Я в курсе, как ты фэнтези с реальностью не путаешь, когда тут постами ранее писал как с Дьяволом лично встречался в его апартаментах.. ну и про остальное
Это не фантазии были, а видения…
21:51 11 Сентябрь 2024
Axon
Постоялец
сообщений 423
152
Elfen Lied
а мне у Витаса вот эта песня нравится
А в остальном ты права, вся эта словесная “дуэль” между мной и Маликорном выеденного яйца не стоит… но что делать, если нам скучно, вот и дурачимся…)))
22:22 11 Сентябрь 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
153
Ребят, вы тут обсуждали Птичек и Воланда?
Забавно, я тут как раз в ветке про США привела один фрагмент, только сейчас “выкупила” сходство)
Под Воландом вы обсуждали дьявола, а затем в шутейках перешли к птичкам.
В общем. Он (Воланд) есть. Но система систематически в автономном уже режиме блокирует эту информацию.
Кому надо - тот поймёт.
22:32 11 Сентябрь 2024
Axon
Постоялец
сообщений 423
154
Elfen Lied
В общем. Он (Воланд) есть. Но система систематически в автономном уже режиме блокирует эту информацию.
Удивительно, как легко тебе удалось эту информацию разблокировать, посмотрев фильм о Гарри Поттере…))) плохо система информацию о существовании диавола блокирует… надо будет переписать код и применить более изощренный алгоритм шифрования данных…
22:52 11 Сентябрь 2024
oratora
Гуру
сообщений 22940
155
А вы читали Булгакова “Записки юного врача”? И если учесть, что его преследовали видения всяческой астральной нечисти, а он был врачом, то и сам морфий принимал. Не знаю, был ли он зависимым , но очень похоже на то. Я бы сказала, что он - это Мастер, больной и измученный болезнью человек. Он писал, что эти видения его изматывали. Да и жена его была прототипом Маргариты.
23:17 11 Сентябрь 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
156
Axon
вот в чем прикол: если бы не ваша дуель с Malikorn - то информация из того фрагмента ГП не разблокировалась бы в моей версии реальности. я поделилась этой версией тут, и тот кто умеет видеть данные; причину и следствие[юзая дедукцию] - тот всё увидит.
23:48 11 Сентябрь 2024
Axon
Постоялец
сообщений 423
157
oratora
Мастер - это прошлое, с которым автор романа пытается проститься… - Гори, гори, прежняя жизнь! - Гори, страдание! а Воланд - это средство осуществления мечты… в образе Волонда так же выступает Булгаков, и как барон Мюнхгаузен буквально за волосы вытаскивает самого себя из трясины. Тут Воланд опять повернулся к Мастеру и сказал: Ну что же, теперь ваш роман вы можете кончить одною фразой! Мастер как будто бы этого ждал уже, пока стоял неподвижно и смотрел на сидящего прокуратора. Он сложил руки рупором и крикнул так, что эхо запрыгало по безлюдным и безлесым горам: — Свободен! Свободен! Он ждет тебя! Написав роман Булгаков умирает, как и мастер, и получает столь долгожданный покой.. его роман это пророчество, он его полностью для себя написал и именно в этом и состоит главный мистицизм романа.
23:55 11 Сентябрь 2024
Axon
Постоялец
сообщений 423
158
Elfen Lied пишет:
Axon
вот в чем прикол: если бы не ваша дуель с Malikorn - то информация из того фрагмента ГП не разблокировалась бы в моей версии реальности. я поделилась этой версией тут, и тот кто умеет видеть данные; причину и следствие[юзая дедукцию] - тот всё увидит.
Осталось только с Ним встретиться…))
0:00 12 Сентябрь 2024
oratora
Гуру
сообщений 22940
159
Не знаю, не уверена. Кот Бегемот когда-то был шутом и неудачно пошутил о свете и тьме, за что и попал в свиту к Воланду. Поэтому я не буду рассуждать о том, кем является Воланд. А Мастер заслужил покой. Остановку для осмысления всего того, что с ним произошло.
0:03 12 Сентябрь 2024
Axon
Постоялец
сообщений 423
160
Только не кот Бегемот, а Коровьев, он же Фагот…
0:11 12 Сентябрь 2024
oratora
Гуру
сообщений 22940
161
давно не перечитывала, ещё сомневалась между ними.
0:52 12 Сентябрь 2024
oratora
Гуру
сообщений 22940
162
Всё-таки нет. Мастер заслужил покой, но не Свет. О Тьме речь вообще не шла. Так что , нет, Булгаков - не Воланд.
8:30 12 Сентябрь 2024
Axon
Постоялец
сообщений 423
163
– Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий Матвей, – и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла? – Мне ничего не трудно сделать, – ответил Воланд, – и тебе это хорошо известно. – Он помолчал и добавил: – А что же вы не берете его к себе, в свет? – Он не заслужил света, он заслужил покой, – печальным голосом проговорил Левий. Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/quote/42625201-master-i-mar...
– Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий Матвей, – и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла? – Мне ничего не трудно сделать, – ответил Воланд, – и тебе это хорошо известно. – Он помолчал и добавил: – А что же вы не берете его к себе, в свет? – Он не заслужил света, он заслужил покой, – печальным голосом проговорил Левий.
Тьма это и есть покой. Свет это движение. А мастер заслужил покой, т.е. тьму. У Булгакова в этом плане представление о свете и тьме было не каноническое, а скорее философское, т.е. кто сказал, что тьма это плохо? Чем рай отличается от тьмы, покоя? Тем, что рай это свет - вечное движение. В раю нет места для однообразия, там все постоянно меняется… а Мастер заслужил покой, он устал от жизни, от изменений, поэтому он будет пребывать в мире, в котором каждый его день будет похож на предыдущий, но там не будет страданий. Перечитайте концовку романа, как Булгаков описывает новый дом, куда отправился мастер.
– Слушай беззвучие, – говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, – слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, – тишиной.
Тишина и есть тьма. У Вас может быть свое представление о том, что такое тьма. Но во тьме нет ничего плохого, ибо там нет движения, нет изменения, поэтому там ничего плохого не может произойти, если туда не ворвется свет - движение. Ну вот как-то так…
Рекомендовано к прочтению
8:36 12 Сентябрь 2024
Axon
Постоялец
сообщений 423
164
Почему в романе Воланд назван духом зла? Потому что в глазах света тьма это зло. Свет это движение и для него покой это зло. Не тьма врывается в свет, уничтожая его, а свет падает во тьму, рассеивая ее. Вот поэтому свет во тьме светит и тьма не объяла его. Вечная борьба света с тьмой исходит от света, ибо тьма это вечный покой, а свет вечное движение. Покой не будет ни с кем сражаться… покой можно только нарушить.
10:42 12 Сентябрь 2024
oratora
Гуру
сообщений 22940
165
Покой - точка неустойчивого равновесия, где нет эмоций, нет желаний и устремлений, разница потенциалов равна нулю, опустошение. Старая жизнь закрыта и оплачена. Остановка перед новой дорогой, для которой надо накопить силы, чтобы просто появилось желание жить. Мастеру и Маргарите осталась только любовь. Очень мощный бонус. А значит жизнь продолжится, надо только немного отдохнуть.
ПС. Я не буду рассуждать ни о свете, ни о тьме. Спектр огромен, а знания на уровне “хобота и хвоста слона”.