…..Как правило мы движемся группами. Часто их меняем в силу своих интересов, целей, миссий.
Согласен насчет групп. Более того, это свойство нашей реальности, описываемое математически, что я и пытался обобщить в теме про энтропию. Хотя и простым языком ,давно сказано в библии.
Т.Е. можно сказать , что” канал” ,так называемый ,”открывается” и обуславливается принадлежностью к группе, но не только. Есть интересная аналогия с интернетом, я ее уже приводил.
10:22 31 Август 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
332
odiniz
Т.Е. можно сказать , что” канал” ,так называемый ,”открывается” и обуславливается принадлежностью к группе, но не только.
Можете поподробнее раскрыть свою мысль? Меня интересует в какой мере групповое и индивидуальное влияет на раскрытие канала.
10:37 31 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
333
LOTOS пишет:
odiniz
Т.Е. можно сказать , что” канал” ,так называемый ,”открывается” и обуславливается принадлежностью к группе, но не только.
Можете поподробнее раскрыть свою мысль? Меня интересует в какой мере групповое и индивидуальное влияет на раскрытие канала.
более подробно в “энтропия как критерий истины”. В двух словах, есть в теории информации и связи энтропия Шеннона, конкретная зависимость, которая определяет истинность любой информации прямо пропорционально сложности системы в которой она генерируется. Таким образом, чем больше “группа”, тем более достоверную информацию она “дает” для своих членов/”эффект папуаса”/. Интеграция в “группу” определяется многими связями , называемыми культурой или социумом. Так работает сообщество нейронов, называемое разумом. Высший возможный голограммный эффект интеграции, называется Любовью,которая и есть Истина в максимальном приближении или “канал” являющий истину , если можно так выразится. “Другие каналы ” тем более “шумят”, чем более примитивны.
10:50 31 Август 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
334
odiniz
Таким образом, чем больше “группа”, тем более достоверную информацию она “дает” для своих членов/”эффект папуаса”/.
Ваши слова вызвали во мне ассоциацию со стайным поведением птиц, собирающихся в стаи и готовящихся к дальнему перелету. У меня есть дом недалеко от озера. Каждую осень я наблюдаю одну и ту же картину - как журавли собираются в стаю: они методично, озеро за озером облетают все водоемы. При этом над каждым озером они кружатся по несколько минут и призывно зовут “своих” в стаю. Мне объяснили, что пока стая не наберет определенное количество птиц, она не отправится в перелет. От этого зависит выживаемость стаи и успех перелета.
11:18 31 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
335
LOTOS пишет:
Мне объяснили, что пока стая не наберет определенное количество птиц, она не отправится в перелет. От этого зависит выживаемость стаи и успех перелета.
Интересная аналогия, не знал.
А вообще, усложнение - одно из ключевых фундаментальных свойств нашего мира, оно наблюдается на всех уровнях “управляемой эволюции.”
11:25 31 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
336
«Таким образом, чем больше “группа”, тем более достоверную информацию она “дает” для своих членов/”эффект папуаса”/. »
Большая группа Советский Союз, надо полагать, давала очень достоверную информацию для своих членов – рядовых граждан.
12:10 31 Август 2011
simple_man
Постоялец
сообщений 520
337
Odiniz, я конечно понял ваши слова( бывший радиоинженер), но рекомендую использовать слова попроще, чем голограмма, интеграция, энтропия и т.п., что вместе образует более гремучую смесь Сократ бы выразился проще. Исходите из понимания большинства, не нужно усложнений . Опуститесь к нам, убогим.
12:24 31 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
338
simple_man пишет:
Odiniz, я конечно понял ваши слова( бывший радиоинженер), но рекомендую использовать слова попроще, чем голограмма, интеграция, энтропия и т.п., что вместе образует более гремучую смесь Сократ бы так не написал. Исходите из понимания большинства, не нужно усложнений .
Да, я в курсе, мне уже об этом говорили. Но вы знаете, максимально просто сказано все в библии, а также, у уважаемого мною Сократа. Но что-то понимания это не добавило. Я умышленно пошел по такому пути, потому , что у меня есть реальные формулы и факты, чтобы прекратить пустой базар, который похоже ни к чему не приводит. Но это просто эксперимент. Возможгно лучше идти двумя путями параллельно, а еще лучше своим примером, что я и пытаюсь делать в реальной жизни. А здесь, здесь все сложнее , просто слова….
12:35 31 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
339
Deep_Thought пишет:
Большая группа Советский Союз, надо полагать, давала очень достоверную информацию для своих членов – рядовых граждан.
При всех минусах, достижениями Советского Союза мы пользуемся и еще будем пользоваться, а образование советское одно из лучших в мире. Ошибка , на мой взгляд, в излишней механистичности в подходах, в ущерб духовности, в т.ч. и религиозной. Не надо было отказываться от веры, не заменив ее осознанностью. В результате, преславутый человеческий фактор в централизованной системе оказался слабым звеном. В принципе все империи на этом спотыкаются, размер здания ограничен прочностью кирпича, закономерно.
14:59 31 Август 2011
scanira
Модератор
сообщений 5362
340
Ну, стадное чувство ещё никто не отменял И человеку оно очень свойственно, только природу оно имеет другую - природу внешних связей. odiniz, Я Вам по-моему именно в теме “энтропия” и приводила пример, что складыванием разных видений одного и того же можно лишь получить излишнее нагромождение. Потому что не недостающие частички мозаики вы собираете, а многократно дублирующие части в разных интерпретациях каждой личностной призмой восприятия каждого человека, которые чисто математической логикой могут быть признаны кардинально разными и естественно сложиться - что есть ошибка. Вот и получите не истину, а кучу-малу по сути из многократно повторяющихся фрагментов в разных толкованиях. Поэтому “чем больше группа” - не критерий, она не даст истиной картины пока члены её закрыты от внутренних связей и слепились (сбились в кучку) лишь за счёт внешних интересов(атрибутики). А если есть внутренняя связь, то и многочисленность группы особо и не нужна, потому как каждый “видит” всё и причём одинаково - это и есть особенность человека - целостность сознания. Пример с птичками-рыбками неактуален только потому, что внутренняя энергия(сила) животных полностью синхронизирована с внешней природной и производится только численный набор т.н. “сознания” для знания(пути в данном случае) от природы(!), а человек “закрыт” личностной оболочкой и имеет обособленное сознание. Сложить обособленные - получишь кучу-малу с общим (внешним) интересом (связями) - это не будет истиной, а иллюзией с хрупкими непроводящими связями, что мы и имеем на примерах объединений, религий (СССР в т.ч. - слабость кирпичика-внешней связи налицо) и т.д - внешний(человеческий) интерес это не тоже самое, что синхронизация с внешей силой (природы, истины). Объеденить обособленные иначе никак нельзя - оболочка мешает. Вот так вот просто и в библии как раз это и говорилось - разрушение личностной оболочки(”не мир я вам принёс, но меч…”), стяжание духовного тела(”родится тело духовное, но сначало душевное, потом духовное..”).
Ни на чём(кстати) не настаиваю
15:55 31 Август 2011
simple_man
Постоялец
сообщений 520
341
Честно говоря, приятно наконец увидеть какие-то рассуждения без грубого навязывания и язвительной критики. Вот это НЕ НАСТАИВАЮ от Skanirа - правильно. Мне довелось побывать и пообщаться в разных группах людей. Если в такой группе кто-либо излишне фанатично пытается что-то доказать, то свободные в своём выборе люди просто уходят в сторону. И с кем фанатик остаётся, только лишь на едине с собой и с своими, как правило, заблуждениями. Если пересмотреть эту тему, то 90% текста (споров и склок) можно выбросить в топку. В них люди просто потешили своё эго.
от Skanira:
Объеденить обособленные иначе никак нельзя - оболочка мешает. Вот так вот просто и в библии как раз это и говорилось - разрушение личностной оболочки(”не мир я вам принёс, а меч…), стяжание духовного тела(”родится тело духовное, но сначало душевное, потом духовное..”).
Поддерживаю. Только я бы немного изменил слова разрушение личностной оболочки. Личность остаётся. Она перестаёт быть давящей на окружение, она более гармонично вплетается в окружение, дополняя его. Она трансформируется в индивидуальность. Вот эти индивидуальности я и ценю больше всего в разных сознаниях. И каждый раз прикасаясь к этим индивидуальностям, я беру для себя то, что они мне безвоздмездно дают, их опыт, которого у меня пока нет.
16:10 31 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
342
odiniz
СССР я привел как пример. Просто ваше суждение я считаю неверным. Скорее верно обратное. Маленькая группа дает своим членам более достоверную информацию чем большая в силу того, что в ней меньше управляющих иерархических структур, искажающих информацию.
simple_man
Давайте на примере. Дайте свою оценку ченнелингу СС на стр.1 данного топика и второму ченнелингу СС на стр. 10
16:28 31 Август 2011
simple_man
Постоялец
сообщений 520
343
Deep_Thought пишет:
simple_man Давайте на примере. Дайте свою оценку ченнелингу СС на стр.1 данного топика и второму ченнелингу СС на стр. 10
Хорошо… Про первый я уже вообщем сказал, но похоже хотите подробнее. Второй вообще не читал. Займёт некоторое время…погодите…
Рекомендовано к прочтению
17:07 31 Август 2011
scanira
Модератор
сообщений 5362
344
simple_man пишет:
Только я бы немного изменил слова разрушение личностной оболочки. Личность остаётся. Она перестаёт быть давящей на окружение, она более гармонично вплетается в окружение, дополняя его. Она трансформируется в индивидуальность.
Объясню, что я имела ввиду))). Чтоб не путаться в определениях, лучше изначально давать им смысл по существу. Личность - надстройка, эго. Индивидуальность - более широкое понятие(характеристика) и может определять различность многих аналогов.
Зерно прорастает, рождая растение при этом полностью разрушая оболочку семени, а не трансформируя. (”Родится тело духовное”). Личность исчезает полностью, но для человека с личностью сейчас страшно это понимание. Ах, как же так, я потеряю своё Я(своё ли?), ах, бедная моя личность, я же могу её сделать светлой, развивать чтоб она была в согласии… ))) Личность - это надстройка и может быть замечательной, очень хорошей, доброй и понимающей, НО никогда не трансформируется в Духовное тело. Ползунки у ребёнка могут быть мягкими, тёплыми и уютными, красивыми и “гибгими”, но выростая ребёнок почувствует неудобство в любых, даже самых замечательных ползунках. Так и личность - убаюкивая своей хорошестью - она не даст расти Духовному телу и как следствие - образовать обширные духовные связи. Страх потери личности напрасен, потому что приобретается другое - чистое сознание Духовное тело, оно индивидуально и одновременно имеет связь - единство с другими таки ми же. “Я и отец - одно”(с). Это сложно для понимания человеку в личностной оболочке. К объединению(найти общее) стремятся люди в личностях и никогда не достигнут истинной связи, ведь будучи в скорлупках связь всегда будет внешней(слабой).
18:13 31 Август 2011
simple_man
Постоялец
сообщений 520
345
scanira пишет:
Страх потери личности напрасен, потому что приобретается другое - чистое сознание Духовное тело, оно индивидуально и одновременно имеет связь - единство с другими таки ми же. “Я и отец - одно”(с).
Замечательно сказано. Расширим немного… ЛЮБОЙ страх опасен. Это то, что ограничивает наше познание. Те, кто пытаются нести знания через запугивания и угрозы, изначально, предлагая конфетку, заключают нас в оковы страха. Это хорошо заметно на разных религиях. Но с другой стороны эти навязанные страхи являются экзаменом для продвинувшихся. Нельзя себя считать продвинувшимся при наличии страхов. Наши страхи - отличный индикатор, что ещё нужно преодолеть, в чём разобраться и осознать .