Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы

ПользовательСообщение

15:36
30 Май 2016


Alin

Завсегдатай

сообщений 1318

196

Любава, ))

какая неожиданная у тебя аватарка. Это подросшую Машку Медведь так поцарапал?

18:23
30 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5130

197

Alin пишет:

Любава, ))

какая неожиданная у тебя аватарка. Это подросшую Машку Медведь так поцарапал?


 не,это подросшая Машка тату сделала….на усе тело

18:43
30 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5130

198

Оратора,классная легендано так как бабочка кельтская ,вот кельтская какая сказка есть

Об Этейн, фее, живущей на утёсах западного побережья. Описания кельтских поэтов сохранили её красоту на все времена: 
Единственным зеркалом Этейн служило горное озеро. Однажды она расчёсывала возле него свои золотые волосы. Вдруг рядом со своим отражением в воде она увидела чьё-то лицо. Это был гордый Мидхир, сын бога – короля фей Дагды. Сладким голосом, полным присущего божествам очарования, принц стал обольщать фею, а когда та принялась покачиваться в такт волшебной музыке его слов, взял её на руки. На следующее утро она сидела в седле позади него и направлялась в Бри Лит, его дом в северной стране. 
Когда свита Мидхира вышла на крыльцо Бри Лита, чтобы его приветствовать, Этейн увидела впереди богато одетую женщину, чей повелительный взгляд, казалось охватывал дворец, слуг и самого Мидхира. Девушка поняла, что это его жена и что саму её привезли не в качестве невесты, а как добычу. 
Женой Мидхира была Фуамнах, прекрасная принцесса, не только могущественная хозяйка Бри Лита, но и хитрая колдунья. Похолодев от ярости, она смотрела, как Мидхир бережно снимает девушку с лошади. Принц подошёл к жене с легким смешком, не обращая внимания на её гнев и на свой проступок, но смех его угас, когда она подняла свой волшебный жезл. И прежде чем рука мужа смогла ей помешать, она быстро ударила Этейн по лицу. 
Тут же девушка превратилась в пруд у ног Фуамнах. Но пока колдунья торжествующе стояла над прудом, его поверхность подёрнулась рябью, и он превратился в змею, которая угрожающе зашипела на Фуамнах, затем змея стала бабочкой и взлетела в высь. Фуамнах, которая не знала , что Этейн бессмертна, уставилась на радужное создание, поблёскивавшее крылышками в неярком солнечном свете, а затем встала рядом с Мидхиром. 
Испугавшись магического гнева жены, Мидхир много дней тайно оплакивал прекрасную Этейн, пока однажды утром бабочка не появилась несомая ветерком. Она порхала вокруг принца, разливая вокруг музыку и благоухание. Мидхир знал, что это нежное создание, которого даже боязно коснуться, - всё, что осталось теперь от Этейн. 
Бабочка следовала за Мидхиром днём и ночью. Скоро Фуамнах надоело видеть напоминание о неверности мужа, которое порхало вокруг, вне досягаемости её волшебного жезла. Наконец, она призвала на помощь всю свою тёмную власть и сотворила бурю, чьи порывы завертели и смяли бабочку. Нежное создание занесло через горы и леса на скалистый утёс на родине Этейн. Там ветер ослабел, и бабочка упала на землю. 
Намокнув от брызг прибоя, она поползла к утёсу. Когда она пыталась взлететь, ветер сбрасывал её обратно, и пыльца на крыльях намокла и осыпалась. 
Семь лет бабочка была пленницей моря и шторма, пока на утёс не забрёл прекрасный принц, сводный брат Мидхира Энгус. Заметив на скале сверканье ярких крылышек, он взял слабое создание в руки и унес домой. Там он украсил для неё цветами беседку, брал с собой в путешествия, храня в хрустальном ларце. Он умел видеть далёкое прошлое и понял, что это не простое крылатое насекомое. А проникнув в мысли Этейн, обнаружил, что за радужными крыльями кроется человеческая душа. 
Энгус испробовал всё доступное ему тайное волшебство, чтобы её расколдовать. Неделями произносил он магические слова, творил заклинания, прочёсывал леса и луга в поисках редких целебных трав, нужных для колдовства. 
Эти усилия увенчались частичным успехом: каждую ночь ему удавалось возвращать Этейн её облик и отдыхать в её объятиях, но это длилось всего несколько часов. На рассвете её тело съёживалось, черты изменялись, и она снова становилась бабочкой. Колдовство Фуамнах, замешанное на ревности и оскорблённой гордости обманутой жены, было могущественнее сил, которыми мог повелевать Энгус. 
Хотя Энгус и старался хранить тайну, слуги в его доме обладали хорошим зрением, а стены были тонкими. На кухне и в буфетной вовсю трепали языками, слухи подавались кучерами и конюхами вместе с хлебом и сыром, и вскоре история об Энгусе и его странной возлюбленной разнеслась по закоулкам, пивным и ярмаркам, и даже за пределы владений принца. 
Рассказ о прекрасной бабочке достиг Ирландии. Когда его услышали в Бри Лите, Фуамнах сразу поняла, что её соперница на свободе, и пригласила Энгуса к себе во дворец. Когда тот прибыл, она радушно его приветствовала, предложила лучшую комнату во дворце и настояла на том, чтобы самой присмотреть за слугами, которые несли сундуки и свёртки. Затем она устроила пир, где подавали редкие кушанья и вина, чтобы освежить гостя с дороги. 
Пока он наслаждался жареным кабаном и великолепными винами из её подвалов, Фуамнах извинилась и на минутку покинула зал. Она прокралась в его спальню, схватила хрустальную клетку и выпустила бабочку на волю. А затем призвала на помощь ещё один ветер, который унес маленькое существо прочь. 
Ветер швырял беспомощную бабочку по стране, пока не забросил на крышу большой крепости в Ольстере, где жил простой смертный по имени Итар. Бабочка упала в дымовую трубу очага в обеденном зале и попала прямо в чашу, из которой пила жена Итара. Шумно отхлебнув, женщина проглотила бабочку вместе с вином. 
Хотя жена Итара и так была толста, она стала ещё больше округляться и через девять месяцев родила девочку необычайной красоты. Когда её спрашивали, как она назовёт дочь, женщина отвечала: <<Этейн>>, хотя никогда раньше не слышала этого имени. 
Девочка росла и расцветала, обещая стать красавицей. Когда Эохи, король Ирландии, отправился на поиски самой красивой девушки королевства себе в жёны, он не пошёл дальше крепости Итара. Этейн вышла замуж за короля и правила вместе с ним страной.

12:55
2 Июнь 2016


guest_Malikorn

Гость

199

..с точки зрения нечисти.и например оборотней.все эти разговоры о серебряны пулях неприятны и неприемлемы.какая то видовая дискриминация не толерантное можно сказать отнощение.



С точки зрения оборотней, употребление по отношению к ним определения - нечисть, является большей дискриминацией,чем фигня про смерть от серебрянных пуль,как реального боеприпаса. Ибо символика это, однако.    да,имхо ессно )))

13:59
2 Июнь 2016


oratora

Гуру

сообщений 15985

200

Lubava, хорошая легенда. И опять рассказывает о бессмертии души . С физтелом тёмные силы могут справиться, а душа им не подвластна, как бы кто не старался ей навредить. 

Но и Фуамнах-то тоже можно понять. Поехал муж погулять , а вернулся с девицей. Да и девица настырной оказалась. Уже и физтело потеряла, а всё за мужем летала. Вот они какие девицы-то бывают.

Ну и Этейн тоже хороша. Хоть и красавица, но какая-то легкомысленная. То один, то второй, то третий - кто поманил, с тем и пошла.

14:09
2 Июнь 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5130

201

oratora пишет:

Ну и Этейн тоже хороша. Хоть и красавица, но какая-то легкомысленная. То один, то второй, то третий - кто поманил, с тем и пошла.


дык бабочка ж символичненько однако

14:16
2 Июнь 2016


oratora

Гуру

сообщений 15985

202

Lubava, кстати, во времена Петра Первого зазноб называли не тёлками, а бабочками , от слова баба. Какое всё-таки падение нравов  

15:30
2 Июнь 2016


guest_Malikorn

Гость

203


Ну, а так, понятно,всё почему пуля серебряная. Ибо лунная дева её хозяйка. Ну и роза - символ Богоматери, у которой месяц под косой блестит. К тому же серебро вурдалаков изгоняет всяких из того, в кого эта пуля попала,замещая собой,т.е её любовью. Ведь именно любовь даже страх гонит и всю нечисть. Если она истинная, конечно, а не только гормонально-страстная.


.. жесть.

16:10
2 Июнь 2016


Gudrun

Старожил

сообщений 2158

204

Маликорн с одной стороны скоро католический праздник.Рождество Иоана Крестителя.24 июня..а с другой оборотень оборотню-рознь..

16:50
2 Июнь 2016


guest_Malikorn

Гость

205

Gudrun пишет:                                                                                                                                                                                                                                    ..а с другой оборотень оборотню-рознь..


..дык, и челоовечки)) в массе своей не подарки.. не будет у них ощущения, что наказание за правонарушение ,хотя бы в принципе, возмозможно, мигом друг дружке попортят шкурки до разной степени тяжести)))                                                                                                                                                                                                                                                          

                                           ..фильм старый,но актуальный и досе. имхо

17:23
2 Июнь 2016


Gudrun

Старожил

сообщений 2158

206

Маликорн а словами напиши.мне кажуть не удалось загрузить плагин.

18:12
2 Июнь 2016


guest_Malikorn

Гость

207

Gudrun пишет:

Маликорн а словами напиши.мне кажуть не удалось загрузить плагин.


фильм ” Убить Дракона”. ролик на ютубе с отрывком из фильма ” Хорошо, когда свобода”. там же можно посмотреть видеоролики о “свободе выяснения отношений” на дороге, ну, как более современные и не менее актуальные по теме))))

19:24
2 Июнь 2016


Gudrun

Старожил

сообщений 2158

208

..понятно.

Рекомендовано к прочтению

11:55
3 Июнь 2016


guest_Malikorn

Гость

209

Обряд убийства нечисти серебряной пулей, это чистой воды аллегория)) .
Так что же это за “пуля” за такая)))))?
“Слово - серебро, молчание - золото”.
“Слово лечит, слово калечит”. “Словом убить можно”.
“Отлить пулю” - соврать.
“Льётся речь” - рассказывать.
“Оформить мысль в слова” - сформулировать.
с-ЛОВ-о - ловить; “в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”; “и Слово стало плотию”. Весь мир был из Слова сотворён.

“Правда убивает” - растворяет любые иллюзии, освобождает(очищает) от ложных образов, осве(я)щает. Известен так же обряд освещения воды серебром. Выходит, что выражение “серебряная пуля” - это значит правдивое(истинное) слово, свет истины.
Вот такая “пуля” и “убивает” нечисть))).


Когда я писал, что “убийство нечисти” серебренной пулей, как реальным боеприпасом,это символизм,то имел ввиду,что металлическая пуля из серебра может нанести такой же урон нечисти при попадании в тушку, как и из любого другого металла,т.е всё зависит от параметров способности “нечисти” передвигаться,держать удар,и регенировать. Разве что серебро при попадании в плоть может в каком то смысле обеззараживать рану,поскольку является природным антисептиком. Этакий юмор от “тёмных сил”: стреляйте в нас только стирильными и обеззараживающими пулями.))))                                                                       Если рассмотреть механизм оборотничества,к примеру,по учению КК, то человек знания сместив точку сборки в подходящее положение и тем самым изменив рисунок энергенических волокон в полосе восприятия может трансформировать  физическое тело в нужную форму( допустим волка). Другой человек знания имеющий желание или задание уничтожить оборотня, приводить свои энергетические волокна в такое положение, когда “серебрянная пыль” собирается в “пулю”,которой “охотник” разрушает кокон “волка”, как наконечние копья пробивает кольчугу,к примеру.                                                                   В зашифрованной форме это показанно в некоторых фильмах,например,в Ночном Дозоре. У сотрудников Горсвета в арсенале были “волшебные фонарики” которые в сумраке в боевом режиме крушили “нечисть”. Эпизод боя Городецкого с Парикмахером.                                                                                                                                                                                  

                                              имхо,ессно.)))

19:04
3 Июнь 2016


scanira

Модератор

сообщений 3635

210

guest_Malikorn пишет:

Когда я писал, что “убийство нечисти” серебренной пулей, как реальным боеприпасом, это символизм, то имел ввиду, что металлическая пуля из серебра может нанести такой же урон нечисти при попадании в тушку, как и из любого другого металла.

Я обратила внимание на то, что при борьбе с нечистью выбирается именно серебряная пуля (ну и прочая серебряная атрибутика, там распятие, монета, которые “жгут шкуру”), а не просто из любого металла. Почему так?
Подумала,…. если в прямом смысле, то какой вред и кому может принести серебряная вещь (ну если её не использовать как механическое орудие убийства)? Вроде как серебро дезинфицирует воду, ну там убивает бактерии, грибки, микрофлору  Другими словами - очищает. 
(Правда есть “любители” коллоидного серебра, при длительном приёме становятся вот такими: )

Так вот, если “нечисть” это - не чистый, то понятно, что отмывка нечистого сопровождается уничтожением “грязной”(ложной) атрибутики, (с)ложного образа (сложенного, слово). Иначе горовя - это открытие истинного смысла (имени, названия, сути), и при этом происходит “умирание” ложного смысла… отмывание.
ну так примерно…

Если рассмотреть механизм оборотничества, к примеру, по учению КК…

….когда “серебрянная пыль” собирается в “пулю”,которой “охотник” разрушает кокон “волка”…


Процесс трансформации со сдвигом ТС понятен.
Но вот с пылью….. в данном случае я не очень понимаю, почему использована именно “серебрянная” пыль?

Про “тёмно-золотую пыль с крыльев бабочки”, которая несёт Знание, я помню у КК, а про серебряную не.

—————–

Вспомнилось такое понятие, как “серебрянная нить”, которая безразмерная и резиновая как бы, она при выходах из тела связывает сознание с телом. Опять же - а почему именно “серебряная”?

Ответ в тему: Тайные Символы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: