simple_man не обижайтесь только, ну вредный тут у некоторых характер…Вот я например, хочу быть христианкой, и мне тут на этом форуме тоже находиться нельзя, тут еретики, иноверцы, язычники… и общаясь с ними я постоянно падаю, падаю, и не могу подняться. Сравню так, вот есть чистый источник воды, мне говорят - пей, а я не могу из него пить, сделаю глоток, и тут же бегу в пивбар к собутыльникам, напиваюсь водки и гужбан…Вот такая алкогольная зависимость. У Вас другой бзык, Вы куда-то там спешите дойти самостоятельно, и уже прощаетесь с нами, зашли на минутку, только только показали себя и удираете… Ребята, подлейте гостю хорошего вина из древних погребов, останется с нами еще немного, а потом споим и будет наш!!!
А нести Свет всем и вся я не собираюсь..
Носителей Света тут пруд пруди, учителей завались, учеников увы нет, а если и есть пару человек - то двоечники и второгодники
10:11 4 Сентябрь 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
527
Irina09 пишет:
…Вот я например, хочу быть христианкой, и мне тут на этом форуме тоже находиться нельзя, тут еретики, иноверцы, язычники… и общаясь с ними я постоянно падаю, падаю, и не могу подняться. Сравню так, вот есть чистый источник воды, мне говорят - пей, а я не могу из него пить, сделаю глоток, и тут же бегу в пивбар к собутыльникам, напиваюсь водки и гужбан…Вот такая алкогольная зависимость.
————- Ира, вы все правильно делаете, Вера настоящая всегда с проверки начинается, главное не перебрать, с похмелья всегда водички хочется и такая вкусная. А когда, из личных интересов - это уже секта, наркота.
Носителей Света тут пруд пруди, учителей завались, учеников увы нет, а если и есть пару человек - то двоечники и второгодники
————- да нет, учеников много, но все вопросики любят задавать каверзные и упрямые - ручками все хотят потрогать.
10:25 4 Сентябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
528
Svetlena
В чем предназначение человека?
Стать не только образом, но и подобием, разумеется.
Svetlena, правильно ли я Вас поняла, что Вы признаете дальнейшее развитие человека в качестве Бога?
…и создать “жизнь божественную на земле“
Так зачем стремиться стать Богом в одной из следующих вселенных?
Svetlena, мне , кажется, Вы немного не додумали свою мысль.
На земле существует предел в развитии человека. Земля - это трудная школа существования Духа в физической материи. Здесь человек познает свои потенциальные возможности, как будущего Бога, развивая волю - учится сохранять в себе равновесие (гармонию), не поддаваясь на соблазны материального мира.
Вы же знаете, что у Бога нет физического тела, он не может воплотиться на земле полностью, так как его энергии разнесут материальный мир на кусочки. Поэтому в каждом человеке присутствует лишь частица Бога - Искра. Уже по этой причине Боги жить на земле не могут, только в Духовном мире.
Если Вы имеете в виду земных богов - это Учителя уровня Иисуса Христа, Будды, Зороастра и др. Маловероятно, что молодая Душа сможет за одну вселенную пройти путь от минерала до Учителя высокого уровня. Но, предположим, что это произошло, и Душа достигла максимума в своем развитии, что она накопила огромное количество светлой энергии и готова стать Богом (Творцом миров и Душ). Тогда эта Душа уже не может рождаться на земле, материя не выдержит такого количества энергии. Такая Душа может творить только находясь в Духовном мире. Зачем молодому Богу эта вселенная, где он прошел все ступени развития и все знает? Вероятнее всего он пойдет творить в новую вселенную, чтобы попробовать свои силы.
13:24 4 Сентябрь 2011
guest_
Гость
“Svetlena, правильно ли я Вас поняла, что Вы признаете дальнейшее развитие человека в качестве Бога?”
В качестве Со-Творца.
“На земле существует предел в развитии человека. Земля - это трудная школа существования Духа в физической материи”.
Какой предел?…
Иисус Христос сказал - Царство Небесное внутрь вас и вокруг вас.
13:59 4 Сентябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS, ещё Иисус Христос сказал - “Ищите прежде всего Царствие Небесное и всё остальное приложится вам”. А ещё он сказал - “Смотрят, и не видят, слушают, и не слышат”… Вы уже нашли Царство Небесное внутри себя, увидели ли его вокруг себя, что стремитесь стать Богом в какой-то там другой Вселенной?…
14:04 4 Сентябрь 2011
guest_
Гость
“На земле существует предел в развитии человека. Земля - это трудная школа существования Духа в физической материи”.
Для чего Дух воплотился в Материи?…
14:17 4 Сентябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
532
Svetlena,
умеете Вы вопросы задавать. Вопросы короткие, а ответы приходится длинные писать.
В качестве Со-Творца.
Ключевое слово здесь Творец. Вы написали его с большой буквы, значит человека-творца земного уровня мы отбрасываем. Остается Творец уровня Бога. Отсюда и буду развивать свою мысль. Частица Со- означает, что Творцы (Боги) не работают по одиночке. Что наверху, то и внизу. Как люди предпочитают работать над сложными проектами в команде, так и Творцы (Боги) работают группами, у каждого своя зона ответственности в общем проекте под названием Вселенная.
Какой предел?…
Карьера человека на земле ограничена должностью Учителя. Чтобы стать Со-Творцом придется поднакопить жизненного опыта, энергии и переехать в Духовный мир в один из престижнейших районов (на максимально высокую ступень, с которой начнется Ваша карьера в качестве Богини).
Иисус Христос сказал - Царство Небесное внутрь вас и вокруг вас.
Когда же Вы перестанете цитировать эти слова?
Царство Небесное - это Вселенная внутри Вас. Вы, как и любой человек, являетесь носителем Вселенной со всеми мирами, Со-Творцами и иными формами жизни. Убить тело человека - значит разрушить Вселенную внутри себя. Вот почему убийство человека является страшным преступлением против Бога.
Что наверху, то и внизу. Мы с Вами тоже находимся внутри другой вселенной, где есть свое Царствие Небесное. Но, мы с Вами здесь ПОКА присутствуем как люди. Стать или не стать Со-Творцами зависит от того, какими мы будем к концу существования нашей вселенной.
14:24 4 Сентябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
533
Svetlena
Для чего Дух воплотился в Материи?…
Чтобы пройти школу жизни от простого к сложному, познать свои возможности, обрести устойчивое равновесие к искушениям материального мира, накопить энергии.
14:38 4 Сентябрь 2011
guest_
Гость
Что вы подразумеваете под словом Дух?… Я так понимаю, это искра Божия? Ей то опыт зачем?…
15:04 4 Сентябрь 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
535
Svetlena
Вот почитай тему «Обращение Всевышнего». Они там духовное развитие уже в герцах измеряют. «Частота Шеннона» называется. Оказывается у кого 50 Гц и выше – считается просветленным. А у кого ниже, тот, надо полагать, подлежит немедленному распылению. Так что все идет согласно плану Секретаря Света!
15:06 4 Сентябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
536
Svetlena
Что вы подразумеваете под словом Дух?… Я так понимаю, это искра Божия? Ей то опыт зачем?
Я заметила, что одни и те же слова разные люди используют в разных смыслах, отсюда и путаница. Вы правы, жизненный опыт нужен Душе.
Частица Духа Святого - Искра - работает в двух направлениях:
1) Для человека Искра - это связь с Богом родителем, которая дает ему разум, мудрость;
2) Для Бога - это канал связи с Душой человека, через который он может обмениваться информацией.
15:35 4 Сентябрь 2011
guest_
Гость
Deep_Thought пишет:
Svetlena
Вот почитай тему «Обращение Всевышнего». Они там духовное развитие уже в герцах измеряют. «Частота Шеннона» называется. Оказывается у кого 50 Гц и выше – считается просветленным. А у кого ниже, тот, надо полагать, подлежит немедленному распылению. Так что все идет согласно плану Секретаря Света!
Докатились.
15:37 4 Сентябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Svetlena
Что вы подразумеваете под словом Дух?… Я так понимаю, это искра Божия? Ей то опыт зачем?
Я заметила, что одни и те же слова разные люди используют в разных смыслах, отсюда и путаница. Вы правы, жизненный опыт нужен Душе.
Частица Духа Святого - Искра - работает в двух направлениях:
1) Для человека Искра - это связь с Богом родителем, которая дает ему разум, мудрость;
2) Для Бога - это канал связи с Душой человека, через который он может обмениваться информацией.
Нарада, это вы?…
Рекомендовано к прочтению
15:40 4 Сентябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Ключевое слово здесь Творец. Вы написали его с большой буквы, значит человека-творца земного уровня мы отбрасываем. Остается Творец уровня Бога. Отсюда и буду развивать свою мысль. Частица Со- означает, что Творцы (Боги) не работают по одиночке. Что наверху, то и внизу. Как люди предпочитают работать над сложными проектами в команде, так и Творцы (Боги) работают группами, у каждого своя зона ответственности в общем проекте под названием Вселенная.
Почему вы всё время смотрите на Богов?… Какая разница, как они работают?… Зачем это вам?…
15:43 4 Сентябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Карьера человека на земле ограничена должностью Учителя. Чтобы стать Со-Творцом придется поднакопить жизненного опыта, энергии и переехать в Духовный мир в один из престижнейших районов (на максимально высокую ступень, с которой начнется Ваша карьера в качестве Богини).