Сергей ,Вы проф медик.С Вашей позиции(медецинской) все верно было бы странно услышать чтото другое(неразденься,непей т и д ) Но уважаемый где ? кто ? сказал что ехать надо в глушь?Где нет ни людей ни врачей и всего другого.Здесь обсуждается лиш создание и целесообразность ВЫЖИВАНИЯ общиной.
Александр,непонял один или с домочадцами?
Данный топик возник из обсуждения одной конкретно взятой общины, в которой пропагандируют автономию от сил зла и инглингов, так что описанное мной применительно к утопичности идеи автономной общины
13:25 31 Январь 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
152
Я так понимаю,что ВСЕ кто ЗА,уже на чемоданах сидят?
13:40 31 Январь 2012
martin
Постоялец
сообщений 457
153
Быть и сидеть на чемоданах , разные состояния. Сидеть на чемоданах - может оказаться долгим состоянием. С одной стороны спешка нужна при ловле блох, с другой стороны не прервешь вечные сомнения , не попробуешь ,не узнаешь какого жить на природе. Очень многие бояться потерять привычный образ жизни. Люди старшего поколения решаются на это смелее и быстрее. Они поняли что кроме собственных цепей им терять нечего. Или молодые , уверенные в своих силах.
13:46 31 Январь 2012
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
154
Ох, Sun21, вы известный форумный балагур Первый и последний раз перейду с вами на личности, хотя вы это не стесняетесь делать со всеми подряд Знакомые с форума подсказали давно, что вы мужик в возрасте, начитанный, но любите вызывать горы негатива вокруг вас. Скорее всего, вы их любите и для вас это если не «пища», то смысл жизни
Ваши потуги на счет сатанинских символов и обвинений во лжи не подействуют на меня, я не ваша целевая аудитория В дальшейнем, при общении со мной на форуме у вас есть два пути 1. Просто не комментировать меня, ваше балагурство совершенно не подействует на меня, поэтому кол-во расходуемой энергии будет несопоставимо с кол-вом получаемого негатива 2. Вести себя как половозрелый мужик
Если же мои просьбы не будут услышаны, можете в потугах негатива захлебнуться, по самые щеки
теперь по сути вы совершенно не знаете где я живу, чем занимаюсь Расскажу У меня есть отличная дача в деревне, большая укрепленная. Еще с конца 80-х на даче всегда есть хороший многолетний запас еды, алкоголя, медикаментов, трав и средств самообороны. Дача стоит на возвышенности и в 3 из 4 сторон обзор около 5 км =) Он, запас, был и в 98 и 2002 много полезных травок, кстати, мы научились разводить на участке
Я не знаю где вы там были до 2009, но запасы к БП 2012-2013 обновляться начали давно, за долго до того, как вы начали вещать в мир
Разница между мной и вами в том, что у вас много теории, но нет практики Вы правда думаете что бактериальная и вирусная флора находиться только в городах? Многие вирусы могут путешествовать на далекие расстояния воздушно-капельным путем или с помощью переносчика Их кол-во, безусловно ниже там, где меньше «биологических объектов», но простите, банальный столбняк без противостолбнячных вакцин = 100% труп. А всякие ботулизмы? А клещевой энцефалит? Первое жаркое лето и община лишиться скотины. Так как многие будут работать в поле на покосах, еще и люди пострадают
Я знаю, что такое травки и что такое синергия лекарственных средств. Мы уже все знаем что вы начитанный
Травы и т.д. вырабатывают синергические соединения для воздействия на микроорганизмы только в том случае, если есть «в поле зрения» активный микро агент. Если он есть, значит человек сам по себе находиться под угрозой
Особенность иммунитета человека такая, что без активного воздействия агрессивной внешней среды, организм не имеет необходимых антител. Поэтому, например, в Африке у многих иммунитет против малярии, а у нас, белых жителей европы его нет
По поводу антибиотоиков я немного не так выразился. Раньше преобладала микробная флора в мире, но она начала активно мутировать и развиваться. Поэтому стали появляться в большом кол-ве антибиотики в жизни, пище и т.д. Только благодаря этому, у нас сейчас на шарике не 100 млн, а 9 млрд человек. Иначе просто большая часть дохла при появлении на свет. При взаимодействии с вирусным агентом арганизм себя ведет совсем иначе, чем с микробным
Про статистику жизни и опровержения очень красиво написано. Я рассматривал только один аспект сложности такой жизни, вы же замахнулись на все сразу. Опровергните, только живыми фактами, а не вашими базарными обвинениями. Я пойму только факты…Хотя вам это не надо, ваша аудитория и так вас поймет
На счет зарубцевавшихся рубцов у новорожденных покажите официальные источники. Только это, под официальными источниками я не подразумеваю сайты на народ.ру или какие-нибудь net.ua
13:48 31 Январь 2012
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
155
zor-russ пишет:
у. Нет иммунитета у людей, нет. 80-90% населения живы до сих пор только из-за того, что лет 50 начали использовать повсеместно антибиотики, ну, правда и поэтому 9 млрд. на шарике залипло
БедненькийА я вот все пыталась понять, чем же тебя так деревня пугаетПоняла…
Правильное решение: тебе и тебеподобным там делать нечегоШансов не то, чтобы жить, но элементарно, выжить равны нулю.
Я правильно понял, вы последовательница Sun21, который без разбора шарашит с улыбкой по воробъям из огнемета ? Я вам, через пост Sun21 ответил Меня пугают лжепророки и их последователи Вернее так, мне не нравиться что столько хороший людей подпадает под их влияние в последнее время
13:51 31 Январь 2012
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
156
kilikiya пишет:
Смешно, как городские боятся микробов и вирусов. Мы детьми были, в деревне играли с кошками и собаками (кстати не привитыми), тут же срывали с деревца фрукты и ели немытыми руками (представляю реакцию городских), и ничего…Кстати гдето читала что плоды полезнее всего, когда ты только сорвешь, потом в период хранения они постепенно теряют свои полезные свойства. Мы детьми этого, конечно, не знали, но всегда предпочитали сами срывать понравившийся фрукт или ягоду и тут же скушать.
так делают большенство детей Не считая еще достаточно крепкого иммунитета пераданного с молоком матери, еще у них психосоматика в норме, они не подозревают что есть какие-то микробы и поэтому яблоки есть с земли не нужно, а нужно их помыть =)
13:52 31 Январь 2012
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
157
sengercom пишет:
Я так понимаю,что ВСЕ кто ЗА,уже на чемоданах сидят?
конечно. пару ходок к заветному буду сделали и берданку дедовскую уже раскопали
14:12 31 Январь 2012
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
158
У меня родители в Красноярске живут, весной и них какие то прививки от клещевого инцефалита. А у невестки моей родственики живут в глухой деревеньке у них там клещей уйма но без инцефалита.и деревенские от них естественно не прививаются. Так вот почему опасные клещи живут в городах а в селах они безопасны для населения…? может потому что в в городах такая среда, что они мутируют от химий всяких.
14:20 31 Январь 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
159
SUN21,а вы уверенны,что все в общине найдут взаимопонимание? И такой вопрос,сами то вы,где живете?
14:24 31 Январь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
160
Я правильно понял, вы последовательница Sun21
Неправильно. Только своя последовательницаИ выражаю только свое мнение. А с Sun21 в чем-то согласна, в чем-то нет. Но, справедливости ради, отмечу, что в его постах больше здравых мыслей, нежели в ваших. ИМХО.
14:29 31 Январь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
161
Dlinno пишет:
Данный топик возник из обсуждения одной конкретно взятой общины, в которой пропагандируют автономию от сил зла и инглингов, так что описанное мной применительно к утопичности идеи автономной общины
Данный топик вам бы хотелось свести к сектантам и преступникам, оклеветав неизвестных вам людей. Вам бы очень хотелось заболтать и закрасить черным эту тему, невзирая на то, что написано в моем первом посте - для чего эта тема, для кого и о чем.
Вас дураком не назовешь. Потому что вы говорите глупости и очерняете не от малого ума и недалекости. Хотя, что касается медицины, то тут у вас просто ужас с представлениями и познаниями - фельдшер лучше в ней разбирается и больше знает.
Но это - невежественность ваша, а не банальная глупость.
Так вот, вы косите под дурака, надеясь, что так а)можно больше негатива сюда вбрызнуть и б) что в таком стиле к вам не возникнет претензий.
Я вас предупредил, что вас последует та же участь, что и прошлых супер-трупперов. Спросите у них. Я с вами больше спорить не буду - ваши мотивы ясны, ложь высвечена, профессиональная непригодность ясна (как и банальная неграмотность).
Поэтому ваши псевдомедицинские высеры, извините, я комментировать больше не буду - вы, скорее всего, не имете даже среднего медицинского образования.
А горы негатива - я их иногда стараюсь расчищать. Когда они возникают там, где их не должно быть Конечно, предупреждению вы не внемлете, как и другие - но это уже ваши личные проблемы, как и других злокозненных наймитов. Предупредительный выстрел всегда стоит сделать. По хорошему уже предупреждал, теперь будет только по плохому.
14:29 31 Январь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
162
Да, возраст вполне половозрелыйНикогда на жила в городе.
14:32 31 Январь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
163
пост 162 в продолжение к 160
Рекомендовано к прочтению
14:44 31 Январь 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
164
Владислав, при здоровой пище и чистом воздухе болезней намного меньше, А разве Вам не известно, что в деревнях дети намного здоровей, чем городские, которым как тепличным растениям нужен уход. А роды, так вообще… сколько десятков лет назад женщины стали в роддомах рожать? До этого тысячилетиями сами рожали и ничего.
Да, действительно. Раньше были семьи по 10 человек, из них в детском возрасте умирало двое-трое - не жалко.
Раньше человек 40 лет считался стариком (жили были старик со старухой у самого синего моря), а в двадцать у него не было половины зубов.
Раньше дожить до 60 лет считалось огромным достижением.
А потом гадкий Левенгук открыл микробов. А потом нехороший Пастер открыл бактерий. А потом Флеминг открыл пенициллин. А параллельно к домам с печным отоплением подводилась централизованная канализация, отопление, газ, горячая вода.
Я поражаюсь с городских людей, выросших в тепличных условиях, каждый день принимающих горячую ванну, готовящих еду на газе или за пять минут в микроволновке, имеющих непортящиеся продукты в холодильнике, добывающих еду в магазине, в шестьдесят выглядящих на тридцать, имеющих единственного (неумирающего!) ребенка. И при этом с умным видом рассуждающих о том как все круто было раньше.
Берите рюкзак и бегом в поход на неделю. И тогда вы поймете, что такое жить в гармонии с природой. Это действительно здорово, но на это способны единицы. И никак не тепличные розы.
14:46 31 Январь 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
165
Да.Кто людям помогает тот тратит время зря.Вот видете что получается,до сказки теремок нам еще ой как далеко