Походу, что касается вспышек и бурь - думаю, если дело такими темпами пойдет - то “ученым” придется шкалу подредактировать - ибо то, что сейчас происходит - можно назвать одной большой вспышкой и одной сплошной бурей…
13:21 2 Май 2011
areal.87-87
Участник
сообщений 47
828
Сейчас солнце так сильно светит что невозможно больше 5 минут находится на нем аж кожа на шее начинает жечь, как буд-то обжог чем то.
Я так думаю это все не спроста да еще такие сильные вспышки мне вчера плохо было да и знакомым тоже. Даже аспирин и сердечные средства не помогали, к утру сегодня вроде немного утихло, но не совсем.
И еще может мне кто объяснить, почему в официальном ТВ в прессе везде где есть прогноз погоды то за все время что здесь я мониторю за магнитными бурями да и еще такими аномальными в газетах и ТВ я и не только я вижу совсем другую картину как небо и земля разную. В газетах и СМИ пишут что геомагнитная обстановка спокойная или слабовозмущенная а я наблюдаю сильные магнитные бури да и по состоянию здоровья себя то ведь не обманешь, да и другим плоховато, я только одного понять не могу, кто может обьясните что уже и сообщения про магнитные бури народу слушать нельзя что тоже панику поднимает? наоборот сообщили бы вовремя может таблеток народ бы наглатался, глядишь и смертность от приступов снизилась бы?
13:34 2 Май 2011
areal.87-87
Участник
сообщений 47
829
Вот тут тоже пишете что одна сплошная магнитная буря и одна сплошная вспышка а на телевидении всегда все в норме и в газетах то же самое.
У меня недавно был случай, одна старушка соседка из дома почти не выходит ну у нее есть зомбоящик с четырьмя федеральными телеканалами, и бесплатные газеты с почты, российская газета, так она у меня спрашивает как то говорит что то я не пойму давление скачет, сердце жмет, общее состояние плохое прыгает в газету смотрит на состояние по магнитным бурям и не поймет от чего это у нее такое ухудшение самочувствия временами идет, начала винить во всем свое здоровье и неудавшуюся жизнь, ну я ей сказал что причина, так она не поверила сперва, а потом задумалась, привыкла с советской закалкой верить официальным источникам, так еще такие бабульки говорят что в интернете все брешут а по радио ТВ и бесплатным чинушным газетам говорят правду, вот такой случай.
13:39 2 Май 2011
lider21
Участник
сообщений 39
830
Я вообще не понимаю, о чём Вы тут рассказываете. Живём в Новосибирске, каждый день катаемся на велосипедах под солнцем. Ни я ,ни жена, ни ребенок никиками ожогами не подвергаемся. Было жарко, сейчас снова прохладно. Всё как всегда и раньше. Друзья на морских побережьях отдыхают, никто не поджарился на солнце. Создаётся впечатление, что “кто то тут гонит”!
13:52 2 Май 2011
areal.87-87
Участник
сообщений 47
831
Я вообще не понимаю, о чём Вы тут рассказываете. Живём в Новосибирске, каждый день катаемся на велосипедах под солнцем. Ни я ,ни жена, ни ребенок никиками ожогами не подвергаемся. Было жарко, сейчас снова прохладно. Всё как всегда и раньше. Друзья на морских побережьях отдыхают, никто не поджарился на солнце. Создаётся впечатление, что “кто то тут гонит”! Вот именно что кто то видимо у кого то не так как у других. Я говорю то что вижу и чувствую вы скорее всего просто не замечаете, или загораете в одежде.
13:53 2 Май 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
832
areal.87-87 пишет:
Сейчас солнце так сильно светит что невозможно больше 5 минут находится на нем аж кожа на шее начинает жечь, как буд-то обжог чем то.
Я так думаю это все не спроста да еще такие сильные вспышки мне вчера плохо было да и знакомым тоже. Даже аспирин и сердечные средства не помогали, к утру сегодня вроде немного утихло, но не совсем.
А вот некоторые заявляют что могут смотреть на солнце не защищёнными глазами, именно так они определили ,что оно стало ярче.
14:06 2 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
833
По поводу Солнца - опять ж е- кому как, и в апреле радиация традиционно мощная - поэтому всегда не рекомендовали в это время загорать - но, в сам деле, сейчас когда прямое Солнце есть - и смотреть больно, и обгореть легко…
14:28 2 Май 2011
guest_Влада
Гость
834
Real-time Magnetosphere Simulation
11/05/02 08:17. Пожалуйста,кто-нибудь,помогите донести на форум интересную информацию!
Не могу вставить картинку.Что-то произошло с магнитосферой примерно в 08:03 и далее по времени до 08:30,что-то заставило ее измениться!
Ок. На деревце нажмите в правом верхнем углу. Далее там все написано.
Если вопросы какие - как вставлять картинку или чего не получится - пришлите мне свои координаты - асю или скайп для оперативности, помогу. Venesta.
16:23 2 Май 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
835
Видео Рен Тиви.
ВЗРЫВЫ НА СОЛНЦЕ 2011.
17:19 2 Май 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
836
Так и до Бетельгейзе не долико.
18:13 2 Май 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
837
guest_Влада.
Вы имели в виду это?
19:01 2 Май 2011
ShooD
Участник
сообщений 43
838
Подскажите пожалуйста. Извиняюсь если вопрос тупой
Как определить, какая сторона Солнца направлена в сторону Земли на данных картинках? Читаю комменты. Пишут - “вспышка в нашу сторону” смотрю на картинку - все время в разные стороны идет.
Рекомендовано к прочтению
19:22 2 Май 2011
Agelia
Участник
сообщений 36
839
donbraun пишет:
Agelia а вы не могли бы самостоятельно запечатлеть на фото/видео…
Вот прям сейчас посмотрите на эти вебкамеры, сами увидите
19:35 2 Май 2011
guest_nibiret
Гость
840
А причем тут бительгейзе, это же солнце скоро нас спалит вон уже жара в таджикистане, да спалит так спалит и жарит неподетски раскаляется видно. Только почему не понятно правительство не говорит ничего? Кто нить обьясните.