Deep_Thought, Вы поменяли аватарку и стали очень воинственным в своих постах, что Вас к этому побудило?
Svetlena, мне тоже близки Ш.А., Сатпрем и Мать. Ошо приятно почитать, но вот его внешняя жизнь как-то контрастирует с его книгами. А в интегральной йоге можно найти ответы на все вопросы, с тех пор другую литературу не читаю.)
18:15 25 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
62
Dita
Ответ на стр. 1, но.. пожалуйста, не принимайте это все слишком серьезно и не спешите записывать меня в шизу
18:48 25 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
63
Dita А я просто тут недавно, пока еще не соориентировалась - это раз, и еще сталкивалась с выраженными отклонениями в людях близко, так что скептицизм в общении не помешает.)))
Можно поинтересоваться (и заодно познакомиться) ?!!
1) Так получилось, что я прочитала ваш диалог с Асидом, где Вы поддержали его в мнении, что все вокруг невежды и тупицы, могу ссылку привести, если понадобится… Скажите вы действительно так считаете? Или просто согласились с ним, чтобы поддержать беседу?
2) Как Вы определяете, кто с отклонениями, а кто нет? Каковы критерии определения нормальности? Вы психолог, который пишет диссертацию и собирает материал? (Кстати это не новость, здесь бывают и психологи и психиатры, которые задают целенаправленные вопросы, изучают ответы, делают для себя какие-то выводы, ставят эксперименты и опыты)
19:55 25 Август 2011
Dita
Участник
сообщений 154
64
Да я все пытаюсь выведать у него(у Асида), чего он там скрывает. Говрила его же словами для поддержания разговора. Он очень жесткий энергетически… Люди, конечно, в большинстве своем социальные животные и это не новость. А насчет психологии…нет я просто медик и просто интегральщик и вживую и виртуально лицезрела в этой среде отклонения(не говорю про психиатрию, потому что психиатрия - наука невежд - материалистов). А отклонения… они были просто очень явными)
20:30 25 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
65
Спасибо за ответ. Выведывайте, может че интересненькое скрывает!!!
Мне сложно сказать, кто с отклонениями, а кто нет. Стараюсь не оценивать людей, стараюсь проследить какие чувства, мысли, эмоции человек пробуждает именно во мне, и стараюсь перевести язык ощущений на язык слов. Вот этим и занимаюсь, даже беседуя с Вами, но пока еще увы передать словами возникающие чувства не могу, может позже…
Можно еще уточнить, вы назвали материалистов невеждами, а себя считаете идеалистом. Напомню что материалисты ставят первичным материю, а вторичным сознание и восновном их мир зиждеться на эволюции от простого к сложному. А идеалисты наоборот.
20:55 25 Август 2011
Dita
Участник
сообщений 154
66
Интегральная йога объединяет дух и материю) И помогает выйти из разделений, в том числе идеалист-материалист
21:05 25 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
67
Ирина, ну что ты на девушку.накинулась, по–моему она стоит на правильных позициях и вообще «из наших»
Dita,
Нельзя не отметить вашу чувствительность и гибкость в поведении. Мы тут тоже боремся с мракобесием по мере наших скромных сил и вынуждены бываем разговаривать с ними на «их» языке, подстраиваясь к ним как и вы
22:16 25 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
68
Deep_Thought Девушка интересная, мож я хотела подстроиться
22:48 25 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
69
Irina09 пишет:
Deep_Thought Девушка интересная, мож я хотела подстроиться
Аа..стратегия!
23:03 25 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
70
Deep_ThoughtНу вот видишь, теперь сам рассказывай мне про интегральную йогу…
Дита, этот Ниньзя раскрыл мой супер план, тактику и стратегию! Ну ладно, в открытую спрошу сколько времени занимаетесь интегральной йогой, что это дает Вам, и к чему ведет…
Цитата: А в интегральной йоге можно найти ответы на все вопросы, с тех пор другую литературу не читаю))) Если можно, то напишите немного о технике, и как вы получаете ответы на все вопросы.. если возможно своими словами, без ссылок, пожалуйста
23:31 25 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
71
Ниндзя ниндзяка видит издалека!
Я б тоже хотел знать что это за интеграл такой. Если аппелировать к моим смутным воспоминаниям, то интегральной йогой, насколько я понял, можно назвать все что угодно. Это все равно как сказать «я занимаюсь эзотерикой». Уж не уловка ли это направленная на то чтоб зачерпнуть побольше эзотерической рыбешки?
8:16 26 Август 2011
Dita
Участник
сообщений 154
72
Irina09, книги по интегральной йоге читаю 10 лет) Одно дело читать, другое дело начать переживать опыт в них описанный. Вот переживания и опыты по расширению сознания происходят несколько последних лет. А техника….Это ведь не хатха или раджа-йога. Здесь еще важна внутренняя готовность воспринять написанное именно как инструкцию к действиям, а не как психологическую сказку или притчи Ошо. Когда начинают происходит реальные вещи внутри, тут не зевнешь, попивая кофеек, теребя пультик от телика)))Вот Асид мне больше всего понравился и у него есть та самая готовность пройти дальше, но сильна еще вера во внешние силы и методы. Ну может у него своя задача)
Deep_Thought, уловки не для меня))хотя и рыбачила на спининг)))Просто ищу единомышленников на разных форумах. Этот форум читаю, чтобы убедить себя, что не все спят в механизме(социальных программах) есть и те, кто смотрт по сторонам.
18:09 26 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
73
Дита, Вы не против, если я еще поспрашиваю.Сейчас настолько много различных учений, практик, и интересно почему люди останавливают свой взгляд на той или иной системе.
Цитата: Когда начинают происходит реальные вещи внутри, тут не зевнешь, попивая кофеек, теребя пультик от телика)))
Насколько Вы уверены, что происходящие с Вами вещи реальны, а не иллюзорны? Может это игры вашего разума, которое вполне может влиять на телесные, чувственные ощущения. Насколько Вы уверены, что это правильно, что так и должно быть?
Просто я немного в другой системе, в которой такие практики расширение сознания запрещены, там от такого строго предупреждают, чтобы ум не помрачился. Наоборот требуется внимание и строгое хранение ума.
Рекомендовано к прочтению
18:37 26 Август 2011
Dita
Участник
сообщений 154
74
Irina09, Вы правы насчет помрачения рассудка. Действительно в этой йоге это легко может произойти. Насчет моей уверенности…Во-первых до интегральной йоги(И.Й) я перечитала много чего и бхагавад - гиту, Лазарева, Ошо, Вивекананду и другого всего. Поняла, что вся современная эзотерика построена на ведах, все корнями уходит в Индию. Во-вторых, я врач, а следовательно скептик- материалист, который копался в трупах и не видел души, смотрел в глаза умирающим и тоже, кроме животного ужаса никаких таинств не видел. Долго доверяла книгам психоаналитика К.Г.Юнга. Но самое интересное, что в итоге и он пережил глобальный опыт открытия и контакта со своей душой, пришел к вере и тем же ведам))) Ну а потом встретила своего мужа, который был интегральщиком. Долго наблюдала со стороны, очень скептически была настроена, но чистое очень логичное изложение текстов Шри Ауробиндо мне нравилось, просто приятно уму. Ну а потом пошли опыты - переживания. Дело в том, что такие вещи затрагивают и тело и не могут быть просто фантазией. Потихоньку открывается тонкое видение, начинаешь избавляться от своей коры невежества. Понимаете все практики и духовные учения можно объединить общими принципами. Истина одна - подходов к ней множество, главное искренность.
19:53 26 Август 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
75
Просто я немного в другой системе
Irina09, что это за система?
Как можно запрещать расширение сознания, если это закономерный эволюционный процесс и от него никуда не уйти, разве что в не бытие.