Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мировое закулисье вычислили - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мировое закулисье вычислили - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:39
22 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

361

eeki пишет:

публично провозгласили, что образ Иуды якобы стал жертвой “теологической инсинуации”, которая послужила затем толчком к появлению и развитию пресловутого «антисемитизма». Они сказали, что намерены продвигать в массы идею, что Иуда Искариот не был предателем, а лишь «исполнял волю Божью».

Вообще-то, в современних нехристианских учениях эта мысля давно уже считается само собой разумеющимся.


Вообще то в принципе это относится к гностическим ересям.Далее логически следует что Иуда хороший парень,добро и зло относительны,потом все это перетекает в социал дарвинизм,далее в социал фашизм и т.д. вплоть до термоядерного апокалипсиса.

Эрвандович об этом и говорит.


21:44
22 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

362

Ophiuchus пишет:

Я абсолютно уверен, что до тех пор пока на планете будут существовать институты власти, все мы будем в дерьме. Собственно, то же касается и религий.



Нееееет..

Мы эту темную орду остановим.

Наши деды загнали этот инфернал в 45 обратно в ад,а мы продолжим..

Или мы и тогда мы все спасем и история продолжается либо много,много микроренген и конец истории.

22:10
22 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

363

22:10
22 Февраль 2012


guest_

Гость

сообщений

364

ZUBR пишет:



Нееееет..

Мы эту темную орду остановим.

Наши деды загнали этот инфернал в 45 обратно в ад,а мы продолжим..

Или мы и тогда мы все спасем и история продолжается либо много,много микроренген и конец истории.


Согласен. Оптимизм это хорошо. Вот только два момента непонятны.

Мы - это кто?

И как остановим?

Ведь подавляющее большинство живет (существует) только  мыслями о бабле и власти.

23:03
22 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

365

Мы - это кто?

Поименно всех назвать,адреса,пароли,явки?..Утрирую..

Спектр привлеченных сил будет самый широкий,демаркационной линии фронта как таковой не будет .Ген штаб думаю по всей вероятности автоматически переносится в Васюки,то бишь в имперские владения третьего Рима ,на среднерусскую возвышенность. Грубо говоря мы это все те кто не желает чтобы в ближайшее время ему на голову сыпались касетные бомбы милостиво распыляемые на зачищаемых секторах доблестными крестоносцами нового мирового порядка.


И как остановим?

Молча,спокойно,последовательно,с чувством,с расстоновкой переломаем хребет апокалиптического зверя.В лучших традициях русского спецназа.


Ведь подавляющее большинство живет (существует) только  мыслями о бабле и власти.

Может вы где то и правы я не спорю и в этом есть свой смысл,но когда в мире не остается ничего кроме бабла значит мир стоит над бездной.


23:20
22 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

366
Скованные одним «богом»

Заполонившие Россию квазипротестантские культы отнимают у России граждан и наносят ей экономический ущерб

Пионером активной «христианизации не христианской России» на заре перестройки явилось сетевое протестантское движение «Христианская молодежь интернейшнл», инициированное группой американских фундаменталистов во главе с харизматическим лидером Бобом Вайнером.

На волне «гласности и перестройки», «открытости всему миру» было инициировано создание молодежного студенческого движения, целью которого было «христианское общение, изучение Библии и участие в духовном возрождении России».

В результате проведенной работы командой Боба Вайнера в течении нескольких лет с начала 90-х в СССР возникло более 2000 сетевых общин, многие из которых ведут свою деятельность до сих пор.

Главной деятельностью движения была организация тогда еще «всесоюзных» молодежных конференций, которые проводились в форме гигантских харизматических служений. На конференциях происходила рекрутизация и первичное обучение лидеров по созданию «ячеечных церквей». Несколько тысяч молодых людей получали хорошую по тем временам заработную плату, участвуя в своих вузах в организации сетевых молодежных христианских клубов, которые очень скоро были оформлены как местные религиозные харизматические организации.

Теологическая база движения бралась из интерпретаций харизматическими лидерами книги Деяния Святых Апостолов, где во 2-й главе описывалась «простота общения» и отсутствие иерархии у первых христиан. Одновременно с этим происходило обучение перспективных лидеров движения как в России, так и за рубежом. Интересно, что священников в новой церкви не было, а руководители так и назывались «лидеры» (десятники, сотники, тысячники). Чуть позже выкристаллизовалось сословие пасторов.

В результате проведенной работы командой Боба Вайнера в течении нескольких лет с начала 90-х в СССР возникло более 2000 сетевых общин, многие из которых ведут свою деятельность до сих пор.

Большинство из них эволюционировало в зарегистрированные протестантские церковные организации, но со стопроцентно американо-протестантской идеологией. В большинстве случаев члены этих церквей - молодые, активные граждане России, представители интеллигенции, среднего и мелкого бизнеса.

Наиболее успешными в вышеописанном проекте можно назвать общины, созданные известными в Америке харизматами-фундаменталистами Кеннетом Хейгиным, Кеннетом Коуплендом, Риком Ренером и их более поздними эпигонами и учениками - Алексеем Ледяевым (крупнейшая сетевая структура с административным центром в Латвии), Сандеем Адаладжей (украинец нигерийского происхождения, создавший гигантскую сетевую церковь в Украине и странах бывшего СССР, которая принимала активное политическое участие в подготовке и проведении оранжевой революции в Украине).

Отличительной чертой этих проектов является пропаганда так называемой «теологии успеха» - позднекальвинистская идея о непосредственной взаимосвязи между спасением и успехом в земных делах, которая является составной и фундаментообразующей доктриной «американского образа жизни» с его делением общества на «успешных», то есть избранных Богом, и «лузеров». В геополитическом смысле успешна, конечно же, Америка, а России оставляется место «лузера» (проклятого).

Проект Алексея Ледяева характеризовался разработкой особого учения, а вернее апробацией сетевого проникновения, «внедрения церкви во власть». Пастор Ледяев выпустил цикл лекций и специальную брошюру под общим названием «Новый мировой порядок и новое мышление», где призывал своих последователей внедряться во все эшелоны власти через проповедь государственным чиновникам и политикам и их обращение, готовить «пришествие Царства Божия на земле». В 2005 году российскими спецслужбами Ледяев был снят с борта самолёта Рига-Москва, а его виза в Россию аннулирована на ближайшие 5 лет. В настоящее время деятельность сети осуществляется через многочисленные и хорошо финансируемые структуры в России.
Вторым наиболее успешным сетевым проектом западной протестантской экспансии можно назвать экспортированное из Швеции движение «Церквей веры», возглавляемое лидером этого движения проповедником Ульфом Экманом, которого почитают в определенных кругах апостолом.

Ульф Экман в 1992 году объявил о том, что «Бог повелел ему потратить на Россию 40 млн шведских крон», чтобы создать «истинное движение веры». Проект был необычайно успешен во многом благодаря правильно организованному менеджменту и сетевой структуре. Главный упор делался на профессиональную подготовку лидерского состава, распространение литературы и сетевой активности путем организации постоянной чреды конференций, съездов, сетевых церковных мероприятий. Сегодня в России существует не менее 800 общин церквей «Слово Жизни» движения Ульфа Экмана.

Движение специализируется на «решении еврейского вопроса» и «подготовки Армагеддона» - глобальной битвы сил Света с войсками «Гога и Магога».

Еще одной квазипротестантской сетевой структурой, чья связь с западными спецслужбами весьма очевидна, является религиозный культ, известный как “Поместная церковь”, “Церковь свидетеля Ли” или “Живой поток”. Это иностранное религиозное объединение ведет начало от американца китайского происхождения Уитнесса Ли.

Сравнительный религиоведческий анализ позволяет характеризовать данное вероучение как одно из новых (модернистских) направлений квазипротестантизма (псевдопротестантизма) харизматического типа с ярко выраженным специфическим “восточным” влиянием.

Принципы построения сетевых квазипротестантских и протестантских русофобских структур строятся по тому же принципу, что и так называемый «сетевой маркетинг», который сам по себе является диверсией против России и ее экономики.

В настоящее время в Москве и других городах России также успешно действует квазипротестантская организация корейского происхождения. Это скандально известная “Церковь Унификации” Муна. Специфическими чертами этого религиозного сетевого объединении являются: более низкая богословская и общекультурологическая подготовка лидеров даже в сравнении с модернистскими протестантскими религиозными культами, сильное влияние представлений восточных языческих религии в доктринах и практике деятельности.

Надо сказать, что модернистские культы восточного происхождения (основанные китайцами, корейцами и т. п.) появились сравнительно недавно. Эти страны издавна “осваивали” миссионеры римо-католичества и протестантизма. И в последние десятилетия, когда экономический уровень этих регионов резко возрос, они вышли на первое место в мире по числу зарождающихся там сект протестантского типа.

Массовое образование все новых и новых религиозных групп, сочетающих представления, заимствованные из протестантизма, элементы традиционных для этого региона буддизма различных направлений, даосизма, различных языческих культов и местных верований, привело к “выходу” их на арену религиозной жизни в Америке, Европе, а теперь и в России. В вероучении и практике это влияние выражается: повышенной ролью лидера как отца-основателя; мистическим отношением к даже не столько вероучению, сколько телу лидера, стремлением выстроить вокруг лидера органическую общину, как некое продолжение его тела вовне; подчеркнутым патерналистским принципом построения организаций (по типу традиционных в этих регионах семейно-родовых, клановых и региональных мафий), жестким иерархизмом; значительно меньшим, в отличие от протестантизма западного типа, вниманием к личности, индивидуальности.

Главными инструментами сетевого воздействия на личность в протестантских сектах являются: индоктринация (внушение) чувства вины с целью депривации личности так, что «сколько бы ты ни делал, этого все равно будет недостаточно»; помещение адепта в «логические тупики», заставив служить целям группы; учитывая все выше сказанное - установление тотального контроля над сознанием адептов, включающее контроль над поведением, информацией (общением), мышлением и эмоциональной сферой личности; «размораживание» сознания, помещение в иллюзорную реальность. Здесь применяется и запугивание, и лесть одновременно, у адепта формируется некритическое, нерациональное представление о собственной личности и мире вокруг; результат - отрыв личности новообращенного от привычных стереотипов и норм, принятых в обществе, от привычного окружения.

Также производится «замораживание» личностных структур новообращенного адепта в соответствии с требованиями доктрины и лидеров культа. Результат - полный контроль над личностью адепта. Средства - помещение адепта в систему жестких требований, полная “блокада” внешнего общения в специальной культовой группе (“жизненная группа”), тщательная индоктринация, контроль поведения адепта, контроль сознания.

В содержании проповедей и занятий явно просматривается желание иностранных лидеров создать организацию, которая включала бы студентов вузов различных направлений, специалистов, полностью подчиненных в психологическом плане лидерам культа и находящихся под их полным контролем.

Деятельность религиозных групп, руководимых лидерами иностранной религиозной организации “Поместная Церковь” на территории РФ, противоречит действующему законодательству, является потенциально опасной из-за содержащихся в вероучении признаков тоталитарного и деструктивного религиозного культа. “Поместная Церковь” формирует группы некритически преданных и полностью управляемых из-за рубежа адептов, тем самым представляя угрозу интересам национальной безопасности РФ.

Среди активных сетевых протестантских и квазипротестантских структур также следует выделить: церковь мормонов («Святых последних дней»), чьи представители официально были уличены в сборе разведданных на территории РФ в пользу западных спецслужб, «Церковь единения» Сен Муна, так называемых «Свидетелей Иеговы».
Принципы построения сетевых квазипротестантских и протестантских русофобских структур строятся по тому же принципу, что и так называемый «сетевой маркетинг», который сам по себе является идеологической и экономической диверсией против России и ее экономики. В какой-то мере подобные сетевые секты - форма бизнеса, которая помимо обогащения исключительно ее руководителей, создает предпосылки для глубочайшего вовлечения (экономического привязывания) адептов к секте. В качестве примера можно выделить обязательные пожертвования и членские взносы, обязательный выкуп литературы с целью ее дальнейшего распространения, необходимость тратить на секту и большую часть своего свободного времени и необходимость привлекать все новых и новых адептов - покупателей сетевого продукта.

23:22
22 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

367


Войны являются обязательной составляющей человеческой жизни

и они постоянно трансформируются вместе с изменением образа жизни человека

Сетевые войны как они есть. Часть I

Сегодня Россия вынуждена реализовывать свои национальные интересы в новых международных и даже цивилизационных условиях. Мир стремительно глобализируется, повсеместно складывается постиндустриальное общество, основанное на информации, эрозии подвергаются многие государственные институты, а в области безопасности появляются «новые», нетрадиционные и асимметричные угрозы (террористические сети, «цветные» революции, манипуляции общественным мнением).
Неудивительно, что наличие едва ли не самых многочисленных вооруженных сил вкупе с современнейшими и эффективными стратегическими ядерными силами не спасло Советский Союз от поражения в «холодной войне».
Для безопасности России способность распознать, «схватить», правильно диагностировать происходящие сегодня трансформации, пусть даже на примере концепций, разработанных за рубежом, будет иметь не меньшее, если не большее значение, чем правильный ответ на вопрос о будущем атомного оружия в середине ХХ века для СССР.

В соответствии с общей логикой модернизации социальных институтов при переходе от одного историко-цивилизационного контекста к другому (имеются в виду аграрный, индустриальный и информационный типы общества) происходит и эволюция тех закономерностей, по которым, с одной стороны, формируются угрозы и ведутся войны, а с другой – обеспечивается национальная безопасность. Показательно, что даже сам термин «национальная безопасность» неразрывно связан с представлением о «государстве-нации», появившимся в западноевропейском историческом контексте в Новое время и вытеснившим иные формы политико-правовой организации традиционного общества (империи, города-полисы, экстерриториальные религиозные ордена, братства).

Цели войны – защита собственного суверенитета и нанесение поражения противнику – за многие тысячелетия не претерпели принципиальных изменений, однако, в процессе перехода от одного типа общества к другому существенно менялись формы ее ведения.

Для традиционного общества был характерен плюрализм: субъектом ведения войны могли выступать рода, племена, княжеские дружины, ополчения, религиозные общины, ордена, политические группы, этносы, народы и империи. «Права на ведение войны» как такового не существовало, войны возникали по факту, и их разжигателями и участниками могли становиться самые различные группы. Тактика была тесно связана, а иногда и неотличима от стратегии, и в большинстве сражений одновременно решались тактические и стратегические задачи, предопределявшие исход целого похода или войны.

Эпоха модерна и переход к индустриальному обществу оказали огромное влияние на развитие военного искусства. Буржуазные революции в Европе и создание государств-наций вызвали к жизни феномен всеобщей воинской повинности – армии стали более массовыми, однородными, разделяющими цели ведения войны. Первая половина ХХ века с двумя мировыми войнами – это апогей войн эпохи модерна.

С появлением стратегических ядерных сил непропорционально возросла роль чистой стратегии, которая получила возможность непосредственно влиять на ход войны и добиваться решающих результатов путем нанесения бесконтактных ядерных ударов по противнику вне зависимости от его удаления. Впрочем, основной парадокс стратегических ядерных сил заключался в том, что сама реальность их боевого применения заведомо исключала достижение каких бы то ни было целей войны, т.к. была чревата взаимным уничтожением и гибелью всего человечества.

Именно «ядерный тупик» открыл новую страницу в развитии военного искусства. Популяризация своего образа жизни, мыслей, системы ценностей, «лабораторная» разработка и последующий вброс опасных для противника мировоззренческих и идеологических концептов, дирижирование протестными и религиозными движениями, создание «пятых колонн», манипуляция внутренней оппозицией, поддержка диссидентов и перебежчиков, политические убийства и перевороты, - все это постепенно обратилось в новейшую форму ведения войны, оптимально соответствовавшую уровню развития индустриального общества в ядерную эпоху и требовавшую принципиально иной системы обеспечения национальной безопасности.

Неудивительно поэтому, что наличие едва ли не самых многочисленных вооруженных сил вкупе с современнейшими и эффективными стратегическими ядерными силами не спасло Советский Союз от поражения в «холодной войне», т. к. угрозы, которые привели к его распаду, пришли совершенно из другой – небоевой, в традиционном понимании этого слова – сферы. Распад Советского союза в начале 1990-х г.г. совпал по времени с вхождением человечества в новую эпоху – эпоху глобализации, постмодерна, информационного общества.

Как следствие новой формы ведения войны произошли фундаментальные трансформации во всех без исключения сферах общественных отношений, начиная от политики, экономики, психологии и журналистики, и заканчивая военным искусством, теорией и практикой обеспечения национальной безопасности. Результатом осмысления этих процессов стало появление в конце 1990-х г.г. в США концепции «сетецентричных войн», отражающей принципы ведения войны в условиях информационного общества.

Перелистывая страницы документов, в которых сформулированы ключевые положения концепции «сетевых войн», невозможно избежать впечатления, что они были написаны какими-то авангардными мыслителями от политической философии или теории науки. Ключ к пониманию «изменений характера войны», по мнению американских стратегов, лежит в адекватной оценке тех процессов, которые происходят в окружающем информационно-психологическом и социо-технологическом ландшафте, т. е. в той среде, где разворачиваются конфликты сегодня, и где они будут разворачиваться завтра.

Сетевая логика проникает не только в фундамент организации социальных институтов или архитектуру информационно-технических сред, но подвергает эрозии привычные рациональные структуры в психологии личности. Как известно из когнитивной психологии (от лат. cognition – знание, познание), каждый человек воспринимает внешний мир, других людей и себя сквозь призму сформировавшейся познавательной системы, «персональных конструктов». Разработчики «новой теории войны» утверждают, что сегодня изменения происходят и на глубинном уровне человеческого сознания. Не только человек создает новые научно-технические достижения, но и они в свою очередь оказывают фундаментальное влияние на психику человека, его сознание, внутренний мир. Как когда-то на смену архаичному, мифологизированному, «волшебному» мировоззрению человека традиционного общества пришли строго рациональные, наукообразные клише эпохи модерна, так сегодня сами последние вытесняются новым культурным кодом постмодерна.

Таким образом, «сеть» – это новое многомерное информационно-психологическое и информационно-техническое пространство, пронизывающее как сферу коллективных взаимодействий, так и индивидуальный мир человека. В этом пространстве в современном обществе протекают все без исключения процессы, основными участниками которых становятся субъекты, вовлеченные в «обмен информацией» – ее производство, распределение, потребление, доступ, обратную связь и т. д. Следовательно, при проведении военных операций стратегическое преимущество получит тот, кто сможет лучше понять и использовать в своих интересах те законы, по которым новая сетевая среда функционирует.

«Сеть» в широком понимании включает в себя одновременно различные составляющие, которые ранее рассматривались строго раздельно. Вооруженные силы, системы связи, дипломатия, информационное и пропагандистское обеспечение операций, социально-экономические процессы, академическая наука, технические инновации, равно как и внутренний мир, психология отдельно взятого человека и группы людей или даже географическая среда и климат, – все это отныне видится как взаимосвязанные элементы единой «сети», между которыми должен осуществляться постоянный информационный обмен.

Смысл военной реформы в рамках «новой теории войны» состоит в том, чтобы сконфигурировать вооруженные силы в соответствии с принципами, максимально отвечающими логике сетевой (или «осетевленной») реальности, что даст им стратегическое преимущество над оппонентами. Сами вооруженные силы должны быть трансформированы в мощную и всеобъемлющую сеть, которая интегрирует (качественно при этом изменяя) все ранее существовавшие модели и концепции противоборства, как боевого, так и небоевого. Война, как и обеспечение национальной безопасности в широком смысле, становится сетевым явлением.
Когнитивной областью является сознание любого человека, рассматриваемого в качестве потенциального участника конфликта. Именно здесь выигрывается большинство сражений, в том числе еще и не успевших начаться.
Характеризуя масштабы «сетевой войны», ее разработчики пишут о четырех смежных областях, в которых возникают, разворачиваются и протекают современные конфликты: физической, информационной, когнитивной и социо-культурной. Каждая из них имеет важное самостоятельное значение, но решающий эффект в «сетевых войнах» достигается синергией, однонаправленным действием различных сил в зонах, образуемых на пересечении всех этих сегментов.

Физическая область – это традиционная сфера войны с древнейших времен, в которой происходит столкновение физических сил во времени и в пространстве. В информационную эпоху физический аспект следует рассматривать как некий предельный эффект действия сетевых технологий, основная часть которых расположена в иных областях, но которые проецируют в физическую область свои эффекты.

Информационная область – это сфера, где создается, обрабатывается и распределяется информация. Эта область покрывает системы передачи информации, различные механизмы ее добывания, математические модели обработки информации и т. д. Это преимущественная среда эпохи сетевых войн, которая выделилась в самостоятельную категорию - «информосферу» - наряду с физическими средами и приобрела важнейшее, если не центральное значение. Информационная область в эпоху сетевых войн связывает между собой все уровни ведения войны и является приоритетной.

Преимущества или недостатки в накоплении, передаче, обработке и безопасности информации приобретают постепенно решающее значение. Конфликтогенные процессы, развертывающиеся на пересечении физической и информационной сфер, в современной литературе принято называть «информационным противоборством». Но теория «сетевых войн» идет еще дальше, вовлекая в свою воронку когнитивное и социо-культурное пространства. В этом ее принципиальное отличие от обычных «информационных войн».

Когнитивной областью является сознание любого человека, рассматриваемого в качестве потенциального участника конфликта, его мышление, механизмы принятия решений, бессознательные установки, феноменологические структуры, альтернативные мотивации. Именно здесь выигрывается большинство сражений, в том числе еще и не успевших начаться.

Социо-культурная область представляет собой поле взаимодействия людей, где преобладают исторические, культурные, религиозные ценности, коллективные психологические установки, этнические особенности. В социальном пространстве развертываются отношения между людьми, выстраиваются естественные иерархии в группах (лидеры, ведомые и т.д.), складываются системы групповых отношений.

В ситуации модерна когнитивная и социо-культурная сферы являлись объектом образовательного, мировоззренческого, а иногда и пропагандистского воздействия. Процессы, происходившие в них в рамках традиционного и индустриального обществ, были относительно инертны, ибо жизненные установки людей формировались многие годы и практически не менялись на протяжении целых поколений или даже многих сотен лет.

Наступление информационной эры и феномен «массовой культуры» коренным образом изменили положение вещей, открыв широкий спектр возможностей для целенаправленного, а главное оперативного воздействия на объекты в когнитивном и социо-культурном пространстве. Новейшие исследования в области психологии и физиологии выделяют те знаки, цвета, сочетания звуков и фигур, которые влияют у людей разных культур на психические, нервные и даже биологические центры. Самое «пустяковое» и нейтральное на первый взгляд сообщение может быть неслучайным кодом, к которому «привязываются» системы побудительных ассоциаций и стереотипов поведения, структурирующие сознание и психику человека. Все это, как считают американские стратеги, может и должно быть поставлено на службу национальным интересам США.

Георгий Гавриш, к. ю. н., эксперт международного фонда «Центр геополитических экспертиз»

23:29
22 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

368

_______________________________________________________________________

Сетевые войны как они есть. Часть II

Мало у кого уже остались сомнения, что «сетевые войны» ведутся повсеместно и с чудовищным размахом. Несмотря на то, что это сравнительно новый тип ведения боевых действий, их теория расписана до мельчайших подробностей. Для описания и моделирования «сетевых войн» американские эксперты разработали концепцию «effects-based operations» (EBO) - т. е. «операции, основанные на достижении определенных последствий, эффектов» или, упрощая, «операции базовых эффектов» (ОБЭ). ОБЭ являются краеугольным камнем и основной формой ведения «сетевых войн», а их дефиниция содержит в себе четкие и недвусмысленные ответы на следующие вопросы:
Сегодня война с использованием оружия (от примитивного до самого совершенного) трансформировалась в войну идей, а сами идеи превратились в единственное по-настоящему эффективное оружие.
Когда ведутся «сетевые войны»? - Всегда, т. к. они охватывают периоды мирного времени, кризиса и непосредственно войны.
Против кого ведутся «сетевые войны»? - Против всех, т. к. в список объектов включаются не только «враги», но и нейтральные стороны, равно как и «друзья».
Как ведутся «сетевые войны»? - Посредством манипулирования и тайного воздействия на объекты в целях формирования их поведения в соответствии с запрограммированными образцами.
Где ведутся «сетевые войны»? - В многомерном пространстве, образованном наложением друг на друга социо-культурной, когнитивной, информационной и физической сфер.

Взаимопересечения основных сфер представляют собой важные, динамичные участки, каждому из которых строго соответствуют определенные принципы «сетецентричного военного искусства». Пересечение же всех четырех доменов – социо-культурного, когнитивного, информационного и физического – образует ключевую зону, воздействуя на которую, можно получить максимальный эффект. Это и есть место, «топос» реализации ОБЭ. Некоторые авторы называют его многомерным «киберпространством», в зарубежной литературе иногда также используется термин «human network» (человеческая сеть).

Именно социо-культурная и когнитивная сферы представляют собой преимущественно то пространство, в котором ведутся «сетевые войны». Без воздействия на эти области ОБЭ вообще невозможны. Поэтому в содержательном плане «сетевые войны» – это, прежде всего, войны психологические, когнитивные и даже культурные, впервые наиболее ярко и масштабно проявившие себя в форме идеологического противостояния в период «холодной войны».

История краха СССР – это история поражения именно в глобальной культурной войне на невидимых для обычного глаза полях «идеальных», когнитивных, методологических сражений. Остальные причины – перенапряжение советской экономики в ходе гонки вооружений, неудачная конъюнктура мировых цен на нефть, вырождение партийной номенклатуры, отсутствие ротации элит и т. д., а также неспособность справиться со всем этим – всего лишь проекции и следствия закономерностей более высокого порядка.



ОБЭ нацелены на формирование структур поведения всех участников политического процесса. Не только друзья, но и враги, и занимающие нейтральную позицию силы включаются (без их ведома) в некий навязываемый извне сценарий. Они начинают действовать не по своей воле, но по воле тех, кто осуществляет ОБЭ, превращаясь в управляемых марионеток. Это означает поражение еще до начала войны, ибо когда дело доходит до открытого противостояния, противник, нейтральные (возможно, солидаризовавшиеся с врагами) силы и друзья (возможно, перешедшие на позиции нейтральных) начинают играть по заданным правилам, не предусматривающим победы ни для кого, кроме их авторов.

ОБЭ в равной мере применяются в период военных действий, в моменты кризиса и в периоды мира, что подчеркивает тотальный характер «сетевых войн». Они начинаются не только в момент прямого вооруженного противостояния, как классические войны индустриальной эпохи с их пафосом официального объявления войны, но ведутся перманентно.

Объект ОБЭ (друг, нейтральный, враг) дезорганизуется параллельно или синхронно во всех сферах: в социо-культурной и когнитивной – посредством развертывания по всему миру лоббистских групп и «социальных сетей» (маркетингового, правозащитного, научно-исследовательского, образовательного, благотворительного, и т.п. толка), открыто или неявно занимающихся распространением американского образа жизни, экспортом либеральной системы ценностей; в информационной – посредством тотальной доминации американского военно-стратегического комплекса, частных корпораций и СМИ; в физической – посредством быстрого и эффективного поражения сил и средств противника в «горячей войне» за счет использования «высокоточного оружия», «средств радиоэлектронной борьбы» и других новейших военно-технических достижений.

Разработчики теории «сетевых войн» фактически отождествляют трансляцию на другие народы собственного «культурного кода», мировоззрения, национальной системы ценностей с самой сущностью войны в современных условиях. Сегодня война с использованием оружия (от примитивного до самого совершенного) трансформировалась в войну идей, а сами идеи превратились в единственное по-настоящему эффективное оружие.

В период «холодной войны» супердержавы «скрещивали шпаги» между собой в таких недоступных классическому военному искусству сферах, как когнитивная, социо-культурная и, отчасти, информационная, вели не столько физические, сколько информационные, пропагандистские, культурные и даже мировоззренческие войны. Именно поэтому уже там были заложены истоки тех институциональных трансформаций, которые достаточно четко оформились только в информационном обществе.

Многие «сетевые гипотезы» впервые апробировались уже во второй половине ХХ века. Одним из наиболее характерных примеров является история создания спецслужбами США террористических организаций «Аль-Каида» и «Талибан» в Афганистане для противостояния СССР, ибо их организационные структуры формировались по лекалам американских «мозговых центров» в соответствии с сетевыми принципами. Управленческая пирамида этих группировок изначально была очень гибкой, сетевой, входящие в нее отдельные «ячейки» могли действовать почти автономно, они отличались большой живучестью, способностью приспосабливаться к изменяющейся общественно-политической обстановке.

Небывалый научно-технический прорыв в области микроэлектроники, развитие современных технологий связи и коммуникаций, выход человека в космос, - все это изменило само представление о пространстве и времени, дало уникальную возможность в режиме реального времени получать информацию о процессах, протекающих на других континентах, контролировать их и даже управлять ими. Для этого нужно было лишь внедрить свои «сенсоры» во все уголки планеты, вовлечь все страны в свою глобальную сеть или, выражаясь языком американских неологизмов, «осетевить реальность», что собственно и начало происходить с миром в конце ХХ века с распространением «Интернета», спутникового телевидения, других средств мобильной связи.

Все это привело американских стратегов к необходимости институциональных изменений в структуре их собственных вооруженных сил и даже общества в целом. В системе национальной безопасности США были проведены реформы, результатом которых стало превращение Совета национальной безопасности в своеобразный «генеральный штаб», способный вести войны нового поколения, координируя деятельность военных, полувоенных, а также сугубо гражданских организаций. Идеологическим обоснованием наступательной цели стало «распространение свободы и демократии», оборонительной – «война с международным терроризмом», которые в новой Концепции национальной безопасности США объявлены главными «маяками» внешней политики.
Сегодня, как никогда раньше, мы должны укреплять наши культурные ценности, фундаментализировать духовность, сохранять верность традициям. Без этого не бывает никакой национальной безопасности.
В качестве субъекта «сетевых войн» теперь рассматривается не какое-то одно ведомство или агентство, но принципиально новая, максимально соответствующая реалиям информационного общества конфигурация военных, дипломатических, пропагандистских, журналистских, экономических, торговых, финансовых и даже гуманитарных (культурных, образовательных, благотворительных) институтов, нацеленная на достижение единого стратегического замысла и интегрированная на высокотехнологическом базисе. Вокруг собственно «военного ядра» выстраивается более широкая окружность гражданских институтов - «мозговых центров» (RAND Corporation, American Enterprise Institute, Albert Einstein Institution и др.), координационных надправительственных структур (Билдебергская группа, Трехстороння комиссия и др.), международных неправительственных организаций правозащитной (Freedom House, Human’s rights watch и т. д.) и благотворительной направленности (фонды Сороса, Карнеги и др.), нацеленная на решение тех же самых задач, причем преимущественно в когнитивной и социо-культурной сферах.

Сегодня, когда Россия интенсивно интегрируется в мировое глобальное хозяйство и информационную сферу, перед ней возникают совершенно новые типы угроз и совершенно новые императивы обеспечения национальной безопасности. Приемы «сетевой войны», как свод правил, по которым функционирует глобальная «операционная среда», дают стратегическое преимущество той стороне, которая в состоянии ими воспользоваться, а для этого она должна осуществить переход от индустриальной фазы развития к постиндустриальной, информационной.

Суть стратегии США – способствовать информатизации всех стран, опутыванию их своими «сетями», но одновременно препятствовать концентрации в них значительных интеллектуальных и технологических ресурсов, т. е. не позволять перейти в постиндустриальную фазу, либо даже наоборот - подталкивать к деиндустриализации, превращению в сырьевые и трудовые придатки, к которым подведены глобальные средства коммуникации для более эффективного управления и манипуляции. Таким образом, хотя научно-технический прогресс и является объективным процессом, однако, будучи неравномерным по глубине и широте, он создает условия для ведения более сильной стороной «сетевых войн» против более слабых. Это в полной мере относится и к России.

Вернуть эффективность и действенность оружия прошлой исторической эпохи – индустриальной – можно только одним единственным способом. Для этого необходимо в масштабах планеты уничтожить технологическую инфраструктуру глобальных коммуникаций. Едва ли это реальная перспектива, за исключением, конечно, апокалиптического сценария глобальной «ядерной зимы». Защититься можно только используя соответствующие информационному обществу методы – приемы «сетевых войн», адекватно нейтрализующие угрозы в физической, информационной, когнитивной и социо-культурной сферах, направленные в адрес «своих» и создающие аналогичные угрозы для противника. Это ставит на повестку дня вопрос, который, с известной долей условности, можно назвать «постиндустриальной реформой российской системы обеспечения национальной безопасности».

Необходимо создание нового или наделение соответствующими полномочиями уже существующего органа, который бы отвечал за планирование стратегических операций (подобных по своему содержанию ОБЭ) и координировал их реализацию через механизмы исполнительной власти и институты гражданского общества.

Следует продвигать на международном и региональном уровне российский мировоззренческий проект, который был бы универсальным по форме (т. е. одинаково приемлемым для других народов) и альтернативным по своему содержанию либеральной идеологии и американскому мифу о «распространении свободы и демократии» по всему миру. В условиях информационного общества такие «ценностные платформы» выполняют функции своеобразных «операционных систем», на базе которых выстраиваются национальные внешнеполитические курсы, осуществляется формирование информационного, когнитивного и социо-культурного пространства, развертываются социальные сети, сегментируется глобальное гражданское общество, действуют НПО.

Сегодня, как никогда раньше, мы должны укреплять наши культурные ценности, фундаментализировать духовность, сохранять верность традициям. Без этого не бывает никакой национальной безопасности. Без этого все остальное обречено на провал, неизбежно обернется даже не трагедией, а фарсом. Однако, наша обязанность состоит также и в том, чтобы быть готовыми защищать и утверждать собственные идеалы в принципиально новых, в каком-то смысле эсхатологических цивилизационных условиях. А для этого нужно очень хорошо понимать, что происходит за окном, нужна сверхчеловеческая воля и постоянное напряжение ума…

Завтра уже наступило.


0:05
23 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

369

0:18
23 Февраль 2012


Alogizma

Старожил

сообщений 4861

370

ZUBR пишет:


<A class=highslide title=”" История краха СССР – это история поражения именно в глобальной культурной войне на невидимых для обычного глаза полях «идеальных», когнитивных, методологических сражений. Остальные причины – перенапряжение советской экономики в ходе гонки вооружений, неудачная конъюнктура мировых цен на нефть, вырождение партийной номенклатуры, отсутствие ротации элит и т. д., а также неспособность справиться со всем этим – всего лишь проекции и следствия закономерностей более высокого порядка.




Сетевые войны, по-простому: зомбирация населения. Всяческими путями. Удивительно, как люди не видят этого и не понимают. А просто им так проще. Леность ума. Если человек даёт себе труд мыслить хотя бы изредка. его не зазомбируешь. Но большинство категорически мыслить отказывается.
А про СССР Вы не правы. Я пришла к выводу, что так называемый “крах СССР” был задуман и запланирован ещё до октябрьской революции. Когда произошла перестройка. сразу стали понятны все те якобы глупости и несуразности. творившиеся в СССР, перестройка всё объяснила. И почему в советский период так целенаправленно разваливалось сельское хозяйство, и почему в те времена подспудно, но достаточно явно велась работа по сокращению населения разными путями и по снижению здоровья населения, по разрушению семейных ценностей. Для этой цели был и кинематограф отечественный задействан. Вы все помните, что главными героями фильмов 70-х, 80-х годов были семьи с одним ребёнком. А родители , имеющие нескольких детей изображались такими недалёкими полудурками. хотя и симпатичными, но как бы людьми второго сорта. И жители села тоже изображались туповатыми и довольно жалкими людьми. к которым другие относились снисходительно, как к неудачникам. Так было и это внушалось. И мультфильмы изображали наши сказки и нашу историю в карикатурном виде, и народные песни. которые исполняли народные ансамбли, в большинстве своём были визгливыми и неблагозвучными. Хотя настоящее народное творчество в исполнении например того жа ансамбля моисеева вывозилось за границу, приносило валюту и было выше всякой критики, было настоящим искусством. Но народу. массам было недоступно. Имеющий глеаза это всё видел. Хотя на словах нам декларировалось совсем другое. Но факты опровергали слова. На всё это имели влияние агенты влияния. А что творилось в медицине? Мать после родов не могла получить ребёнка, его отдавали только через неделю, а первая неделя очень важна для формирования иммунитета и психики. Но этому сознательно, на государственном уровне мешали.
Просто советский период был нужен. чтобы быстрее освоить и разработать руками народа ресурсы страны, которые были распределены ещё до перестройки между теми. кто их и захапал благополучно. Поэтому тогда ещё кое-как (именно кое-как) какая-то частичная забота о населении была. О рабах ведь заботятся кое-как. пока они нужны. А теперь население сделало своё дело, и от него можно активно избавляться. Или превращать его в люмпен.

0:40
23 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

371


Великая оболганная война

Автор Игорь Пыхалов   
Оглавление
Великая оболганная война
Ковался ли в СССР фашистский меч?
Была ли «обезглавлена» Красная Армия?
Миф о кавалерии
Надо ли стыдиться «пакта Молотова-Риббентропа»?
Советско-финляндская война: поражение или победа?
Советско-германское экономическое сотрудничество
О чём докладывала разведка?
Судьба перебежчика
Впадал ли Сталин в прострацию?
Мифы Ленинградской блокады
Правда и ложь о советских военнопленных
Заградительные отряды: вымысел и реальность
Штрафные батальоны
О наших потерях
«Винтики»
Использованная литература
Примечания

Последние два десятилетия в сознание жителей нашей страны упорно внедряются штампы и стереотипы, призванные «дегероизировать» Великую Отечественную войну. Как «общеизвестный факт» преподносится учёба в Советском Союзе Геринга и Гудериана. Редкий из нынешних фильмов о войне обходится без заградительных отрядов, расстреливающих отступающих красноармейцев. В каждую очередную годовщину Ленинградской блокады российские СМИ вспоминают благородного маршала Маннергейма, якобы спасшего город на Неве от уничтожения. Эти и другие популярные военные мифы подвергнуты критическому разбору в книге Игоря Пыхалова.

Рассчитана на широкий круг читателей, которым небезразлична недавняя история своей страны.


Предисловие автора


Любой уважающий себя народ обязательно имеет свои святыни. Для народов страны, носившей когда-то гордое имя СССР, а до этого называвшейся Российской Империей, такой святыней является память о Великой Отечественной войне. Здесь и скорбь о погибших, и гордость за одержанную победу, и понимание справедливости того дела, за которое сражались наши бойцы.

Тем не менее, последние два десятилетия в общественное сознание упорно внедряются штампы и стереотипы, призванные «дегероизировать» ту великую войну. Чего только не узнаёшь сегодня, глядя на экран телевизора или листая страницы массовых изданий! Оказывается, Геринг и Гудериан вместе с сотнями немецких лётчиков и танкистов учились в Советском Союзе. Весь офицерский корпус Красной Армии погиб во время чистки 1937-1939 годов, после чего получившие свободу рук Ворошилов и Будённый насоздавали огромное количество кавалерийских дивизий. Советские разведчики сообщали ценнейшие сведения о предстоящем гитлеровском нападении, однако угодливо поддакивающий Сталину генерал-лейтенант Голиков клал их донесения под сукно. Перебежавший на нашу сторону в ночь на 22 июня немецкий солдат-коммунист был немедленно расстрелян как провокатор. После начала войны не ожидавший нападения Сталин впал в многодневную прострацию. В жертвах блокады виновато советское руководство, отказавшееся сдать Ленинград немцам. К счастью, город был спасён командовавшим финской армией благородным маршалом Маннергеймом, который отказался наступать на Ленинград с севера. Освобождённые из немецких концлагерей советские военнопленные в полном составе отправлялись на Колыму. Отступающие подразделения Красной Армии расстреливались из пулемётов заградительными отрядами НКВД…

Список подобных «сенсаций» можно продолжать очень долго. Некоторые из них родились ещё во времена пресловутой «оттепели» 60-х годов прошлого века. Другие являются результатом перестроечных «разоблачений». Однако, как выясняется при ближайшем рассмотрении, все они не соответствуют действительности.

Внедрение ложных представлений о недавнем прошлом нашей страны отнюдь не случайно. Чтобы превратить народ в быдло, следует прежде всего лишить его святынь, исторической памяти, национальной гордости. Поэтому в идеологической борьбе против России оплёвывание истории Великой Отечественной войны занимает сегодня одно из центральных мест. На смену официозному советскому взгляду, который, к сожалению, зачастую отличался лакировкой действительности, активно формируется новый «чёрный миф» о событиях тех лет. Один за другим снимаются лживые сериалы вроде «Штрафбата» или «Московской саги». Чего только не оболгали за последние годы доморощенные «разоблачители», касаясь темы Великой Отечественной войны!

Данная книга посвящена разбору подобного «военного фольклора». Она не претендует на сенсационность, бо  льшая часть приведённых в ней фактов уже публиковалась. В связи с этим у кого-то могут возникнуть недоуменные вопросы: стоит ли повторять общеизвестные истины? Так, один мой знакомый, увлекающийся военной историей, как-то спросил меня: «Зачем ты пишешь о кавалерии? Ведь и так все знают, что перед войной она сокращалась» . Действительно, те, кто серьёзно изучает развитие советских Вооружённых сил накануне Великой Отечественной войны, знают и о том, что кавалерия сокращалась. Однако миллионы телезрителей «знают» прямо противоположное. Поэтому, увы, приходится вести речь о вещах, очевидных для специалистов, но неизвестных широкой массе читателей.

Ещё один момент, которого я хотел бы здесь коснуться. Среди пишущих на темы, связанные с недавним прошлым, зачастую считается модным соблюдать нарочитую отстранённость, так называемый «объективизм». Дескать, надо представить по рассматриваемому вопросу все точки зрения, потому что истина лежит где-то посередине.

Но во-первых, истина находится посередине далеко не всегда. Предположим, один из спорящих утверждает, что дважды два четыре, в то время как его оппонент настаивает, что дважды два — восемь. Вопреки логике поклонников «объективизма», на самом деле дважды два будет не шесть, и даже не пять, а именно четыре. Поэтому если, например, авторский коллектив под руководством генерал-полковника Г.Ф.Кривошеева в результате многолетней обработки архивных данных приходит к выводу, что во время Великой Отечественной войны советские Вооружённые силы потеряли 8,6 млн человек, а какой-нибудь обличитель «преступного коммунистического режима», вроде Солженицына, утверждает, что потери составили 44 млн, причём не утруждая себя исследовательской работой, а взяв эту цифру с потолка или высосав её из пальца, то эти мнения отнюдь не равноценны. Одно дело домыслы, и совсем другое — научные результаты, базирующиеся на нормальной источниковой базе.

Во-вторых, не надо лицемерить, господа «объективисты». Ваша «альтернативная точка зрения» на события Великой Отечественной войны ежедневно озвучивается телевидением, тиражируется на страницах крупнейших газет. И что характерно, когда о советском периоде русской истории говорят или пишут откровенную «чернуху», ревнители «объективизма», как правило, воспринимают это совершенно нормально, не требуя осветить тот же самый вопрос с других позиций.

Поэтому должен сразу предупредить — никакого «объективизма» в данной книге не будет. Разумеется, всё изложенное в ней основано на фактах. Однако при этом у меня имеется собственное мнение по рассматриваемым вопросам, и я не стесняюсь его высказывать.

Завершая это небольшое вступление, хочу выразить искреннюю признательность Владимиру Боброву, Евгению Дригу, Александру Колпакиди, Юрию Нерсесову и Валерию Щербине за предоставленные материалы, а также ценные советы и замечания.

1:24
23 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

372

Сетевые войны, по-простому: зомбирация населения.

Ну вам ,как непосредственному участнику сетевых войн видней коллега.

Всяческими путями.


Ах так..Мы запомним это. ))

Удивительно, как люди не видят этого и не понимаютА просто им так проще. Леность ума. Если человек даёт себе труд мыслить хотя бы изредка. его не зазомбируешь. Но большинство категорически мыслить отказывается.

Да ну?!

На поклонной как раз было большинство.

А про СССР Вы не правы. Я пришла к выводу, что так называемый “крах СССР” был задуман и запланирован ещё до октябрьской революции. Когда произошла перестройка. сразу стали понятны все те якобы глупости и несуразности. творившиеся в СССР, перестройка всё объяснила. И почему в советский период так целенаправленно разваливалось сельское хозяйство, и почему в те времена подспудно, но достаточно явно велась работа по сокращению населения разными путями и по снижению здоровья населения, по разрушению семейных ценностей. Для этой цели был и кинематограф отечественный задействан. Вы все помните, что главными героями фильмов 70-х, 80-х годов были семьи с одним ребёнком. А родители , имеющие нескольких детей изображались такими недалёкими полудурками. хотя и симпатичными, но как бы людьми второго сорта. И жители села тоже изображались туповатыми и довольно жалкими людьми. к которым другие относились снисходительно, как к неудачникам. Так было и это внушалось. И мультфильмы изображали наши сказки и нашу историю в карикатурном виде, и народные песни. которые исполняли народные ансамбли, в большинстве своём были визгливыми и неблагозвучными. Хотя настоящее народное творчество в исполнении например того жа ансамбля моисеева вывозилось за границу, приносило валюту и было выше всякой критики, было настоящим искусством. Но народу. массам было недоступно. Имеющий глеаза это всё видел. Хотя на словах нам декларировалось совсем другое. Но факты опровергали слова. На всё это имели влияние агенты влияния. А что творилось в медицине? Мать после родов не могла получить ребёнка, его отдавали только через неделю, а первая неделя очень важна для формирования иммунитета и психики. Но этому сознательно, на государственном уровне мешали.
Просто советский период был нужен. чтобы быстрее освоить и разработать руками народа ресурсы страны, которые были распределены ещё до перестройки между теми. кто их и захапал благополучно. Поэтому тогда ещё кое-как (именно кое-как) какая-то частичная забота о населении была. О рабах ведь заботятся кое-как. пока они нужны.

Видите ли я сам жил в союзе и могу с чистой, незамутненной совестью сказать что все что вы сказали от первого и до последнего слова ЛОЖЬ,откровенная ,наглая и ничем не прикрытая,гнусная ,грязная ложь.При помощи которой в 90ых развалили союз и пытаются сейчас добить Россию до конца.

Но вы не много просчитались..

А теперь население сделало своё дело, и от него можно активно избавляться. Или превращать его в люмпен.

Вы нас запугиваете?..

Может оглянемся на историю и вспомним что славяне провели в оборонительных и освободительных войнах больше чем кто бы то ни был………

думаете пришло время проверить свои орды на прочность?!….

это не Папуа Новая Гвинея…

подумайте  еще раз….


1:53
23 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

373


Рекомендовано к прочтению

2:42
23 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

374


2:48
23 Февраль 2012


ZUBR

Завсегдатай

сообщений 1518

375