Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы

ПользовательСообщение

18:50
23 Апрель 2016


a_str_a

Завсегдатай

сообщений 1939

121

scanira пишет:



Бог не творил грубо-материальную клетку))) Бог творил человека, Образ свой, Душу Живую - Анима Мунди - Матрицу - саморазвивающуюся программу. Ну а она уже штампует всё по заданному алгоритму творения.
“Вселенные” животного мира все аналогичны и все исходят из единого принципа - деления клетки


scanira ,  я не  дробление клетки  по единому штампу имела в виду, а  это :

И БЛАГОСЛОВИЛ Бог седьмой день, и ОСВЯТИЛ его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ.

Так гласит библия.

Я понимаю так -  на седьмой день  после оплодотворения в человеческий зародыш “вселяется”  душа…(на седьмьй день от сотворения )


18:51
23 Апрель 2016


scanira

Модератор

сообщений 3635

122

Deep_Thought пишет:

Если мнение что сны это путешествия по иным мирам и все что мы там видим является абсолютно реальным а не всего лишь плодом воображения


Ну так принцип-то образования вложеных миров - един,  почему бы не путешествовать?
Даже фильм есть о вложенных снах - “Начало”

А реальность там, где вера в реальность)))

12:44
24 Апрель 2016


guest_Malikorn

Гость

123

scanira пишет:

Выходят из сна по разному…. здесь да, от типа сна много зависит, ну и от внешних условий также… есть же” будильники” 


Может быть зависит не от сна,а от сновидца?))  Игроку достаточно снять “шлем”, биоробота же ждут траблы с пропуском, суд Осириса или клюв Орла,и тут без ” заместителя” не обойтись, в виде скарабея или дубля,смотря по тому,кто во что верит))
Вольному - воля, Спасенному - рай.(с).
Кстати,до “потопа”, судя по всему, особых проблем со ” шлемом” не было,по крайней мере у Игроков. А вот во время сорока дневного дождя-перезагрузки системы,был внедрен вирус- Троян.)))).  В результате мы имеем,то что имеем. Имхо,ессно.

18:56
26 Апрель 2016


scanira

Модератор

сообщений 3635

124

guest_Malikorn пишет:
Может быть зависит не от сна,а от сновидца?))  Игроку достаточно снять “шлем”, биоробота же ждут траблы с пропуском


Я имела ввиду, что Игрок может заснуть тааак, ну типа “летаргии”, “гипноза”, что… самостоятельное пробуждение становится проблематичным, да  и вообще - очень болезненным…. шлем, как “родной” прирос и “с мясом”, почти что, отрывается. Чем дольше в состоянии неосознонного забытья, тем меньше шансов на пробуждение.

Вода, потоп.
Да, действительно, вода, с одной стороны, это симол очищения. Слёзы-вода, как следствие страданий Души - её же и очищают, омывая. Оплакивают ушедших, даже “специальность” такая раньше была - плакальщицы. Традиция во многих религиях - омывать водой ушедших. Опять же вспомнилась река  Лета, воды которой дарили забвенье и все, кто переходил из мира в мир  должен был испить водицы, чтоб… забыть своё прошлое, растворить.  Отсюда: “кануть в Лету”, “ходить, как в воду опущенный”.
Получается, что вода (дождь) - это некая завеса между мирами (раздеЛИТЬ), или уровнями. Как бы - завершающий этап, после которого - “потоп”/омытие(сЛИТЬ) и забытье.
“Дождь очищения - твоё спасенье, он смоет грязь пригретую тобой”.
“Дождь смывает все следы”
Вспомнилось, кстати… ведь периодически и цивилицации вдруг “тонули” вместе со своими материками. Лемурия, Атлантида, Пацифида, Гиперборея.
По официальной(ну полуофициальной) версии, вроде как “возгордившиеся получали наказание” - смытите, стирание(от слова - стирка))) с лица Земли.

А с другой стороны, дождь - это символ жизни - оплодотворяющего начала. (греческий Зевс проник к Данае в виде дождя, по легендам). А в Риме, Богом дождя считался… Меркурий.

——————–
По “вирусу Трояну” подумалось. Произошло “растройство” - раз-ТРОЙ-ство, делёжка на Три. Кста она имела место быть в легендах: Единый “Мир был разделен между тремя богами (Зевсом, Посейдоном и Аидом)”, а водами рек и океаном, были обозначены границы между мирами(уровнями). Атлантида погрузилась в “воды” океана -  по мифам утонул остров Посейдонис. Аид получил под-земный мир, Зевс (Дьяус - князь мира сего) - мир яви, разграничив “территории” водами Стикса.
Стикс:

14:45
27 Апрель 2016


guest_Malikorn

Гость

125

scanira пишет:

Вода
Получается, что вода (дождь) - это некая завеса между мирами (раздеЛИТЬ), или уровнями. 

 дождь - это символ жизни - оплодотворяющего начала. (греческий Зевс проник к Данае в виде дождя, по легендам).


                                      ..есть картинка (в лом искать,сорри), где Ева угощает Адама фруктом более похожим на ежевику или виноград. Виноградная лоза и вино в притчах Иисуса так же играют не последнюю роль. Как же это всё сочетается?))  Исходя, из наших с тобой бесед о компьютерах как символическом описании мира, вполне. Есть главный сервер,есть оптоволоконная сеть с локальными “гроздьями” отдельных персональных компьютеров в виде кисти винограда,где в каждой “бубочке” находится тор(шлем ужаса) с программой ботом или ,как вариант, Игроком. Сознание Игрока или ИИ бота находится в центре тора в “миндалине” и наблюдает картинку на внутренних стенках тора по которым циркулирует “энергия” или идёт “бесконечный дождь”. Взаимодействие с другими программами или игроками происходит по принципу современных игр симуляторов, когда находясь дома за своим ПК  пользователь загружает игру, и в ней взаимодействует с другими игроками находящимися где угодно. Прибавь к этому виртуальный шлем и костюм с 5Д эффектами и вуаля!)))                                                                                                                                  неплохо показан принцип действия “шлема ужаса”(картинка через шлем хищника) в данном эпизоде  :                                                                                                                    

                                          .. эпизод,перед боем, когда Хищник настраивает картинку в шлеме ещё лучше,но не нашёл)))                                                                                                                                                —————————————————————————————————————–           Троянского коня, защитники крепости ввели в город сами, по одной из версий разрушив ворота..  Сорока дневный дождь похож на перезапуск системы, ковчег на папку для сохранения файлов,программ. Вирус похож на замаскированное обновление ОС, не запустив который ,не продолжить Игры.  Как то так, кратко по сути. Имхо,ессно.                              

23:56
29 Апрель 2016


guest_Malikorn

Гость

126

scanira пишет:


 Так какой огонь принёс Прометей людям? Можно рассудить возвышенно и сказать - внутренний, духовный, свет разума, озарений. Вполне допустимо. Тем более похитил он его у Богов.

Можно рассудить прагматично и сказать, что да, огонь он дал, но не сам огонь, а дал секрет его добычи. Но какой? Не думаю, что он научил людей пользоваться подручными предметами, чтоб выбить искру.  А если вспомнить, что огонь божественный, то скорее всего речь была о неком магическом действе, которое “пробьёт завесу” и чутка подпитает души изнутри светом божественного Разума, а как доказательство того, что действо имело место быть, в пространстве свершения магического обряда концентрировался и сходил (проявлялся) уже физический огонь, который сразу по проявлению был чутка не такой, а “холодный”…
Так… Что за обряд это магический? Вопрос вопросов. Скорее всего Посланник дал людям Слово(заклинание, звук, “вибрацию”), резонирующее с другими условиями. Только выполнение обряда по всем тонкостям и в определённый промежуток пространственно временного коридора, можно было рассчитывать на успех.


   Интересны ключевые моменты мифа: Божественный огонь- как дар человекам))),  Прикованный пленник к камню, Орёл питающийся печенью(печь,пламя.. вечный огонь) Прометея ежедневно.       Тут ещё можно вспомнить легенды( у разных народов) о спящем боге, великане или витязе, причём в некоторых вариантах пробуждение грозит бедой миру.                                                  Так же любопытно взглянуть с этой точки зрения на символику мавзолея на Красной Площади и Памятника Неизвестному Солдату ( Воину)                                                                                                                                                                                                                                            P.S.  кстати, по местным легендам Прометей до сих пор в плену Кавказских гор. Это, как бы, о том, что последний подвиг Геракла ещё не совершён))))

2:26
30 Апрель 2016


scanira

Модератор

сообщений 3635

127

guest_Malikorn пишет:

   Интересны ключевые моменты мифа: Божественный огонь- как дар человекам))),  Прикованный пленник к камню, Орёл питающийся печенью(печь,пламя.. вечный огонь) Прометея ежедневно. …   


интересно!
подумалось…
Дар Орла!

Орёл - великая сила, которая правит всеми живыми существами.


Толтеки считали, что человек рождён, чтобы стать пищей для Орла.
Орёл в их понимании - это та Сила, которая одалживала каждому сознание(искру).
Орёл - Сила, правящая судьбой всех живущих существ. Толтеки видели Орла как черноту, освещаемую вспышками света.
Толтеки верили, что Орёл одалживает сознание новорождённому, который увеличивает своё сознание путём жизненного опыта. Смерть дана, потому что человеку необходимо вернуть сознание. Цель Мага - сохранить силу сознания, которая поможет пройти сквозь проход (входите узкими вратами), чтобы увековечить своё сознание.
Толтек, букв.перевод - «человек знания».
Дар Орла - это духовное Озарение во Тьме, связанное и с развитием в себе Духа, и с приобретением Истинного Знания, на грани самопожертвования.
Когда видящий смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света освещают его сущность.

Орёл пожирает осознание всех существ, живших на земле мгновение назад…

Так же любопытно взглянуть с этой точки зрения на символику мавзолея на Красной Площади и Памятника Неизвестному Солдату ( Воину)  

По приказанию Зевса, Гефест крепкими цепями приковал титана к кавказской скале, и, кроме того, пригвоздил к ней алмазным клином, вбив его в грудь Прометею. Орел громовержца спускался к титану и, разрывая когтями его тело,  клевал его печень.
Печень быстро вырастала вновь и на третий день орел снова спускался с небес и снова терзал зажившее тело.
По легендам Геракл убил(?) орла своей палицей. Так и льва он замочил палицей по голове… а там “мёд” оказался (в переносном смысле Дух), огонь живу-творящий.

А палица (из других источников) была изготовлена из мирового дерева(Мамврийский дуб).
А если ещё не убил? А мамврийский дуб уже высох…
Кавказ, значит…

Спящий воин с огнём в груди, как Источник для мира сна.

4:56
30 Апрель 2016


Kornet

Старожил

сообщений 4726

128

scanira пишет:

По приказанию Зевса, Гефест крепкими цепями приковал титана к кавказской скале, и, кроме того, пригвоздил к ней алмазным клином, вбив его в грудь Прометею. Орел громовержца спускался к титану и, разрывая когтями его тело,  клевал его печень.
Печень быстро вырастала вновь и на третий день орел снова спускался с небес и снова терзал зажившее тело.


Здесь описано средство от похмелья

Орёл это алкоголь, разрушающий печень.

Ну а сама идея понятна : “Клин клином вышибают”

8:02
30 Апрель 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3346

129

Корнет,и никаких тайн….

10:14
30 Апрель 2016


guest_Malikorn

Гость

130

scanira пишет:

Толтеки считали, что человек рождён, чтобы стать пищей для Орла
Орёл в их понимании - это та Сила, которая одалживала каждомусознание(искру). 


Как по мне, так Орёл, это и есть главный сервер Матрицы. Он даёт носитель(сознание) и пакет энергии(искру) которая обеспечивает работу сознания. Что характерно это происходит в замкнутом цикле,как в банковской системе государства, вроде деньги уходят,а на самом деле покрутив колесо экономики возвращаются обратно. Так же можно сравнить с магнитофоном. Касета(диск)- душа,носитель. Сознание-нидивидуальная программа,мелодия. Искра-пакет энергии обеспечивающий проигрование мелодии в индивидуальном магнитофоне,или аккамулятор,батарейка заряженная от Сети.  А вот кто служит питанием,энергии циркулирующей в самой Сети? Огонь Прометея,или другими словами сам Прометей поскольку это сущность состоит из неиссякаемого Первосвета. Поэтому и прикован к камню цепями и пришпилен алмазным штырём.. шоб наверняка,и не рыпался.                                                                                                                                                                    Кстати, о неизвестом воине.. детали, так сказать                                                                                                                                                                                     .. каска, или по другому шлем.                                                                                                                                                                                                                                           Имхо, и всё такое, чтоб пипл не возбуждался сильно и не путал тему тайных символов с веткой юмор.

13:56
30 Апрель 2016


guest_Malikorn

Гость

131

scanira пишет:

По легендам Геракл убил(?) орла своей палицей. Так и льва он замочил палицей по голове… 

А палица (из других источников) была изготовлена из мирового дерева(Мамврийский дуб). 
А если ещё не убил? А мамврийский дуб уже высох…


    Как по мне, так Геракл, иносказательно ессно, это аватар Прометея, как Джейк Салли, переместившийся сознанием в аватар через Эйву и забывший об этом,или по другому уснувший в материи. И подвиги,это не что иное, как процедура возвращения к себе настоящему, пробуждение истинной сущности. Поэтому какой то там дуб мамврийский, и другие “артефакты”,всего лишь лингвические закладки-ребусы.                                                                                                                                                                                            

15:52
30 Апрель 2016


scanira

Модератор

сообщений 3635

132

guest_Malikorn пишет:….
А вот кто служит питанием,энергии циркулирующей в самой Сети? Огонь Прометея,или другими словами сам Прометей поскольку это сущность состоит из неиссякаемого Первосвета. Поэтому и прикован к камню цепями и пришпилен алмазным штырём.. шоб наверняка,и не рыпался.

Кстати, о неизвестом воине.. детали, так сказать

..каска, или по другому шлем.


Атрибутика советского памятника - это круто! Так чётко “завернуть” инфу… “Рука с факелом” тут же вспомнилась, мощнейший монумент, находящийся у подножия Мамаева Кургана в Волгограде.

Зал Воинской славы. Диаметр цилиндрического здания – 42 м, высота – 13,5 м. Из круглого проема виден памятник «Родина-мать». Зал Воинской славы часто называют Пантеоном славы. На золотом фоне по всему периметру изображены 34 приспущенных красных знамени с именами воинов, павших в Сталинградской битве. Каждое траурное знамя окаймлено черной лентой….
В центре зала Воинской славы расположен Вечный огонь на Мамаевом кургане. Это 5-метровое изображение руки, выполненное из белого мрамора. Рука сжимает факел с начертанными на нем словами: «Слава, слава, слава». …

И вот, что подумалось в свете “титаны-боги”.
Как известно из легенд, была битва Титанов и Богов, в результате которой Титаны были повержены и закованы в материи, а Боги стали “добром”, которое победило))) ну и естественно все(всё) кто был против, стало “злом”… Но я не об этом))) А о том, что симолика, ценности, стремления, да и вообще весь процесс образования и существования советского государства мне вдруг показался “титановским”. (ну так подумалось)
Берём первое, что отличало государство, от подавляющего большинства остальных стран в мире - церковь(религии вообще) были отвергнуты и Бог(и) с ними вместе. То есть была пропаганда без-божия. А взамен что? А взамен предлагалась новая вера не в богов - вера в силу разума человека. Ведь идеи коммунистического общества предполагали в первую очередь - взращивание нового типа мышления у человека, которое должно было впоследствии вывести его на уровень - сверхчеловека, человека будущего, …..который “покорил бы Вселенную”.

Монументы “усопшим” во имя победы, как напоминание о жертвенности ибо и… жертвенный вечный огонь…

16:13
30 Апрель 2016


guest_Malikorn

Гость

133

scanira пишет:

И вот, что подумалось в свете “титаны-боги”.
Как известно из легенд, была битва Титанов и Богов, в результате которой Титаны были повержены и закованы в материи, а Боги стали “добром”, которое победило))) ну и естественно все(всё) кто был против, стало “злом”… Но я не об этом))) А о том, что символика,стремления,ценности, да и вообще весь процесс  образование и существования советского государства мне вдруг показался   “титановским” (ну так подумалось)


  ..в правильном направлении мыслишь, товарищ! (с)  

Рекомендовано к прочтению

16:39
30 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 15985

134

scanira, в СССР просто был другой культ и другая вера. Постоянные общие собрания профсоюзов\комсомола, еженедельные собрания первичных ячеек комсомола\коммунистов, с проповедями и наставлениями, два раза в год  общегосударственные демонстрации с речёвками и припевками из всех матюгальников ( “И Ленин тааааакоооой молооооодой, и юный Октябрь впереди”) Ну и Святая Троица - Маркс, Енгельс,Ленин.  Сталина потому и развенчали, чтобы не портил картину Троицы. Ну и инквизиция, конечно, была, куда же без неё. Всё под копирку христианства.  Так что новая вера была в богов , только богов было три, а не один. Попробовал бы кто-нибудь покритиковать Ленина, например. Ой-ёй-ёй. При Сталине - Гулаг, при Брежневе - психушка.  Ну и святые Апостолы были - ЦК КПСС.

17:46
30 Апрель 2016


guest_Malikorn

Гость

135

.. в СССР просто был другой культ и другая вера. Постоянные общие собрания профсоюзов\комсомола, еженедельные собрания первичных ячеек комсомола\коммунистов, с проповедями и наставлениями, два раза в год  общегосударственные демонстрации с речёвками и припевками из всех матюгальников ..


Уже был разговор на эту тему в ветке про РФ, что первоначальная задумка была одна,а исполнили нечто другое,сохранив символику, общий вид,и возможно использовали часть  древних знаний открытых для реализации плана  по перестройке государства и людей.

Ответ в тему: Тайные Символы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: