Да простят меня все. кто от вспышек испытывает дискомфорт - но таки меня прет. И влияние вспышек и текущих бурь - вначале испытываю на себе - а потом подтверждается логами наблюдений))
11:33 29 Май 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
1071
LtNemo.
Поддерживаю,чем активней и ярче Солнце,то я лично себя чувствую Супер,так и хочется купаться в нежных,жгучих лучах Солнца.
Словно растворяешься,я честно думал что это от того, что я вегетарианец.
11:33 29 Май 2011
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
1072
11:41 29 Май 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
1073
KuRaz пишет:
Руководитель Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш рассказал, что ровно через 27 дней – через один оборот Солнца вокруг оси, когда наша планета опять окажется на «линии огня» корональной дыры – магнитная буря с достаточной большой вероятностью может повториться.
Что-то на картинке не видать корональных дыр, обращенных к нам. Мутят они…
11:42 29 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
1074
Sinegorie пишет:
LtNemo.
Поддерживаю,чем активней и ярче Солнце,то я лично себя чувствую Супер,так и хочется купаться в нежных,жгучих лучах Солнца.
Словно растворяешься,я честно думал что это от того, что я вегетарианец.
Не - я не то что не вегетарианец - более того - курю, как паровоз, пью как сапожник, мясное жру - и ниче не берет. Как геомаг вниз идет - даже после бутылки пива просыпаешься, кк в концлагере после газовой камеры - а тут - (извините, вчера день рождения был)))) - почти литру водки усосал - и сегодня - огурцом)) . Так что - видимо, это все же от других настроек зависит))
12:03 29 Май 2011
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
1075
Земля пережила магнитную бурю длиной около 9 часов
Магнитная буря, начавшаяся на Земле в субботу утром, когда индекс геомагнитных возмущений Kp достиг значения 6, на единицу больше минимального значения, которое считается бурей, завершилась, свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).
Кстати, один из этих рисунков врет. Т.к. первый с сайта ИЗМИРАН , второму с Meteoweb.ru я меньше доверяю
12:10 29 Май 2011
oratora
Гуру
сообщений 22871
1077
max5 пишет:
Кстати, один из этих рисунков врет. Т.к. первый с сайта ИЗМИРАН , второму с Meteoweb.ru я меньше доверяю
max 5, если не обращать внимание на нижние диаграммы, а только на графики, то рисунки одинаковы. Просто по-разному проведено экстраполирование.
12:24 29 Май 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
1078
сравнивая мониторы магнитного поля с графикам индекса магнитной возмущенности за вчерашний день, очевидно, что пик был с утра, а не в середине дня. В середине дня магнитное поле было более чем спокойное - а нам рисовали Кр6
Это не в первый раз, когда “там” думают, показывать или нет - и нередко на низовом спокойном графике вдруг задним числом возникают магнитные бури. Видимо, одобренные к показу.
Рекомендовано к прочтению
12:47 29 Май 2011
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
1079
Oratora, так весь смысл в нижних диаграммах. Красное там, желтое или зеленое
12:50 29 Май 2011
oratora
Гуру
сообщений 22871
1080