Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тайные Символы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Тайные Символы

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:50
21 Ноябрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4281

1486

Примечательно, что в английском языке tern - это крачка , а ex - бывший. 

Еxternsteine - камни бывшие рашьше крачкой? Павшая крачка, ставшая камнем?)))))

А полное слово extern - внешний, чужой.

Еxternsteine - Чужие(внешние) камни? Метеориты?

Ещё на латыне - Sterna (а так же в англ. и др.) - это грудная кость, грудина, солнечное (звёздное) сплетение(?) 

А в немецком языке stern (”штерн”)  это звезда!

stein (нем.) - камень, stehen (нем.) - стоять.

Еxternsteine - павшая, чужая (окаменевшая, спящая, остановившаяся) звезда?

ну в общем-то какие-то падшие звезды с зашкаливающими чсв)) “птицы” тоже символизировали более высокое происхождение, чем “лягушки”…

Хвост его (дракона) увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю

Я думаю, что в названиях этих есть след жёсткой борьбы христианства и язычества, это же и не скрывает никто…

13:56
21 Ноябрь 2018


Aragon

Старожил

сообщений 3457

1487

кто же победит?

13:59
21 Ноябрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4281

1488

победит дружба

в Дуате

14:02
21 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

1489

Alissa пишет:

победит дружба

в Дуате


лучше в Дубае.. шашлычок под коньячок))

14:26
21 Ноябрь 2018


donbraun

Старожил

сообщений 3999

1490

Malikorn пишет:

                           Посмотри МДЗ 2 сезон, когда машины/хосты проходили в “трещину меджу мирами”.              Это и есть Элизиум. Оцифрованный рай на флешке бога..это в лучшем случае)).                      Таки, имхо.


Я видел 2ой сезон. И когда в конце осознавшие машины уходят в новый мир я чётко понимал, что этим символизируется Дэвачан.

Но вот в представлении о Дэвачане, о котором толковали так называемые Махатмы, т.е. буддийский рай, говорится, что это некий перерыв перед новой инкарнцацией. Пребывающие в Дэвачане приносят с собой туда самое светлое, что было понято, испытано, прочувствовано, увидено в инкарнации. 

Поля Камыша в Египте, я так понимаю, не предполагает последующего воплощения. Как и Авалон, острова блаженных, как и Елисейские поля, Элизиум. Но от туда могут являться через аватаров постоянно пребывающие там с определённой целью подобно тому как это проделывают гости в МДЗ.  

Христианский рай иной, в отличие от того же Дэвачана. Это не иллюзия. Это Истина. Которая будет существовать во веки веков. Это Древо Жизни вечной. И те кто умер, ждут своего жребия в прахе земном.

В Ветхом завете говорится Даниилу

  И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до этого времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

…………

А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней”

Т.е. прямо говорится, что Даниил упокоится после земной жизни в прахе земном и будет пребывать там до момента конца времён, который в Апокалипсисе назван вторым пришествием Христа. А прах земной - это подземный/загробный мир.

Вот подобная барельефу по смыслу картина

14:30
21 Ноябрь 2018


scanira

Модератор

сообщений 3898

1491

Alissa пишет:

ну в общем-то какие-то падшие звезды с зашкаливающими чсв)) “птицы” тоже символизировали более высокое происхождение, чем “лягушки”…

Хвост его (дракона) увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю

Я думаю, что в названиях этих есть след жёсткой борьбы христианства и язычества, это же и не скрывает никто…


О “внешних камнях”:

«Согласно символическому Учению, Дух из простого посредника Бога стал в своем развившемся и развивающемся действии самовольным и, заменив Божественное Желание своею волею, он пал. Потому царство духов и духовного действия, царство, явившееся результатом духовного своеволия, НАХОДИТСЯ ВНЕ и противополагается и противодействует царству душ и божественному воздействию». (с)

————–

Ты бы еще сказала, – неожиданно откликнулась Соня, не открывая глаз, – «я дышу, когда сплю» и «я сплю, когда дышу» – это тоже одно и то же…” (Алиса в стране Чудес)

Что примечательно, “лягушкам” никто “в рот не вдыхал” дыхание ЖИЗНИ(!) (а что за жизнь имеется ввиду?))

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ЛИЦЕ ЕГО дыхание жизни, и стал человек душею живою.” (Библия)

Или это:

Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов“(с) Кто такие “мёртвые” и “живые” среди присутствующих на земле?

 ”…и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от ЧЕТЫРЁХ ВЕТРОВ, от края небес до края их.” (Мф.24-31)

 

1. И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3. Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

“Ходячий замок Хоула”, мягкий(очень) вариант изображения идеи “чужого”)))):

имхо


15:08
21 Ноябрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 3626

1492

Alissa пишет:

и кому верить предлагаешь?)

Для меня верить - это ведать, знать… а когда человек не ведает, то как ему разобраться что есть что? Любая информация отражает лишь часть истины, как и информация с приведенного мной сайта.. я пока лишь пытаюсь разобраться что такое свастика, но в любом случае все решает этимология слов, и чем глубже - тем чище, яснее… искать нужно начальные смыслы слов.. а где их взять, когда все переврано? Остается только фразеологизм изучать, чтобы восстановить по возможности праязык.. по крупицам из всевозможных источников.

Отсюда - я ничему и никому не верю! И свое мировоззрение подвергаю постоянному самосожжению… по мне так до истины только так можно докопаться..ибо как только утвердишься в некоем суждении - перестанешь видеть обратную сторону луны. Чтобы оставаться зрячим, любое суждение (мысль, информацию) нужно рассматривать всегда с разных взаимоисключающих друг друга сторон, т.е. подвергать анализу как на истинность, так и на ложность (одновременно), и держать оба варианта всегда в связке, принимать одновременно как истинное, и как ложное… вот потому Диавол в этом плане, как понятие диаметрально-противоположных сторон, ведет к истине, а не уводит в сторону… если это слово правильно трактовать.

15:11
21 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

1493

donbraun пишет:

1.-Поля Камыша в Египте, я так понимаю, не предполагает последующего воплощения. Как и Авалон, острова блаженных, как и Елисейские поля, Элизиум. Но от туда могут являться через аватаров постоянно пребывающие там с определённой целью подобно тому как это проделывают гости в МДЗ.  

2.-Христианский рай иной, в отличие от того же Дэвачана. Это не иллюзия. Это Истина. Которая будет существовать во веки веков. Это Древо Жизни вечной. И те кто умер, ждут своего жребия в прахе земном.


1.- туда визит “гостей” не предусмотрен. накопительная флешка не аналог игрового компа.                                                                                                                                               2.- блаженны верующие(с)  ..  ))

15:16
21 Ноябрь 2018


guest_

Гость

сообщений

1494

scanira пишет:


“Ходячий замок Хоула”

имхо



прикольно!                                                                                                                       мульт смотрел очень давно и почему то этот момент упустил.. странно

22:05
21 Ноябрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4281

1495

scanira пишет:


О “внешних камнях”:

 “лягушкам” никто “в рот не вдыхал” дыхание ЖИЗНИ(!) (а что за жизнь имеется ввиду?))….Кто такие “мёртвые” и “живые” среди присутствующих на земле?

“Ходячий замок Хоула”, мягкий(очень) вариант изображения идеи “чужого”)))):


Ходячий замок надо посмотреть…. но знаешь, вот что-то мне всегда страшновато определять кто живой, а кто мертвый

когда-нибудь выяснится, как это произошло в поэме Навои “Язык птиц”

распахнулось сокрытых завес покрывало, и раскрыло все то, что собою скрывало

Тридцать птиц на «Симурга» стремились взглянуть и в себе увидали Симургову суть

Слово “СИ” значит “тридцать” в персидских созвучьях, словом “МУРГ” персы птиц называют летучих

Стала явною тайна, что в знаньях таится  

Это слово, о сердце, - на “птичьем наречьи”, на подвластном сокрытым отличьям наречьи. И хотя в этом слове загадка видна, и с трудом лишь отгадку находит она, -одолеет преграды душевная сила, если спесь и гордыню в себе подавила. Человеку даны и величье и честь, чтоб злонравье в себе благодатью известь!  Тот, кто был вознесен к Единению разом, тайн Единого бога достиг его разум. Блеск лучей единенья даст свет его взгляду, меж “тобою” и “мною” разрушит преграду…

***

 Только пусть кто поймет - не проронит ни слова, - как бы с речью его не случилось дурного. За слова эти каюсь я, боже, вполне, если ж что не сказал - ты прибежище мне. Не в моей голове сих рассказов основа, -я про тайны Аттара слагал это слово.

Кстати, вспомни “Мир дикого запада”, всякий раз - все считающие  (и изготовители и изготовляемые))считали, что вот они-то живые- и так до новой перезагрузки)) так что лучше об этом не думать в процессе.

А, да, - о “камнях ” - вот же что есть, -во-первых,- апокриф Книга Еноха

отправился я и увидел место, горящее день и ночь, где находятся семь гор из великолепных камней… И увидел я пылающий огонь…и глубокую пропасть…

И за этой пропастью увидел я место, не имеющее тверди небесной наверху,…

это было пустынное ужасное место. Я увидел там семь звезд похожих на огромные пылающие горы, …
Это место – есть конец неба и земли: оно стало темницей для звезд и воинства небесного….
И звезды, перекатывающиеся через огонь, это те, что преступили повеление  в начале своего восхождения, потому что не предстали в свое назначенное время.

И Он… связал их до времени, когда вина их истечет (даже) на десять тысяч лет

во-вторых- Иезекииль

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,… на святой горе Божией ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония…  ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. …Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

таак, картиночку про низвергнутого вставим для настроения, Арагошу позлить 

Профессор Лопухин пишет, что это самый загадочный стих книги. Что пророк не просто сравнивает  царя  города Тира с херувимом ( а он там именно к нему,-к царю тирскому обращается, после падения  Тира) А буквально прям говорит ему: «ты херувим». Причем, слово “ты” почему-то женского рода.

«В приложении к тирскому царю эти слова невероятная гипербола и свое истинное значение получают только тогда, когда мы предположим, что позади этого царя пророк созерцал первоначальные совершенства и падение одного из ангелов»

Во как.  Воланд тоже намекал Маргарите, что в прошлом она -Маргарита де Валуа и руки её в крови…. ну чтобы вот так - Херувима “ходящего среди огнистых камней” сюда низвергнуть, это уже слишком)) безобразие просто какое-то.

22:13
21 Ноябрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4281

1496

Acypa пишет:

Для меня верить - это ведать, знать… а когда человек не ведает, то как ему разобраться что есть что? Любая информация отражает лишь часть истины, как и информация с приведенного мной сайта.. я пока лишь пытаюсь разобраться что такое свастика, но в любом случае все решает этимология слов, и чем глубже - тем чище, яснее… искать нужно начальные смыслы слов.. а где их взять, когда все переврано? Остается только фразеологизм изучать, чтобы восстановить по возможности праязык.. по крупицам из всевозможных источников.

Отсюда - я ничему и никому не верю! И свое мировоззрение подвергаю постоянному самосожжению… по мне так до истины только так можно докопаться..


Асура,ну слава богу, а то  я подумала, что ты уже точку в вопросе свастик поставил)

свое мировоззрение подвергаю постоянному самосожжению

Вот так это происходит: “Я извлеку из  тебя огонь, который и пожрет тебя “(Иез.) нелегко херувимам на земле уровни проходить)))

22:46
21 Ноябрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 3626

1497

Alissa пишет:
Асура,ну слава богу, а то  я подумала, что ты уже точку в вопросе свастик поставил)

Истина - это исток, начало… а что такое начало, или с чего все началось? С абсолютного ничто! Вот это и есть истина, все остальное - ложь. И ложь отличается от истины тем, что она не стоит на месте, постоянно меняется, движется.. движение и есть жизнь.. отсюда - жизнь соткана из лжи.. и все, о чем можно подумать и как-то себе представить, есть искажение истины… потому и свастики можно трактовать кому и как заблагорассудится, главное помнить, что все, что придумаешь и как сам себе вообразишь - в таком мире и жить будешь.. и каждый из нас живет в своей версии реальности, ибо миром правит “образ и подобие” - главный принцип мироздания.. но ведь очень же хочется верить, что то, во что ты веришь - реально существует.. не правда ли? А как жить осознавая, что все есть лишь вымысел?

23:02
21 Ноябрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 3626

1498

Alissa пишет:

от так это происходит: “Я извлеку из  тебя огонь, который и пожрет тебя “(Иез.) нелегко херувимам на земле уровни проходить)))

Чего это вдруг нелегко? )))
Человек ко всему привыкает, и жить, не имея почвы под ногами – тоже.

Нельзя разрушить ту веру, что ни на чем не стоит… огонь – это хаос.. а хаос содержит в себе все и ничто одновременно…

Рекомендовано к прочтению

23:21
21 Ноябрь 2018


Acypa

Старожил

сообщений 3626

1499

Alissa пишет:
ну чтобы вот так - Херувима “ходящего среди огнистых камней” сюда низвергнуть, это уже слишком)) безобразие просто какое-то.

Этимология Херувим hero-Герой Хранить Хоругвь Хоро

Херувимы (лат. cherubim; др.-евр. ker;v;), наука и мудрость; духи гармоний.
Херуви;мы (собственно, ивр. ;;;;;;;;;;;;, круви;м или керуви;м, уже в форме мн. числа, однако в русском и ряде других европейских языков исторически закрепилось в качестве названия одного существа; ед. число ивр. ;;;;;;;, кру;в) — упоминаемое в Библии крылатое небесное существо. …
Слово херувим ( херувим - еврейское мужское множественное число) - это слово, заимствованное у ассирийского кирубу , из караву , «чтобы быть рядом», следовательно, это означает близких, семейных, личных слуг, телохранителей …
 Это слово было приведено в связи с египетским  Xefer  (по метатезису от Xeref = Kr-bh ) .
В Книге Бытия (3:24) херувим, вооружённый «пламенным мечом», охраняет вход в Эдемский Сад.

Причастие «k;ribu» — «благословляющий», по утверждению ассириологов, часто встречается в клинописных текстах, как обозначение быкообразных крылатых колоссов, которые ставились у порталов ассирийских царских дворцов, в качестве могучих охранителей государства и счастья…
…………….. «»   Важно:  Херувим – Хранитель.
Hristos  Kristos – эпитет Спаситель.

Сочетание консонантов-корней  «h» (kh, gh, k, g)  и R во множестве языков часто передают значения -  «Сохрани-защити» или близкие (производные или исходные) смыслы.

HaRati  ( ;;;;  {HR}  - санскрит)  - сохранять, удерживать, подчинять.
            Сравните со славянским  Хранить. chroni; (польский) – Хранить.
            И ср. с древнегреческим  Хронос  ;;;;;;  - «Время» (божество времени).
Всё боится времени …:
Xronos (время) всё «уничтожает-стирает» – ХЕРИТ (русский: херить – стирать, «забыть»).
                Но «ничто на земле не проходит бесследно …»
   Метафорически:
 Хронос (время)  всё сохраняет – архивирует  (следы-результаты  остаются… ).
 Не случайно слова «архив и «херуви» - консонанто совпадают (РХВ = ХРВ).
           Повторяемость (статистика) – критерий системности (закономерности) :
hora  (латинский)  - час, время суток, время года, слуги солнца
her;,  hera (албан.) – время, возможность

Из Библии:

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.


Ничто не вечно под луной и кто уверует в свою непогрешимость - тот первым сгорит в огне хаоса… хаос уничтожает все…

9:10
22 Ноябрь 2018


Alissa

Старожил

сообщений 4281

1500

Acypa пишет:

Этимология Херувим hero-Герой Хранить Хоругвь Хоро

 Важно:  Херувим – Хранитель.
Hristos  Kristos – эпитет Спаситель

Ничто не вечно под луной и кто уверует в свою непогрешимость - тот первым сгорит в огне хаоса… хаос уничтожает все…


ну это да… только картинки в статье с “этимологией”  не стыкуются

где Херувим

и где гекрулесовы столбы

там же где “Хер у вимы”, как Аюрведа предлагал рассмотреть…

Христос? - ну тоже под вопросом,где там херувим? …Хоругвь- это флаг,  … надо же ещё по смыслу сравнивать, не только по буквам, встречающимся в слове…

предлагаю похерить эту статью))

похерить -зачеркнуть (словарь Ожегова)