Так это все таки частичное затмение не запланированое или что то другое?
Обьясните невеже
9:22 5 Март 2011
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
183
Vorozhey пишет:
Обьясните невеже
Спутник SDO находится на наклонной геостационарной орбите (примерно 33 тыс. км от Земли) время от времени в зону наблюдений попадает Луна.
А если это не Луна, тогда
9:25 5 Март 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
184
Umka пишет:
Vorozhey пишет:
Обьясните невеже
Спутник SDO находится на наклонной геостационарной орбите (примерно 33 тыс. км от Земли) время от времени в зону наблюдений попадает Луна.
А если это не Луна, тогда
Благодарю за ответ примерно понял
9:38 5 Март 2011
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
185
А мне не понятно почему Луна ведет себя как маятник, как такое возможно?
10:00 5 Март 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
186
Umka пишет:
Я не про маятник а про расположение спутника. Может другой с другой стороны снимал
а в динамике такое вот получилось.
Надоть у спецов испросить
10:05 5 Март 2011
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
187
Vorozhey пишет:
Umka пишет:
Я не про маятник а про расположение спутника. Может другой с другой стороны снимал
Спутник SDO один
10:06 5 Март 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
188
Umka пишет:
Vorozhey пишет:
Umka пишет:
Спутник SDO один
Ну тады
10:59 5 Март 2011
Predator
Старожил
сообщений 2313
189
Umka пишет:
Аналогично,посмотрел видео за вчера-муть египетская какая то,так быть не может,сначала туда-потом обратно,это же планета а не корабль,она так не может двигаться,по определению..
11:12 5 Март 2011
guest_areal.87-87
Гость
190
Здравствуйте форумчане единомышленники!!!
Напишите лучше как там с силой излучения и яркостью солнца а то мне кажется что она продолжает медленно но стабильно увеличиватся, если так дела дальше пойдут то это лето перебьет рекорды прошлого года, и будем как и предсказывала Ванга ходить горсткой по выжженой земле с белыми тканями на лицах от солнца, а о урожае даже тогда будет и вспоминать страшно. Вообще рекомендую вдуматься в предсказания Ванги они действительно правдивые, даже с событиями ноября 2010 года она не ошиблась, а недавно опубликовали неизвестное ранее предсказание Ванги, опубликованное в марте 2010 года “Осталось 2 года, Вам выбирать” Предсказания Ванги очень правдивые и поводу голода мирового масштаба, который будет в будущем, а недавно наткнулся на сканированную страницу с книги 1964 года предсказаний Ванги там точно описаны события 1990 года и развал СССР и предсказана страшная жара а затем сильные холода, голод, неизвестная скоропостижная болезнь, массовый мор населения и прочие ужасы будущего, даже предсказания Славика в какой то степени с ней сходятся про движение земли, тектоническую катастрофу и прочее. Я сделал вывод что Ванга правдивый предсказатель.
11:15 5 Март 2011
Predator
Старожил
сообщений 2313
191
Это кажись не Луна вот список затмений на 2011 год..
вопрос остаётся еще в том-почему такое движение странное???
11:30 5 Март 2011
Dimanaiser
Прохожий
сообщений 8
192
что вы спорите? Это луна. Она как раз находилась вчера в окурат со стороны солнца.
Здесь очень хорошо видно http://dd.dynamicdiagrams.com/wp-content/uploads/2...
Не удивительно что спутник сперва на подходе а затем на отходе к стороне с луной сделал такие снимки.
12:09 5 Март 2011
Alex233
Участник
сообщений 218
193
Пишут что пятно 1164 может являтся источником х-класса выбросов.
Не удивительно что спутник сперва на подходе а затем на отходе к стороне с луной сделал такие снимки.
Можно поподробней, что за приход и отход такой?
12:42 5 Март 2011
Dimanaiser
Прохожий
сообщений 8
195
Умка. Сейчас спутник движется можно сказать почти параллельно к проскости эклиптики планеты и луны. Даже на какойто момент прячется от солнца за планету. Представьте что спутник обходя землю и двигаясь в сторону солнца и делая снимки фоткает край луны. Но после того как он уже обошол планету и летит уже с другой стороны по кругу луна снова попадает в объектив. Вот этим и можно объяснить такой маятник. С уважением.