Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы

ПользовательСообщение

19:23
12 Май 2016


Alogizma

Старожил

сообщений 3833

151

Ева Адама не яблоком соблазнила, а каким-то другим тропическим плодом. Это просто такой перевод для Руси, где этих тропических плодов не было. Поэтому назвали условно яблоком. Подразумевается: “плод с дерева, фрукт”.

Так что не обвиняйтее яблоки, они ни при чём.

Да вообще на Руси яблоком много чего называли, не обязательно плод яблони, а просто круглый плод, например. Насчёт молодильного яблока может быть такая же история. “Яблоко” заморское, конечно, так как на его поиски посылали далеко и надолго: за тридевять земель, где разные экзотические фрукты росли. Ну и приносили фрукт, который так же, за неимением аналогов на Руси, назвали собирательным названием “Яблочко”. Ведь и помидор во Франции так же назвали. “Помидор” в переводе означает “золотое яблоко”. та же история. если помидор назвали яблоком, почему другие плоды не могли назвать?

так что наши  очень полезные Яблоки оставьте в покое. Учите матчасть.

19:41
12 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 4577

152

Яблоки оставьте в покое. Учите матчасть.

 пришла великая Алогизма и вынесла приговор. 

Pomme de amur, pomme de oro (яблоко любви или золотое яблоко).  Одно из названий из Испании (золотое яблоко), другое из романтичной Франции (яблоко любви). Возникло название от того, что помидоры, когда из привезли в Европу, не ели. Они считались декоративным кустом, их дарили кавалеры своим дамам, в качестве признания любви, и романтического подарка….вот поэтому и яблоко

20:07
12 Май 2016


guest_Malikorn

Гость

153

Alogizma пишет:

Ева Адама не яблоком соблазнила, а каким-то другим тропическим плодом. Это просто такой перевод для Руси, где этих тропических плодов не было. Поэтому назвали условно яблоком. Подразумевается: “плод с дерева, фрукт”.

..Так что не обвиняйтее яблоки, они ни при чём.

..учите матчасть.


Добавлю малёха инфы в тему “адаптации информации для Руси”.                                               В древнем египте был культ Феникса, праздник назывался Воскресением,так как божественная птаха умирала в огне и заново рождалась из пепла, атрибуты праздника: крашенные в красный цвет яйца и священное дерево верба.                                            Ничего Вам не напоминает?))                                                                                               У нас есть праздник посвещённый воскресению другой персоны, в котором верба является заменителем пальмовых веток,которыми устилали дорогу вовремя торжественного вьезда  известной персоны в знаменитый город.                                            Вы уверены,что у нас используют эрзац? Может наши предки лучше знают какое дерево или фрукты,типа,яблок отражают символизм правильнее,точнее?                                                    А ваще то.. учите матчасть, уважаемая!   ))

20:13
12 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 15131

154

Lubava, хотела почитать твой пост о гранатах, но что-то не могу найти. Дай ссыл, плиз

20:22
12 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 4577

155

oratora пишет:

Lubava, хотела почитать твой пост о гранатах, но что-то не могу найти. Дай ссыл, плиз


 не ходи туда ,там Алаг шумит,говорит что флудим http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-2034/page-39/post-470691/

22:17
12 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 15131

156

Malikorn, дело в том, что это не плагиат. Время от времени на Землю приходят в инкарнацию Великие Учителя и Боги. Как существует целый набор признаков, по которым человек объявляется святым, так существует и совокупность признаков, доказывающих, что это был Бог или это был Великий Учитель.  Перво-наперво , конечно, чудесное зачатие.  Дева Деваки, Майя, Мария - всем приснился чудесный сон, после которого они оказались беременны.  У всех сразу после рождения должно произойти событие, доказывающее , что на свет появилась выдающаяся личность. Например, Гаутаме на свет помогал появиться настоящий отец - Ганеша и после рождения  малыш сразу встал на ножки и побежал по траве , что было вдвойне тяжелее, так как дело происходило в индийских джунглях.  В случае с Иисусом это была Вифлеемская звезда и приход трёх волхвов. ( Кстати, волхвов должно было быть четверо , и по поводу четвёртого столько разных версий написано , мама не горюй) Кроме того вся их жизнь должна сопровождаться необычными выходящими за ряд  событиями, поступками, чудесами и т.д.  Все должны притягивать к себе людей просто своим появлением .  У всех должны быть ученики и последователи . Ну и для бога обязательное условие - воскресение после смерти и вознесение.  Да и феникс у египтян не простая птичка, а божественная. 

Так что Евангелия фактически являются сводом доказательств божественности Христа . Жалко , что пропала библиотека Ивана Грозного. По слухам там были древние русские рукописи . Я думаю, что там были жизнеописания русских богов , приходивших в инкарнацию на Землю. Наверняка они перекликаются со всеми остальными подобными описаниями.

ПС. ненавижу тех, кто книги уничтожает, нелюди.


7:19
13 Май 2016


guest_Malikorn

Гость

157

oratora пишет:

Malikorn, дело в том, что это не плагиат. 


Речь идёт именно о плагиате. Одна история( мистерия) кочует по разным культурам. Все ниточки ведут в древний египет, который в свою очередь получил эстафетную палочку от жрецов атлантиды. Бог имеющий солнечную(плазменную) природу,один, и не факт,что он “спит в материи” именно на нашей “планете”,ибо обителей у его Отца много, а блудный сын ещё не вернулся домой. имхо.                                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

7:34
13 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 4577

158

Жалко , что пропала библиотека Ивана Грозного. По слухам там были древние русские рукописи

Кстати,по либерии есть несколько версий

Версия первая — «огненная». Бесценные рукописи сгорели в одном из московских пожаров.

Версия вторая — меркантильная. Либерею разграбили поляки. Они вывезли её на Запад и там по частям распродали.

  Версия третья — гастрономическая. Поляки не продали библиотеку. Они её съели.

 
  Итак: сгорела, распродали, съели. Ни одна из этих трёх версий не доказывает, что   либерея действительно исчезла безвозвратно, а значит — существует…

   Версия четвёртая — оптимистическая. Библиотека Ивана Грозного — существует и по сей день!

я за четвёртую!

7:37
13 Май 2016


antihrist

Участник

сообщений 247

159

Вернее сказать библиотека Зоиньки Ветхое Слово - ведьмы из династии деспотов Мории, посланницы Рима, которая со своей зондеркомандой и научила правителей плюгавенькой Московии как захватить всю Русь. Именно в ее правление сносились все исконно русские крепости и строились вместо них Кремли … Современники о ней так писали: «земля наша русская жила в тишине и в миру. Как пришла сюда мать великого князя Софья с вашими греками, так наша земля и замешалась и пришли к нам нестроения великия, как и у вас в Царь-граде при царях ваших». В Московии нет полезных ископаемых и плодородных земель и жила она тогда набегами на близлежащие княжества, соберет дань с Новгорода - несколько лет живет безбедно, затем опять набег устраивает. А потом захватила все наши земли и сейчас так и живет, собирая дань со всех. Гудроныч все про паучиху черную писал…Посмотрите на карту Москвы:

7:43
13 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 4577

160

antihrist пишет:

Вернее сказать библиотека Зоиньки Ветхое Слово - ведьмы из династии деспотов Мории, посланницы Рима, которая со своей зондеркомандой и научила правителей плюгавенькой Московии как захватить всю Русь. Именно в ее правление сносились все исконно русские крепости и строились вместо них Кремли …


ого! А ничего что перестраивались потому,что часто горели? Дерево менялось на камень.Из Западной Европы были вызваны художники и зодчие для украшения дворца и столицы. Воздвигались новые храмы, новые дворцы. Итальянец Альберти (Аристотель) Фиоравенти построил соборы Успенский и Благовещенский. Москва украсилась Грановитой палатой, башнями кремлевскими, дворцом Теремным, выстроен, наконец, был и Архангельский собор.Ну и конечно же символ России ,двуглавый орёл ,тоже пришёл вместе с бабушкой Ивана Грозного.

…. вроде уже известно что в Москве нет библиотеки и никогда не было. Иван Грозный её спрятал где-то в другом месте. По последним предположениям она может быть даже в Вологде.

9:59
13 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 15131

161

Кремль (первоначальное название до 14 века - детинец) ; другие синонимы — кром, город, укрепление— название городских укреплений в древней Руси; город, окружённый крепостной стеной с бойницами и башнями. Во многих городах были находящиеся за кремлёвской стеной посады, для обороны которых нередко возводились дополнительные внешние укрепления; в таком случае кремлём называлась окружённая стенами центральная часть города. В Древней Руси городами назывались только те населённые пункты, в которых были построены подобные крепости.

А вот в  «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимир Даль дал целый ряд своеобразных тематических параллелей из диалектной лексики: «кремлевник» — «хвойный лес по моховому болоту» , «кремь» — «лучшая часть заповедника, крепкий и крупный строевой лес» , «кремлевое дерево» — «дерево на краю леса, выросшее одиноко и на просторе, крепкое строевое дерево» .  Историки И. Е. Забелин и М. Н. Тихомиров считали, что слова «кремль» , «кремник» , «кром» связаны с тем, что древнерусские крепости были деревянными рублеными укреплениями.

Так что кремль - русское слово и это не крепость , а именно городское укрепление. Отдельно стоящие крепости в пограничных районах кремлями не назывались.  

И не надо поклёп на Москву возводить. И до Москвы там было русское поселение - город , потому как очень удобное расположение имеет. Все города мира именно так и строились - на торговых путях . А основными “дорогами” на Руси были реки. Дешевле потому что : летом на лодках и ладьях, а зимой - на санях. 

И кака-така паучиха? Дурь это нерусская.  А вот все русские города строились по кругу. В них ветру негде разгуляться. Поэтому при пожарах урон меньше , строили-то из дерева . Да и дополнительная защита имеется - на семи холмах построен. Всё по русской традиции.  Да и климат московский хорош и замля хороша. Много торфа - самое место для сельского хозяйства . И покосы хороши . И леса отличны.

Возьмите и сравните с любым городом “Золотого кольца” - тютелька в тютельку. Да и Киев так построен. И Очаков .


10:10
13 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 15131

162

Lubava, одного я крестителям Руси не прощу никогда - они сжигали все рукописи , огненное аутодафе по всей Руси стояло.  То, что библиотека Ивана Грозного была - это факт, много упоминаний есть и о том, что она пополнялась исправно. Куда делась? Либо действительно спрятали, либо украли в смутные времена. А вполне возможно, что потом нашли и разворовали. Такое тоже может быть.

11:21
13 Май 2016


guest_Malikorn

Гость

163

oratora пишет:

Lubava, одного я крестителям Руси не прощу никогда - они сжигали все рукописи , огненное аутодафе по всей Руси стояло..


Если вы посмотрели видеоролик (пост 157),то в нём есть интересный момент,как римский император (наверняка с подачи умных советников) совместил веру солнцепоклонников и  ранних христиан в одну религию, наверняка не обошлось без эксцессов и жерт,но по большому счёту все выиграли из заинтересованных лиц ессно)) Я больше чем уверен, что жрецы огнепоклонники сохранили наиболее ценные манускрипты и артефакты своей веры,если таковые имелись,в надёжных местах.                                                                                          Почему вы полагаете,что у нас было иначе? Исторические документы? Так историю кроили не один раз))).  Нельзя соединить запчасти с двух разных механизмов,если они не имеют общих стандартов и базы основных узлов. Как мы можем видеть христианские праздники вписались и наложились на славянские практически один в один. Если бы было иначе, пришлось бы крестителям зачищать территорию полностью. К тому же огонь, мечь, и красная река( возможно от красителей) сильные магические атрибуты, котороые были задействованны при перестройке,ускорении и гласности))) в том момент.  Хотя,это не исключает того,что жертвы имели место быть,и некоторая литература и капища могли быть уничтожены, и того,что возможно это всё затевалось с благими намерениями,приведения общего мира к единым стандартам.. но как известно благими намерениями дорога вымощена, сами знаете куда. имхо

Рекомендовано к прочтению

11:31
13 Май 2016


Lubava

Старожил

сообщений 4577

164

oratora пишет:

Lubava, одного я крестителям Руси не прощу никогда - они сжигали все рукописи , огненное аутодафе по всей Руси стояло.  То, что библиотека Ивана Грозного была - это факт, много упоминаний есть и о том, что она пополнялась исправно. Куда делась? Либо действительно спрятали, либо украли в смутные времена. А вполне возможно, что потом нашли и разворовали. Такое тоже может быть.


 Сожрали её…как пить дать…сожрали

КАК КИЕВЛЯНЕ СОЖРАЛИ БИБЛИОТЕКУ ИВАНА ГРОЗНОГО. Ущерб, нанесенный украинскими захватчиками культурному наследию России в эпоху Смутного Времени, не поддается точному исчислению. Можно только сказать, что он колоссален. Именно тогда теряются следы знаменитой библиотеки Ивана Грозного. Исследователи ищут ее до сих пор. И, уверен, никогда не найдут – ее слопали до последнего листика украинские и польские оккупанты, захватившие Кремль в 1612 году!

Большинство тогдашних книг были написаны на телячьей коже – пергаменте. Кроме пищи для ума, он содержал еще и обычные питательные вещества. А в корешках был такой вкусный органический клей! Не то, что нынешняя «химия»!

Когда армия Минина и Пожарского осадила Москву, изгоняя из нее казаков и польских солдат, среди которых тоже хватало украинцев, в блокированном гарнизоне начался голод. Жрали все – сначала собак и кошек, потом пояса и конскую упряжь, и, наконец, даже книги и друг друга!

Киевский купец Богдан Балыка, переживший эту осаду, оставил поучительнейшие воспоминания о своем участии в нашествии на Москву. Он описывает, как наемники на польской службе заморили червячка московскими пленными, которых им подали прямо из тюрьмы, как сжевали без соли выкопанного из могилы солдата Воронца, как не провисел и часа на виселице казненный за мародерство казак Щербина – его тут же «на штуки разрубили и изъели». Сам же Балыка со своим приятелем Супруном спаслись только тем, что нашли «килька книг пергаменовых; тым есмо и травою живилися». Эти воспоминания напечатаны в дореволюционном научном журнале «Киевская старина». (№ 7 за 1882 год, статья “Записки киевского мещанина Божко Балыки о московской осаде 1612 года”)

Видимо, не один Балыка разнообразил свой рацион литературными памятниками. Многие книги существовали в единственном экземпляре. Теперь их уже не восстановишь. А жаль. Ведь даже «Слово о полку Игореве» уцелело только потому, что его рукопись хранилась в отдаленном монастыре под Ярославлем. Сколько таких шедевров переварили в своем брюхе безграмотные  во время тогдашней оккупации Москвы?

11:50
13 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 15131

165

Malikorn, может где-то что-то и осталось, но где оно? Закопано в забытых всеми схронах?  Есть свидетельства, что попы-изуверы на капищах сжигали все найденные  рукописи вместе с капищем.  Вон в Индии не было позорных пожарищ, так всё сохранено , потому как повсеместно хранится и изучается. 

А вспомните сжигание индейских кипу . Кто теперь может прочесть кипу? Единицы. 

Это всё потерянные мировые культурные ценности. Нет оправдания изуверам.

Надо бы ещё у французов наши рукописи поискать. Ярославна в приданное везла с собой книги, тоже на целую библиотеку наберётся. И где оно? 

Lubava, и не подавились же, будущие великие укры и шляхта неграмотная. 

Ответ в тему: Тайные Символы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: