Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Нибиру не существует

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Нибиру не существует

ПользовательСообщение

18:04
25 Февраль 2011

coal

Старожил

сообщений 7133

256

ZaharPlodunov,

да, такое может быть.

А теперь посмотрите какой “шум” замазали тут:

http://2012god.ru/forum/2012/topic-170/page-19/post-105910/#p105910

это очень интересно, я только что сам попробовал. Грубо, криво замазали кистью в пеинте, а потом уменьшили контрастность. Как программист, говорю, что трактовка однозначна :)

Никаких соединений, никакого коллажа, сплошной хенд-мейд.

18:12
25 Февраль 2011

ZaharPlodunov

Участник

сообщений 65

257

Да, я тоже попробовал, только вот не понял, что же они хотели замазать… Как “черный дракон пытается съесть спутник”? ;) Они дракона замазали)) Это ж ведь очевидно, что они замазывать будут, в смысле раз это выложено в катринке дня, то однозначно должно иметь эстетическую красоту!!!

У меня тоже сником есть, где фаза Юпитера не совпадает с фазой его спутника)) там просто “приклеили” его)) Вот и здесь наверно просто спутник вырезан из другого снимка и вставлен сюда…

18:14
25 Февраль 2011

coal

Старожил

сообщений 7133

258

ZaharPlodunov,

в общем, эту тему покидаем, я в другой ответил :)

http://2012god.ru/forum/2012/topic-170/page-20/post-106548/#p106548

Расплодилось тут тем…

18:19
25 Февраль 2011

Nabludatel

Участник

сообщений 119

259

Capfunny пишет:

coal пишет:

Capfunny,

что вам мешает сходить на сайт STEREO, поднять архив фотографий 10-14 января и посмотреть объект в динамике, увидев, что это не артефакт?

Или вы только с ветряными мельницами бороться умеете? В чем проблема проверить?

Зачем мне куда-то идти? Хотите приводить доказательства - приводите сами. Я же пока останусь при своем скромном мнении: “бред это все”.

Coal! А Capfunny то прав . Остаиваете свое мнение - аргументировано докажите это.

18:23
25 Февраль 2011

ANTIDOT

Старожил

сообщений 3637

260

coal-зайдите на форум -На пути -найдите мои посты ,там кое что интересное.

18:25
25 Февраль 2011

coal

Старожил

сообщений 7133

261

Nabludatel,

я же выше все уже написал

ANTIDOT,

да, спасибо, нашел информацию

19:12
25 Февраль 2011

Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

262

X3nus.
Я сылку на видео дал для,того чтобы было болие понятин механизьм как приходят данные со спутников.
И как возможна,фотошопить.
Изоброжения обробатывают люди,на компе и только патом видем фото мы с вами.
Уже в обработанном виде,я это хотел сказать,надеясь на вашу сообразительность.

А телеском у меня был!

23:12
25 Февраль 2011

X3nus

Участник

сообщений 107

263

coal

Спасибо за ссылки!

Для анализа я взял исходное фото с объектом, и фото STEREO с официального сайта. Фотографии сделаны через небольшой промежуток времени - всего полчаса, поэтому условия съёмки были практически одинаковы.
Вот эти фото:

Сравниваем изображения. Что бросается в глаза?
1) Картинки сильно различаются качеством. Заметны различия в яркости и контрастности солнечной короны, а также нижней части изображений. Судя по таким ярким различиям, можно сделать вывод: фотографии делались разными камерами (на STEREO их установлено аж 5 штук).
2) На обоих изображениях есть большая тёмная область справа от Венеры. Также тёмной областью занята нижняя половина фотографии с загадочным объектом. Разумеется, вещество не может вести себя на фотографиях таким образом, следовательно, данные области возникли по причине рефракции в объективе камер (это понятно и по их расположению). Скорее всего,”темнота” этих областей - особенность оптики ультрафиолетовых камер, с помощью которых и делались снимки.
Теперь же сравним обе фотографии. Для этого сведём их в анимацию:

Вот совпадение - “подсвеченный край объекта” в точности совпадает со звездой, видимой на второй фотографии! Выходит, наш объект вовсе не подсвечивается Солнцем. Зато через него просвечивают звёзды. Чудеса, да и только.

Может, анализ движения объекта даст что-то полезное? Обьект наблюдался ровно 4 дня, и за это время продвинулся на небольшое расстояние. Появился и исчез он абсолютно внезапно. При этом он всё это время находился между двумя яркими обьектами - Солнцем и Венерой. Почему же всё произошло именно так?

Вот моя версия, которая объясняет все наблюдаемые явления - скорее всего, тёмное пятно - это блик, который получился вследствие “удачного” расположения Венеры: на короткое время (4 дня) в связи с нахождением в кадре двух ярких объектов (Солнца и Венеры) возникла рефракции света в объективе, что и привело к появлению блика в виде “тёмного пятна” между ними. На протяжении четырёх дней точка смешения света еле заметно двигалась, потому что Венера перемещалась дальше по орбите. Соответственно, на фото двигался и блик. Но ещё немного - и смешение пропало, поэтомутёмное пятно исчезло так же внезапно, как и появилось.

Как видим - и яркие обьекты, и блики - на одной линии.

Sinegorie

Значит, я не всё сообразил. Зато увидел в ваших словах упрёк в сторону учёных - мол, они показывают нам всё не так, как оно есть.

То что мы Знаем о Космосе всё может быть и не так,как нам показывают учёные.

Вот и решил написать, что всё так, как на этих изображениях, только человеческим глазом этого не увидишь. :)

16:23
27 Февраль 2011

ZaharPlodunov

Участник

сообщений 65

264

X3nus впечатляет, классно!!!

P.S. но если честно, то мне казалось, что на стерео нет коронографа!!! И вроде это довольно точная информация!!! Так что это скорее всего снимок  СОХО!!!

18:36
27 Февраль 2011

X3nus

Участник

сообщений 107

265

ZaharPlodunov

На снимках написано название аппарата, сверху. :)
Про инструменты: на каждом из аппаратов миссии STEREO установлен прибор под названием SECCHI. В его состав входят пять камер, в том числе два коронографа SCIP. Но рассматриваемые снимки делались не ими, а инструментами HI (heliospheric imagers), задача которых - снимать расстояние между Солнцем и Землёй.

18:56
27 Февраль 2011

ZaharPlodunov

Участник

сообщений 65

266

Спасибо, не знал…

16:04
5 Апрель 2011

Borman

Прохожий

сообщений 1

267

Привет всем! Тоже раньше не особо верил в Нибиру, дескать в Южном полушарии видна, а стоящих фотографий нет! Я недавно наткнулся на один сайт, не русский, так там есть фотографии объекта, рядом с Солнцем и как написано фотографии из Южной Африки и Индонезии, в том числе сделанные чарез ИК-фильтр! Солнце и объект засвечены в инфракрасном диапазоне, как раньше было описано в работах! Не спешите делать выводы, в Мае может и унас что то похожее увидим, тогда точно не голо и не блик!

16:10
5 Апрель 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

268

ага, прилетит вдруг волшебник  в голубом вертолете. с чего бы ей вообще к нам прилетать?

Рекомендовано к прочтению

16:51
5 Апрель 2011

Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

269

Нибиру…а может это просто Луна. прилитела в прошлом и осталась.

9:10
6 Апрель 2011

neft

Гуру

сообщений 9045

270

все мифы мира говорят одно и тоже- после потопа появилась луна. так что никому не надо прилетать к нам-они давно здесь.

Ответ в тему: Нибиру не существует

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: