитимизации действующей власти. Декларация независимости запрещает всякого рода ассоциации, кроме как в составе Советского Союза. По факту, украинские власти дегитимны только до тех пор, пока следуют требованиям декларации. Конституция же написана с рядом отклонений по отношению к декларации, а потому является незаконным документом - в декларации гласится, что не может быть документов, противоречащих главному - декларации. По сути что требуют галичинские боевики? Они орудуют под лозунгами Евроинтеграции и совсем не важно что они хотят в итоге, их требования противоречат декларации, а следовательно не могут быть легитимными и легальными.
18:55 3 Февраль 2014
sergowech
Старожил
сообщений 4925
93
Argo, неразумно говорить пустые слова - да и те, что бы что-то сказать…. Украина хорошая страна, ей никуда не надо стремиться. Если никто в эту страну свои грязные лапы не будет совать, то там будет рай земной - там для этого всё есть! Да и вообще пора давно запомнить - не место украшает человека, а человек место! И не важно куда войдёт страна или не войдёт - важно то, что лишь персональная ответственность каждого создаёт ситуации и события! Если человек натыкается на какие-то препятствия в одном месте, что-то похожее он найдёт и в другом, но с какими-то отличиями!
19:05 3 Февраль 2014
oratora
Гуру
сообщений 23092
94
sergowech, но это же вы решили, что РФ нелигитимна. До сих пор не понятно, почему вы так решили. Даже после распада СССР её устройство практически не изменилось. Разве что президент появился , многопартийность да двухпалатный парламент. То есть народ на выборы ходит, но власть не признаёт? Странно однако.
19:17 3 Февраль 2014
sergowech
Старожил
сообщений 4925
95
oratora пишет:
sergowech, но это же вы решили, что РФ нелигитимна. До сих пор не понятно, почему вы так решили. Даже после распада СССР её устройство практически не изменилось. Разве что президент появился , многопартийность да двухпалатный парламент. То есть народ на выборы ходит, но власть не признаёт? Странно однако.
Да, oratora, действительно - подавляющее большинство в РФ не признаёт власть. А на выборы ходит около 30-40%, среди которых больше половины людей либо не знают иных способов повлиять на происходящее, либо имеют свои конкретные задачи, либо ходят по принуждению. К примеру, у моей матери на работе начальник пришёл и сказал - на выборах голосуют все за того-то и того-то. Кто против - уволены. Более того - он припёр бюллетени и заставил проголосовать и там! При этом и выбирать приходится наименьшее зло, но всегда зло. Тот же Путин среди всей этой шелупони, что рвётся во власть, избирается народом как минимум по той причине, что они уже боятся видеть какую-то мразь с болота…
Если быть совершенно честным, то сегодня народ выбирает только между скоростью уничтожения жителей в стране - одни это сделают быстро, другие медленно. Обратите внимание - не уничтожение страны, а именно её жителей. Кстати - некоторые и не только жителей, но и всю страну с удовольствием отымеют….
19:18 3 Февраль 2014
sergowech
Старожил
сообщений 4925
96
Кстати, Argo, тётка в конце ролика персонально Вам слова говорит!
20:03 3 Февраль 2014
Argo
Старожил
сообщений 2376
97
sergowech пишет:
Кстати, Argo, тётка в конце ролика персонально Вам слова говорит!
ага, опросили двух служащих(гос вероятно) и четырёх студентов.
21:37 3 Февраль 2014
oratora
Гуру
сообщений 23092
98
sergowech, вот всегда начинать надо с себя. Если граждане России не ходят на Выборы, то они прежде всего нарушают основной закон своей страны - Конституцию. Потому что, по этому закону они не только имеют право участвовать в Выборах, но это и их прямая обязанность.
Вы говорите, что они не признают власти. А кто из них не имеет паспорта, отказывается получать пенсию или субсидии? Это всё ля-ля-ля.
21:57 3 Февраль 2014
sergowech
Старожил
сообщений 4925
99
oratora пишет:
sergowech, вот всегда начинать надо с себя. Если граждане России не ходят на Выборы, то они прежде всего нарушают основной закон своей страны - Конституцию. Потому что, по этому закону они не только имеют право участвовать в Выборах, но это и их прямая обязанность.
Вы говорите, что они не признают власти. А кто из них не имеет паспорта, отказывается получать пенсию или субсидии? Это всё ля-ля-ля.
oratora, вот смотрите - конституция РФ говорит следующее:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
В каком месте граждане что-то кому-то обязаны? Нет такого и быть не может! Никто не обязан ни за кого голосовать. Нежелание голосовать за то или иное является прямым волеизъявлением граждан! Так что не надо вводить в заблуждение доверчивых форумчан - вот меня, к примеру
Что касается субсидий, пенсий и прочего - вот именно Вам и не стоит говорить “ля-ля-ля”! Так уж получилось, что за всё это каждый гражданин платит столько бабла, что мало кому снилось. Более того - государство обязано всё по тому же основному закону выплачивать не только эти подачки, но и вообще пожизненную ренту, однако этого не происходит, а следовательно происходит воровство!
22:09 3 Февраль 2014
oratora
Гуру
сообщений 23092
100
sergowech, ну перепутала малость нашу с вашей Конституцией. Давайте ближе к теме, то есть об Украине говорить. Тогда и путаницы не будет.
Но всё равно, ваши сограждане САМИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ от власти ( см. п.3), так кто им виноват? Да и с начальником , фальсифицирующем выборы можно просто разобраться. Договориться с опозиционным кандидатом, чтобы он невзначай с журналистами зашёл в это время на предприятие. У нас такое тоже по началу пытались делать, но мы быстро это прекратили. Так что сами виноваты, раз терпите.
22:13 3 Февраль 2014
oratora
Гуру
сообщений 23092
101
sergowech пишет:
Что касается субсидий, пенсий и прочего - вот именно Вам и не стоит говорить “ля-ля-ля”!
Чё это? Я власти признаю, хотя редко голосую именно за тех, кто побеждает. Это условия игры в демократию. Всё заканчивается после подсчёта голосов. Я честно заработала свою пенсию. Так что нече мне рот затыкать.
9:48 4 Февраль 2014
sergowech
Старожил
сообщений 4925
102
Но всё равно, ваши сограждане САМИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ от власти ( см. п.3), так кто им виноват? Да и с начальником , фальсифицирующем выборы можно просто разобраться. Договориться с опозиционным кандидатом, чтобы он невзначай с журналистами зашёл в это время на предприятие. У нас такое тоже по началу пытались делать, но мы быстро это прекратили. Так что сами виноваты, раз терпите.
oratora, тут вопрос стоит много глобальнее, чем проявление власти народа! Ситуация идентичная на Украине и в РФ. Проявления немного разные и частные случаи. Народ нигде в мире не имеет сегодня власти, хоть это и декларировано во многих документах типа конституций или конвенций ООН. Кстати - именно к конкретным конвенциям присоединились как Украина, так и РФ. Да и слово демократия хорошо описывает происходящее. Взять любую страну в мире, где присутствует демократия - везде одно - меньшинства заправляют всем в ущерб большинства! Да и понятие власти довольно специфическое - подавляющее большинство не понимает этого слова! В нашем мире понятие власть тесно связано с баблом и возможностью покупать голоса политиков.
9:57 4 Февраль 2014
sergowech
Старожил
сообщений 4925
103
Чё это? Я власти признаю, хотя редко голосую именно за тех, кто побеждает. Это условия игры в демократию. Всё заканчивается после подсчёта голосов. Я честно заработала свою пенсию. Так что нече мне рот затыкать.
Вот смотрите - Вы признаёте власти. Власти считают, что платят Вам вполне достаточно дотаций, что бы Вы вели себя смирно и были к ним лояльными. Даже если они Вам не дают деньги, они Вам платят тем, что не лезут в Вашу жизнь на правах сильного. Но стоит Вам проявить себя гражданином, сразу райская жизнь закончится. РСФСР декларировала ресурсы в качестве собственности граждан, пришли новые “власти” и продали чужую собственность всякой швали! На каком основании? Точно такая же ситуация в УССР, а далее в Украине! Вы доверили власти отдавать землю на уничтожение китайцам? А ведь это почти рядом с Вашим же домом! А заводы Вы тоже подарили власти? Всё это было народным достоянием, а не чьим-то ещё! Произошла кража Вашего имущества, после чего Вы продолжили признавать воров властью! Что это? Другое дело на западе - там люди всегда были собственностью власти и не имели права на государственные земли, ограничиваясь персональным имуществом.
Рекомендовано к прочтению
12:49 4 Февраль 2014
oratora
Гуру
сообщений 23092
104
sergowech, не передёргивайте. Я не говорила, что довольна властью, я говорила. что я власть признаю, так как подчиняюсь большинству . Но это не значит, что я не высказываю своё недовольство тем или иным положением в стране, законом или действием власти. На это мне дана свобода слова, свобода собраний и т.д. Я хочу жить в правовом государстве, поэтому и сама придерживаюсь буквы закона. А если плох закон, то и менять его можно тоже правовыми методами. Я работала как волонтёр и агитатор, и в демонстрациях протеста участвовала. Но когда вы это делаете бесплатно, по велению души, то и тратите на это 3-4 часа в день, а вот когда вам платят\поят\кормят , то этот “протест” уже вон 70 дней идёт и конца ему нет, потому как потеплело.
13:12 4 Февраль 2014
sergowech
Старожил
сообщений 4925
105
oratora пишет:
sergowech, не передёргивайте. Я не говорила, что довольна властью, я говорила. что я власть признаю, так как подчиняюсь большинству . Но это не значит, что я не высказываю своё недовольство тем или иным положением в стране, законом или действием власти. На это мне дана свобода слова, свобода собраний и т.д. Я хочу жить в правовом государстве, поэтому и сама придерживаюсь буквы закона. А если плох закон, то и менять его можно тоже правовыми методами. Я работала как волонтёр и агитатор, и в демонстрациях протеста участвовала. Но когда вы это делаете бесплатно, по велению души, то и тратите на это 3-4 часа в день, а вот когда вам платят\поят\кормят , то этот “протест” уже вон 70 дней идёт и конца ему нет, потому как потеплело.
oratora, я не передёргиваю, а лишь констатирую факты, хоть они и не всегда приятны. Начну с того момента, что Вы являетесь в обществе одной из самодостаточных и уникальных единиц - то есть, субъектом этого общества. Когда Вы живёте по велению большинства, Вы полностью лишаете себя ответственности, распределяя свои полномочия между другими. Кроме Вас в этом большинстве есть некое своё большинство, которое по сути поступает ровно так же, как и Вы - перекладывает ответственность. В итоге, в реальности остаётся очень мало субъектов, наделённых ответственностью. И вот уже эти субъекты и начинают проявлять эту ответственность от своего и от Вашего, а так же и от имени остальных, сваливших ответственность! По мере того, как эти люди действуют от Вашего имени, их уровень самосознания и уровень ответственности растёт, а Ваш понижается - вспомните закон сохранения энергии. Так вот - наступает момент, когда уровень ответственности отдельных субъектов достигает такого состояния, что они получают некий уровень управления над теми, кто им передал эту самую ответственность. И появляется возможность вывести того или иного человека помитинговать от души - чисто бесплатно! Собственно говоря - данные субъекты выполняют роль всё той же самой власти, но немного на ином уровне. Рост ответственности и самосознания даёт возможность тем или иным способом всасывать ответственность людей из всё новых кругов. Всякие митинги, демонстрации и майданы - это следствие безответственности огромного числа людей и это прискорбно. Выходя на митинг или на майдан человек в открытую говорит - я слаб, ударь меня! Другой вопрос, если каждый сам на себя берёт ответственность и создаёт такой круг ответственности, что дела начинают идти правильно! Правовое общество это та степень ответственности, которую мы готовы взять на себя! Чем меньше ответственности у человека, тем больше хаос вокруг, тем больше его захватывают другие - всего лишь на правах сильного.
Никто в наше время не может никого насильно работать на кого-то, никто не может никого заставить соблюдать те или иные законы. Это решение каждого конкретного человека пропорционально его персональной ответственности. Если человеку мало платит дядя, это значит что степень ответственности этого человека столь мала, что он согласен быть рабом. А тем временем можно рассматривать варианты и создавать своё! Может ли раб попросить большую зарплату? Нет, нет и 1000 раз нет! А если человек увеличивает степень своей ответственности, начинает чувствовать себя свободным, он по началу просто идёт и требует причитающееся ему, а по мере роста так и вообще - создаёт своё дело - то, для чего душа лежит! Кроме сочувствия митингующие и майданутые у меня не вызывают ничего. Если бы хотя бы половина граждан Киева была бы немного ответственной, то никакая грязь не расплодилась бы в центре города. А что сделали жители? А просто - голову в песок и плакать, что им плохо, воняет, всё обгажено, страшно и так далее… Где ответственность? Начисто отсутствует!