Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:13
6 Октябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 17857

1126

nikki, вообще-то не я вопрос подняла. За разъяснениями обращайтесь к автору. Я лишь вношу посильный вклад .

Ну и крест может означать не только стихии и далеко не только стихии.  Один перекрёсток чего только стоит. Кресты и сами по себе достаточно тайных символов скрывают 

14:44
6 Октябрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4310

1127

она столько раз написала, что я самый тупой участник форума, и её не интересуют мои посты))) что спрашивать ни о чём не может …так что,- “интернет  в помощь”, как тут любят говорить.  Информация в открытом доступе, …ведь то, что Орёл и Скорпион это один и тот же сектор Зодиака,  давно не секрет для людей интересующихся эзотерикой вообще, и символами в частности. 

15:39
6 Октябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 17857

1128

Ну и  есть ещё мнение, что следующие кураторы человечества Земли придут на Землю с созвездия Орла ( а некоторые на Лебеде настаивают). 

Да и эффект парности надо рассматривать. Нижний уровень - Скорпион, высший - Орёл (или всё же Лебедь??? ). 

Хотя эзотерическая астрология рассматривает обязательно три знака : нахождение Солнца, Луны и Мц

 

Крест «тау» с рукоятью наверху (посередине перекладины) — «ключ жизни» — атрибут богов Древнего Египта: Солнце, будущая жизнь, ключ к божественному знанию и предназначению, бессмертие, Небо и Земля, единство противоположностей, мужчина и женщина, человек, сила и мудрость.

В общем , всё опять о развитии человека, в котором от материальности - глиняный сосуд (из глины лепили) , а от божественности - искра, агнец, божественный огонь. Потенциал чёрте когда дан, а вот с развитием пока плохо получается

Кстати, ранние христиане считали , что именно такой был крест, на котором распяли Иисуса Христа.

ПС. Алиса, вот кааааак сейчас уйдём в кресты, то на год точно интертрепаций хватит

16:12
6 Октябрь 2018


Lubava

Старожил

сообщений 5474

1129

oratora если не по картинкам то каждый крест состоит из 4 стихий.и почему именно фиксированная четверка?с тем же успехом это может быть любой другой.вообще привязывать распятие к зодиаку бред, но тут он вообще нием не обоснован

Ники, почему не обоснован? Читаем у Иоанна Богослова: “И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвёртое животное подобно орлу летящему. И ни днем ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, который был, есть и грядет” /Иоанн, Откр. 4:7-8/.

Лев, телец,водолей( лицо человека) и орёл,но не точно орёл, а животное подобное орлу. А орел это  один из уровней эволюции скорпиона. Поэтому и считается что там знаки тельца,льва, скорпиона и водолея. Вообще эзотерики даже 4 Евангелия причисляют к фиксированому кресту. Евангелия от Матвея это знак тельца( по жизнеописанию Матвей сборщик налогов,а это самая тельцовская работа)).Евангелие от Марка  это знак льва(св. Марк едва не был сожжён на костре язычниками, и лишь начавшееся землетрясение позволило христианам спасти тело для погребения. Энергетика Льва, особенно при стеллиуме светил с Марсом во Льве может способствовать сожжению, землетрясение - проявление падающего во Льве Плутона.))..

Лука - скорпион ( единственный образованный апостол который был врачем, что соответствует знаку скорпиона) и  Иоанн - водолей. Его относят к этому знаку за мышление….так что все обосновано.. Высшая Мудрость вообще заключена в Уране. Уран проявляется в фиксированном кресте, имея управление в Водолее, падение во Льве, экзальтацию в Скорпионе и изгнание в Тельце.

17:15
6 Октябрь 2018


nikki

Старожил

сообщений 2207

1130

oratora тау крест тут не причем если речь идет о распятии.если принять версию о распятии на тау-кресте то все привязки вообще меняются.хотя даже у классического креста и у распятия сильные различия

Lubava притянуть можно все что угодно.подибие летящего орла приравнять к скорпиону это нужна очень богатая фантазия.и про уровень эволюции тоже не очень.так как летящий.

Лука - скорпион ( единственный образованный апостол который был врачем, что соответствует знаку скорпиона) и  Иоанн - водолей. Его относят к этому знаку за мышление….так что все обосновано..
а вот это вообще.раз врач-  соответствует знаку скорпи.Иоанн водолей по мышлению.мы так решили. и, о чудо, все сошлось.действительно сильные основания


17:58
6 Октябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 17857

1131

nikki, а что такое крест прежде всего? Это точка. Начало всех начал и конец всех концов. А так же Альфа и Омега. А так же притча во языцех. А так же место действия, место схождения и расхождения. А также то слово, которое было с богом и было бог. Точка - постулат, она и есть и её нет. Точка ближе к нереальности. И только крест вытягивает её из нереальности и фиксирует на плоскости, на которой сам располагается. Крест фиксирует вход. Акцентирует внимание. А вот где выход, сие не узнаешь, пока не пройдёшь. (Было три распятия, три точки, две привели к Отцу Небесному, а одна - в ад. Вывод: попадая в портал миров, думай что и кому говоришь.) . 

ПС. астрология ко всему имеет отношение. 

Пример виртуального перекрёстка-точки


18:53
6 Октябрь 2018


nikki

Старожил

сообщений 2207

1132

oratora не совсем.крест не точка.точка уже реальность.она уже как минимум в пространстве  .крест ее фиксирует - да.почему слово которое было фиксированное?
астрология не ко всему имеет отношение.она низкий уровень но если говорить о вещах более базовых то она не у дел.грубо говорят даже базовый класс не обьяснит абстрактный интерфейс.это вообще.а в данном случае это безосновательно.по крайней мере в таком разрезе

19:14
6 Октябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 17857

1133

Слово, которое было - естественно фиксированное, оно  УЖЕ прозвучало. То есть событие произошло. У креста очень много функций , одна из которых - средство фиксации точки на плоскости  да и средство фиксации самой плоскости. Не согласна, что астрология - низкий уровень. Но раз для вас это так, значит вы её переросли. Но в деле расшифровки тайных символов - она хороший помощник. На протяжении веков её изучали, хорошо знали, ею аппелировали , на неё ссылались и часто события шифровали положением планет и созвездий  на небосклоне. Не надо забывать, что астрономия - дочка астрологии и когда-то полностью входила в её состав. Даже вифлиемская звезда вполне себе астрономическое событие, которое повторяется с определённой цикличностью. Да все религиозные праздники всех религий связаны либо с Солнцем, либо с Луной, либо какой-то звездой или планетой. 

19:33
6 Октябрь 2018


nikki

Старожил

сообщений 2207

1134

oratora слово было у Бога.оно еще не произнесено.действия пока нет.почему вы думаете что во все моменты когда оно было у Бога было и действие?
вы неверно понимаете термин низкий уровень.
чем ниже уровень тем базовее и сложнее.нижние уровни - это база.перерасти ее - это наверно уровень мессии.но понимать что и она базируется на еще более низких понятиях и обьектов-это вполне себе по силам.также, как и понимать что те , более глубинные вещи на которых она сама базируется ею не обьяснить

19:52
6 Октябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 17857

1135

Слово было с Богом, а не у Бога. “И Слово было Бог. Оно вначале было с Богом.” (с) Раз наш мир существует , значит Слово уже сделало своё дело. По-моему вы слишком придираетесь к названию “фиксированный крест”. А ведь это название говорит только о его функции. 

Ну и в качестве почти шутки : в изменчивом мире и разнообразных временных порталах между ними должны существовать и постоянные фиксированные порталы, позволяющие не затеряться в межмирье , а сориентироваться и вернуться домой.

20:02
6 Октябрь 2018


nikki

Старожил

сообщений 2207

1136

oratora

хорошо с.слово было с Богом.до изречения оно было с Богом.было.потом произошло действие

я не придираюсь к фиксированному кресту.он есть и это данность.я придираюсь к смеси из астрологического фиксированного креста с распятием и Новым заветом

20:14
6 Октябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 17857

1137

nikki, ну мы же просто обсуждаем вопрос , поднятый Алисой. Так что это нормально, что у всех собственное мнение. 


21:29
6 Октябрь 2018


nikki

Старожил

сообщений 2207

1138

oratora за исключением особо одаренных граждан,мнение предполагает основания и предпосылки.

по этому задавать вопросы высказывающему мнение тоже нормально

Рекомендовано к прочтению

22:04
6 Октябрь 2018


oratora

Гуру

сообщений 17857

1139

Да, нормально. Но у нас с вами очень уж разная позиция. Для меня связь астрологии с Евангелием ( и вообще с Библией) очевидна. Поэтому и диалога не получается. Получается как в детском вопросе : “Почему ветер дует? Потому , что деревья качаются.” После чего разница потенциалов давления кажется глупой выдумкой.

22:13
6 Октябрь 2018


nikki

Старожил

сообщений 2207

1140

oratora ответ - “для меня очевидно” малосодержателен независимо от позиций.на вопрос как беспрерывное действие может быть разделено временным фактором вы не ответили.ну, не хотите отвечать и ладно