Красивая вспышка. Что касается активности Солнца, то она реально связана с барицентром Солнечной Системы и его движением. Вот на форуме nadisa.org коллега Razgon объяснил:
DEMOMON пишет:
“… а Вы рассматриваете с вышеуказанным воздействие планет и др. объектов Солнечной системы на катаклизмы.? Если да, то насколько серьёзно.”
——————————————
Да, Луна и Солнце, все остальные в т.ч. противостояния – опосредованно, через влияние на светило, которое и приводит к возмущениям процессов на Земле.
Наше Солнце подобно спортсмену - метателю молота, да не одного, а одиннадцати разной массы и разной длины тросов, что приводит значительным ускорениям смещения светила от его орбиты. Это проявляется в расположении барицентра СС, который и влияет на активность Солнца, влияет как реальный близкорасположенный массивный объект. Процессы расширения светила реагируют на гравитационные изменения, если происходит сближение барицентра с центром Солнца, то происходит спад активности, нарастает внутренний разогрев, а при выходе его(барицентра) за пределы звезды, происходят выбросы в его сторону из-за уменьшения уровней гравитации. Рассмотрите внимательно спиралевидный график барицентра за 100 лет. 9 одиннацатилетних витков спирали, соответственно характерному ритму.
К сожалению нет графика за больший период и в объёмном изображении. По косвенным точкам накоплен большой архив у астрологов, не зная о реальном влиянии этой зоны, тем не менее, методом сравнений накопили много данных о “реперных” точках.
18:21 29 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22971
1352
zvezdochet70 пишет:
Красивая вспышка. Что касается активности Солнца, то она реально связана с барицентром Солнечной Системы и его движением. Вот на форуме nadisa.org коллега Razgon объяснил:
Действительно очень красивая
22:58 29 Июль 2011
AlesTem
Завсегдатай
сообщений 834
1353
Gnum, я предполагаю, что Еленина не просто комета. Похоже у нее масса больше чем у простой кометы. И, да, я думаю активность Солнца будет только нарастать. Прохождение же орбиты Земли не причем наверное, просто ближе к Солнцу подлетела. Спасибо большое за ссылку, там кстати можно увидеть, что Сатурн, Еленина и Солнце на одной прямой! Так что может и верна моя теория? Поживем - увидим
23:09 29 Июль 2011
AlesTem
Завсегдатай
сообщений 834
1354
Кстати, если следовать логике, то Солнце должно поуспокоиться 31-го июля.
Спасибо большое за ссылку, там кстати можно увидеть, что Сатурн, Еленина и Солнце на одной прямой!
Не за что. В идеале плагин стоит закачать на диск и настроить, что бы он в браузере занимал все окно. А Сатурн не на одной прямой - это хорошо увидеть если смотреть не сверху, а от Солнца к комете, совместив ее с вертикальной осью, а потом переведя в вид сверху - тогда сразу видно что Сатурн далеко справа, я бы сказал отклоненние градусов в 15.
18:25 30 Июль 2011
Lexod
Участник
сообщений 68
1359
AlesTem пишет:
Кстати, если следовать логике, то Солнце должно поуспокоиться 31-го июля.
Общий тренд (фоновая активность) пошла на спад, однако ввиду наличия довольно значительных пятен возможны всплески активности, аналогичные сегодняшней вспышке (М-9,3).
21:17 30 Июль 2011
vinatim
Участник
сообщений 166
1360
Странно, почему не видно Венеры на симуляторе?
21:20 30 Июль 2011
vinatim
Участник
сообщений 166
1361
Опять странные объекты у Солнца
0:28 31 Июль 2011
sboni
Участник
сообщений 38
1362
Дата не правильная фото старое,а насчет объектов они каждый день там кружат,все дело в разрешение фото.слово ругательное(пиксили)искажают звезды.
1:02 31 Июль 2011
sboni
Участник
сообщений 38
1363
ЕСТЬ ПРОГРАММА (JHelioviewer)очень интересная,скачайте,у меня вот такой вопрос,кто может ответить,в этой прогграмме отчетливо виден каньон на СОЛНЦЕ,он появился не давно,размеры и высота каньона просто поражают,это темная часть ЗВЕЗДЫ,КТО НЕБУДЬ НАБЛЮДАЛ ЭТУ ТЕМНУЮ ЧАСТЬ РАНЬШЕ?ПРОИСХОДИТ КАКИЕ-ТО ИЗМИНЕНИЕ НА НАШЕМ СВИТИЛЕ,И ВСЕ МОЛЧАТ,ЧТО ПРОИСХОДИТ,НЕ НАДО БЫТЬ ПРОВИДЦЕМ ЧТОБ СКАЗАТЬ,ИДЕТ ТРАНСФОРМАЦИЯ СВЕТИЛА,ОНО ГАСНЕТ,И ЭТА ВСПЫШКА КАК ОГОНИЯ СОЛНЦА И СЛЕДУЩИМ ОБОРОТОМ ТЕМНАЯ ЧАСТЬ УВЕЛИЧИТЬСЯ ИЛИ ПОЯВИТЬСЯ НОВАЯ АНОМАЛИЯ,А ЭТО АНОМАЛИЯ.ЗВЕЗДА СТАЛО ВИБРИРОВАТЬ,Я ДУМАЮ ЧТО СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ СИЛЬНЫЙ ВЫБРОС ПЛАЗМЫ С ЭТОЙ АНОМАЛЬНОЙ ЗОНЫ,ПОДНИМИТЕ ЭТУ ТЕМУ МОЖЕТ ГДЕ-ТО ЭТО УЖЕ ОБСУЖДАЮТ,Я ПРОЛАЗИЛ ПО ИНЕТУ ГЛУХО,НАСА ТОЖЕ МОЛЧИТ,КАК БУДТО НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.ДА К СТАТИ ЭТОТ КАНЬОН ПОЯВИЛСЯ СРАЗУ,ЕСТЬ ПРЕДПОСЫЛКИ НОВЫХ ОБРОЗОВАНИЕ НА СОЛНЦЕ,БУДЕМ ЖДАТЬ И НАБЛЮДАТЬ.
Рекомендовано к прочтению
2:32 31 Июль 2011
guest_klin
Гость
1364
sboni пишет:
ЕСТЬ ПРОГРАММА (JHelioviewer)очень интересная,скачайте,у меня вот такой вопрос,кто может ответить,в этой прогграмме отчетливо виден каньон на СОЛНЦЕ,он появился не давно,размеры и высота каньона просто поражают,это темная часть ЗВЕЗДЫ,КТО НЕБУДЬ НАБЛЮДАЛ ЭТУ ТЕМНУЮ ЧАСТЬ РАНЬШЕ?ПРОИСХОДИТ КАКИЕ-ТО ИЗМИНЕНИЕ НА НАШЕМ СВИТИЛЕ,И ВСЕ МОЛЧАТ,ЧТО ПРОИСХОДИТ,НЕ НАДО БЫТЬ ПРОВИДЦЕМ ЧТОБ СКАЗАТЬ,ИДЕТ ТРАНСФОРМАЦИЯ СВЕТИЛА,ОНО ГАСНЕТ,И ЭТА ВСПЫШКА КАК ОГОНИЯ СОЛНЦА И СЛЕДУЩИМ ОБОРОТОМ ТЕМНАЯ ЧАСТЬ УВЕЛИЧИТЬСЯ ИЛИ ПОЯВИТЬСЯ НОВАЯ АНОМАЛИЯ,А ЭТО АНОМАЛИЯ.ЗВЕЗДА СТАЛО ВИБРИРОВАТЬ,Я ДУМАЮ ЧТО СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ СИЛЬНЫЙ ВЫБРОС ПЛАЗМЫ С ЭТОЙ АНОМАЛЬНОЙ ЗОНЫ,ПОДНИМИТЕ ЭТУ ТЕМУ МОЖЕТ ГДЕ-ТО ЭТО УЖЕ ОБСУЖДАЮТ,Я ПРОЛАЗИЛ ПО ИНЕТУ ГЛУХО,НАСА ТОЖЕ МОЛЧИТ,КАК БУДТО НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.ДА К СТАТИ ЭТОТ КАНЬОН ПОЯВИЛСЯ СРАЗУ,ЕСТЬ ПРЕДПОСЫЛКИ НОВЫХ ОБРОЗОВАНИЕ НА СОЛНЦЕ,БУДЕМ ЖДАТЬ И НАБЛЮДАТЬ.