Разбираться в ситуации с тем чтобы найти способ оптимального использования ограниченных материальных и духовных ресурсов, доступных нам в данный момент в данной точке пространства–времени. Обстановка тут достаточно тяжелая и оптимальным настроением является настроение воина–стратега. Я не знаю исходя из чего стоит планировать свои действия: исходя из максимизации прибыли или исходя из минимизации ущерба. Самураи изначально настраивались на неминуемую смерть и ставили перед собой цель уложить как можно больше врагов прежде чем уложат их самих. «Достигать цели нет необходимости; чтоб быть самураем достаточно умереть» – так написано в Хагакуре, фанатической книге самураев. Таким образом, для самурая – главное сражение, а не его результат. А ниндзя – другое дело: для него имеет значение именно результат, а вот от сражений, по возможности, стоит держаться подальше. Таким образом, ниндзя должен тщательно подходить к выбору целей реалистично оценивая собственные ограниченные возможности и максимально экономя ресурсы, используя при необходимости «неправедные», «нечесьные» методы борьбы. Вот ты, Ирина кто – самурай или ниндзя? Как ты считаешь? : D
18:56 29 Сентябрь 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
738
Выбор без выбора! Описывается два варианта, дается два решения, или две дороги. Уже читая вступительное рассуждение, человек попадает в эту игру и прийдя к финалу, ему кажется естественным выбрать из двух предложенных вариантов. Самурай или ниньзя!? Этот прием успешно используют торговые агенты сетевых компаний и сектанты… Этим не гнушаются и остальные, просто сетевики и сектанты тут особенно преуспели. Я не всегда отслеживаю подобные ловушки, тоже часто попадаюсь…
Модели поведения понятны, но жить по плану, вырабатывая стратегии и тактики - это идти по заданному вектору… уже итак полжизни прожито по плану и в борьбе
19:55 29 Сентябрь 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
739
Стратегия не есть план. Наоборот – действие без плана, без представления. Все на интуиции. Толтеки говорят о стирании распорядков.
19:59 29 Сентябрь 2011
guest_
Гость
Irina09 пишет:
ПРИЧИНА ПОНЯТНА, А ДЕЛАТЬ ТО ЧТО?
Irina09, а батюшки что - не говорят, что делать?…
20:05 29 Сентябрь 2011
guest_
Гость
Deep_Thought пишет:
Таким образом, для самурая – главное сражение, а не его результат. А ниндзя – другое дело: для него имеет значение именно результат, а вот от сражений, по возможности, стоит держаться подальше.
А если важен сам процесс (не сражение и не результат), то кто это?…
20:10 29 Сентябрь 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
742
Svetlena наверно говорят, я не спрашивала… А матушки твои что говорят?
20:11 29 Сентябрь 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
743
Вообще то болтать, не мешки ворочать…
20:13 29 Сентябрь 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
744
Знаешь это кто, это тот которому дети не нужны, то только сам процесс….
20:14 29 Сентябрь 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
745
Svetlena пишет:
Deep_Thought пишет:
Таким образом, для самурая – главное сражение, а не его результат. А ниндзя – другое дело: для него имеет значение именно результат, а вот от сражений, по возможности, стоит держаться подальше.
Тогда самурай, потому что процесс и есть сражение (между силами инь и ян)
20:23 29 Сентябрь 2011
guest_
Гость
Irina09 пишет:
Svetlena наверно говорят, я не спрашивала…
Странно. Эволюцию и расширение сознания запрещают, а что делать - не говорят.
20:25 29 Сентябрь 2011
guest_
Гость
Deep_Thought пишет:
Тогда самурай, потому что процесс и есть сражение (между силами инь и ян)
Не, не думаю…
20:26 29 Сентябрь 2011
guest_
Гость
Irina09 пишет:
Svetlena наверно говорят, я не спрашивала… А матушки твои что говорят?
Матушки просто любят…
Рекомендовано к прочтению
20:47 29 Сентябрь 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
749
Эволюцию и расширение сознания запрещают, а что делать - не говорят. )))
Прикол, как можно запретить эволюцию… а тем более расширение сознания… Света, ты чейто не того, объелась грибочков сушеных… Написала же черным по белому: говорят, говорят, говорят… и что делать говорят и чего не делать говорят… хочется тебе послушать??? Иди их и послушай!!!
20:53 29 Сентябрь 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
750
Все на интуиции.))))
Андрей, откуда берется интуиция, что это? Как она у человека рождается, как возникает? почему мы ей должны доверять? Может ли подвести интуиция? у всех ли интуиция одинаковая? Меняется ли интуиция и от чего это зависти?