miara-pikran, это уже неплохо было бы адресовать администрации в виде предложения))
11:45 19 Февраль 2015
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 954
107
Откройте тему про украину а то как то скучновато стало, пожалуйста.
11:55 19 Февраль 2015
miara-pikran
Гуру
сообщений 8318
108
Вермут, ну так оно да… А что касается темы о положении на Украине то с её закрытием стало поспокойнее а с другой стороны страстей поубавилось и вообще градус накала эмоционального на сайте понизился креатив ушел интрига и поэтому у меня нет определенного мнения о вреде или пользе закрытия этой ветки
12:08 19 Февраль 2015
oratora
Гуру
сообщений 23454
109
С моей, йозотерической точки зрения, в Украине сейчас развиваются не только политические и социальные события, а происходит и самый натуральный эзотерический бой. И эпицентр его даже не на Донбассе или Киеве. Это всё проявления. Можно , конечно, голову в песок спрятать и не видеть этого. Так тихо себе , так спокойно, моя хата с краю.
Нет, милостивые государи и государыни эзотерики всех мастей. Не получится. Это Апокалипсис . И он вам не позволит отсидеться.
Мой голос - ЗА открытие ветки про Украину.
12:50 19 Февраль 2015
Wermut
Старожил
сообщений 3353
110
oratora, может действо и носит йозотерический подтекст, а ветка - голимый срач, обмен фейками, оскорблениями и новостями, которые заполонили весь инет, и которые неактуальны уже через пару часов…
13:04 19 Февраль 2015
oratora
Гуру
сообщений 23454
111
Wermut, из отдельных пазлов, пусть и не приятных или неприемлемых лично для человека, складывается общая картина. Приведу пример.Вот ты варишь кофе. Вроде общий принцип понятен. Джезва + кофе + вода + огонь. Но вот от ньюансов зависит , а какой кофе у тебя в результате получится. А ньюансы вроде и не очень важные : каков помол, вода холодная или тёплая или горячая,огонь сильный или слабый, кладёшь чуток сахара или чуток соли, кладёшь чуток корицы или имбиря, мешаешь в процессе или нет. А некоторые ещё и чеснок туда кидают.
Что энергетичнее? Срач высказанный, написанный или внутренний мысленный эмоциональный посыл?
Что такое время собирать камни? Это сортировка предварительная и расклад по разным лукошкам : овощ к овощу, фрукт к фрукту. А иначе общая картинка не получится.
13:08 19 Февраль 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
112
Я за то, чтобы ветка про Украину оставалась закрытой. Вся информация там изложена до нельзя, кому надо будет, найдет для себя все что нужно. История, так сказать, зафиксирована “на бумаге”, мусолить далее тему не к чему. С точки зрения йозотерики - это правильное решение администрации, нефик нагнетать информационное пространство нашими наисильнейшими энергиями.
13:12 19 Февраль 2015
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
113
beel пишет:
Выношу претензию модератору Сканире за закрытие темы “Всё что происходит на Украине”…
Присоединяюсь, верните ветку про Украину. На это и есть модератор, который должен следить за порядком в ветке, повторяю СЛЕДИТЬ за порядком, а не закрывать ее из-за того, что там есть троли… Ветка была интересная и очень удобная, я ее читал вместо навостей, так как вней обсуждались самые актуальные новости на Украине…
P.s. Если начать закрывать все ветки где присудствуют фейки, троли, участники которые устраивают разборки между собой, то с такими темпами от 2012 скоро ничего не останется.
Сканира не ищите легких путей, конечно закрыть проще, чем модерировать, но все же…
14:15 19 Февраль 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2824
114
да сами участники откройте новую. Хотите я открою тему под названием “страсти по Украине”, например?
14:17 19 Февраль 2015
Vorozhey
Модератор
сообщений 2400
115
Тоже высказаться что ли.
Предупреждаю сразу высказую только свое мнение, такое какое оно есть. Можете на меня обижаться можете не обижаться, но я выскажусь.
Ветка как диспут цивилизованный и уравнавешенный давно перестала существовать. Я понимаю инфовойна, аппокалипсис на пороге и прочее. Только давайте определимся.
Он приближается или МЫ его приближаем? Две противоположные стороны находят какие то то доказательства своей правоты, а кто то вообще бездоказательно че лежало то принес.
Но тут одно но, практически все несли в эту ветку именно что лежало мало, кто конкретно мог сказать как и что происходит на самом деле по месту его проживания или прибывания. И потому разного рода СМИ , Майданы Антимайданы и прочие , только наколяли обстановку. Чего там происходило, происходит и будет происходить на самом деле, ни одна ни другая спорящие стороны не знают и чего то мне кажется никогда не узнают.
А доказывать что мол моя правда правдивее и забор ровнее бессмысленно и безперспективно.
В целом конечно я тоже с интересом заглядывал в ветку дабы не собирая по всему нету новости быть в курсе событий, но в последнее время она из темы скажем так мониторинговой, стала темой споров и баталий и доказателств в стиле сам дурак.
Я думаю модераторы с администрацией выслушают каждого и решат как поступить, но думаю лучшем вариантом будет все таки обоим сторонам пересмотреть подход к общению в данной теме и подход к предподношению той или иной новости. Максимально доствоенро и без своей эмоциональной окраски, а также без употребеления слов сепары вата, укропы фашисты, и прочая, прочая, прочая.
На этом пока все. Ежели че накатит я еще выскажусь.
14:54 19 Февраль 2015
scanira
Модератор
сообщений 5427
116
Ветка о событиях на Украине постоянно провоцировала пользователей сайта на разборки и взаимооскорбления, привлекая троллей из сети и зафлуживалась фейковой информацией, которая в том числе иногда носиланеправомерный характер, что опять вызывало волну взаимовозмущений и выливалось в разборки. И зачастую такая инфа нарушала не только Правила сообщества, но и Законодательство РФ. Просматривая ссылки на видео фейки я не раз это наблюдала: откровенная ложь и пропаганда, клевета на государства и правительства стран, нецензурная брань и фальцификация видео (подделки). И эти ссылки/перепосты в процессе баталий вываливались в ветку форума в виде обсуждений! Многостранично обсасывалось/опровергалось с баталиями и взаимооскорблениями. Извините, но это что за “эзотерическая война” за такая, когда простых обычных пользователей сайта обзывают фашистами, майдаунами, ватой, укропами и т.д.? Вы вообще в своём уме, те, кто желает и дальше видеть подобные нарушения на сайте? Не всегда удаётся быстро удалить/почистить ветку, вбросы бывают в разное время суток! А за это время происходит “развод” пользователей на эмоции, затем следуют обиды и возмущения за удаления многословных(и не очень) “простыней”. Никакой информативности ветка не несла, т.к. не мне всем говорить об ангажированности сми с ОБЕИХ сторон конфликта. А вот межнациональную рознь и ненависть не просто поддерживала, а усиленно развивала!
15:03 19 Февраль 2015
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
117
new-wladimer пишет:
да сами участники откройте новую. Хотите я открою тему под названием “страсти по Украине”, например?
Я ПРОТИВ любых тем-”страстей по Украине”, но ЗА новостной портал по украинским событиям. Хотя бы потому, что это очень удобно - все новости об Украине в одном месте. А переносить обсуждение названных событий в чат - это даже не смешно, а просто глупо
15:22 19 Февраль 2015
scanira
Модератор
сообщений 5427
118
zor-russ, в России одни новости, на Украине другие новости, а в мире - третьи новости. Среди пользователей сайта не только россияне и не только те, кто поддерживает политику России. Поэтому размещая те новости, которые человек считает достоверными (исходя из его полит.мировозрения) зачастую мнения на одни и те же события расходились, т.к. СМИ разных стран их освещает по разному. К примеру, Пивован пробовал размещать новостные ленты из Украинских СИМ, за что получал кучу оскорблений личного характера! На этом и начинались разборки и баталии и взаимооскорбления. Я против ветки, т.к. нет однозначных источников информации.
Рекомендовано к прочтению
15:28 19 Февраль 2015
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
119
Хочу предложить альтернативу модераторам и участникам сайта, можно открыть мониторинговую ветку по Украине, что бы просто мониторить новости, не “обсасывая их”…, фейки и коменты будут чистить модераторы, а все баталии в чат…
P.S. Может проведем голосования по пунктам:
1.За возвращение ветки “Все что происходит на Украине”.
2.За мониторинговую ветку про Украину.
3. Против 1-2п.
15:29 19 Февраль 2015
oratora
Гуру
сообщений 23454
120
scanira, ну я лично , не помню, чтобы конкретного сосайтовца кто-то обзывал укропом, фашистом и майдауном. Может и пропустила, конечно. Не хотите ветку открывать, так это ваше право. Хозяин - барин. Всё равно отсидеться не получится. Нравится вам это или нет.
И про межнациональную рознь ты , конечно, круто сказала. Я вот как дружила с украинцами своими знакомыми , так и дружу. А вот некоторые западенцы , как смотрели косо с самого 1980 года ( со дня моего приезда в Украину) , так до сих пор и осталось. Так что , межнациональная рознь либо есть , либо нет, от человека всё зависит. А то, что некоторые почитатели правого сектора, перестали на сайт заходить, так это их проблемы. Я их не обзываю и не порицаю, могут реагировать как хотят. Это как в анекдоте : Он: пушистенькая моя. Она соображает, пушистенькая, значит собака, и вслух. Ах, ты меня сукой назвал!